Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 468
Я являюсь клиентом банка более 5 лет. Долгое время карта Black была бесплатной, затем была в зарплатном проекте. В мае 2026 года банк без моего ведома и личного уведомления отключил меня от зарплатного тарифа и вернул на платный. В июне и июле с меня списали деньги за обслуживание. При обращении в чат 23.07.2026 поддержка проявила абсолютную негибкость: в возврате средств за два месяца отказали, составить официальное обращение руководству оператор Артём отказался, бесплатный тариф подключить не могут, предлагают только "подачку" в виде 1 месяца. Прошу администрацию банка разобраться в ситуации, вернуть списанные 198 рублей и перевести мою карту на тариф с бесплатным обслуживанием (например, 6.2), иначе я буду вынужден полностью вывести все средства и закрыть счета
23.07.2026 07:07
Ответ дан
Ужу месяц сотрудники Тбанк не могут снять ограничения на мой автомобиль. Я единственный владелец с 2009 года, оплатил кредит более 10 лет назад, но банк не снял ограничения. У меня уже договор с диллером на трейдин. Но я не могу отдать им моё авто . плюс Рос банк мне так и не передал ПТС, который он брал также в залог под кредит авто. Куда идти дальше жаловаться?  
23.07.2026 00:34
Ответ дан
10.07.26 через сервис Альфа тревел приобрела авиабилет, бронирование AA26071726300001. 20.07.26 получила от вашей компании сообщение, что мой рейс отменен авиакомпанией. В тот же день обратилась посредством электронной почты к сотрудникам Альфа тревел с заявкой на вынужденный возврат, которую обещали обработать в течение 24 часоа. Сегодня уже 23.07.26 г. До сих пор заявка не обработана, сотрудники ссылаются на то, что заявок много и они в первую очередь обрабатывают заявки, вылет по которым в ближайшие дни. Получается, что если я 10.07.26 оплатила билет с датой вылета 30.09, то моя заявка будет рассмотрена в конце сентября? Если уж так случилось, что рейс отменен, то мне необходимо приобретать новый билет у другой авиакомпании, оплачивать его, но вы удерживаете мои денежные средства и не производите возврат. Прошу оказать содействие в разрешении данной ситуации и произвести вынужденный возврат денежных средста в полном объеме.
22.07.2026 22:51
Ответ дан
Обратилась в поддержку банка, чтобы разобраться с доступным лимитом. В чате где заявлена поддержка 24/7 не получила ни один ответ на все четко заданные вопросы. Пыталасб добиться хоть какого то внятного ответа более 10 часов, оператор сначала просил направить сообщение повторно так как якобы они не отражаются(уже на этом этапе вопрос как клиент может видеть все сообщения в чате а сотрудник видит только последнее) либо сотрудники намеренно лгут и вводят в заблуждение, затягивают решение вопроса. В итоге сотрудник предоставил базовые скрипт, даже не подходящий под хотя бы какой то из заданных вопросов. Все запросы остались проигнорированы. В том числе требование предоставить контакты для направления официальной претензии. 
22.07.2026 22:30
Требуется уточнение
С 10 июля ваше отделение не выдает мне целевые деньги похороны мамы по постановлению нотариуса. Вы нарушаете статью 1174 ГК РФ. Я уже подал жалобу в Центробанк и опубликовал отзыв на Банки.ру с указанием всех дат и номеров обращений. Если деньги не будут выданы через кассу сегодня, я пишу заявление в Прокуратуру о превышении полномочий сотрудниками безопасности банка. Связывайтесь со своей службой безопасности и закрывайте проверку вручную прямо сейчас [ст. 1174 ГК РФ].
22.07.2026 21:21
Ответ дан
Деньги я вернула, но банк не передал в ЦБ данные о деактуализации жалобы (снятии блокировки). ЦБ подтвердил — информации нет. Сам банк заявляет, что «решение о разблокировке не принимает», операции внутри системы не аннулированы, жалоба в ЦБ числится активной уже 1,5 месяца. Требую передать сведения в ЦБ — банк игнорирует, беготня по кругу.
22.07.2026 20:58
Ответ дан
Документы не подгружаются с росреестра, не обновляется статус сделки (продажа квартиры) что затягивает сроки перевода денежных средств за продажу квартиры (хотя выписки из ЕГРН есть в личном кабинете в полном объеме)менеджеры никак не реагируют на проблему, выходит такая ситуация что квартира уже за новыми собственниками, а статус в личном кабинете ДОМКЛИК не обновляется. Прошу решить проблему Право собственности перешло 22.07.2025 , что подверждается всеми выписками из ЕГРН в личном кабинете сделки 
22.07.2026 20:47
Ответ дан
Банк заблокировал мой счет,позвонили,вроде все решили,сказали сейчас в чате сообщение придет и все и поддержка просто игнорирует!Вы срываете на данный момент мою свадьбу!!!!Мне плевать,что вы там проверяете,вы срываете мне мероприятие и даже не отвечаете.Делаешь звонок на все горячии линии,а они отправляют тебя в чат в котором тупо МОЛЧАТ
22.07.2026 20:20
Ответ дан
Перевели деньги с другого счета внутри банка,в итоге заблокировали по неопределенной причине,в чате бот не отвечает,прислал ему чеки как потребовалось,банк не клиентоориентирован совсем,операторов нет,пытаешься позвонить а твой номер телефона падает в базу где отвечает только бот ,мол пишите в чат где никто не отвасает 
22.07.2026 18:31
Ответ дан
Заблокировали счет. Обнаружили подозрительные операции по зачислению. Поддержка отвечала сутки. Запрашивают документы за последние 15 дней. Счет открыт исключительно для вывода прибыли с маркетплейса и кроме как факторинговых денег других пополнений нет. Как можно без предупреждения заблокировать юр.лицу счет и запрашивать непонятные документы? С таким сталкиваемся впервые, обычно предупреждают заранее и запрашивают конкретные документы по конкретным операциям.
22.07.2026 18:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще