- Все вопросы
- Часто задаваемые
08.07.2026 мне поступило смс с предложением открыть суперсплит и получить 3000 баллов плюса. в смс сообщении была указана ссылка, которая вела непосредственно к госуслугампри этом не было указано, что предложение действительно только при открытии счета по ссылке11.07.2026 в приложении Яндекс банка мною было подано обращение с вопросом и приложением скрина из смс сообщения, с вопросом, будут ли начислены 3000 баллов при открытии сплита из приложенияНа что был получен ответ, что я могут открыть сплит из приложения.Таким образом, считаю, что мне была предоставлена недостоверная информация и нарушены мои права как потребителяПоддержка не выполнила свои функции, вопрос задавался два раза.19.07.2026 мною подано новое обращение, по какой причине мне не начислены баллы, где поддержка ответила, что баллы начисляются только при открытии по ссылке
19.07.2026 11:16
Ответ дан
Дали 115-фз,объяснил все переводы и платежи,подтвердил некоторые из них документами, и кажды раз нужно какие то новые вопросы по платежам,снять деньги в отделение банка не могу,так как это можно сделать только в Москве,а я нахожусь в кемеровской области и вот даже не знаю что делать,на карте лежит 57000,которые я просто никак не могу снять или перевести это просто бред,потому что недавно получил 115 в т-банке и они сразу предложили закрыть счет и перевести деньги на другой счет,но я смог снять 115 и перевод на другой банк не понадобился,прошу решить этот вопрос как то
19.07.2026 08:58
Ответ дан
Добрый день! оформлен автокредит совкомбанк номер 10121427525нагаева оформлен в 2024 году ежемесячно вносятся платежи и покупки по карте халва 10000 с учетом переноса даты платежа на 15 число создалось впечатление, что и карта халва должна быть до 15 числа месяца отработана на 10000 в июне покупок совершено установленное количество, но 8213 руб вместо 10000 этот случай носит единичный характер обратилась на горячую линию-нет ответа.просьба оказать содействие в сложившейся ситуацииплатеж повышен с 44 до 48 не хочется уходить из за этой ситуации из банка, но платеж 47 тыс для меня существенное значение имеетокажите содействие для возврата к прежней ставке
19.07.2026 08:56
Ответ дан
Одним прекрасным днем, прихожу в магазин, а у меня заблокирована карта по 115 статье. И тут началось самое интересное по горячей линии не чего не говорят от слова совсем что делать. Оператор Екатерина мне показалось вообще была в алкогольном или наркотическом опьянение она вообще не чего не понимала. Начал писать в службу поддержки ответа не какого вообще и что мне делать по этому вопросу не кто не отвечает. Как разблокировать карту или закрыть счет не кто не говорит. Отвечают шаблонами. Кому интересно могу скинуть переписку с банком. Мне 3 день уже в магазин не сходить элементарно что деньги на этой карте. Вобщем обхадите этот банк стороной
19.07.2026 08:48
Ответ принят
«23» мая 2026 года в 12 час.07 мин. я осуществляла внесение наличных денежных средств на мою кредитную карту ПАО Сбербанк *1119, по которой при отсутствии полного погашения задолженности до 27 мая 2026 г. будут пересчитаны льготный период, и проценты за пользование денежными средствами. Внесение производилось через устройство самообслуживания (банкомат/терминал) № 60028466, расположенное по адресу: Калининградская область, г. Калининград, Советский проспект 159 (ТЦ Гранд). Мной было внесено в купюроприемник 38000,00 (Тридцать восемь тысяч рублей 00 копеек) рублей, а именно- 6 купюр номиналом по 5000 рублей на общую сумму 30000,00 (Тридцать тысяч) рублей, 2 купюры номиналом по 2000 рублей на общую сумму 4000,00 (Четыре тысячи) рублей, и 4 купюры номиналом по 1000 рублей на общую сумму 4000,00 (Четыре тысячи) рублей. После этого, терминал затребовал приложить банковскую карту, и зачислил на мой счет только сумму в размере 34400,00 (Тридцать четыре тысячи четыреста рублей 00коп.) рублей. Оставшиеся денежные средства в размере 3600,00 (Три тысячи шестьсот ,00) рублей банкомат не вернул и на счет не зачислил. Одновременно обращаю внимание, на тот факт, что чек банкомат не выдал. По факту произошедшего я незамедлительно обратился(ась) в службу поддержки Сбербанка по номеру 900, где мое устное обращение по номеру 900, было зафиксировано под номером № 26052-7000-518843 от 23.05.2026.24 мая 2026 мне прислали ответ с отказом внести недостающую сумму в размере 3600, рублей на расчетный счет кредитной карты. Банк отказался предоставить запись из терминала, и деньги тоже отказался зачислить.
19.07.2026 08:10
Ответ дан
Удалите мой номер телефона из своей базы! Невозможно уже это терпеть !!! Каждый день звонки , каждый день!! Мне неинтересен ваш банк, ваши продукты ! Удалите мой номер телефона и больше никогда мне не звоните!!
19.07.2026 08:06
Ответ дан
Вчера перед оплатой товаров перевела деньги на WB кошелек, но не смогла оплатить им, высвечивалась только оплата картой Сбер (с которой я уже перевела деньги на WB кошелек). Сотрудник попробовал оплатить мои товары-отказ. Начали разбираться, оказалось, что моя карта заблокирована из-за смены фамилии. Сразу обновила данные на WB через госуслуги, но прошло уже 20 часов с момента первой заявки (их было уже около пяти), карта все также заблокирована: я и товары забрать не могу, и деньги вывести тоже. Поддержка молчит уже 14 часов. Разблокируйте мне карту пожалуйста!
19.07.2026 07:09
Ответ дан
ОТП-банком 18 июля 2026 года был заблокирован карт-счет и вклад в размере 50 000 руб. Со стороны банка не была обозначена точная причина блокировки. При обращении на горячую линию (19 июля 2026 года в 00:14, 00:33) операторами для разъяснения ситуации использовались общие фразы и расплывчатые формулировки - консультация и пояснения на профессиональном уровне предоставлены не были. Оператор на горячей линии отказалась предоставить юридически значимые документы со стороны банка, подтверждающие причину и факт блокировки карт-счета и вклада. В ходе беседы мной давались пояснения о том, что перевод на карт-счет для открытия вклада в рамках системы СБП проводился с моего же счета в другом банке, но за которым закреплён другой мой личный номер. В онлайн-чате (начало общения 18 июля 2026 года в 23:50) было резко отказано в переводе на беседу с оператором, вместо чего предложено закрыть вклад и перевести денежные средства на счет в другом банке. Из чего можно сделать предположение о том, что предложение банка об открытии вклада под 22% годовых было адресовано узкому кругу заинтересованных лиц, что нарушает права потребителей. Прошу разъяснить ситуацию с правомерностью действий сотрудников банка. Отмечу, что доступа к сведениям, позволяющим идентифицировать вклад, на сегодняшний момент у меня нет. Банк не направил подтверждающие документы об открытии вклада.
19.07.2026 06:51
Ответ дан
Уже несколько дней невозможно зайти в мобильное приложение на смартфоне и в интернет-банк на компьютере
19.07.2026 06:49
Ответ дан
Недавно посещала Турцию, в альфа-банке мне как премиум клиенту, предоставили qr код для посещения бизнес зала, однако в день посещения, qr код не сработал, в результате пришлось потратить 150 долларов на посещение бизнес зала. В ходе разбирательств с банком в онлайн чате приложений выяснилось, что выданный qr код оказался недействительным из-за технического сбоя. То есть вина банка в этом 100%, однако к сожалению расходы на бизнес зал мне никто не компенсировал и мою проблему никак не решили.
18.07.2026 23:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование