- Все вопросы
- Часто задаваемые
Маргарита, здравствуйте!Я уже писала о сбоях при оплате в партнёрской сети, о том, что покупка проходит вне партнёрской сети Юг Кабель и что списывается комиссия в 99 рублей, которая потом не возвращается. А сегодня полдня супруг выяснял, почему не проходит оплата, — оказалось, стоял лимит.И уже традиционно покупка проведена вне партнёрской сети того же самого Юг Кабеля: опять комиссия в 99 рублей — как я понимаю, безвозмездно в пользу банка — и очередное обращение на возвращение в партнёрскую сеть… И вот конец рабочего дня, а покупка все ещё не возвращена в партнерскую сеть... У супруга «Халва 10». День испорчен… все пошло кувырком.Первичный мой отзыв на эту тему уже есть. От 17.07.2026 и пока все без положительной динамики.Продукт хороший, много партнеров, но почему же такие накладки и в техническом исполнении, и в работе клиентской службы для меня пока загадка.
21.07.2026 17:47
Ответ дан
Добрый день! Обратился в альфа банк за выпуском карты стикера, пришел в отделение по адресу город Нижний Новгород Веденяпина , меня специалист банка стала вводить в заблуждение что данная карта выпускает только с кредитным лимитом хотела видимо выполнить план на мне, я ей сказал что кредит мне сейчас не нужен и в условиях получения карты этого не было , да там единоразовая плата 600 рублей и все в в ответ получил хамство, вы взрослый человек и тд какие то манипуляции и тд проведите работу со своими сотрудником, я понимаю кадровый голод и тд но все же
21.07.2026 16:09
Ответ дан
Сотрудник офиса в г. Барнаул по адресу проспект Социалистический 13 перевыпускала мне кредитную карту 26.06.2026г. Я просто перевыпускала пластик, мне нужно было подписать документы, что я получила карту, так сказа сотрудник. Через месяц с меня списали 159 рублей за услугу Альфа-Чек, я начала выяснять когда она была подключена и где. Выяснилось, что услуга была подключена в офисе. Банк доказывает мне, что я сама дала согласие. То, что я не давала согласие, я сказала много раз, но со мной продолжили спорить, даже не проверив записи с камер например. По всем обращениям отказ в возврате средств. В последнем обращении мне написали, что сотрудник мне рассказал о всех условиях, хотя это не так, и что я сама дала согласие на подключение, хотя я его точно не давала. Как итог: сотрудник подсунул документ на эту услугу, не предупредив, скорее всего получил за это премию, а банк сейчас пытается защититься и отрицает факт мошенничества, доказывая, что я дала согласие, хотя можно поднять записи и убедиться в обратном, в том, что меня никто не предупреждал,
21.07.2026 14:33
Ответ дан
Добрый день! Столкнулся с неожиданной ситуацией, хочу спросить совета как из неё выйти.Долгое время не пользовался счётом в Озонбанке, так как шла процедура банкротства. Несколько месяцев назад всё закончилось, счёта разблокировали. Первым делом заказываю себе доставку пластиковой карты Озонбанка, так как у вас хорошие условия по картам, плачу за неё 1 рубль (03.07.26) Вторая моя операция - перевод денег со своего счета в Т-банке себе же на счёт в Озон банке, третья - покупка в Озоне необходимого товара на ту сумму, что только что перевел сам себе. Обе операции совершены в одну дату 10.07.26. Всё.После этого мой счёт блокируют, сообщают, что операции подозрительные и просят их объяснить. Я сразу же отправляю все необходимые скрины в чат, но поддержка не реагирует на мои сообщения от слова "совсем". Сегодня 21 июля, прошло 10 дней, как ваши специалисты разбираются в этой сложной и запутанной ситуации. Я не могу пользоваться деньгами, которые лежат на счету, не могу совершать покупки на Озоне. Подскажите, пожалуйста, как долго, по вашему регламенту, может продолжаться разбирательство по моему вопросу?
21.07.2026 13:48
Ответ дан
03.03.2026 оформил договор на получение потребительского кредита для покупки автомобиля под ставку 23.1%, согласно условиям договора должен был оформить залог автомобиля до 6 мая, к сожалению, в связи с задержкой доставки авто и очереди в ГАИ регистрация авто произошла в конце апреля, поэтому отправка документов затянулась, не хватало выписки из реестра автомобиля (как я предполагаю, сотрудник банка не в курсе был, что этот документ называется так называется, тк в письме просил у меня справку с характеристиками авто из ГАИ со всеми подписями и печатями), что также затянуло процесс оформления доп соглашения, которое было оформлено 5 мая. Согласно этому доп соглашению я могу продолжать оплачивать кредит под ставку 23,1%, но в мае, июне и июле я платил процентную ставку 39%. Сотрудники банка отказываются размещать доп соглашение в личном кабинете, хотя оно было оформлено онлайн. Много лет являюсь зарплатным клиентом банка и даже не мог представить, что столкнусь с подобного рода халатностью и некомпетентностью. Прошу администрацию банка разобраться в сложившейся ситуации и перестать грабить клиентов искусственно завышенными процентами!
21.07.2026 13:36
Ответ дан
31.03.2026г. по карте ВТБ мною были приобретены ж/д билеты в РЖД. За эту покупку мне не был начислен кешбек. Так как даты отпуска сместились, 06.04.2026г. был произведен возврат ж/д билетов. Как только деньги поступили на карту ВТБ, у меня удержали кешбек в размере 32 руб., хотя по этому платежу кешбек изначально не был начислен, т.е. удерживать было не правомерно. По данному вопросу я обращаюсь каждый месяц в службу поддержки (обращения CR-16588699, CR-16417425), но мой вопрос до сих пор не решился. По рассмотрению моих обращений было подтверждено ошибочно исчисленная сумма кешбека. Каждый раз мне отвечают, что нужно подождать, 20 числа вернут кешбек. Сегодня 21 число, а кешбек так и не вернули. Ещё раз подчеркну - идёт уже 4 месяц решения данного вопроса. Вероятнее всего, по данному вопросу мне нужно оставить отзывы во всех социальных сетях, дабы вопрос хоть как-то решился.
21.07.2026 10:57
Ответ дан
08.06.2026 в банке ВТБ был полностью досрочно погашен кредит,для уточнения точной суммы,было дважды обращение на горячую линию, операторами была озвученна сумма, данная сума была внесена в счет закрытия кредита, в этот же день, сотрудниками банка и оператарами горячей линии было сказано что кредит закрыт, несколько дней спустя начали поступать оповщения о задолжености по кредиту, при звонках на горячцю линию(звонков было множество!!!!!!)операторф отвечали "что кредит закрыт, просто система не прошла обновление,ожидайте"в итоге неделти две стустя выяснилось что оператор ошибся когда озвучивал сумму для полного закрытия кредита!!!!!!! мною была подана претензия через номер 1-00-0, (ответ от банка приложила в файле), 20.07.2026 была внесена сумма (65000тыс.) указанная в ответном письме банка(64500,42), 21.07.2026 деньги сосчета были списаны в полностью,но приложение продолжант писать что по кредиту задолженность,хотя в ответном письме банка было указано что проценты начисляться не будут и вопрос до сих пор не решен,повторное обращение было составлено,но по нему так же решение еще не вынесено!!!!!!ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ,так как с моей сторы были выполнены все услоя!!!!!!!!!
21.07.2026 10:52
Ответ дан
Являюсь участником СВО . бывает так , что вот скидываемся на нужды роты покупаем .И вот мне перевели на карту , спустя какое-то время карту просто-напросто заблокировали , пришлось отправить боту заявление ,чтобы закрыли счет,т.к не все документы смог собрать ,отправлял 1 июля , заявление было принято сразу . Дальше чтобы что-то уточнить , в поддержке оператор не доступен , только бот. Так как сумма существенная для меня , и уже 3 недели деньги возвращают , буду готовить иск .
21.07.2026 09:39
Ответ дан
вот уже несколько дней в чате поддержки мне вообще никто не отвечает.абсолютно.филеколепный уровень сервиса, падающего в бездну банка
21.07.2026 07:29
Ответ дан
Сотрудники поддержки ВТБ полностью демонстрируют некомпетентность и категорически отказываются принимать заявление на оспаривание операции (чарджбэк) по скрытому списанию 899 рублей от сервиса YP*WACE.AI от 21.07.2026.Сценарий общения менялся постоянно. Сначала мне заявили, что банк не может вернуть средства, так как это списание со стороннего сервиса. Затем операторы сменили версию и начали утверждать, что составить претензию в чате невозможно и мне нужно лично идти в офис банка. В довершение всего, сотрудники заблокировали мою карту и снова повторили первую версию: банк бессилен против сторонних подписок, поэтому мне нужно обращаться в полицию. Вместо реального оформления диспута мне просто прислали инструкцию как не попасть в руки мошенников — хотя ситуация уже произошла и банк обязан защитить клиента.Такие действия, путаница в ответах и отказ фиксировать обращение — это прямое нарушение правил платежной системы Мир и ст. 9 ФЗ номер 161 О национальной платежной системе. Торговая точка Wace AI использует схему скрытых автопродлений (мислидинг) и полностью игнорирует мои письма. По регламенту платежной системы банк-эмитент ОБЯЗАН принять заявление и запустить диспут, если клиент доказал, что продавец не выходит на связь (скриншоты писем у меня есть). Требую от претензионного отдела ВТБ удаленно зарегистрировать заявление на чарджбэк по имеющимся данным и вернуть 899 рублей на мой счет.
21.07.2026 06:36
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование