- Все вопросы
- Часто задаваемые
4 июля обратился по процедуре ОБДС по сей день что то там рассматривается, через чур это все очень долго просьба принять меры и помочь решить вопрос как можно скорее, как блокировать так вы тут как тут в как быстрее решить вопрос вы горазды,
14.07.2026 22:11
Ответ принят
я банку предоставил все данные о возврате средств от яндекс маркета,чеки,номера транзакций что яндекс маркет перевел на мой счёт обратно деньги из-за брака,звонил на горячую линию в втб несколько раз и горячую линию яндекс маркета,яндекс маркет предоставил документы что деньги отправлены в банк обратно мне на карту,но по факту денег нет,сказали деньги поступают день в день,по факту их нету,операторы втб даже номер транзакции не принял,сказали нам не нужен никакой номер транзакции,все скриншоты и чеки я отправил в чат втб но те развели руками.Уже много времени прошло,денег так и нет.По факту банк втб очень отвратительный,я на нём только потому что пенсия приходит ранее на 1 день чем на сбербанке,обещали кэшбеки когда деньги переводил, 5% на аптеки обязательный кэшбек т.к. я инвалид,и за то что моя мама тоже пользуется этим банком сказали за супермаркеты у меня будет кэшбек,первое время всё это было,но видимо после того как втб обнищал,у меня нет кэшбека ни на аптеки ни на супермаркеты,ввели какую-то дурную систему,у кого есть деньги те получают кэшбек,приходится теперь только маминой картой оплачивать покупки,у неё хоть какой небольшой кэшбек,если бы не программа по пенсии,пенсия приходит на день раньше,давно бы уже убежал от вас обратно на сбербанк.ВТБ отвратительный банк
14.07.2026 20:36
Ответ принят
Являюсь клиентом Т банка уже более 10 лет и никогда не было нареканий, но последние годы сервис банкв скатывается куда то на дно. Часто путешествую и пользуюсь премиальныс сервисос бизнес залов в аэропортах и компенсации в ресторанах, всегда до этого компенсировали рестораны но не в этот раз. В этот раз я посетил бизнес зал, там не оказалось еды и я пошел в ресторан в аэропорту. За бизнес зал с меня списали проход а рестораны компенсировать отказались якобы ссылаясь на условия банка что компенсируют что то одно либо бизнес зал либо ресторан, я попросил в качестве исключения компенсировать ресторан так как поход в бизнес зал для меня не имел ссысла, они отказались, на что я ответил что хорошо тогда компенсируйте рестораны а бизнес зал я оплачу на что они тоже отказались. В общем мало того что они уже как 4 года не дают продать замороженные акции и не дают вывести деньги, и теперь ещё решили не платить за компенсацию ресторанов. Наплевательское отношения к клиенту! Никому не рекомендую это банк, бегите от него, есть банки с более лучшим сервисом и условиями обслуживания!
14.07.2026 19:44
Ответ дан
Добрый день! Не могу решить проблему с Озон банком. Приостановили обслуживание, после сомнительной операции. По запросу отправил скриншоты, это не устроило банк. Просят закрыть счёт. Но бот и чат не реагируют на запросы. Остался без денег, которые лежат на счёте.
14.07.2026 17:27
Ответ дан
Оценка: 1 из 503.07.2026 Альфа-Банк выдал мне потребительский кредит на 8 518 322 рубля под 18,4% годовых. Собственная Квартира оформлена в залог. Деньги планировал направить на ремонт второй недавно приобретённой квартиры.В тот же день я попытался перевести более 4 млн рублей на свой накопительный счёт в ВТБ — всю сумму сразу тратить не планировал, так как ремонт занимает 3–6 месяцев. Банк платеж не пропустил.После этого попытался погасить страховую часть (чуть больше 500 тыс. рублей), которая была зашита в тело кредита. В результате банк полностью заблокировал все счета, карты и приложение. Даже обычными картами невозможно расплатиться. При чем в чем была подозрительна операция по переводу части денег на свой счет в другом банке или оплаты части кредита - эти вопросы сотрудник игнорирует и никак не комментирует. Что я делал для разблокировки:04.07 — лично пришёл в отделение с паспортом и выпиской ЕГРН на новую квартиру, в которой нужно делать ремонт.10.07 — показал сотруднику банка приложение ВТБ: на накопительном счёте более 5 млн рублей своих денег, лежат нетронутыми с начала июля.11.07 — принёс рабочий проект перепланировки квартиры.Также просил проверить мою положительную историю с Альфа-Банком за 5 лет: регулярно брал кредиты на похожие суммы, делал ремонт, продавал квартиры и досрочно закрывал их без единой просрочки.Но сотрудник банка запрашивает сметы на ремонт и больше ничего слышать и видеть не хочет. А откуда у меня сметы на ремонт, если он еще не начат и как можно их требовать, если кредит не целевой? На 14.07.2026 (12-й день блокировки):Доступ к деньгам до сих пор закрыт.Квартира находится в залоге у банка.Банк продолжает начислять проценты (≈ 4 293 рубля в день, уже более 51 500 рублей) и отказывается их пересчитывать.Если так будет и дальше продолжаться, то скоро наступит срок по оплате кредита, а если нет доступа в приложение то как его оплачивать? А это грозит уже понижением кредитного рейтинга, чем я лично дорожу. Банк имеет залог недвижимости, положительную кредитную историю и все документы — но при этом не даёт возможности воспользоваться выданными деньгами и незаконно запрашивает документы, которые к кредиту не имеют никакого отношения. Это уже не защита клиента, а грубое нарушение прав.Готовлю обращение к Финансовому уполномоченному и иск в суд.Если планируете брать кредит в Альфа-Банке под залог — подумайте дважды. Вас могут оставить без денег, с залогом и растущими процентами ,при этом заблокриуют доступ ко всем вашим ресурсам, находящимся в Альфа-Банке.
14.07.2026 14:44
Ответ принят
Здравствуйте! Хотел задать вопрос на тему указанную выше .Столкнулся с блокировкой счета в Озон Банке из-за подозрительных операций , отправил те документы до которых смог добраться , о том что денежные средства переводились на мой счет заказчиками связанными с моей работой , я самозанятый , работаю в сферк ремонта и строительства , заблокированная сумма на карте данного банка составляет 17000 р . Банк попросил у меня предоставить чеки за последние операции , но все чеки достать нереально , с некоторыми заказчиками выйти на связь уже не возможно . Позтому я принял решение закрыть счет в банке и направить средства на другой мой счет , в другом банке . При этом уже несколько дней денежные средства не переводятся , в чате мобильного приложения с оператором связаться не возможно , так же как и по телефону техподдержки. Из всей этой ситуации у меня вопрос , как долго банк может игнорировать меня и не переводить средства на другой счет ???заранее спасибо
14.07.2026 13:55
Ответ дан
Надоели уже 5 раз у звонят "у вас встреча с представителем банка". Отменила заявку на карту в тот же день как её согласовали, потому что не подошли условия кредита (открывала карту только ради кредита). В тот же день связалась с банком для отмены заявки.Теперь названивают каждую неделю по несколько раз. Каждый раз по телефону заново отменяю заявку на карту и опять названивают. Сколько можно?
14.07.2026 11:01
Ответ дан
марте месяце этого года мне начали приходить СМС от всех банков, что на мои счета наложены ограничения по 161 фз. После этого я обратилась в Центробанк с просьбой разъяснить ситуацию и снять ограничения. Центробанк дал мне ответ что есть некий перевод, отправленный с Т-банка, который помечен как ОБДС.Сама я являюсь клиентом банк Санкт-Петербург, и перевод был отправлен мне на этот банк. Стоит отметить, что перевод был по номеру карты, который я никому не давала.Только вот проблема заключается в том, что никаких денег я не получала. Судя по всему, отправитель с Т-банка ошибся в номере карты, ему система затормозила перевод, он позвонил в службу безопасности и сказал, что деньги я отправлять не хочу. Ещё раз делаю акцент на том, что номер карты я никому не сообщал, денег не получала. Отправитель мне неизвестен.После чего я обратилась в свой банк, где получила выписку подтверждающую то, что никаких денег в размере 40 000 руб. мне не приходило. После этого мой банк отправил меня в Т-банк и сказал, чтобы я у них получила справку, о том что этот перевод не был отправлен. Далее начался цирк. Сначала эти клоуны приняли у меня обращение, дней шесть я ждала, после чего в чате, в грубой форме, пытаюсь меня отчитать за то что я мошенница, сотрудник абсолютно некомпетентный, стал намекать то что я эти деньги украла, и то что мне их нужно вернуть отправителю чтобы меня исключили из списка в центробанка. Таким образом, с меня начали вымогать деньги, которых я не получала, и требовать чтобы я перевела их в пользу клиента Т банкаТребую от Т- банка немедленно провести розыск платежа, и выдать мне документальное подтверждение того, что перевод не был отправлен в мой банк, и не был мной получен, для возможности предоставления мною данного документа в Центробанк с целью исключения меня из черных списков, в которой я попала из-за фейков информации и клеветы Т банка
14.07.2026 08:59
Ответ дан
Неправомерно повысили % по льготной ипотеке
14.07.2026 07:11
Ответ дан
20 апреля мне без объясенний втюхали услугу Защита близких.Теперь третьи сутки я не могу ее отключить, хотя процесс должен занимать не более суток. Тикет 7700603461. Почему банк позвляет себе подключать услуги без согласования, без биометрии и прочих процедур.2. Почему, что бы отключить услугу, нужна биометрия?3. Почему отключение занимет несколько суток и операторы не в курсе когда она отключится?
13.07.2026 23:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование