Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 491
Здравствуйте!Оформила рассрочку через сервис «МТС Флекс» (привязана к моему номеру телефона: 89032860889. Оплата по графику должна производиться с привязанных карт через МТС Pay.Недавно МТС заблокировал мой кошелек «МТС Деньги», сославшись на подозрительные операции. При этом у меня осталась активная задолженность по сервису «МТС Флекс». Я не отказываюсь от своих обязательств и готова оплатить долг, деньги на карте есть. Однако из-за блокировки кошелька автосписание с привязанных карт не происходит, а при попытке привязать карту и оплатить остаток вручную система выдает ошибку.Попытка погашения Попытка привязать карту и оплатить долг Я неоднократно пыталась связаться с МТС и поддержкой банка с просьбой разблокировать кошелек хотя бы для проведения платежа по рассрочке или предоставить альтернативный способ оплаты, но на все мои обращения они отвечают категорическим отказом, но и принять деньги другим способом не предлагают.В то же время мне уже поступают звонки от службы взыскания банка с требованиями погасить долг и угрозами. На все мои пояснения о том, что платеж не проходит по вине самого банка и МТС, заблокировавшего единственный инструмент оплаты, сотрудники взыскания заявляют, что они «ничего не могут сделать» и требуют все равно платить. Сложилась абсурдная ситуация: банк и МТС сам заблокировал мне техническую возможность внести платеж, но при этом требует оплаты!!! Согласно ст. 406 ГК РФ (Просрочка кредитора), кредитор считается просрочившим, если он не совершил действий, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.Заблокировав MTS Pay, МТС и банк в одностороннем порядке изменил условия договора и лишил меня согласованного инструмента оплаты. Да, Банк или МТС имеет право заблокировать конкретный сервис по правилам финмониторинга (115-ФЗ), НО они не имеют права использовать эту блокировку как повод для прекращения обслуживания моего долга по рассрочке!!! Если банк или МТС или Флекс отключает один способ оплаты, он в силу закона обязан предоставить другой законный способ (например, кассу банка или безналичный перевод по реквизитам).Требую от МТС Банка:1. В кратчайшие сроки связаться со мной и предоставить рабочий альтернативный способ погашения задолженности по «МТС Флекс» либо временно разблокировать доступ к MTS Pay для проведения оплаты. Отказ предоставить реквизиты для оплаты я зафиксирую в претензии и направлю жалобу в Банк России!2. Не начислять штрафы, неустойки и пени за просрочку, возникшую исключительно по вине банка и МТС из-за их технических проблем и не соблюдения законов!3. Отозвать мое дело из службы взыскания до момента предоставления мне технической возможности оплатить долг.
15.07.2026 09:38
Ответ дан
Работников банка набрали с улицы без образования которые не могут помочь в решении вопроса. Бал признаётся ли ошибки но не хочет их исправлять
15.07.2026 09:20
Ответ дан
Здравствуйте! Ипотека одобрена в начале июня, объект с грехом пополам проверили и одобрили (ждали три недели), и вот две недели не можем получить дату сделки! Не звонят, не отвечают, при звонке в колл-центр единственный ответ - ваш вопрос передан менеджеру. И все! Как будто с роботом говорим. Но помощи, ни конкретики, ни соединения с менеджером по ипотеке - ничего! Глухая стена. Зачем одобрять и пропадать?
15.07.2026 09:17
Ответ дан
Ужасное обслуживание!!! После оставления заявки на кредит. Два дня так не кто не позвонил и не пришло смс!! На третий день сам выяснил. результат. Больше нет желания поль этим банком. Закрываю счет.
15.07.2026 05:51
Ответ дан
Т-Банк плюет на закон17.03.2024 я обратился в поддержку Т-Банка с требованием отозвать согласие на обработку биометрии. Заявка была принята. Однако 12.07.2026 при повторном обращении выяснилось, что согласие не отозвано. Банк утверждает, что 19.07.2025 я заново дал согласие, подписав документ "упрощённой электронной подписью", из-за того, что я открыл "историю". Никакого согласия я не давал, кнопку "согласен"/"подписать" я не нажимал, но банк думает другое. Отдельно отмечу, что я не сдавал биометрические данные, в том числе запись голоса, видео или фото. В очередной раз я убеждаюсь, что данным банком не следует пользоваться. В разговоре мне прямым текстом заявили, что не могут ответить на мой вопрос, потому что не знают, как я подписал договор. Запись разговора есть. Просто представьте, что вы зашли в приложение, нажали на свою карту, чтобы посмотреть данные, а вы автоматически подписали документы на согласие асболютно любых действий со стороны Т-Банка (В том числе, звонки любым контактам из вашей записной книжки)Требую ответа от банка, а также направляю все данные в ЦентроБанк, Роскомнадзор и Роспотребнадзор. 
15.07.2026 02:14
Ответ дан
Добрый день. С меня списали комиссию за обслуживание онли, при том, что приложение всю дорогу показывало мне баланс 3+ млн и соответствие условиям. Хотелось бы увидеть исправление приложения, какие-то извинения возможно, и возврат комиссии 2990р.Были многочисленные попытки заявок на возврат комиссии, как от меня, так и от менеджера онли, но ответом всегда были отписки стандартным текстом о списании по правилам программы
15.07.2026 01:04
Ответ принят
4 июля обратился по процедуре ОБДС по сей день что то там рассматривается, через чур это все очень долго просьба принять меры и помочь решить вопрос как можно скорее, как блокировать так вы тут как тут в как быстрее решить вопрос вы горазды,
14.07.2026 22:11
Ответ принят
я банку предоставил все данные о возврате средств от яндекс маркета,чеки,номера транзакций что яндекс маркет перевел на мой счёт обратно деньги из-за брака,звонил на горячую линию в втб несколько раз и горячую линию яндекс маркета,яндекс маркет предоставил документы что деньги отправлены в банк обратно мне на карту,но по факту денег нет,сказали деньги поступают день в день,по факту их нету,операторы втб даже номер транзакции не принял,сказали нам не нужен никакой номер транзакции,все скриншоты и чеки я отправил в чат втб но те развели руками.Уже много времени прошло,денег так и нет.По факту банк втб очень отвратительный,я на нём только потому что пенсия приходит ранее на 1 день чем на сбербанке,обещали кэшбеки когда деньги переводил, 5% на аптеки обязательный кэшбек т.к. я инвалид,и за то что моя мама тоже пользуется этим банком сказали за супермаркеты у меня будет кэшбек,первое время всё это было,но видимо после того как втб обнищал,у меня нет кэшбека ни на аптеки ни на супермаркеты,ввели какую-то дурную систему,у кого есть деньги те получают кэшбек,приходится теперь только маминой картой оплачивать покупки,у неё хоть какой небольшой кэшбек,если бы не программа по пенсии,пенсия приходит на день раньше,давно бы уже убежал от вас обратно на сбербанк.ВТБ отвратительный банк
14.07.2026 20:36
Ответ принят
Являюсь клиентом Т банка уже более 10 лет и никогда не было нареканий, но последние годы сервис банкв скатывается куда то на дно. Часто путешествую и пользуюсь премиальныс сервисос бизнес залов в аэропортах и компенсации в ресторанах, всегда до этого компенсировали рестораны но не в этот раз. В этот раз я посетил бизнес зал, там не оказалось еды и я пошел в ресторан в аэропорту. За бизнес зал с меня списали проход а рестораны компенсировать отказались якобы ссылаясь на условия банка что компенсируют что то одно либо бизнес зал либо ресторан, я попросил в качестве исключения компенсировать ресторан так как поход в бизнес зал для меня не имел ссысла, они отказались, на что я ответил что хорошо тогда компенсируйте рестораны а бизнес зал я оплачу на что они тоже отказались. В общем мало того что они уже как 4 года не дают продать замороженные акции и не дают вывести деньги, и теперь ещё решили не платить за компенсацию ресторанов. Наплевательское отношения к клиенту! Никому не рекомендую это банк, бегите от него, есть банки с более лучшим сервисом и условиями обслуживания!
14.07.2026 19:44
Ответ дан
Добрый день! Не могу решить проблему с Озон банком. Приостановили обслуживание, после сомнительной операции. По запросу отправил скриншоты, это не устроило банк. Просят закрыть счёт. Но бот и чат не реагируют на запросы. Остался без денег, которые лежат на счёте.
14.07.2026 17:27
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще