Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 468
Добрый день!Подал заявку от 15.07 на досрочное погашения автокредита на 17.07.,денежные средства в этот день поступили в полном объёме,но заявка не исполнилнилась!На данный момент составлено обращение CR-16817931.Срок рассмотрения до 7 августа!!!Вы серьёзно? Банк рассматривает свои косяки 3 недели?! А клиент за это должен платить?!Ужасный банк, сервис.....дальше мат....
20.07.2026 01:42
Ответ дан
«Здравствуйте. Я оформляла карту специально ради акции "5000 бонусов". На странице акции я нажала кнопку оформления, однако из-за технического сбоя на сайте (или в приложении) промокод/маркер акции не привязался к моей заявке, и карта открылась как обычная. Все условия акции (я новый клиент, покупку совершила) я выполнила. Прошу банк пойти навстречу новому клиенту и начислить 5000 бонусов в рамках программы лояльности».
19.07.2026 19:19
Ответ дан
Добрый день. Закрыл я досрочно вклад в одном банке 18.07.2026. Лимит на снятие они мне не увеличили. Офисы закрыты, а нужна наличка. Пришлось по картам других банков раскидывать, чтобы снять. И вот перевожу я в ВТБ. Там лимит-то всего 350 т.р. в сутки, но они блокируют снятие на 48 часов на основании 41-ФЗ и предлагают перевести деньги в другой банк и там снять. Спасибо за заботу снял в других банках. Их сотрудники мне позвонили, идентифицировали, предупредили, что разговор записывается и рассказали, что все риски, которые они перечислили, я беру на себя. Я согласился и успешно снял наличку. А по работе ВТБ есть несколько выводов. Во-первых, банк не желает брать на себя риски даже в рамках небольшого суточного лимита на снятие наличных. Во-вторых, охотно перекладывает эти риски на другие банки. В-третьих, не работает с клиентом, не пытается связаться и решить вопрос, предоставив человеку право действовать по своему усмотрению. Т.е. ВТБ просто экономит свои ресурсы прикрываясь законами по борьбе с мошенничеством. Естественно, даже через банки.ру разблокировать снятие наличных в выходные быстрее, чем за 48 часов не получится. Поддержка клиента на нуле! Так что ВТБ - это та еще классика. Просьба не блокировать снятие наличных, хотя бы через 48 часов.
19.07.2026 18:43
Требуется уточнение
Дорогой Сбер!! Моя мама ****, ушла из жизни в 2022 году. О чем я известила банк лично и передала свидетельство о смерти. Кредитную карту на ее имя закрыли или должны были закрыть. Почему теперь, по прошествии 4 лет мне звонят ваши сотрудники и напоминают об этом горестном моменте в моей жизни. В наследство я НЕ ВСТУПАЛА, о чем и проинформировала сотрудника при первом звонке. Сотрудника все устроило, но.. Звонки продолжились. Итак, ДОКОЛЕ???? Мне будут звонить??? Я не была поручителем по кредиту, в наследство не вступала. Можно перестать издеваться и выражать соболезнования каждый раз!!!!
19.07.2026 17:59
Ответ принят
Я поехала отдыхать в Индонезию, предварительно оформила карту UnionPay, установила приложение в офисе банка. Пару дней назад без объяснения причин у меня заблокировали доступ к данным по карте и в мобильном приложении и на сайте банка, я обратилась в чат техподдержки, на что мне ответили, что надо именно совершить звонок. Я в роуминге , звонки дорогие. Я дважды пыталась дозвониться до операторов этого банка, один раз я прождала ответа 25 минут, другой раз -10 минут и все это в стоимость роуминга. Оператор не ответил ни разу. Мне просто надо знать баланс по карте, а я нк могу этого сделать, так как в чате говорят обращаться к оператору, а оператор просто не отвечает "все операторы заняты, ждите". Я потратила на роумин уже около 2000 рублей и массу времени своего отдыха.
19.07.2026 16:17
Уже более 1 года я являюсь клиентом банка. На июль месяц я выбрала категорию "автоуслуги" и так вышло что как раз потребовалось ТО автомобиля. После оплаты я в истории операций увидела что категория опеределена как "автоуслуги", но кешбек начислен не верно. Я обратилась в чат банка. Сотрудник уведомил меня что сбой наблюдается у всех клиентов, надо подождать. Через несколько дней я, увидев что ничего не изменилось, вновь обратилась в чат, Анастасия сообщила что система не правильно определяет категорию 🤦🏽‍♀️ в общем в системе банка одни противоречия, но не в пользу клиента...никто ничего сделать не может 
19.07.2026 14:36
Ответ дан
В 2023году взял кредит под высокий процент, убедили, что вернут проценты.В 2024г Я не затратил 10000р по халве.Посетив офис меня уверели, платите дальше по правилам акции и проценты всё равно вернут.2025-2026 платил в срок, тратил по10000р, последним месяцы просили тратить от 20000р.По окончании кредитных обязательств пришёл ответ :не выполнил обязательства проценты не выплатили.
19.07.2026 14:08
Требуется уточнение
В рамках т-банк премиум воспользовался сервисом "Консьерж" для подбора тура в Китай. Консультант передал мои контакты партнеру "Onlinetours" и написал: "При бронировании и оплате тура по ссылке, предоставленной партнером, вам будет начисляться кэшбек 5%". Далее со мной связались "onlinetours premium" через telegram, где мы обсудили все условия тура и мне была направлена ссылка на оплату на сумму 337 828 рублей, по которой я и произвел оплату.Кэшбэк на сумму 16 891.4 рубля в итоге начислен не был. Я обратился в поддержку с этим вопросом. В итоге мне отказали в начислении кэшбека по следующей причине: "По информации продавца бронирование тура 1832997, происходило не через сервисы Т-банка, в связи с этим на данную покупку не распространяются условия акции". Это противочерит предыдущей информации, которую я получил ранее в чате сервиса "Консьерж".
19.07.2026 12:15
Ответ принят
Самый неудобный банк, приложение "Луна" работать перестало, скачала приложение "Сириус", которое требует получить одноразовый код в банкомате, чтобы выполнить вход. При этом, я нахожусь в местности, где банкоматы отсутствуют и пока не могу выехать оттуда, так как нахожусь в командировке. Поддержка помогать отказалась, продолжают твердить про посещение банкомата. Все банки спокойно дают доступ по номеру карты и номеру телефона, ВТБ же пользоваться невозможно, сами отключают поддержку старого приложения, сами не дают войти в новое. Как только вернусь из командировки, закрою все счета и вклады в этом банке, ранее была зарплатным клиентом, но сразу же напишу заявление на перевод в Т-банк, в котором поддержка на связи 24/7 и реально помогает с решением проблем. 
19.07.2026 12:02
Ответ дан
08.07.2026 мне поступило смс с предложением открыть суперсплит и получить 3000 баллов плюса. в смс сообщении была указана ссылка, которая вела непосредственно к госуслугампри этом не было указано, что предложение действительно только при открытии счета по ссылке11.07.2026 в приложении Яндекс банка мною было подано обращение с вопросом и приложением скрина из смс сообщения, с вопросом, будут ли начислены 3000 баллов при открытии сплита из приложенияНа что был получен ответ, что я могут открыть сплит из приложения.Таким образом, считаю, что мне была предоставлена недостоверная информация и нарушены мои права как потребителяПоддержка не выполнила свои функции, вопрос задавался два раза.19.07.2026 мною подано новое обращение, по какой причине мне не начислены баллы, где поддержка ответила, что баллы начисляются только при открытии по ссылке
19.07.2026 11:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще