Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 468
Пригласил супругу получить дебетовую карту ВТБ, прочитал все условия: нужно только потрать 5000 рублей в течение 30 дней. Условия выполнены, перевод совершен, я просто жду денег, все это время пользуюсь картой, но 2 месяца не придаю этому значение. В итоге вижу, что обоим не перевели бонус. Пишу в поддержку, супруга тоже пишет в поддержку, в итоге обоим отвечают, что условия не были выполнены. Супруга очевидно смогла сразу подтвердить, что траты на 5000 рублей были и ей переводят бонус после обращения. Мне же в чате пишут, что условия не были выполнены, прикрепляю все скриншоты: операцию на 5000 рублей, решение по обращению. Но они все так же пишут: Условия не были выполнены, а какие условия никто не говорит. Ужасная тех.поддержа, на третьем обращении я уже понял, что отвечают отписками. Бонус, который должен был прийти автоматически, не приходит и никто не хочет помочь решить очевидну и простую проблему.
22.07.2026 01:04
Требуется уточнение
Маргарита, здравствуйте!   Я уже писала о сбоях при оплате в партнёрской сети, о том, что покупка проходит вне партнёрской сети Юг Кабель и что списывается комиссия в 99 рублей, которая потом не возвращается. А сегодня полдня супруг выяснял, почему не проходит оплата, — оказалось, стоял лимит.   И уже традиционно покупка проведена вне партнёрской сети того же самого Юг Кабеля: опять комиссия в 99 рублей — как я понимаю, безвозмездно в пользу банка — и очередное обращение на возвращение в партнёрскую сеть… И вот конец рабочего дня, а покупка все ещё не возвращена в партнерскую сеть... У супруга «Халва 10».  День испорчен… все пошло кувырком. Первичный мой отзыв на эту тему уже есть. От 17.07.2026 и пока все без положительной динамики. Продукт хороший, много партнеров, но почему же такие накладки и в техническом исполнении, и в работе клиентской службы для меня пока загадка.  
22.07.2026 00:27
Ответ дан
В свое время я оформила кредитную карту и активно ею пользовалась, ни разу не просрочив платеж. Но сегодня с меня списали ни за что ни про что почти четыре тысячи рублей, объяснив это если честно вяло и невразумительно. Я такие вещи не понимаю и дел с данным банком иметь больше не хочу и никогда не стану. Но тут меня удивила ситуация: кредитную карту можно открыть онлайн, просто находясь в приложении банка, а вот закрыть целая история! Что бы закрыть кредитную карту нужно дождаться звонка из специального целого отдела!! Который такие дела решает! И самое интересное, что когда ты задаешь прямой вопрос сотруднику банка, он просто ... исчезает))) не переводит на другого сотрудника, не включает бота, просто закрывает ладошками глаза и думает, что его не видно🫣 никому и никогда не посоветую данный банк, до песрчницы дойти вы и так сможете...
21.07.2026 23:07
Ответ дан
Отказывают в выпуске карты, что делать
21.07.2026 20:07
Ответ дан
Добрый день!Банк ЦЕЛЫЙ ГОД не может изменить данные по ипотеке и снять её с меня!!!Год назад направлялась информация о выходе меня созаемщика из ипотеки по брачному договору в БКИ, тем не менее Сбер все ещё ГОД Не внес обновление данных!!! Ипотека так и числится на мне, хотя я к ней не имею никакого отношения!!!
21.07.2026 17:59
Маргарита, здравствуйте!Я уже писала о сбоях при оплате в партнёрской сети, о том, что покупка проходит вне партнёрской сети Юг Кабель и что списывается комиссия в 99 рублей, которая потом не возвращается. А сегодня полдня супруг выяснял, почему не проходит оплата, — оказалось, стоял лимит.И уже традиционно покупка проведена вне партнёрской сети того же самого Юг Кабеля: опять комиссия в 99 рублей — как я понимаю, безвозмездно в пользу банка — и очередное обращение на возвращение в партнёрскую сеть… И вот конец рабочего дня, а покупка все ещё не возвращена в партнерскую сеть... У супруга «Халва 10». День испорчен… все пошло кувырком.Первичный мой отзыв на эту тему уже есть. От 17.07.2026 и пока все без положительной динамики.Продукт хороший, много партнеров, но почему же такие накладки и в техническом исполнении, и в работе клиентской службы для меня пока загадка.
21.07.2026 17:47
Ответ дан
Добрый день! Обратился в альфа банк за выпуском карты стикера, пришел в отделение по адресу город Нижний Новгород Веденяпина , меня специалист банка стала вводить в заблуждение что данная карта выпускает только с кредитным лимитом хотела видимо выполнить план на мне, я ей сказал что кредит мне сейчас не нужен и в условиях получения карты этого не было , да там единоразовая плата 600 рублей и все в в ответ получил хамство, вы взрослый человек и тд какие то манипуляции и тд проведите работу со своими сотрудником, я понимаю кадровый голод и тд но все же
21.07.2026 16:09
Ответ дан
Сотрудник офиса в г. Барнаул по адресу проспект Социалистический 13 перевыпускала мне кредитную карту 26.06.2026г. Я просто перевыпускала пластик, мне нужно было подписать документы, что я получила карту, так сказа сотрудник. Через месяц с меня списали 159 рублей за услугу Альфа-Чек, я начала выяснять когда она была подключена и где. Выяснилось, что услуга была подключена в офисе. Банк доказывает мне, что я сама дала согласие. То, что я не давала согласие, я сказала много раз, но со мной продолжили спорить, даже не проверив записи с камер например. По всем обращениям отказ в возврате средств. В последнем обращении мне написали, что сотрудник мне рассказал о всех условиях, хотя это не так, и что я сама дала согласие на подключение, хотя я его точно не давала. Как итог: сотрудник подсунул документ на эту услугу, не предупредив, скорее всего получил за это премию, а банк сейчас пытается защититься и отрицает факт мошенничества, доказывая, что я дала согласие, хотя можно поднять записи и убедиться в обратном, в том, что меня никто не предупреждал,
21.07.2026 14:33
Ответ дан
Добрый день! Столкнулся с неожиданной ситуацией, хочу спросить совета как из неё выйти.Долгое время не пользовался счётом в Озонбанке, так как шла процедура банкротства. Несколько месяцев назад всё закончилось, счёта разблокировали. Первым делом заказываю себе доставку пластиковой карты Озонбанка, так как у вас хорошие условия по картам, плачу за неё 1 рубль (03.07.26) Вторая моя операция - перевод денег со своего счета в Т-банке себе же на счёт в Озон банке, третья - покупка в Озоне необходимого товара на ту сумму, что только что перевел сам себе. Обе операции совершены в одну дату 10.07.26. Всё.После этого мой счёт блокируют, сообщают, что операции подозрительные и просят их объяснить. Я сразу же отправляю все необходимые скрины в чат, но поддержка не реагирует на мои сообщения от слова "совсем". Сегодня 21 июля, прошло 10 дней, как ваши специалисты разбираются в этой сложной и запутанной ситуации. Я не могу пользоваться деньгами, которые лежат на счету, не могу совершать покупки на Озоне. Подскажите, пожалуйста, как долго, по вашему регламенту, может продолжаться разбирательство по моему вопросу?
21.07.2026 13:48
Ответ дан
03.03.2026 оформил договор на получение потребительского кредита для покупки автомобиля под ставку 23.1%, согласно условиям договора должен был оформить залог автомобиля до 6 мая, к сожалению, в связи с задержкой доставки авто и очереди в ГАИ регистрация авто произошла в конце апреля, поэтому отправка документов затянулась, не хватало выписки из реестра автомобиля (как я предполагаю, сотрудник банка не в курсе был, что этот документ называется так называется, тк в письме просил у меня справку с характеристиками авто из ГАИ со всеми подписями и печатями), что также затянуло процесс оформления доп соглашения, которое было оформлено 5 мая. Согласно этому доп соглашению я могу продолжать оплачивать кредит под ставку 23,1%, но в мае, июне и июле я платил процентную ставку 39%. Сотрудники банка отказываются размещать доп соглашение в личном кабинете, хотя оно было оформлено онлайн. Много лет являюсь зарплатным клиентом банка и даже не мог представить, что столкнусь с подобного рода халатностью и некомпетентностью. Прошу администрацию банка разобраться в сложившейся ситуации и перестать грабить клиентов искусственно завышенными процентами! 
21.07.2026 13:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще