Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 833
Я подала заявку на комплексное урегулирование задолженности. По результатам рассмотрения заявка была одобрена. Однако сотрудники профильного чата урегулирования настаивают на обязательном личном визите в офис для подписания документов и отказываются регистрировать мое заявление удаленно. Настоящим сообщаю, что я не имею физической возможности явиться в отделение банка по объективным причинам. На официальном сайте Сбербанка в разделе «Комплексное урегулирование» прямо указано, что дистанционный формат подписания соглашения предусмотрен и технически реализуем банком. На основании изложенного и руководствуясь ст. 160 ГК РФ, ПРОШУ: 1. Передать данное обращение руководству Службы урегулирования задолженности. 2. Перевести формат подписания по моей заявке в дистанционный режим (через СберБанк Онлайн или СМС-код). 3. В случае отказа предоставить мотивированный письменный ответ с указанием причин. Ответ прошу направить на мой email
24.06.2026 08:05
Ответ дан
ОТП Банк принял решение закрыть мой счет по 115-ФЗ. По запросу банка я предоставил все запрошенные документы и пояснения.Хочу отметить, что операции были связаны с продажей моих личных активов через P2P-сервис, а не с ведением обменной деятельности или приемом денежных средств в интересах третьих лиц. Количество операций было ограниченным, переводы поступали от физических лиц в рамках личных сделок.Несмотря на предоставленные документы, банк отказался пересмотреть решение.Прошу провести дополнительную проверку, учесть предоставленные пояснения и предоставить подробное обоснование отказа, так как считаю, что характер операций был неверно оценен.
24.06.2026 05:57
Ответ дан
На проведение сделки осталось 4 дня, после этого ребенку исполняется 7 лет и пресекается право на текущие условия кредитования. Необходимо немедленное подключение ЮРИСТОВ и АНДЕРРАЙТЕРОВ Банка ДОМ. РФ для ручного согласования сделки.Правовой статус Застройщика - гос учреждение (гос Застройщик) и к нему не применяются шаблонные требования как к коммерческим застройщикам.Гос Застройщик не может предоставить справку по Стандартной форме банка и такие сделки проходят в ДОМюРФ.Гос.Застройщик работает по ФЗ №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (или №161-ФЗ "О гос и муниципальных унитарных предприятиях"). В этих законах нет понятий "крупная сделка" и "заинтересованность" в том виде, в каком они прописаны для коммерческих фирм.В справке, которую я отправила - Продавец является некоммерческой организацией и ограничений нет. В ней также есть фраза про полномочия подписанта. В соответствии с Уставом и ФЗ №7-ФЗ ограничения на совершение данной сделки отсутствуют. Ипотечный менеджер просит Справку по форме банка, аргументируя это тем, что Справку о некрупности не принимает профильное подразделение.
23.06.2026 17:14
Ответ дан
Отвратительный сервис и готовность банка к изменениям! обновил iOS на 27 версию, Сбер быстро выкатил обновление, все ок, работает как часы! но у ТБанка не работает ни одно приложение, просто не открывается. через пару дней появляется в апк сторе Тинвестиции, все ок, работают, но основное банковское прилодение так и не полечили, выкатили какую-то сырую версию, но она даже не скачивается из магазина App Store!в итоге уже 2 недели пользуюсь отвратительно веб версией, где невозможно в полной мере управлять своими финансами, проводить оплату, платежи, переводы! Гоните своих разрабов в шею! Вы единственный из 5 банков. Которые у меня есть, где не работают приложения на ios27! и да, оставлял обращения , но в ответ тех.поддержка рекомендует вернуться на прежнюю версию ОС! терпение лопнуло, увожу деньги в норм финтех! 
23.06.2026 16:56
Ответ дан
Заблокировали счета и карты в Сбере, не могу выпустить карту по пункту 3.3. Писал много раз в чат, в центробанк, звонил на 900 - никто не может помочь. Не могу выпускать, перевыпускать карты, пользоваться дистанционным обслуживанием. Других ограничений никаких нет. Помогите пожалуйста, давно пытаюсь восстановить данный вопрос, поддержка банка и сотрудники молчат и перенаправляют друг на друга. 
23.06.2026 16:53
Ответ дан
15.06.2026 в чат было направлено заявление Оператор не посчитал нужным зафиксировать его, но сообщил срок перевода ДС 7 дней По истечении этого срока позвонив на линию, оператор Никита нагло вел себя в диалоге и не предаставил ответа ни на один вопрос, отвечая лишь заскриптованными фразами, которые не решают проблему Ещинственное что сказал - нужно направлять заявление в чат повторно После того, как направили - дата принятия заявления 23.06.2026 стала и сказали опять ожидать 7 дней Хотя если пролистать чат выше к 15.06.2026 - там висит то же самое заявление!!
23.06.2026 16:39
Ответ дан
Здравствуйте. На данный момент(уже лет 5-6) ограничено обслуживание по 4.5 и 4.9 УКБО. Доступ к приложению открыт, не могу оформить дебетовую карту, хотя вкладка "Оформить карту" в приложении активна. ЦБ исключил мои данные из базы данных. Все банки разблокированны. Прошу восстановить дистанционный доступ либо дать инструкции по его разблокировке. Более 2-3 лет являлся клиентом Т-банк, ну не справедливо введено ограничение, пересмотрите решение.. Никаких сомнительных операций, обналичивания или перевода третьим лицам в целях, подпадающих под 115-ФЗ, не совершал. Живу не в Москве, в офис приехать нет возможности. Прошу посодействовать в решении вопроса о снятии УКБО
23.06.2026 15:25
Ответ дан
Столкнулся с проблемой при использовании Ozon Банка. Не могу войти в личный кабинет, а при попытке открыть счет появляется сообщение, что банк пока не может открыть мне счет. Причины отказа не объясняются, никакой конкретной информации не предоставляется.Обращался за разъяснениями, но проблему решить не удалось. Хотелось бы получить официальный ответ с указанием причин отказа и понять, что необходимо сделать для восстановления доступа и открытия счета.
23.06.2026 15:22
Ответ дан
Добрый день! почему вы отключили техподдержку и старое приложение? у вас везде боты, приложение новое не работает. Мой пароль для входа вы почему-то сбросили, временный вы не даете. Никакие кнопки в новом приложении не активны, как я должна войти и увидеть свои карты и свои деньги? вы полностью закрыли доступ онлайн к моим деньгам. Мне что, ехать в офис и там устраивать разборки?? верните горячую линию!
23.06.2026 13:16
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13172200/Ранее я оставлял отзыв, что банк затягивает выдачу документов. Банк прислал мне документы 21.06.26. Но в пакете документов не хватает электронной подписи заемщика (моей).Прошу банк проверить комплектность присланного мне архива и в кратчайшие сроки направить недостающий файл моей электронной подписи в формате .sig, либо выслать полный zip-архив заново.
23.06.2026 12:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще