Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 440
6 июля 2026 года я отправила в Озон Банк заказное письмо с нотариально заверенным заявлением на закрытие банковского счета и реквизитами для перевода остатка денежных средств.Согласно данным отслеживания Почты России 62502219012831 письмо успешно прибыло в место вручения и было направлено в Центр оцифровки корреспонденции Озон Банка еще 9 июля 2026 года.Однако до сегодняшнего дня статус отправления не меняется, а сроки рассмотрения ежедневно сдвигаются. На горячей линии Почты России мне официально подтвердили: письмо доставлено в финальную точку, но представители Озон Банка (или их подрядчик по оцифровке) намеренно отказываются фиксировать прием корреспонденции.Считаю данные действия банка умышленным затягиванием сроков и грубым нарушением законодательства РФ.Письмо находится в распоряжении банка с 9 июля. Банк незаконно пользуется моими деньгами и игнорирует официальный документооборот.
25.07.2026 11:26
Ужасный банк или сервис или что это вообще. Пользуюсь редко, но при последнем использовании перевела деньги с карты из альфа банка "своей" и счёт заблокировали. Описание в смс подозрительные действия придите с паспортом. Отделения банка нет в городе, пришла в салон МТС. Написала, что переводила деньги со своей карты. Не номера заявления не копию данного заявления мне не предоставили. Итог 10 дней прошло, в салоне мне не говорят под каким номер оформлено моё заявление, карта не разблокирована, деньги на карте лежат. Хочется получить деньги назад и закрыть данную историю. 
25.07.2026 05:27
Ответ дан
Здравствуйте. Брала кредит в почта банке в 2024 году. В декабре 2025 года пришло уведомление о переводе моего кредита в банк Втб. Поехала в офис почта банка уточнить все вопросы по кредиту. Сотрудник сказал что все условия остаются такими же. Гарантированная ставка моя не потеряется. В приложении почта банка отображались выплата по гарантированной ставке 76 тысяч рублей точно до рубля не помню. Это на декабрь 2025 года. В апреле 2026 года при переходе в втб в офисе, так же мне было сказано что переход из одного банка в другой прошёл хорошо, всё условия актуальны, только в приложении втб строчка гарантированная ставка не отражается. В июле 2026 года я закрываю кредит, по гарантированной ставке мне говорят выплата будет, только срок точный не установлен, сказали звонить по номеру 1000. Уточнять у оператора. Позвонила, мне сначала сказали что у меня была просрочка в 2024 году и гарантированная ставка моя отключилась. Это исключено, так как я уверена что просрочек не было, сумму для погашения кредита всегда вносили заранее и больше чем в графике. Потом мне сказали, что не предоставлен документ на автомобиль, так как кредит под залог Транспортного средства и поэтому отключили гарантированную ставку в сентябре 2024 года. Что нужно предоставить какой-то документ и может возникнуть риск отключения гарантированной ставки мне никто не сообщил. Тем более этот докемент предоставить проблемы не было никакой. Оповещения от банка не было. Ни звонка, ни смс, ни в приложении. В офисе при личном общении сотрудники тоже ничего подобного не сказали. На моё обращение по этому поводу поступил ответ, что это прописано в договоре. Но как тогда суммы к выплате по гарантированной ставке в приложении почта банка отображались в декабре 2025 года, если как мне было сказано что она отключена была в сентябре 2024 года. О чем тоже никак меня не оповестили. Такой информации у меня вообще не было! Что мне делать, как получить выплату по гарантированной ставке?
24.07.2026 23:22
Ответ дан
Уважаемая Мария и Читатели Банки.Ру!   В преддверии судебного заседания 30.07.2026 я вновь возвращаюсь к вопросу о судебном приказе № 2-1115/2021 от 12.04.2021, на который Сбербанк ссылался в своей переписке, а затем, столкнувшись с неудобными вопросами, — «забыл» о нём.   Я направил запросы:   в судебный участок № 64 — дважды. Ответ: производства нет, приказа нет.   в Истринский городской суд — ответа по существу не последовало.   теперь я стучусь в судебный участок № 63 — проверяю последнюю возможную дверь.   А где же он, Мария? Где судебный приказ, который сначала был, потом исчез, потом оказался «не тем», а теперь его как будто и не было?   Я не прошу многого. Я прошу только одного: прямого ответа — существует ли судебный приказ, на основании которого банк взыскивает с меня задолженность? Если да — где он? Если нет — почему банк на него ссылался?   Прошу дать ответ до суда. Или хотя бы подумать над этим вопросом перед сном. Вдруг приснится тот самый приказ.   С надеждой на ясность, Романенко С.В.
24.07.2026 23:05
Требуется уточнение
Захотел перевести свои личные деньги с дебетовой карты озона на свой же счет но в другой банк. Озон банк не выполнил перевод и заблокировал все операции . поддержка проблему не решает, а оператор поддержки вообще положил трубку при разговоре со мной. Не могу воспользоваться своими личными средствами, озон банк их просто держит у себя и не даёт провести мне никаких операций. Отвратительная работа поддержки банка, говорят бессмысленные заученные фразы. А если обналичивание денег вопрос крайней важности ????? Отвратительный банк, если хотите почувствовать себя бесправным клиентом то тогда вам в озон банк.
24.07.2026 22:08
Когда МТС соизволит вернуть деньги в сумме 59 тысяч за отказ от услуги Комфортный платеж на мой счет? Когда эти деньги спишутся в частичное погашение кредита, чтобы я могла полностью оплатить остаток долга и больше никогда с вами не связываться? Когда вы вернете украденные с моего счета деньги, которые незаконно списали второй раз за перевод по СБП? Если деньги за отмену доп услуги и незаконное списание не вернутся сегодня до конца дня, то я обращусь в Роспотребнадзор, ЦБ и суд!
24.07.2026 21:07
Ответ дан
Добрый вечер, 11.07.2026 мне заблокировали счет, 14.07.2026 я обратилась в банк , мне сказали расписать все операции по счету за 3 месяца и принести в банк, я все написала, расход и доход, принесла в банк 16.07.2026, оператором были приняты документы и отправлены на рассмотрение. Прихожу сегодня 24.07.2026 узнать как мои дела, на что мне ответили что вас по 115 статье могут только заблокировать, и что я должн лично отправить заполненые документ на почту банка , оператор опять дал мне распечатки документов которые я должна заполнить и отправить, на вопрос куда делись прошлые заполненые документы ответили мы не знаем, это как вообще? Зачем мне голову морочить? Это что шутки какие то бегать туда сюда и просить снять блокировку счета которые дают на право и на лево, прошу разобраться с ситуацией.  
24.07.2026 19:36
Ответ дан
Все нормальные банки делают возврат средств за товары и покупки онлайн в течение максимум 1 дня (хотя по закону до 10 дней есть возможность, но все нормальные банки, как правило, либо в тот же день, либо на следующий день возвращают деньги). Этот же банк заставит вас ждать обычный возврат до 22 дней ( и, поверьте, они выжмут максимум из этого срока, чтобы все это время крутить ваши деньги и зарабатывать на них). Не рекомендую совершать онлайн и оффлайн покупки с этих карт, так как в случае возврата, ваши деньги будут заблокированы почти месяц.  
24.07.2026 18:20
Ответ дан
Уже написала даже оператору, все равно сняли комиссию. Якобы магазин партнер не снимает комиссию, а по факту комиссию сняли. Как с этим бороться? Что за операторы, что за сервис? И теперь эту комиссию мне не вернут, так было уже ни раз, когда я расплачивалась в магазине-партнере Перекресток. 
24.07.2026 16:47
Ответ дан
Я НЕ клиент Альфа-банка.   История началась вчера: жена переводила мне деньги по СБП и заметила, что в списке моих счетов появился Альфа-банк на имя другого человека. Мой номер телефона неизменен более 20 лет, телефон не терял, всякое вредоносное не ставил, ITшник по образованию.  По логике, привязка номера к чужому счету должна требовать подтверждения (хотя бы СМС), но, очевидно, его не было. Изначально я подумал на мошенников, но смысла что-то такое делать я так и не придумал.   Позвонил в Альфу по 8 800 200 00 00. Оператор из «Премиального обслуживания» только завел обращение (и то, только по моему настоянию) и заявил, что я, не будучи клиентом, ДОЛЖЕН съездить в офис МТС за копией договора (ее не выдают, только справки) и отвезти в офис Альфы и тогда, возможно, номер отвяжут. ИМХО, это дырень в безопасности - после такого обращения СБ банка должена была сиюминутно поднять все логи, доступы и записи камер. И я, кстати, попросил связаться со мной по результатам моего обращения.   Сегодня пришло СМС: по обращению "принято решение", без подробностей, и звонить на тот же номер. Позвонил - и наткнулся на робота-истукана. Он не пробиваем, заскриптован, не способен ни на что, кроме рассказа об акциях. Даже на ключевые слова вроде "мошенники" реагирует шаблоном и не переключает на оператора (возможно, операторов там вообще нет). Единственное, что добился - СМС со ссылкой на приложение Альфы для статуса обращения, но я не клиент и доступа к приложению не имею.   Сказать, что меня вся эта ситуация выбесила - ничего не сказать. Не представляю стресс людей с реальными деньгами на счетах, если у них случится что-то «не по скрипту».   Вместо итого: люди, не храните там деньги. Если уже сильно плюшки их нравятся - храните столько, сколько "не жалко". Просто совет мимо проходящего.   Вопрос остается: что в итоге сделано и почему так вышло?   P.S. Интересно, а самого "Никиту Григорьевича" (владельца счета) уведомили о происходящем?
24.07.2026 14:32
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще