- Все вопросы
- Часто задаваемые
Не совсем удобно пользоваться приложением. Многие операции зависают, не погружаются, сложно найти предыдущие обращения. Поддержка пишет, что операция, которая в обработке, это возврат, хотя возврата не было, была покупка. Компенсация бонусами так и не производится, несмотря на то, что оплата в других сервисах по правилам Яндекса.
13.07.2026 15:23
Ответ принят
07.07.2026 я пополнила карту Ozon Банка на сумму около 3 700 рублей через банкомат ПАО ВТБ по адресу: Воронежская обл., г. Борисоглебск, ул. Бланская, д. 152. Деньги были зачислены, но на карту Ozon так и не поступили.Обратилась в поддержку Ozon Банка. Получила обращение №102370593, но решение вопроса явно затягивается. Оператор сообщил, что запрос в ВТБ направлен, и срок рассмотрения до 27.07.2026, при этом сослались на необходимость инкассации и проверки банкомата.Ситуация крайне неприятная. Я всегда была хорошего мнения об этом банке, но сейчас мои средства зависли в воздухе на неопределенный срок. По сути, банк перекладывает ответственность на ВТБ, а клиент остается ждать почти три недели без конкретного результата. Деньги мне нужны сейчас, а не через месяц.
13.07.2026 14:35
Как погасить задолженность по кредитной карте если вы меня блокнули по 115фз и теперь я не могу зайти в личный кабинет и так же не могу пополнить кредитную карту через банкомат, потому что она не работает. В офисе по адресу Москва лобненская 13к4 мне не помогли, несколько раз уже ходил туда. Мне всего лишь нужно погасить задолженность наличными или переводом и все. дацте мне погасить задолженность перед вашим банком
13.07.2026 11:47
Ответ принят
Обращаюсь к вам с целью оперативного урегулирования критической ситуации, возникшей по вине сотрудников Дополнительного офиса №5230/0390 в г. Ставрополе (ул. Ленина, 381), и предотвращения нарушения федерального законодательства.«07» июля 2026 года мною был передан в указанное отделение оригинал исполнительного листа серии ВС № 109747113 от 22.06.2026 г., выданного мировым судьей судебного участка № 5 Рыбинского судебного района Ярославской области по делу № 2-4992/2021. Цель обращения — взыскание денежных средств с должника ООО ПКО «Филберт» (ИНН 7841430420) в связи с поворотом исполнения решения суда. Общая сумма к взысканию составляет 43 954 руб. 45 коп.При регистрации исполнительного документа сотрудниками филиала была допущена грубая техническая ошибка, повлекшая за собой нарушение ст. 70 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве». К исполнению была принята исключительно сумма судебных издержек (3 000 руб. госпошлина и 475 руб. почтовые расходы). Сумма основного долга по повороту исполнения в размере 40 479 руб. 45 коп. была полностью проигнорирована и не внесена в систему. В результате на счета должника готовится некорректное инкассовое распоряжение, ущемляющее мои права как взыскателя.Поскольку оригинал исполнительного листа сейчас находится в распоряжении банка, а взыскание средств еще не произведено, у банка есть возможность оперативно исправить внутреннюю техническую ошибку.Полные персональные данные, дату визита и реквизиты для перечисления (ООО «ОЗОН БАНК») я указал в скрытом поле к отзыву.Прошу вас в приоритетном порядке вмешаться в ситуацию, обеспечить аннулирование ошибочного распоряжения и выставить корректное инкассовое поручение на всю сумму исполнительного листа (43 954 руб. 45 коп.). Надеюсь на содействие в решении вопроса в досудебном порядке без привлечения надзорных органов в лице Центрального Банка РФ.С уважением,****
13.07.2026 11:09
Ответ дан
03.07.2026 подал заявление на закрытие всех счетов в банке, заявление принято, карты заблокированы с даты заявления. 06.07.2026 поступил ошибочный платеж от САО "РЕСО-гарантия", заявление о смене реквизитов было своевременно направленно в САО "РЕСО-гарантия", банк успешно зачислил денежные средства на закрытый счет, без согласования с мной и теперь отказывается отправить обратно отправителю. Написал обращение - ответили формально, решать проблему отказываются. Прошу вернуть деньги отправителю, так как счет был закрыт с даты написания заявления, услугами банка более пользовался.
13.07.2026 10:54
Ответ дан
Имею продукт автокредит в Совкомбанке. Всегда гасил его вовремя. Также каждый месяц через чат выполняю досрочное погашение. Каждое мое сообщение четко говорит что нужно списать именно основной долг с уменьшением срока от сегодняшнего числа. Но каждый раз почемуто происходит иное, для примера несколько разных случаев:1. Оператор списывает проценты вместо долга. По итогу должен сам отслеживать, создавать новое обращение чтобы сделали исправляющий документ. Было такое несколько раз. Тоесть каждый раз оператор чата делает так как выгодно банку, а не так как просит клиент.2. Оператор в чате пишет что сделал досрочное погашение - по факту не сделал его. По сумме кредита после этого вижу - что ничего не было. Задаю вопрос в чате - оператор пишет что сделал погашение. Как оказалось, оператор видел более старое досрочное погашение и путал их. 3. В один момент, с карты просто так списалось 20 тыс. рублей, при условии что я вообще никогда не делал досрочных на такую сумму, а так же платеж у меня иной. Спросил в чате - там ответить не смогли. Позвонил на горячую линию, там сказали что действительно, от меня не поступало запросов на такое погашение, и они на текущий момент не знают почему с моего счета списалось 20тыс. Обращение все еще открыто. Так же в этот же день мой след платеж почему то стал 79тыс рублей, вместо 65тыс как он должен быть. Все эту информацию вы сами можете перепроверить через мои обращения. Так же последний раз, в обращениях я просил чтобы меня уведомили звонком о том что разобрались куда делись деньги. Но так никто и не звонил.В общем крайне не доволен, что когда в чате оператору пишешь какое конкретное действие нужно совершить - он делает совсем другое действие, и после чего я должен отслеживать историю передвижения средств, и заново писать в чат, что очень не быстро - о том чтобы они передали на правильное списание. История с тем как с моего счета банк самовольно списал в пользу кредита 20 тысяч - так и остается не расследованной.Суммарно, крайне недоволен работой банка, а именно работой клиентского сервиса. Взял бы я второй раз кредит в этом банке? Никогда
13.07.2026 09:43
Требуется уточнение
Уже не в первый раз обращаюсь в поддержку с просьбой выслать мне договор по моему кредитному продукту. В приложении и на сайте банка этот продукт намеренно скрыли. Договор и справку об остатке задолжности не высылают. В поддержке только просят погасить задолжность и переводят с отдела на отдел.
13.07.2026 09:35
Ответ дан
я ранее обращалась по номеру горячей линии ак барс банка с просьбой отключить платную подписку. в этом мне отказали. у меня была утеряна карта и я не могла зау и в инет банка чтобы отключить сама.при звонке Составили обращение чтобы услугу отключили. прошло много времени, никакого ответа нет, видимо подписка так и осталась и вы продолжаете загонять меня в минуса. У меня в городе нет вашего банка , в онЛайн банк зайти я не могу. Прошу отключить все платные услуги и если вдруг было списания, из отменить, так как я заранее обратилась на горячую линию с объяснением причин.
13.07.2026 01:44
Требуется уточнение
Здравствуйте.На июль я выбрал себе категории кешбека "5% Дом и ремонт" и "10% Все остальные покупки".04.07 я совершил покупку на 41 166р (mcc - 5712 - дом и ремонт)При этом, банк расчитал и начислил мне кешбек по категории "Все остальные покупки", а не "Дом и ремонт".Согласно документу "Правила программы лояльности «Мультибонус» Банка ВТБ (ПАО)", а именно "Приложение 1 к Правилам программы лояльности «Мультибонус» Банка ВТБ (ПАО)" - "Все остальные покупки Включает МСС – код 451110, 5271, 5521, 5551, 5561, 5571, 5592, 5598, 5599, одновременно все Категории МСС, МСС-коды которых указаны выше в п.1.1 Таблицы 1, за исключением:(а) Категорий МСС, которые Участник выбирает к подключению наряду (одновременно) с текущей Категорией «Все остальные покупки»*".Получается, данная операция не может проходить по категории "Все остальные покупки". Следовательно, кешбек должен быть расчитан по категории "Дом и ремонт".С этим вопросом я обратился в поддержку.Первый оператор после длительного ожидания ответил о лимите категории «Все остальные покупки», хотя вопрос был не об этом, и завершил диалог.Второй оператор также не ответил по существу и закрыл обращение.Третий оператор с трудом вник в суть проблемы, и сообщил, что"У категории есть особенность в начислении: если эта категория выбрана, то будем начислять кешбэк сначала по ней (в рамках лимита 1 000 руб.) вне зависимости от того, какие выбраны категории.".При этом, указать конкретный пукнт в "Правила программы лояльности", в котором описан этот механизм, сотрудник не смог, лишь написал "извините".Прошу Вас1) Корректно начислить мне кешбек в соотвествии с "Правила программы лояльности «Мультибонус» Банка ВТБ (ПАО)", либо, если ответ оператора про приоритетность был верным - подтвердить это, указать в каком документе можно изучить эту "особенность", и объяснить почему она противоречит вашим же правилам программы лояльности.2) Рассмотреть возможность оптимизации работы сотрудников поддержки.Сотрудники поддержки слишком быстро закрывают обращения, не вникая в проблему. Из-за этого каждый новый специалист заново изучает переписку, что увеличивает время решения проблемы и создает лишнюю нагрузку как для клиента, так и для сотрудников.Отмечу, что я отвечал в течение минуты(!), тогда как ответа от поддержки иногда приходилось ждать вплоть до 10 минут. Почему нельзя увеличить время ожидания ответа оператором хотя бы до двух минут, чтобы вопрос решался в рамках диалога с одним оператором?
12.07.2026 22:26
Ответ дан
Сбербанк украл мои деньги. Сегодня 12.07.2026 в 12.01 Сбер списал с моего счета 1293,5, за покупку которую я не совершал. Я был в это время в этом магазине, но ничего не покупал и для оплаты покупок не использовал карту и телефон. В итоге Сбер мне заблокировал карту, и не дает никакой информации на горячей линии
12.07.2026 21:08
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование