Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 833
Отзыв будет написан от имени моей дочери (рекомендатель) и моей супруги (приглашенная по ссылке на открытие продукта), так как они не имеют здесь аккаунтов. Вопрос будет касаться отказа на выплату вознаграждения по "ссылке друга" на открытие счета ИП. Далее от имени супруги:В 20х числах мая мне позвонили на телефон. Звонивший представился сотрудником мытищенского офиса Альфабанка, и предложил открыть счет ИП с нулевым обслуживанием.Надо сказать, я никогда не открываю ничего просто по звонку непойми кого, не сообщаю персональные данные и не даю согласий. Максимум, могу спросить где почитать про предложение. Так было и в этот раз. Я спросила, где почитать о предложении? Сотрудник ответил, что пришлет ссылку на документы.Ссылка прила в СМС. Я скопировала ее и открыла на компьютере. А это оказалась готовая заявка на открытие счета. Но я не просила отправлять какие-либо заявки. Он потом еще звонил много раз, в итоге я сказала что если мне чтото будет интересно, я открою это сама.Я почитала условия, и решила что продукт открыть надо, но по ссылке друга, где обещалось по 7 тыс рублей приглашенному и приглашающему.Но почитав условия, меня смутил момент, прописанный там, что "у приглашенного не должно быть заявок на продукт в течении 60 дней до заявки"Я задала вопрос в чат мобильного приложения с детальным описанием ситуации и вопросом, не создал ли случайно этот сотрудник без спроса заявку, которая помешает мне получить вознаграждение по сылке друга? Не нужно ли мне ждать 60 дней?Диалог состоялся 27.05 в районе 13 часов, есть скрин, он будет приложен. В итоге, меня заверили, что неподписанные заявки не учитываются, и если я эту левую заявку не подписала (а я коннечно не подписала), это не помешает мне получить вознаграждение за оформление по ссылке друга.Получив такие ясные заверения, моя дочь создала ссылку на приглашение меня на открытие счета ИП. Я открыла эту ссылку на компьютере, заполнила, и послала заявку. Счет был открыт.Через пару дней, заявка отразилась у дочери, но сразу красная, с отказом "друг не выполнил условия в срок". Но срок то большой на выполнение действия, а раз сразу отказ, чтото пошло не так. Сразу начали писать обращения, и со стороны дочери, и я со своей. И тут Альфа стала отказывать. Сначало просто общими фразами "оформлено было не по ссылке друга"Но позвольте. Запись у рекомендателя появляется только в том случае, если ктото прошел по ссылке и оформил продукт. Без окончательного оформления, запись не появляется. А здесь было написано, что приглашенный с конкретным номером телефона открыл продукт, но потом получил отказ.ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ, ЛИМИТ ЗНАКОВ
20.06.2026 16:08
Требуется уточнение
Здравствуйте! Не понимаю, что происходит с обслуживанием в Т-Банк....Я оставила заявку на расторжение кредитной карты Платинум еще две недели назад, написали, что позвонят до 17 июня включительно..Не позвонили... около 5-ти моих звонков на линию Т-Банка в дни после 17 числа... и молчание либо "мы ускорим ваще обращение"в ответ Не понимаю , чего добивается Т-Банк, чтобы мне накапали еще проценты на карту? Карту я заморозила , но в ближайшее время добьюсь ее закрытияНет никакого желания оставаться в Т-Банке после такого обращения с клиентами !!
19.06.2026 23:03
Ответ дан
Добрый день ! Мои счета были заблокированы по причине подозрительных операций "Здравствуйте, Анастасия!Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных.Как закрыть счёт и вывести деньги:В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты.Подробнее об условиях и причинах ограничений в клиентских правилах."изначально мной не были предоставлены документы , из за того что было не понятно , какие операции вызывали подозрение , по истечению некоторого времени в поддержке чата помогли и ответили какие нужны документы для разблокировки . Мной были предоставлены по просьбе оператора все необходимые документы далее , пришло всплывающее уведомление на телефон , что документы были проверены и ограничения сняты . Позже , после захода в озон банк , я обнаружила , что ограничения так и не сняли , да и к тому же , ограничили доступ к чату , то есть теперь я даже написать в чат ничего не могу , абсолютно ! По номеру телефона если звонить , то я слушаю бесконечный автоответчик. Банк предлагает снова закрыть счет , и больше ни одна операция не доступна могу ли я получить адекватный ответ от банка , по какой причине происходят такие действия ? В чем проблема ? Блокировка была снята или нет ? Как мне воспользоваться своими дс ?
19.06.2026 22:17
Требуется уточнение
Как внести изменение в полис ОСАГО, если была замена СТС?
19.06.2026 22:12
Сегодня надо было вернуть долг. В районе 10:50 переводил 100 тыс.Банк не дал этого сделать, выкинул из приложения, залогиниться не дает и пишет "учетная запись заблокирована".Звонил на линию поддержки, ничего сделать не могут. Отправляют с паспортом в отделение. Я близ Джубга Краснодарского края, ближ отделение в Туапсе в 60 км. Потребовал решить вопрос дистанционно, специалист поспрашивал посл операции, с кем-то созвонился, зарегистрировали запрос и сказали что в течение 5 дней со мной должны связаться? ВЫ ТАМ ТОЧНО НОРМАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ И ПРОЦЕССЫ У СЕБЯ устанавливаете? Бот мол меня заблокировал!!!! Срочно разблокируйте!
19.06.2026 17:52
Ответ дан
Здравствуйте, помогите с вопросом закрытия счета в вб банке и возврата средств
19.06.2026 16:59
Ответ дан
Добрый день, на днях после года действия с меня была снята блокировка по 161-ФЗ, пришла смс о возможности восстановления доступа к ДБО.К сожалению, доступ вернуть полноценно так и не могу - после ввода кода, который приходит в смс и пароля, получаю сообщение, что пароль устарел.Обратиться в офис или приложить карту, к сожалению, я тоже не могу, живу за рубежом, пластиковой карты с собой у меня здесь нет. Звонила на горячую линии с доверенного, внесенного в базу данных банка телефону, робот меня узнает и обращается по имени, однако операторы помочь не могут и только предлагают прийти в банк, хотя я готова ответить на дополнительные вопросы, выйти на видеозвонок или осуществить идентификацию еще каким-либо доступным удаленно способом.В результате я не могу ни контролировать обслуживание своих кредитных продуктов, ни осуществлять досрочные погашения - смс мне тоже уже давно не приходят.Есть ли какой-то выход из данной ситуации? Заранее спасибо.
19.06.2026 13:30
Ответ дан
Здравствуйте. Извините за полотно текста.В разделе "дополнительный кэшбек на месяц" для Premium появилась категория-акция "1 билет на розыгрыш акций Т-Технологий".Я выбрал категорию и приобрел акции(ЦБ) и решил убедиться, что буду участвовать в розыгрыше, о чем задал вопрос поддержке (на самом деле сомнения были, так как оплатил приобретение ЦБ с накопительного счета - приложение давало такую возможность, но не был уверен, что отвечает условиям применения категорий кэшбека). В поддержке хаос и игнорирование сути вопроса. Я уже понял, что пролетел по условиям, так как согласно им приобретать ЦБ нужно через Т-Инвестиции или кабинет Инвестиций на сайте (или все-таки "Инвестиции" в приложении Т-Банка тоже являются родом ЛичногоКабинета Инвестора?). Но судите сами: сначала в чат ответили, что по условиям акции на счете не должно быть "никаких ЦБ в течение 3 месяцев". Это сразу привело к непонимаю, так как у меня есть ЦБ (не Т-техно). Я несколько раз переспрашивал, но 2 сотрудника в чате не смогли пояснить, что по Условиям ЦБ - это именно акции Т-техно. Далее я спросил, говорим ли мы об одной акции, потому что написали, что для участия нужно приобрести акции с 17.06, а во всплывающей подсказке что написано? Правильно, "покупайте акции с 15.06". И вот что я получаю в ответе, и также мне отвечают в чате. Я не говорил о противоречиях внутри текста Условий, я спрашивал о противоречиях во всей информации, которую предоставляет Банк, и я напечатал это буквами в чат, но сотрудники проигнорировали и пытаются меня убедить, что проблемы нет — и это и есть главная проблема. Проще всего ее решить, думаю, просто не проводя акции, условия которых вызывают такие вопросы (например сделать так, чтобы условия отвечали всплывающей подсказке в широком смысле - купить акции можно с 15го, купить можно из Инвестиций приложения Т-банка). Тем более это доп.категория кэшбека. И, выбрав ее, я купил 5 акций, а кто-то мог купить гораздо больше.Я давно являюсь клиентом, и обычно очень доволен теми бонусами и их механиками, которые банк предоставляет. Но такой негативный опыт — он как ложка дёгтя. Механики могут быть непростыми, требовать внимательного чтения условий, но информирование по ним должно быть корректным и достаточно полным, чтобы не создавалось ощущения, что банк намеренно хотел подтолкнуть клиента к ошибке (к чему, на мой взгляд, близка ситуация с подсовыванием категорий, выполнить бонусные условия которых на самом деле нельзя, просто выполнив операцию в полном соответствии с подсказкой в приложении Т-банка, где эти категории и предлагаются!).Т-банк, вы уже были хороши много лет. Давайте просто вместе постараемся не становиться хуже!
19.06.2026 11:57
Ответ дан
https://iimg.su/i/ALolZJПеревела СО СВОЕГО счета на свой же счет в Ozon для покупки билета - заблокировали счет. МНЕ НУЖНО БИЛЕТ КУПИТЬ СРОЧНО, А ВЫ ЗАМОРОЗИЛИ МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ. КАКИЕ НАФИГ МОШЕННИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, Я ПРОСТО В ШОКЕ. РАЗБЛОКИРУЙТЕ МОЙ СЧЕТ НЕМЕДЛЕННО, МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПОКУПКИ БИЛЕТА.
18.06.2026 21:43
Требуется уточнение
Добрый день! Скорее, это не вопрос,а предложение банкам, особенно не из белого списка. В условиях постоянных отключений и недоступности мобильного интернета в России просьба банкам рассмотреть возможность возвращения ussd-банкинга для клиентов. В своё время это была очень удобная функция.
18.06.2026 19:46
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще