Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 491
В отделении банка по адресу г. Москва, проспект Вернадского, дом 119 при снятии наличных, для обмена на доллары в том же отделении банка, мне заблокировали карту и приложение банка. Теперь при звонке в тех. поддержку мне предлагают потратить моё время и приехать в отделение для решения вопроса. Вопрос такой - вам клиенты не нужны?
16.07.2026 10:01
Ответ дан
В октябре 2023 года я оформил ипотеку в СберБанке. До июня 2026 года все платежи вносились своевременно, просрочек не было.20 июня 2026 года по вине банка произошла техническая ошибка, из-за которой был нарушен график платежей по ипотеке.24 июня 2026 года мной было зарегистрировано обращение №5550338. Позднее банк зарегистрировал дополнительное обращение №2607147000384800.Прошел почти месяц, однако проблема до сих пор не решена. Все это время я получаю только шаблонные ответы о том, что обращение находится в работе и необходимо ожидать.За это время последствия ошибки банка стали только серьезнее:график платежей до сих пор не восстановлен;кредитная история уже испорчена;сегодня банк списал с моей карты все имеющиеся денежные средства (около 35 000 рублей), однако этих средств оказалось недостаточно для полного платежа;в результате по ипотеке образовалась просроченная задолженность, причиной которой стала исключительно нерешенная техническая ошибка банка.Получается парадоксальная ситуация: я своевременно сообщил о проблеме, неоднократно обращался в банк, однако из-за того, что банк почти месяц не устраняет собственную ошибку, негативные последствия возникают именно для меня как для клиента.Прошу представителей СберБанка:незамедлительно устранить техническую ошибку;восстановить корректный график платежей;отменить возникшую просрочку и все ее последствия;направить корректировки во все бюро кредитных историй;предоставить официальный ответ с конкретными сроками решения вопроса.Если вопрос не будет решен в ближайшее время, я буду вынужден обратиться в Банк России, а также защищать свои права в судебном порядке, включая требования о возмещении убытков, причиненных длительным бездействием банка.
16.07.2026 10:01
Ответ дан
прислали рекламу: акция Китфорт 12 месяцев. подключил. купите на сайте Китфорт онлайн. купил. ОБМАН: вы не так купили. надо было присоединить свою карту на сайте Китфорт перед покупкой. вы оплатили СБП а это не правильно. рассрочку не дадим. и кстати не первый раз такие заморочки. каждый раз ругаемся
16.07.2026 09:50
Ответ дан
01.07.2026 мной было инициировано обращение в ПАО Сбербанк (через сервис «Домклик») с целью изменения состава созаемщиков и собственников в связи с расторжением брака и разделом имущества. Процесс подготовки и подачи документов затянулся по вине банка, что нарушает мои права как потребителя услуг.В ходе взаимодействия с сотрудниками банка через чат поддержки «Домклик» были допущены следующие нарушения:Систематическое нарушение сроков обработки заявки и ответа на обращения.Заявка была создана 02.07.2026, однако до настоящего времени (16.07.2026) она так и не отправлена в работу по вине банка, о чем 06.07.2026 сообщила сотрудник Марина: «Данная заявка "Изменение состава созаемщиков и собственников" не отправлена. Не удается подтвердить по смс по созаемщику».Ответы на мои запросы поступали с многократными задержками. Например, документ направлен 09.07.2026 в 21:35, а ответ получен только 10.07.2026 в 16:15. Сотрудник Светлана принесла извинения за длительное ожидание, однако ситуация не изменилась.Предоставление неполной, противоречивой информации и многократный запрос уже предоставленных документов.Сотрудники запрашивали документы, которые уже были направлены в чат:Выписка из ЕГРН на дом была направлена 08.07.2026, однако 09.07.2026 менеджер вынес замечание «выписка на дом», после чего от меня потребовали её заново.Свидетельства о рождении детей были запрошены 08.07.2026, хотя изначальный список документов от 30.06.2026 содержал требование о подтверждении родства.Договор ипотеки запрашивался несколько раз (09.07.2026 — Анастасия, повторно 09.07.2026 — Юлия), хотя он был направлен в чат практически в момент запроса.Отсутствие единого подхода и компетентности сотрудников.07.07.2026 сотрудник сообщила о неполном пакете документов, который на тот момент уже был частично направлен.При согласовании доверенности сотрудники Банка (Мария, Ильнара) не смогли предоставить корректный образец (шаблон), ссылаясь на отсутствие такового в Банке, хотя, по информации нотариуса, Банк ранее предоставлял такие образцы. Требования к доверенности менялись и уточнялись, что привело к затягиванию процесса и риску дополнительных финансовых расходов на переоформление нотариального документа.07.07.2026 сотрудник Анастасия заявила, что документом-основанием может выступать только предварительный договор о разделе имущества, хотя законодательство и судебная практика допускают иные варианты (например, мировое соглашение). В результате вышеуказанных действий (бездействия) сотрудников ПАО Сбербанк, срок рассмотрения моего заявления, предусмотренный регламентом, грубо нарушается. 
16.07.2026 09:28
Ответ дан
Решил отправить отзыв об Альфа-Банке. Но не могу
16.07.2026 02:02
Ответ дан
Оформил доставку кредитки по рекомендации от друга 3 июля. Приехал курьер, начали оформлять карту, но в какой-то момент курьер сказал что "система не дает оформить и вам надо оформить получение карты в офисе". В этот же день получил карту в офисе. В офисе я говорил, что я оформлял по ссылке и хотел бы, чтобы друг получил бонус. Бонус в итоге не пришел. В чате с банком мне отказали в бонусе другу, так как карта была оформлена не по рекомендации, так указано в системе. Считаю, что со стороны банка такие действия очень некрасивые и максимально неклиентоориентированные. Я в принципе заказал карту по рекомендации и большой нужды в ней не было, а то что у курьера на получилось мне её выдать, меня волновать не должно. В итоге Банк получил клиента, клиент не получил обещанный бонус. Очень не красиво.
15.07.2026 23:08
Требуется уточнение
Здравствуйте!Хочу обратить внимание руководства банка ВТБ на некорректную консультацию сотрудника и решить вопрос с фиксацией моего участия в реферальной программе «Приведи друга».В 2021 году я являлась клиентом банка ВТБ, но в том же году закрыла карту. В 2026 году я решила снова стать клиентом банка и перешла по реферальной ссылке своего мужа для оформления дебетовой. В 2026 году я сменила фамилию. 15.07.2026 года ко мне приехал представитель ВТБ банка и мы с ним подписали документы о смене фамилии. Перед оформлением документов я задала сотруднику прямой вопрос: смогу ли я получить бонус по акции «Приведи друга», учитывая, что у меня ранее был счет на старую фамилию? Сотрудник банка однозначно заверил меня, что никаких проблем не возникнет и кэшбэк мне обязательно придет. Однако в поддержке ВТБ банка мне сообщили, кэшбэк я не получу, тк у меня открыт мастер-счет от 2021 года И я уже не являюсь новым клиенто. Я оформила карту исключительно ради участия в акции по рекомендации друга. Прошу официального представителя банка ВТБ взять мое обращение на контроль, проверить действия консультировавшего меня сотрудника.
15.07.2026 23:00
Ответ принят
Здравствуйте.Яндекс банк 29.06.2026. заблокировал мою карту,по надуманному предлогу .Приписал статью 115-ф3.Замечу,что по карте деньги ходили небольшие,до 100000 максимум в месяц.В месяц,это важно.Но банк посчитал меня террористом и обнальщиком.Я скинул банку всё что он требовал,но воз и ныне там.Карта заблокирована, поддержка не поддерживает.Банк тупо не отдает деньги.Поддержка отказывается общими фразами.На мой призыв,приехать в отделение банка, встретиться с людьми банка,дабы подтвердить личность и прочее,банк не реагирует.На счету лежит небольшая сумма,но дело не в ней,а в отношении банка к клиенту .Оно отвратительное.На контакт не идут.Карта заблокирована,а если бы на счету лежало бы 500000 или миллион,то они также бы заблочили и всё?Это как понимать?Уже третью неделю идёт разбирательство,но никаких подвижек нет.И да,на мой вопрос предоставить подозрительные переводы,банк предоставил все переводы за весь срок.Это что?Короче,никому никогда не рекомендую пользоваться Яндекс банк.Никогда!Ибо заблокируют ваши деньги и некуда обратиться.Очень плохой банк.Очень плохая поддержка.Граждане,не пользуйтесь этим банком никогда!Да и Яндексом тоже и их услугами.Я 
15.07.2026 21:54
Ответ дан
Сегодня заблокировали счет по 115фзЗапросили документы, написала для уточнения несколько вопросов и теперь банк не выходит на диалог . Вижу я такая не одна и они специально затягивают процесс и удерживают деньги. Возможно ли сразу написать обращение в Банк России
15.07.2026 20:20
Ответ дан
Оформила кредитную карту, при подборе продукта везде льготный период был прописан 120 дней, случайным образом я узнаю, что у меня не 120 оформилось, а 55 и плюсом еще страховка. Хорошо, что я это узнала не использовав ее, вот бы был сюрприз. Обратилась в банк, страховку отключили, а вот период увеличить не могут, у них сбой и уже исправить нельзя. Я считаю это просто банк пытается обмануть людей, больше похоже на мошенничество. Хотела прикрепить скрины условий где четко указано 120 дней и ответ эксперта ОТП, но не дает здесь прикрепить документ.
15.07.2026 18:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще