Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 833
Добрый день, у моей мамы Снимали деньги сначала по чуть-чуть потом, пошли суммы по 5, 9 тысяч рублей (30 июня 2026 года последние списания пошли). В итоге сняли всю пенсию. Позвонили в сбербанк, карту заблокировали. Были в отделении банка Улица Героев Танкограда, 118 оператор очень некомпетентный был. Кое как дали выписки и сказали обращайтесь в полицию. Возможно вы сможете помочь? Я сам написал в техподдержку одного из платежных сервисов которые смог найти. Были операции с Playerok Moskva RUS, Beee.pro Himki RUS, SBGG MOSKVA RUS, MD. *PlayK HONG KONG HKG операций на 40000р примерно сняли. Сбербанк банк
04.07.2026 07:05
Ответ дан
Здравствуйте.Я являюсь давним клиентом вашего банка и уже много лет пользуюсь вашими услугами. Всегда считал ваш банк одним из лучших в стране, доверял вам и ценил удобство, поддержку и человеческое отношение к клиентам.Недавно по ошибке я совершил покупку на сумму 500 рублей. После этого начали начисляться проценты, и сейчас сумма процентов составляет 3 рубля. Понимаю, что сумма небольшая, но для меня этот вопрос имеет большое значение.По своим религиозным убеждениям я не могу платить проценты. Для меня это не просто финансовый вопрос, а вопрос совести, веры и внутреннего спокойствия. Я очень прошу вас отнестись к моей ситуации с пониманием и, если это возможно, отменить начисленные проценты в размере 3 рублей.Пожалуйста, войдите в моё положение. Я обращаюсь к вам не как к бездушной системе, а как к банку, который всегда старался быть рядом со своими клиентами. Для меня это действительно важно. Я очень надеюсь на ваше доброе отношение, понимание и помощь.Прошу вас, пожалуйста, отмените эти проценты. Буду вам искренне благодарен за поддержку и человеческое решение этого вопроса.С уважением,ваш давний клиент.
03.07.2026 19:21
Ответ дан
Заблокировали счёт, я от Москвы в 300км, не знаю что делать,деньги лежат на счету, приехать в Москву не могу,снять не могу,к нотариусу пойти не могу,бот т-банка не даёт соединиться с оператором, жесть какая то
03.07.2026 18:08
Ответ дан
добрый день,при попытке зайти в банк онлайн банк пишет "Учетная запись заблокирована".в качестве варианта для разблокировки предлагается прийти в отделение.однако я нахожусь заграницей и не могу прийти в отделение. как мне разблокировать через госуслуги/по телефону?
03.07.2026 17:12
Ответ дан
Через какое время деньги придут на счет? Можно ли ускорить процесс перевода? И как обратиться в поддержку если в банк не получается зайти
03.07.2026 11:51
Ответ дан
Здравствуйте я студентка получающая пенсию по потере кормильца я предоставила банку ВСЕ документы которые у меня запросили в итоге после игнора в 2-4 дня банк выдает, нет мы ничего сделать не сможем закрывайте счета 
03.07.2026 10:30
Ответ дан
Второй день заявка на кредит на рассмотрении
03.07.2026 08:21
Ответ дан
ЯС 10.08.2025 мой счёт и дистанционное банковское обслуживание были заблокированы по основаниям, указанным в пунктах 4.5 и 4.9 Условий комплексного банковского обслуживания (УКБО). На момент блокировки на счёте находилось около 42 000 рублей.10.08.2025 я отмечал день рождение которое было 09.08 , тратил целый день деньги и принимал в качестве подарков, на карту Вашего банка, после сбора средств наличными, попросил сослуживца перевести мне на карту Вашего банка, далее хотел их перевести своему отцу, что-б не потратить все деньги сразу и был сразу-же заблокирован без возможности даже поговорить с оператором.В настоящий момент у меня нет доступа ни к управлению средствами, ни к снятию денежных средств. Обращение в поддержку не дало результатов: мне сообщают, что необходимо лично прибыть в офис в г. Москве для подачи заявления.Я нахожусь на СВО, в Запорожской области. У меня нету чисто физической возможнсоти приехать в другой город. Прошу:1.. Предоставить возможность получить доступ к заблокированным денежным средствам или снять все возможные ограничения.2.. В случае необходимости подачи заявления — предоставить возможность сделать это дистанционно, через «Тинькофф Онлайн», «Госуслуги» или электронную подпись.⸻Правовые основания:• В соответствии со ст. 8 Закона РФ “О защите прав потребителей”, потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации об услугах.• Согласно п. 5 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…», банк обязан информировать клиента об ограничении проведения операций, если это не противоречит требованиям регулятора.• ГК РФ, ст. 845 и 854 устанавливают, что банк обязан своевременно и правильно зачислять средства клиента и исполнять его распоряжения по счёту. Задержка зачисления средств без объяснения причин — нарушение условий договора банковского обслуживания.Если в разумные сроки (до 5 рабочих дней) не будет предоставлен ответ по существу вопроса и не будет возобновлён доступ к моим средствам, оставляю за собой право обратиться:• в Банк России;• в Роспотребнадзор;• в суд с требованием о компенсации убытков и морального вреда.Готов предоставить любые документы по запросу.Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации. Долгое сотрудничество с вашим банком ранее всегда оставляло положительное впечатление.
03.07.2026 01:57
Ответ принят
Хочу оставить крайне отрицательный отзыв о переводе пенсии в ВТБ. В апреле я, использовав промокод Весна, перевёл пенсию в банк ВТБ, рассчитывая получить вознаграждение в размере 3000₽. В мае сделал покупку сертификата Озон на 3000₽ и кроме этого ещё покупку на 2600₽. Пенсия пришла в мае в обычные сроки. По условиям, в течении месяца, следующего за выполнением условия по покупке на сумму 3000₽ должно прийти вознаграждение в размере 3000₽.Прождав до конца июня, обратился в чат.Более некомпетентных и не желающих разбираться в собственных продуктах сотрудников чата мне встречать ещё не приходилось. Вчера утром ничего не смогли узнать, передали вопрос коллегам. К вечеру никакого ответа от "коллег" не было. Сегодня повторно обратился с эти вопросом, мне начали объяснять, что с июне я не совершил покупок на сумму 3000₽. Хотя в обращении я вёл речь о майских операциях и пенсии.После этого меня передали другому "коллеге", который начал втирать, что я не совершил покупок от 3000₽. Скриншоты операций предоставленные мной из личного кабинета не убедили этого " коллегу". Он начал объяснять, что система видит, что я не выполнил условия. Хотя сам же привёл эти условия и они оказались выполнены мной.Теперь этот Виталик сообразил, что можно составить обращение в техподдержку.На минутку- это уже четвёртый оператор чата за два дня, который не знает условий и не может провести проверку, занимающую две минуты, тем более, в ситуации, когда я сам отправил им скриншоты с подтверждением операций, которые они отрицают.Как же они не хотят лишить Костина 3000₽.Совсем бедняга, обеднеет от этого. Чего только не придумывают, чтобы не выполнять свои же условия.
02.07.2026 22:50
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Т-Банк, прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали Т-Банк по УКБО 4.5. Все операции и переводы это оплата в магазинах, переводы на личную карту различным продавцам за различный товар, сами понимаете что на рынках происходит, подарки родственникам и друзьям на праздники, покупка и продажа криптовалюты на сайте Bybit, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.К тому же сейчас имею активный расчетный счет в Вашем замечательном банке, пользуюсь только им, все нравится! Очень нужно вернуть ваш банк к жизни, особенно меня интересуют вклады! Уважаемые сотрудники Т-Банка, очень прошу помочь мне и пересмотреть ваше решение. Спасибо!  
02.07.2026 21:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще