- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, через сколько мне разблокируют карту после процедуры о завершении реализации имущества. Суд прошёл 19 июня.
06.07.2026 07:57
Ответ принят
МТС-банк украл со счета телефона более 5000 т. руб., направленных на оплату ЖКУ. Требуем вернуть средства инвалиду-пенсионеру. Данные средства были перечислены через сайт МТС, на оплату ЖКУ 25 июня в 8.36 по московскому времени, . Код плательщика ЖКУ: 1948089913
05.07.2026 20:59
Ответ дан
Я прошла процеду банкротства 02.06.2026 года вышло определение,что я освобождаюсь от все обязательств.В приложении МТС банк кредит,который списан по этому определению до сих пор висит.Прошу убрать кредит и выдать мне справку о закрытии договора.Мне отвечают,что по правилам ведения бухгалтерского учёта,установленного законодательством,погашенная определением суда задолженность учитывается банком ещё 5 лет.Я службе поддержки говорю ,чтоб они убрали этот кредит с личного кабинета,но они меня не слышат.Каждый раз одна и та же отписка Почему то другие банки, например Т-банк,убрали кредиты с личного кабинета и выслали на электронную почту справку о закрытии кредита.Почему у МТС банка свои правила?
05.07.2026 14:34
Ответ дан
Не могу связаться с поддержкой в приложении и по звонку, говорят одно и тоже то что заметили необычную активность, хотя никакой активности не было, так как картой особо не пользовался. Хочу узнать причину блокировки и снять ее, потому что в будущем хочу пользоваться данным банком
05.07.2026 11:33
Ответ дан
Здравствуйте, 16 июня люди мне вернули долги, но сделали это в течение 5 минут, да понимаю что абсурдно звучит, но после этого система заблокировала мне все счета и у меня зависли деньги, предоставили все чеки в пдф формате от отправителей, но они без объяснения причин сказали что не смогут разблокировать, по электронной почте обращения и претензии не принимают, похоже нужно уже обращаться в ЦБ я так понимаю, или есть адекватные операторы в OZONе?
05.07.2026 06:19
Требуется уточнение
Заблокировали аккаунт после того как попросил разобраться, почему не могу перевести деньги
04.07.2026 21:51
Ответ дан
3.07.2026 заказал карту МТС деньги, пришло СМС "Вы уже оформляли карту МТС Деньги и указывали другой номер телефона. Откройте новую карту с помощью того номера". Я карту не оформлял. В контактном центре сообщили, что анкета от 2023 г. и мне нужно идти лично и исправлять основной номер. Вопрос: почему я не имея никаких счетов/карт/других продуктов уже нахожусь в базе банка с другим номером телефона? Почему так сложно просто заказать карту?
04.07.2026 14:46
Ответ дан
Здравствуйте, отправила письмо с заявлением о закрытие счета и возврате средств, приложила данные счета от Сбербанка. Получила ответ, что нужно стать резидентом банка получателя и опять направить письмо. Через госуслуги не подтверждается кошелёк Wb, так как старый был уже подтверждён госуслугами. Специалист по моему адресу не выезжает. Как решить эту ситуацию? Или мне нужно просто подарить деньги Wb ?
04.07.2026 13:38
Ответ дан
31 мая 2026 года я оформила услугу рассрочки в ПАО «МТС-Банк» на сумму 80 000 рублей сроком на 6 месяцев. Рассрочка была привязана к моей кредитной карте. Согласно графику, банк установил ежемесячную комиссию за обслуживание в размере 3990 рублей.Я, как добросовестный клиент, решила закрыть данный долг досрочно. Для этого я обеспечила наличие всей необходимой суммы на счете кредитной карты двумя траншами: 06 июня 2026 года внесла 50 000 рублей, а 30 июня 2026 года — оставшиеся 30 000 рублей. В общей сложности на счет поступило 80 000 рублей, что полностью покрывает тело рассрочки.Однако МТС Банк умышленно создал технические условия, при которых клиент полностью лишен возможности целевого досрочного закрытия рассрочки:В мобильном приложении и личном кабинете в разделе рассрочки полностью отсутствуют кнопки «Погасить досрочно» или какие-либо иные инструменты управления.При переводе средств на карту банк «обезличил» мои деньги и, воспользовавшись очередностью списания, направил их на гашение текущего баланса по новым покупкам, полностью проигнорировав мои действия по закрытию рассрочки.На данный момент в приложении отображается остаток долга по рассрочке в размере 49 462,86 рублей, и с меня уже ДВАЖДЫ списали комиссию по 3990 рублей (всего 7980 рублей) за воздух. Поддержка банка в чате заявляет, что комиссия не пересчитывается и будет удерживаться в полном объеме за все 6 месяцев, независимо от даты возврата долга.Считаю действия ПАО «МТС-Банк» грубым нарушением законодательства РФ, а именно:Ч. 2 ст. 11 ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе)» — заемщик имеет право на досрочный возврат кредита с уплатой платежей исключительно за фактический срок пользования деньгами.Ст. 10 и Ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» — банк умышленно вводит в заблуждение, скрывает функционал досрочного погашения в интерфейсе и удерживает плату за неоказанные услуги.Ст. 1102 ГК РФ — удержание комиссий за неиспользованный период кредитования после того, как клиент обеспечил деньги на счете, является необоснованным обогащением банка (что подтверждается Определением ВС РФ № 49-КГ21-32-К6).Требую от руководства МТС Банка:В ручном режиме произвести полное досрочное погашение моей рассрочки от 31.05.2026 задним числом — датами фактического поступления средств (06.06 и 30.06).Сделать перерасчет и вернуть на счет моей кредитной карты излишне удержанные комиссии в размере 7 980 рублей (за вычетом нескольких дней реального пользования рассрочкой в июне).В противном случае официальные жалобы со скриншотами урезанного интерфейса приложения будут направлены в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор, а по истечении 15 дней — Финансовому уполномоченному.Данные для идентификации (ФИО, телефон) оставляю в скрытом поле для сотрудников банка. Прошу решить вопрос в досудебном порядке.
04.07.2026 10:56
Ответ дан
Добрый день, у моей мамы Снимали деньги сначала по чуть-чуть потом, пошли суммы по 5, 9 тысяч рублей (30 июня 2026 года последние списания пошли). В итоге сняли всю пенсию. Позвонили в сбербанк, карту заблокировали. Были в отделении банка Улица Героев Танкограда, 118 оператор очень некомпетентный был. Кое как дали выписки и сказали обращайтесь в полицию. Возможно вы сможете помочь? Я сам написал в техподдержку одного из платежных сервисов которые смог найти. Были операции с Playerok Moskva RUS, Beee.pro Himki RUS, SBGG MOSKVA RUS, MD. *PlayK HONG KONG HKG операций на 40000р примерно сняли. Сбербанк банк
04.07.2026 07:05
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование