- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я столкнулся с абсолютно циничным и незаконным поведением АО «Альфа-Банк». Мой счет № 40817810005974044524 был ограничен. Я проживаю в городе Шали (Чеченская Республика). В моем городе нет ни одного отделения Альфа-Банка с кассой.На основании ст. 859 ГК РФ я направил на официальную почту банка (mail@alfabank.ru) собственноручно написанное заявление о расторжении договора, закрытии счетов и переводе остатка моих личных средств (10 000 рублей) в Ozon Банк. Прикрепил фото паспорта и заявления.В ответ банк прислал наглую отписку, что удаленно они ничего закрывать не будут, и требуют от меня (несовершеннолетнего!) личной явки в отделение в другом городе (Грозный). Банк сознательно плюет на Гражданский Кодекс РФ и удерживает мои деньги, пользуясь тем, что в моем городе нет их офисов.Официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ уже отправлена. Требую немедленно прекратить беспредел, закрыть счет и перевести мои 10 000 рублей по указанным в заявлении реквизитам. Номер обращения в ЦБ готов предоставить представителю банка по первому запросу.
09.07.2026 15:03
Ответ дан
9.07.2026 года я обратилась на горячую линию в Совкомбана узнать откуда появилась у меня задолжность, так как я ходила в банк и закрыла кредит по халве пол года назад. В итоге Шишкина Марина Андреевна перебивала постоянно меня в диалоге и не смогла составить притензию на банк. Спасибо за хамское обращение ваших сотрудников, больше в этот банк ни ногой!
09.07.2026 14:33
Ответ дан
У моей жены на счёте в т-банке лежат почти 15 000 000 рублей! Уже в течение 5 месяцев она не может получить доступ к счёту по причине, что нет возможности подтвердить личность по видео вызову, хотя закон ясно трактует, что если нет такой возможности, банк обязан предоставить альтернативный способ подтверждения личности! Она написала доверенность на моё имя с полным доступом к её счету, сначала сотрудники сказали, что достаточно отправить фото доверенности в чат, они проверят её по регистрационному номеру и всё, почти 2 месяца тянули время, сказали отправить оригинал доверенности, я отправил, приложил заявление в котором указаны реквизиты для перевода на другой счёт, пока письмо шло, реквизиты стали неактуальны. потом сказали что я обязан явиться в банк лично! Каждый день пишут в чате, что решат проблему до завтра, этих завтра уже 2 месяца! А я инвалид, ветеран СВО, и живу за 5 000 километров от их единственного офиса в Москве! Это прямое нарушение ст. 185 и ст. 182 ст. 845 ГК РФ! Грубо нарушают права потребителя и законы РФ! Сегодня был на консультации у юриста, если до завтра не решат проблему и не свяжутся со мной, будем составлять досудебную претензию и направлять в ЦБ РФ, Финансовому уполномоченному и в банк, далее в суд! Будем требовать начисления процентов за незаконное использование банком чужих денежных средств за каждый день (всего 5 месяцев!) и также компенсации морального вреда в размере суммы, находящейся на счету. Абсолютно не компетентные сотрудники! Оправдывают свои действия регламентом банка, а на законы им по барабану! Раз так, значит пусть суд решает, я сомневаюсь что решение суда будет в пользу банка, нарушевшего половину Гражданского кодекса и права потребителя!
09.07.2026 13:41
Ответ дан
Здравствуйте, очень хотелось ускорить процесс разблокировки счета и быстрее начать пользоваться вашим банком! Публикация в картотеке суда только появилась. Прикрепляю определение суда.https://mkad.arbitr.ru/Document/Pdf/4df58f03-2b4f-4b51-81ae-36d7f55c2ef8/61f09cad-b728-4284-9419-886d13bc2f9c/A40-195728-2025_20260706_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True
09.07.2026 12:55
Ответ дан
Добрый день! В 2023/24 заблокировали доступ в интернет банк. Помогите пожста в рамках клиентоориентированости решить вопрос с блокировкой. Как я понимаю не все справки были тогда предоставлены. Планирую использовать для собственных нужд только карты для личных покупок и накопительный счет со вкладом . без переводов и операций с наличными. . Справки или что необходимо готов донести
09.07.2026 12:23
Ответ принят
Добрый день! В 2023/24 заблокировали доступ в интернет банк. Помогите пожста в рамках клиентоориентированости решить вопрос с блокировкой. Как я понимаю не все справки были тогда предоставлены. Планирую использовать для собственных нужд только карты для личных покупок и накопительный счет со вкладом . без переводов и операций с наличными. . Справки или что необходимо готов донести
09.07.2026 12:22
Ответ принят
Оформила семейную ипотеку. Я прописана и живу в Республике Башкортостан, г. Стерлитамак, выбрала дом с земельным участком в республике Татарстан в городе Казань с планами на переезд. Надеялась на межрегиональное подписание , так как услугу банк эту предоставляет, но менеджер из Казани отказал без объяснении причины, ответив что семейную ипотеку так провести нет возможности. Я начала собирать информацию и выяснила, что проблем с межрегионаллным подписанием нет, мне до сих пор не дают добро на оформление сделки , так как мне удобно. Прошу разобраться и помочь мне с оформлением готовой сделки по ипотеки, так как все подготовлено, осталось только подписать документы. Дату выбрала встречи 14.07.2026 но мне не дают обратную связь: подтверждают они подписание продавца и покупателя каждый в своем регионе или нет. В чате в личном кабинете домклик вопросы игнорируют, заказываю звонок тоже игнор. Нет понимания по какой причине не исполняют свои обязанности по обслуживанию и проведению сделки дистанционо.Если банк прекратил оказывать такую услугу, прошу убрать информации из интернета, чтобы не дезинформи́ровать будующих клиентов которые окажутся в моем положении. Заранее благодарю.
09.07.2026 12:22
Ответ дан
user-45487686244г МоскваДобрый день! В 2023/24 заблокировали доступ в интернет банк. Помогите пожста в рамках клиентоориентированости решить вопрос с блокировкой. Как я понимаю не все справки были тогда предоставлены. Планирую использовать для собственных нужд только карты для личных покупок и накопительный счет со вкладом . без переводов и операций с наличными. . Справки или что необходимо готов донести
09.07.2026 12:21
Ответ дан
09.07.2026 12:18
Ответ дан
Добрый день! Просьба рассмотреть возможность использования карт банка для личных целей. Активно использовал накопительный счет и опции по внесению наличных, чтоб отдать долг. Далее планирую использовать только карты и сбережения в пределах 3 млн руб без внесения и переводов. Если необходимо - готов все справки о доходах показать. Но в чате банка говорят, что невозможно дальше использование. Рассмотрите вопрос в рамках клиентоориетнированности, спасибо!
09.07.2026 12:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование