- Все вопросы
- Часто задаваемые
Кредит погашен 10 дней назад (08.06.2026), статус заявки "в работе", срывается срочная сделка купли-продажи. Прошу ускорить передачу данных в Росреестр.
17.06.2026 17:58
Ответ дан
Здравствуйте, ситуация такая что мне прилетела 115 ФЗ. Документы я представить не могу так как занимаюсь торговлей на Авито. Банк требует выписки от каждого переводившего. Это ещё ладно. Я закрыла счёт и перевела средства на свои реквизиты другого банка. Было написано что счёт закроется в течении 72 часов и средства будут отправлены. Прошло БОЛЕЕ 72 часов в личном кабинете так и висит плашка что счёт закрывается и что прийдёт письмо. В службу поддержки не написать ибо счёт находится в статусе закрытия.
17.06.2026 16:14
Ответ дан
Здравствуйте.2 июня мне были ограничены операции по счету в Ozon Банке. В уведомлении было указано, что причины ограничений и способы их устранения можно узнать в чате поддержки приложения.Однако чат поддержки для меня недоступен. Я не могу отправить ни одного сообщения, в чате доступна только функция закрытия счета. Из-за этого я не могу получить информацию о причинах ограничений и предоставить какие-либо пояснения или документы, если они необходимы.Я также обращался в поддержку по электронной почте, но причину ограничений мне не сообщили. В ответе было сказано только о возможности закрыть счет.Хотелось бы понять, по какой причине были введены ограничения по счету и что необходимо сделать для их снятия. Если требуются какие-либо документы или пояснения, готов их предоставить.Странно, что банк в уведомлении направляет клиента в чат для получения информации, но фактически воспользоваться этим чатом невозможно. Из-за этого я не могу даже узнать причину ограничений и попытаться решить вопрос.
17.06.2026 15:18
Ответ принят
История началась 2 мая кода я обнаружил что в приложении по двум кредитным картам не корректно отображались суммы для погашения льготного периода (скриншот прикрепляю с ответом ваших сотрудников) я понимаю что у меня сумма для внесения 1000000р но при внесении 600000 система засчитала все и написала в строке что задолженность полностью погашена, я понимаю что это не корректно обращаюсь в чат поддержки почему так отображается мне ответили: из-за того что у вас старое приложение у вас неправильные суммы! То есть благо я это заметил до того как закончилась бы выписка и я попал на проценты! Но к сожалению беды не удалось избежать, 15 июня я захожу в приложение банка и вижу что у меня по кредитной карте платинум образовался минус 8281,43р до этого я проверял задолженность и в поле с задолженностью было указано что все платежи внесены. Я создавал обращение но сотрудники отвечали шаблоном как пользоваться кредитной картой и что все списано верно. Действительно!!! Но вы не учитывает тот факт что из-за вашей недоработки приложения и заведомо ложного информирования клиента я материально пострадал от вашей халатности в разработке вашего ПО. Хочу вынести эту ситуацию на широкую публику что б другие клиенты понимали что может произойти если банк официально в своих ответ признает что у них полный бардак в приложении и при этом не хочет компенсировать материальные потери. Для меня это весомая сумма и честно было б со стороны банка ее вернуть.
17.06.2026 10:48
Ответ дан
Добрый день!Закрыла кредиторскую задолженность. В переписке с банком запросила справку о погашении кредиторской задолженности. В ответ получила справку и списание комиссии без согласия и предупреждения. Мало того, что такая комиссия противоречит законодательству, так еще и в одностороннем порядке без предупреждения списали комиссию 1220р!
16.06.2026 23:20
Ответ принят
Здравствуйте! Обращаюсь в службу заботы в дополнение к моему обращению № 260616-7000-341297 от 16.06.2026 г. Направляю официальный документ, подтверждающий мою полную благонадежность.
Автоматическая блокировка Сбербанк Онлайн произошла из-за зачисления выигрыша со спортивной платформы Мелбет на сумму 9 000 рублей. По незнанию правил я случайно указал реквизиты кредитной карты, а платформа отправила средства P2P-переводами через третьих лиц. Все платежи я ожидал лично, они не связаны с мошенничеством. Полные скриншоты ставок уже прикреплены к основному заявлению в офисе.
В качестве главного доказательства моей честности направляю официальную выписку из Центрального Банка РФ, полученную сегодня через Госуслуги. Документ юридически подтверждает, что я полностью отсутствую в черных списках и базах данных ЦБ РФ о случаях совершения переводов без согласия клиента.
Я являюсь добросовестным зарплатным и кредитным клиентом Сбербанка. Очень прошу Вас оказать содействие в оперативном рассмотрении моего дела и досрочно снять ограничения со Сбербанк Онлайн и дебетовых карт. Официальную выписку ЦБ прилагаю.
16.06.2026 22:03
Ответ дан
Последнее время при входе в мобильное приложение банка ВТБ появлялось сообщение о недоступности системв. Со второго раза входить удавалось. Сегодня приложение запросило вход по номеру телефона. После ввода номера телефона всё сбрасывалось. После второй попытки указать номер телефона система написала, что вход заблокирован, и теперь нужно обращаться в ближайшее отделение банка для восстановления доступа. Я пользовался более чем 10-ю мобильными приложениями других банков и ни в одном другом банке такого не было. Такого отношения к своим клиентам я ещё не видел. Буду выводить все активы из этого банка и пользоваться услугами другого банка, для которого клиентоориентированность не пустое слово.
16.06.2026 20:05
Ответ дан
Заблокировали карту, мобильное приложение и интернет-банк, и дозвониться по горячей линии невозможно
Добрый день, уважаемая Ирина Вадимовна,
я сейчас в Германии и мне заблокировали приложение и карту сегодня 16.06.2026.
Вы можете подсказать причину блокировки и как ее можно снять?
С уважением
Юрий П.
16.06.2026 19:24
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня, 16.06.2026, я звонила на горячую линию Альфа-Банка. Целью звонка было решение вопроса по карте моего мужа. Я осознаю, что банк защищает персональные данные клиентов, однако реакция вашего сотрудника перешла все границы профессиональной этики. Услышав женский голос, оператор в грубой форме заявил мне: «Вы чё меня за идиота держите? Женский голос!».Такое хамское поведение и использование разговорного сленга абсолютно недопустимы для сотрудника крупного банка. Настаиваю на проведении служебного расследования. Прошу службу контроля качества прослушать аудиозапись данного разговора, применить к сотруднику дисциплинарные меры и предоставить мне официальный ответ о результатах проверки.
16.06.2026 18:07
Ответ дан
Добрый деньЧерез дом клик 11.06 загрузил справки 2 ндфл. Без печати Менеджер Оксана указала, что печать обязательнаПосле моих комментариев и комментариев ИИ в дом клик, что печать не требуется, это следует из приказа ФНС России от 19.09.2023 №ЕД-7-11/649, которым утверждена форма справки,Оксана пропала. Видимо посчитала свою миссию исполненной
16.06.2026 16:39
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование