Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 833
Уважаемые сотрудники Т-Банк, прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали Т-Банк по УКБО 4.5. Все операции и переводы это оплата в магазинах, переводы на личную карту различным продавцам за различный товар, сами понимаете что на рынках происходит, подарки родственникам и друзьям на праздники, покупка и продажа криптовалюты на сайте Bybit, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.К тому же сейчас имею активный расчетный счет в Вашем замечательном банке, пользуюсь только им, все нравится! Очень нужно вернуть ваш банк к жизни, особенно меня интересуют вклады! Уважаемые сотрудники Т-Банка, очень прошу помочь мне и пересмотреть ваше решение. Спасибо!  
02.07.2026 21:12
Ответ дан
30 апреля после моих неоднократных жалоб и обращений на данный сайт, Вы признали свою неправоту и разблокировали карту (все документы были представлены мной). С тех пор я совершил лишь 2операции , а именно получил деньги от другой кредитной организации!!! Сегодня Ваш банк опять заблокировал мой счёт без всяких причин. Какие документы предоставить на этот раз? 
02.07.2026 19:21
Ответ дан
30.04.2026 Сбер автоматически должен был зачислить второй транш по ипотеке. Ничего не зачислил. После праздников 06.05.2026 я обратилась в службу поддержки, где оставила обращение, чтобы срочно зачислили второй транш. Предупредила, что застройщик начисляет пени за каждый день просрочки. Несколько раз приходила лично в сбер и просила зачислить транш, сотрудники говорили, приходить не нужно, все зачислят. Несколько раз звонила на горячую линию, несколько обращений оставляла. Я несколько раз сообщала про пени. В итоге второй транш зачислили только 17.06.2026. 47 дней просрочки! Застройщик начислил штраф больше 100 тыс руб. Почему я из-за тех сбоя сбера, из-за задержки выдачи транша, из-за ошибок сотрудников должна платить штраф? Срочно прошу решить вопрос. Застройщик подал на меня в суд.
02.07.2026 17:33
Ответ дан
Добрый вечер! Столкнулась с очередным маразмом от втб - переводила деньги по сбп по СВОЕМУ номеру телефона, мне заблокировали учетную запись. И разблокировка возможно исключительно в офисе. На часах 19:30, и отделения у нас в Новосибирске уже не работают. По какой причине банк нарушает все возможные законы? Получается, что я себе не могу перевести деньги? Чужой номер телефона не фигурировал в процессе, и чужая карта тоже. По какой причине нельзя разблокировать учетную запись через оператора??? Почему я должна думать, где мне сейчас взять деньги, чтобы перевести их себе??
02.07.2026 15:53
Ответ дан
Добрый день.Кредитный договор №16115516414. Открыт 01.06.2026.Подал заявку на полное досрочное погашение 29.06.2026 через чат приложения.Оператор Иван сообщил, что закрытие возможно только в день списания (01.07.2026), рассчитал сумму для полного погашения и создал заявку.Согласно пункту 2 статьи 810 Гражданского кодекса РФ и части 4 статьи 11 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», информация о том, что полное досрочное погашение возможно только в день списания, некорректна.01.07.2026 обратился в чат для получения информации по заявке. Оператор, отвечавшая на вопросы, — Алина; она долго не могла вникнуть в суть вопроса, предоставляя недостоверную информацию. Пришлось позвонить на горячую линию. В 21:20 перезвонили из банка, я получил информацию, что по заявке требуется ожидать закрытия операционного дня.02.07.2026 кредитный договор не закрыт. Позвонил на горячую линию, подтвердили, что заявка не отработана. Списали всю сумму, но опять требуется доплатить для закрытия. Обещали составить обращение и прислать номер. Информацию по обращению не прислали, поэтому пишу здесь.Прошу пересчитать задолженность на день обращения и закрыть кредитный договор, после чего прислать справку о закрытии.
02.07.2026 12:38
Ответ дан
Уважаемая служба поддержки ПАО “Тинькофф Банк”.С 27.06.2026 мой счёт и дистанционное банковское обслуживание были заблокированы по основаниям, указанным в пунктах 4.5 и 4.9 Условий комплексного банковского обслуживания (УКБО). На момент блокировки на счёте находилось около 66 000 рублей. С момента блокировки я не осуществляла операций по карте.На момент блокировки на счёте находилось около 66 000 рублей. С момента блокировки я не осуществляла операций по карте.27.06.2026 мне были переведены данные денежные средства от родственника и клиента вашего банка. В настоящий момент у меня нет доступа ни к управлению средствами, ни к снятию денежных средств. Обращение в поддержку не дало результатов: мне сообщают, что необходимо лично прибыть в офис в г. Москве для подачи заявления.Проживаю в другом регионе, и поездка в Москву сопряжена с неоправданными финансовыми и временными затратами, тем более — ради написания простой бумаги.Прошу:1. Предоставить возможность получить доступ к заблокированным денежным средствам или вернуть перевод обратно отправителю.2. В случае необходимости подачи заявления — предоставить возможность сделать это дистанционно, через «Тинькофф Онлайн», «Госуслуги» или электронную подпись.⸻Правовые основания:• В соответствии со ст. 8 Закона РФ “О защите прав потребителей”, потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации об услугах.• Согласно п. 5 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…», банк обязан информировать клиента об ограничении проведения операций, если это не противоречит требованиям регулятораЕсли в разумные сроки (до 5 рабочих дней) не будет предоставлен ответ по существу вопроса и не будет возобновлён доступ к моим средствам, оставляю за собой право обратиться:• в Банк России;• в Роспотребнадзор;• в суд с требованием о компенсации убытков и морального вреда.Готова предоставить документы по запросу.Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации. Долгое сотрудничество с вашим банком ранее всегда оставляло положительное впечатление.
02.07.2026 08:21
Ответ дан
Столкнулся с тем что меня заблокировали при первом же переводе, как вообще возможно пользоваться ОТП банком с такими условиями? Положил деньги на ОТП банк со своего другого банка, совершил покупку, и требовалось совершить перевод в личных целях, на небольшую сумму всего 15000₽, так операцию сразу остановили. Хорошо, но.После звонка в поддержку, расспрашивали обо всем и вся, я дал всю информацию и информацию о получателе, прошло уже больше 48 часов как указывали устно о своем регламенте, в итоге ничего не разблокировали, сколько нужно еще ждать. Что за отвратительное отношение к клиентам.Просто и время и нервы приходится оставлять на вас.
02.07.2026 00:47
Требуется уточнение
1. ПАО «Сбербанк России» ограничило мне ДБО в рамках исполнения ст 7 ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ. При этом со стороны банка не было предоставлено: - Результатов комплексной проверки. - Информации с указанием конкретных причин блокировки счета и перечня операций, которые банк счел сомнительными. - Постановления или иного решения уполномоченного органа об ограничении ДБО. Я выполнил все требования ПАО «Сбербанк», были предоставлены в банк все необходимые документы в соответствии с запросом банка, выполнив требования п. 14 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ.2. Я неоднократно направлял в ПАО «Сбербанк России» официальные запросы о предоставлении информации:12.02.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 1.17.02.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 2.20.02.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 3.02.03.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 4.17.03.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 5.14.04.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 6.Я предпринял 6 попыток урегулировать спор, направив запросы в Банк с требованием конкретизировать претензии и принять дополнительные документы (добросовестность поведения - ст. 10 ГК РФ). Банк проигнорировал мои законные требования и не предоставил запрашиваемую информацию. В п.п. 13.4, 13.5 ст. 7 ФЗ № 115 закреплено право клиента использовать механизм реабилитации с учетом полученной от банка информации о причинах отказа. Банк лишил меня этой возможности. Банк уклонился от диалога и проигнорировал все обращения, грубо нарушив требования письма Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 и письмо Банка России от 24 марта 2026 г. № ИН-03-59/11.3. Со стороны Банка имеются признаки нарушение прав гражданина с ограниченными возможностями здоровья (инвалида II группы) и создание невыносимых условий жизнедеятельности.Я являюсь инвалидом II группы (с детства, бессрочно), что официально подтверждается документами, находящимися в распоряжении Банка.Согласно ст. 8 Закона № 181-ФЗ , решения органов медико-социальной экспертизы обязательны для исполнения всеми организациями, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Банк принуждает меня преодолевать искусственные преграды для совершения элементарных платежей, что выходит за рамки Финмониторинга РФ и носит характер социально-экономической дискриминации.4. Отказ в доведении до потребителя необходимой информации содержит состав по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ. Отказ в предоставлении информации содердит состав ст. 15.27 КоАП РФ На основании вышеизложенногоТребую повторно от Сбербанка:1. Прекратить практику «молчания» и предоставить детализированный перечень претензий (суммы, даты, контрагенты).2. Восстановить доступ к Сбербанк Онлайн.3. Дать правовую оценку действиям сотрудников, игнорировавших 6 моих запросов.
02.07.2026 00:25
Ответ дан
Являюсь клиентом Т-Банка уже больше года, активно пользуюсь кредитной картой и всегда вовремя вношу платежи. Недавно обнаружила, что всё это время с моего счета списывались деньги за услугу "Страхование задолженности". Данную услугу я осознанно не подключала — очевидно, согласие было запрятано в общую массу документов при подписании договора.Я обратилась в чат поддержки с просьбой отключить услугу (ее уже отключили) и вернуть списанные средства ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО, в рамках лояльности к постоянному и добросовестному клиенту. Однако поддержка в чате устроила стену из шаблонных скриптов, отказалась регистрировать внутреннее обращение и заявила, что раз страхового случая не было — возврата не будет.Я платила банку реальные рубли целый год. Прошу официальных представителей Т-Банка на этом портале пересмотреть решение роботов из чата, проявить клиентоориентированность и вернуть удержанные за страховку средства (хотя бы за последние месяцы) в денежной форме на счет карты. В противном случае карта будет закрыта
01.07.2026 23:31
Ответ дан
Перестал работать доступ в онлайн-банк через браузер Луна. Я попыталась зайти через браузер Safari, но банк не принимает пароль: говорит, что он устаревший и надо запросить пароль в банкомате или запросить биометрию в отделении банка.Ни то ни другое я сделать не могу, так как нахожусь не в России. В банке у меня открыт кредит, и я теперь не могу его контролировать. Оставила обращение, ответ по которому мне прислали в онлайн-банк, в который у меня нет доступа.
01.07.2026 20:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще