Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 823
Добрый день! Проработал в ЦА банка около 10 лет с 2010 по 2018 в ИТ департаменте ( Сбербанк и СБертех).С 2022 ограничен доступ к приложению СБербанк. Был арест на счет, был суд - я выиграл его. Но доступ никак не разблокируют, арестов ограниченией на счетах не должно быть. Просьба рассмотреть воз можностьразблокировать доступ для личных целей использования карты и платежей.В офисах просто говорят что перевыпуск карт невозможен
09.07.2026 12:11
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентов Альфа брокер и Альфа Инвестиции. Но с 2022/23 блокировка к доступу Альфа банк. Арестов или каких-то проблем не знаю, готов донести справки о доходах. Помогите пож-ста вернутть доступ к банковскому обслуживанию,тк давно являются клиентом по инвестиционным счетам.
09.07.2026 12:08
Ответ дан
Добрый день! Были давно счета в Совкомбанке, видимо какую-то справку не донес - стояла блокировка года с 2022. Но в 2025 после присоединения ХоумКредитбанка у меня заблокировался и Хоум кредит, хотя им спокойно пользовался. В отделении был - не поясняют как разблокировать? можете помочь пожайлуства - если нужно документы справки донести - донесу. Проживаю м. Преображенская площадь Москва
09.07.2026 11:10
Ответ дан
Здравствуйте. Оформила заявку на виртуальную дебетовую карту через банки ру. Одна заявка с 4.07 , другая 07.07 . Ни по одной заявки нет ответа. Все еще статус "проверяем документы".Пишут, что проверка занимает несколько минут в будни или до следующего рабочего дня, если в выходные подана заявка. По факту уже неделю почти проверяется. В поддержке писали подождать еще день и написать в сам банк, в банке сказали что моей заявки вообще нет. Для чего вводить дистанционные сервисы, если они не работают? Прошу проверить, в чём проблема, и дать конкретные сроки: когда карта будет готова или что нужно сделать. 
08.07.2026 23:56
Ответ дан
Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк и инвалидом II группы (бессрочно). С февраля 2026 года банк необоснованно ограничивает дистанционного банковского обслуживания (ДБО) со ссылкой на ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ.В течение 5 месяцев мною были предприняты все необходимые действия для прохождения процедуры реабилитации. Мною были направлены 7 официальных запросов в банк, предоставлены подтверждающие документы, включая налоговые декларации ИП, договоры на проведение ремонтных работ и исчерпывающие доказательства целевого использования средств, в том числе на нужды Специальной военной операции (СВО).Последний ответ банка от 08.07.2026 г. (по обращению № 260211-7000-688159) является очередной формальной отпиской. Банк в очередной раз проигнорировал требования законодательства:1. Не предоставлены результаты комплексной проверки.2. Не указаны конкретные причины блокировки и перечень «сомнительных» операций, что прямо нарушает Информационные письма Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 и от 24.03.2026 № ИН-03-59/11.3. Банк цинично принуждает инвалида II группы «приходить в офис с паспортом», игнорируя нормы ФЗ № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и фактически осуществляя социально-экономическую дискриминацию.Своим бездействием и формализмом ПАО Сбербанк сорвал критически важные закупки гуманитарной помощи для бойцов на передовой, которые я планировал осуществить, имея на это законные средства.Требую от ПАО Сбербанк:1. Прекратить беспредел и предоставить мотивированный ответ с детализацией претензий (конкретные суммы, даты, контрагенты).2. Восстановить полный доступ к Сбербанк Онлайн в связи с отсутствием законных оснований для его ограничения и наличием статуса инвалида II группы.3. Рассмотреть мои обращения в приоритетном порядке с учетом предоставленных доказательств легальности бизнеса и гуманитарного характера операций.Прошу Банки.ру зафиксировать факт неисполнения банком требований ЦБ РФ и систематического нарушения прав потребителя.
08.07.2026 22:43
Ответ дан
6 июля этого года мне заблокировали карту за переводы с другой своей карты в т-банке, все мои деньги находятся в этом банке, не могу ни оплатить ничего ни перевести. Живу на последние 300 рублей наличными
08.07.2026 17:57
Ответ дан
То есть мне остаётся только ждать решение от цбр ? 
08.07.2026 15:51
Ответ принят
Здравствуйте.Самостоятельно обращался в ЦБ по вопросу причины внесения меня в базу 115 ФЗ.Получила следующий ответ (выдержки):> Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщика направила(и) в базу данных информацию об ОБДС2, по которой(ым) Вы являетесь получателем средств.> АО «СБЕРБАНК» REQ-20260220-***** (отправитель)> АО «ТБанк» REQ-20260220-***** (получатель)> От кредитной(ых) организации(й) АО «СБЕРБАНК» получена информация об обоснованности включения сведений, представленных в Вашем заявлении, в базу данных.Полный документ и REQ прилагаю в дополнительной информации, доступной только вам.От отправителя перевода, указанного в ответе ЦБ, не поступало жалоб на перевод. У меня есть письменное подтверждение от отправителя об отсутствии претензий, а также квитанция о переводе с его стороны. Прилагаю их в дополнительной информации.Из ответа ЦБ и отсутствии претензий от отправителя перевода получается, что инициатором внесения меня в списки по 115 ФЗ является СБЕРБАНК и снятию блокировок сейчас препятствуете именно вы. Следовательно, мне необходима ваша помощь в решении вопроса.Писала в вашу поддержку о причине внесения меня в списки, и спустя продолжительный диалог получила ответ, что данной информацией сотрудники поддержки не обладают (скрин в доп. информации).Допустим, однако именно СБЕРБАНК сейчас говорит ЦБ, что меня из списков исключать не нужно. Следовательно, у вас есть "информация об обоснованности включения (моих) сведений в базу данных".Из сообщения вашей поддержки предполагаю, что причиной послужила автоматизированная система или что-то другое на стороне СБЕРБАНКА но без точной информации я не могу продолжать взаимодействие с ЦБ по вопросу снятию ограничений.Я не могу оспаривать внесение меня в списки 115 ФЗ, не зная причину помимо номера операции (по которой, повторюсь, отправитель не направлял жалоб).Прошу начать содействовать в своевременном решении вопроса, принять во внимание представленные мной документы, и направить в Банк России запрос на снятие ограничений со стороны СБЕРБАНКА
08.07.2026 14:27
Ответ дан
Требуя востановить доступ в личный кабинет для камуникации о обжалование блокировки ссылаясь на Информационное письмо Банка России от 24 марта 2026 г. № ИН-03-59/11 "О применении проактивного подхода при информировании об ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом"
08.07.2026 13:14
Ответ дан
Требуя востановить доступ в личный кабинет для камуникации о обжалование блокировки ссылаясь на Информационное письмо Банка России от 24 марта 2026 г. № ИН-03-59/11 "О применении проактивного подхода при информировании об ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом"
08.07.2026 13:08
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще