Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 833
Российский счёт со SWIFT теперь можно открыть прямо из Испании — без поездки в Россию.Хорошая новость для тех, кому нужен российский банковский счёт для переводов, помощи родственникам, получения выплат или других финансовых вопросов.Теперь через Банки.ру можно полностью онлайн открыть счёт и цифровую карту ОТП Банка.Что важно:✅ без посещения офиса✅ без курьеров✅ из любой точки мира✅ ОТП Банк не под блокирующими санкциями и продолжает работать со SWIFT-переводами.Для удалённой идентификации нужен T-ID (Т-Банк) или Alfa ID (Альфа-Банк) — тогда весь процесс проходит дистанционно.
07.07.2026 17:06
Ответ дан
Здравствуйте, можно ли в приложении подключить бесконтактную оплату? Как это можно сделать?
07.07.2026 12:16
Ответ принят
Год назад сбер заблокировал мне личный кабинет по 115 фз, не предоставил доказательства моего нарушения. Требую разблокировать. В противном случае буду вынужден обратиться в суд.
07.07.2026 10:36
Требуется уточнение
Добрый день. Перестал работать доступ в онлайн-банк через браузер Луна. Через браузер Safari банк не принимает пароль: говорит, что он устаревший и надо запросить пароль в банкомате или запросить биометрию в отделении банка.Восстановить доступ через NFC тоже не получается.В отделение банка я пойти не могу, так как нахожусь не в России. Можно ли восстановить доступ через представителя с генеральной доверенностью, которая позволяет управление финансами?
07.07.2026 09:22
Ответ дан
Здравствуйте, при ограничения п.9 ст.9 161-фз п.1.11 место отказа, пишет: "Отклонено. Пожалуйста, дождитесь звонка из банка". Посмотрите пожалуйста, ограничения все еще действуют?
07.07.2026 02:31
Ответ дан
Уже второй раз при попытке воспользоватся СБПэй банк ВТБ блокирует ВТБ онлайн и разблокировать его можно только личным визитом в отделение, суммы оба раза смешные(249 и 350 рублей), если ваш банк считает СБПэй мошенниками может укажите это где-то? Притом первый раз когда разблокировал, в этот же вечер когда я пытался оплатить своей родственнице мобильную связь на 350 рублей вы снова заблокировали мне счёт, вам вообще нечем заняться? В последний раз я пытался оплатить интернет, вы и Ростелеком мошенниками считаете?
07.07.2026 00:37
Ответ дан
Когда сбербанк рассмотрит тех сбой и вернет ставку по it ипотеке к 5%?Предоставил документы 6 февраля 2026, 12 февраля банк из принял и сохранил процентную ставку. (Предоставлять документы было необходимо раз в 6 месяцов).При оплате ипотеки 3 июля увидел что процент по ипотеке с 4 июля станет 17%, так как будто бы я просрочил предоставление документов.но 6 месяйев еще не прошло.
06.07.2026 22:58
Ответ принят
Я, Анна, являюсь добросовестным клиентом Ozon Банка. Регулярно совершаю покупки на маркетплейсе, оплачиваю налоги. 04.07.2026 мне на карту поступили переводы на общую сумму 105 000 руб. Банк тут же полностью ограничил дистанционное банковское обслуживание. Все запрашиваемые документы, подтверждающие легальность происхождения средств и экономический смысл операций, я незамедлительно загрузила в чат поддержки. Однако банк молчит, доступ к моим честным деньгам заблокирован. Требую оперативно рассмотреть документы и разблокировать счет
06.07.2026 22:13
Ответ дан
Здравствуйте. По моему ипотечному договору прошла государственная субсидия для многодетных семей в размере 450 000 рублей от ДОМ.РФ. Средства в полном объеме были зачислены в счет погашения основного долга(«тела кредита»).Однако после проведения этой операции в системе Сбербанк Онлайн произошел технический сбой графика платежей. На ближайшую дату— 11 июля— система выставила мне к оплате сумму в размере 185 000 рублей, указав, что это начисленные проценты.При этом последующие платежи отображаются не корректно. Прошу: Вручном режиме скорректировать график платежей по моему кредиту.Сделать это сегодня-завтра, так как оплата уже через 4 дня.Я оформила обращение в сбербанк онлайн, но оно до сих пор не решено, прошло уже н дней
06.07.2026 12:48
Ответ дан
Добрый день! Прошу взять на контроль ипотечную заявку, рассмотрение которой полностью "парализовано" внутренними техническими службами.В процессе оформления ипотеки банк официально признал наличие технического сбоя при расчете кредитного лимита. В качестве пути решения проблемы нам было согласовано предоставление отчета о независимой оценке объекта недвижимости для ручного исправления этой ошибки.Все условия с нашей стороны мы выполнили в полном объеме, однако, хронология последующего затягивания сроков банком выглядит недопустимой:23 июня: Отчет о независимой оценке был успешно подгружен в систему, запрос направлен в технический отдел. Официальный регламентный срок рассмотрения составлял до 5 рабочих дней.28 июня: Банк в одностороннем порядке перенес срок рассмотрения на 02.07.02 июля: Срок рассмотрения снова был изменен внутренними службами — теперь до 07.07.06 июля (сегодня): Мне сообщили, что срок рассмотрения сдвинут в третий раз — теперь до 10 июля включительно, поскольку техническому отделу в субботу потребовалось еще 5 рабочих дней.При этом в личном кабинете и чате приложения банка вообще отсутствует какая-либо информация или статусы с 22 июня, только меняется срок рассмотрения. Сегодня, при обращении на горячую линию, мне было заявлено, что линейный персонал ничем не может помочь, ускорить ИТ-отдел невозможно, а официального мотивированного ответа по существу банк не предоставит — планируется лишь дежурное уведомление в чате. В качестве решения менеджер порекомендовала мне "договариваться с продавцом".Считаю подобные действия банка деструктивными для проведения сделки купли-продажи. Предоставление независимого отчета — это согласованный шаг для исправления вашей внутренней программной ошибки. Банк уже трижды сорвал дедлайны, растянув техническую процедуру почти на три недели, из-за чего у меня срываются договоренности с продавцом недвижимости.
06.07.2026 12:27
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще