Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 823
Здравствуйте.Огромная просьба, помочь в сложившейся ситуации. Являюсь клиентом вашей компании более пяти лет. Банковской картой вашего банка пользуюсь более года. Вчера 09.07.2026 получил уведомление, что мой кошелек заблокирован так как попал под дополнительные проверки в рамках 115 ФЗ. Я оперативно предоставил информацию в поддержку, о способах пополнения, так как я пополняю кошелек со своего счета ИП открытого в Вайлдбериз банке, на который получаю выручку от продажи товаров на маркетплейсе. Я являюсь ИП и предоставил налоговую декларацию о доходах. Я понимаю, что поддержка в компании не работает и прошу помочь в сложившейся ситуации и разблокировать мой кошелек, так как никаких подозрительных операций я не совершал, данный закон знаю отлично, так как по профессиональной деятельности сдаю тесты и подтверждаю знание данного закона. Документы добавлю к данному сообщению, также готов оперативно предоставить всё, что от меня требуется и ответить на любые вопросы
10.07.2026 00:16
Ответ принят
Я нахожусь в зоне сво, нет связи и вышек только вай фай. Нужно зайти в банк и код соответственно не придет, пробовал voWiFi не работает. Звонил в банк через онлайн чтоб хотябы могли перевести деньги, нет не можем...супер. Уточнял могут ли предоставить доступ если пройду устную верификацию тоесть назову все свои данные...нет не можем. ну я в шоке что за отношение. Вопрос остается открытым - как авторизоваться если не получается получить код смс, не могут предоставить хотябы временный доступ или назвать этот код тоже не могут. Я бы настоял чтоб помимо кода хотябы добавили возможность оператлрам называть клиентам код если те успешно проходят устную верификацию особенно тем кто сейчас бегает с автоматом и никак не может как явится в банк.
09.07.2026 22:48
Ответ дан
Добрый день,Банк заблокировал мою карту и интернет банк при попытке перевести деньги по СБП 09.07.Я нахожусь за границей и звонки отсюда стоят очень дорого. Большая просьба позвонить мне, только после 16:00 МСК (у меня в это время 7 утра).Буду очень признательна.
09.07.2026 22:11
Требуется уточнение
06.07.26 у нас должна была быть сделка в банке, но сотрудник совершил опечатку в документах из-за чего документы снова пришлось отправить на проверку, затем поступила просьба добавить созаёмщика, вчера добавили но ничего не поменялось, заявка так и висит на проверке документов, менеджер которого назначили ничего не видит, звонить на 900 бесполезно там люди ничем помочь не , переводят на менеджеров домклик и сразу сбрасывает звонок, в итоге сделка просто срывается из-за того что никто ничего сделать не может и ничего не видит! 
09.07.2026 21:57
Ответ дан
На протяжении более месяца ОЗОН Банк без законных оснований удерживает принадлежащие мне денежные средства. За весь этот период банк не предоставил мотивированного объяснения причин, не сообщил конкретных сроков решения вопроса и фактически бездействует.Для урегулирования ситуации я лично приехал в Москву и подал письменное заявление, рассчитывая, что банк проведет проверку и исполнит свои обязательства. Однако даже после моего личного обращения никаких реальных действий предпринято не было. Денежные средства по-прежнему удерживаются, а мои обращения остаются без надлежащего рассмотрения.Считаю подобные действия недопустимыми и нарушающими мои законные права как клиента. Незаконное удержание денежных средств и отсутствие надлежащей реакции на официальные обращения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении банком своих обязанностей.В случае если вопрос не будет незамедлительно решен, я направлю официальные жалобы в Банк России и органы прокуратуры, а также обращусь в суд с требованиями о защите своих прав, взыскании убытков, процентов за неправомерное пользование моими денежными средствами и всех иных предусмотренных законодательством Российской Федерации компенсаций.Категорически не рекомендую пользоваться услугами ОЗОН Банка до тех пор, пока банк не начнет добросовестно исполнять свои обязательства перед клиентами и соблюдать требования законодательства Российской Федерации.
09.07.2026 20:55
Ответ дан
На протяжении уже месяца ОЗОН Банк незаконно удерживает мои денежные средства. Все это время банк не предпринимает никаких реальных действий для решения проблемы и не предоставляет конкретных сроков возврата денег.Я даже специально приехал в Москву, чтобы лично подать заявление и предоставить все необходимые документы, однако и после этого ситуация никак не изменилась. Складывается впечатление, что банк просто игнорирует обращения клиентов и не заинтересован в решении вопроса.Считаю такие действия недопустимыми и нарушающими мои права как клиента. Если денежные средства не будут возвращены в ближайшее время, я буду вынужден обратиться с жалобами в прокуратуру и в Банк России (ЦБ РФ), а также использовать все предусмотренные законом способы защиты своих прав.Надеюсь, что представители банка наконец примут необходимые меры и урегулируют ситуацию без дальнейшего затягивания.
09.07.2026 20:46
Ответ дан
Добрый день,Банк заблокировал мою карту и интернет банк при попытке перевести деньги по СБС 09.07.Я нахожусь за границей и звонки отсюда стоят очень дорого. Большая просьба позвонить мне, только после 16:00 МСК (у меня в это время 7 утра).Буду очень признательна.
09.07.2026 19:53
Ответ дан
При переводе денежных средств с моей рф карты на мою зарубежную карту заблокировали полностью сбербанк-онлайн. Связаться из-за границы можно только по номеру +7 495 500-55-50 (или из чата в приложении, которое мне заблокировали). Я висела на линии более 60 минут, меня так и не связали с оператором (то есть просто впустую потратила деньги на звонок из-за границы). Больше способов не осталось, решите, пожалуйста, вопрос - разблокируйте мне сбербанк онлайн. Как перевод на свою же карту может быть мошенничеством?! 
09.07.2026 16:25
Ответ принят
мне уже как минимум четвертый раз списывается Комиссия за смс информирование 99 рублей. я его не подключал. в приложении ползунок в значении "выключено". я необнократно писал в поддержку чтобы вы починили эти списания И прекратили их. В поддержке мне только возвращают деньги но не готовы решить КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ - технические ошибки на строне банка которые приводят к некорректному списанию. Мне надоело каждый раз за этим обращаться! в диалоге оператор мне также подтверждал что услуга отключена, но сегодня я опять обнаружил это списание! Сколько это еще будет происходить? 
09.07.2026 15:43
Требуется уточнение
Пригласила друга по ссылке, есть скриншоты, что друг оформил карту , а его не добавили ко мне в рекомендованные. Тем самым я не получу бонус. Обращалась с этим вопросом в чат, вопрос не решен. 
09.07.2026 15:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще