- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я взяла кредит в почта банке на 60 месяцев, 18 месяцев платила етот кредит в почта банке, и накопила энную сумму, так получилось что досрочное погашение кредита пришлось уже под руководством ВТБ банка. Я закрыла кредит за 19 месяцев. Сейчас ВТБ банк не желает делать перерасчет переплаченных процентов и не возвращает мне деньги. На 41 месяц раньше я погасила кредит это не 1-2 тысячи рублей. Как вы считаете, банк честный и добросовестный банк? Опускаю тот факт, что выплаты накопленной суммы я ждало более 100 дней вместо 3
12.07.2026 21:06
Ответ дан
При этом пополнял только со своей карты. На свою карту деньги поступали по самозанятости, налоги все уплачены!Предоставил выписку что самозанятый, переводы со своей карты. Неделю тишина, позвонил на горячую линию, на следующий день отказали снимать ограничение, попросили справку о доходах и ТД. Отправил что просили и опять тишина.....когда начнете работать?Мало того, что поставили в неудобное положение, так ещё и придирками снимать ограничения не хотите.А тем временем моими деньгами пользуются бесплатно, хорошо устроились.Не рекомендую данный банк, мало того что поддержка плохо и не оперативно работает, так ещё и своих денег лишиться можно.
12.07.2026 18:43
Требуется уточнение
Прошу зарегистрировать мое официальное обращение и провести проверку.У меня оформлен ипотечный кредит в Сбербанке. Ранее у меня была подключена подписка Домклик, после отмены которой я заранее уточнила у сотрудников Домклик, изменится ли процентная ставка по ипотеке при условии оформления стороннего страхования. Мне неоднократно подтвердили, что при своевременном оформлении страхового полиса в аккредитованной страховой компании и его предоставлении в банк процентная ставка не изменится!!!Я выполнила все необходимые условия: оформила сторонний страховой полис, своевременно предоставила его банку, полис был принят.Однако спустя примерно два месяца процентная ставка по ипотеке была увеличена с 8% до 9% без какого-либо уведомления, предупреждения и объяснения причин!!!Сразу после обнаружения повышения ставки я обратилась в поддержку Домклик. Сначала срок рассмотрения обращения составил 2 дня, затем был продлен еще на 2 дня, а теперь повторно продлен еще на 5 дней. По настоящее время мне не предоставлено никаких разъяснений о причинах повышения ставки и сроках решения вопроса.Прошу провести проверку законности изменения процентной ставки. В случае отсутствия законных оснований восстановить прежнюю процентную ставку и произвести перерасчет!!!Считаю недопустимым неоднократный перенос сроков рассмотрения без предоставления ответа по существу. В случае дальнейшего отсутствия решения буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и к финансовому уполномоченному.
12.07.2026 17:09
Ответ дан
Оставляла заявку на кредит наличными, вместо этого банк одобрил займ под 135% на меньшую сумму и меньший срок , что меня конечно не устраивает. Обратилась в чат для отмены данной заявки, но сказали , что отменится она только через 7 дней. Почему банк не отменяет заявку по требованию клиента? Хочу в другом банке подать заявку , но из-за активной уже заявки может быть отказ. В других банках никогда не было проблем с отменой заявки, в течение суток сразу отменяли. Почему я должна 7 дней ждать, если сразу знаю что условия меня не устроили и требую отменить?
12.07.2026 16:56
Ответ дан
Уважаемая Маргарита! Почему банк проигнорировал мое заявление от 12.06.2026, официально зарегистрированное главным специалистом Матвеем под номером 4017331?В рамках законного «периода охлаждения» я предоставил разворот паспорта для идентификации и чеки Почты России о расторжении договора с ООО «Фитнес Холдинг»На каком основании банк проигнорировал часть 12 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ, обязывающую Кредитора и его агентов произвести перерасчет за 10 дней? Из-за умышленного удержания этой претензии ИТ-робот банка досрочно взвинтил ставку до 121,80% и списал 5 778,20 рублей штрафных процентов. Требую признать действия сотрудников незаконными,
12.07.2026 16:56
Требуется уточнение
Доброго времени суток, сегодня было 3 поступления на мою карту, мне ограничили переводя и запретили снятие наличных, все операции проведенные на мою карту я могу обьяснить и подтвердит, но в чате нет ответа, идет поиск оператора на протяжении 3 часов на горячей линии не отвечают, пользуюсь картой озон больше 3-4 ле, по моим счетам были переводы и на более крупные суммы свыше миллиона, хотел бы так же успешно пользоваться вашим банком, но прошу решить вопрос оперативно
12.07.2026 15:57
Ответ дан
Я получил новую карту. Взамен утерянной. По паспорту, выдали без проблем. Но счёт заблокировали. Паспорту 25 лет. Конечно он потертый Но читаемый. Все видно, записи, печати- что именно ге можете определить? Я вам доверял, перевел зарплату, пенсию и остался без денег!
12.07.2026 15:54
Ответ дан
Всем добрый день. Пользусь кредитной картой МТС Деньги с льгтным периодом 111 дней чуть больше месяца. Какоково же было мое удивление, когда 3.07.2026 в истории кредитной карты, я увидел списание 8961,05 руб за оплату страховой премии по кредитной карте. Договор, перед тем как выпустить кредитную карту, я читал. Такого пункта там не было. Обращение в поддержку банка положительных результатов не дало. Сначало пришло уведомление, что обращение рассмотрено и не исполнено. После очередного обращения в чат банка выяснилось, что вернуть можно не более 4000 руб.Жду обработки обращения № 95805639от 11.07.2026. Жаль, что банк так нечестно поступает со своими клиентами, списывая деньги (страховки) за пользование картой в грейс-период, рассматривает обращения до 10 рабочих дней и не лоялен к клиенту. Принял решение отказаться от услуг банка.
12.07.2026 15:42
Ответ дан
11 июля 2026 года с моей карты Альфа-Банка списали 899 рублей в пользу сервиса YP*WACE в формате автоплатежа за продление подписки.В первый же день расчетного периода (12 июля) я официально расторгла договор с данным сервисом и направила им досудебную претензию на основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей». Сервис принял мое обращение, полностью отключил тариф и заблокировал мне доступ к функциям сайта («Дальнейшие написания невозможны»), но вернуть деньги в размере 899 рублей категорически отказался, отправив решать вопрос через банк.Поскольку сервис полностью закрыл мне доступ к личному кабинету в первый же день, услугу на оплаченный месяц вперед я физически получить не могу. Согласно ст. 1102 ГК РФ, удержание 100% предоплаты при заблокированном доступе является чистым неосновательным обогащением со стороны продавца. Более того, сервис официально признал, что не присылает обязательные уведомления о списании за 24 часа на телефон, перекладывая обязанность «следить за тарифами» на клиента (нарушение правил эквайринга платежных систем).Я обратилась в чат Альфа-Банка с полной доказательной базой и скриншотами переписки, где сам сервис подтверждает блокировку доступа и отсутствие СМС-уведомлений. Однако банк прислал абсолютно циничную формальную отписку в стиле: «Вы сами привязали карту 8 июля, кодом из СМС подтвердили, разбирайтесь с сервисом сами».Альфа-Банк полностью проигнорировал суть претензии. Я оспариваю не факт привязки карты, а незаконное удержание денег за НЕОКАЗАННУЮ услугу при расторгнутом договоре. Банк просто отказывается защищать своего клиента и инициировать процедуру диспута (чарджбэка), помогая недобросовестным площадкам удерживать чужие деньги.Требую от администрации Альфа-Банка пересмотреть мое обращение в профильном претензионном отделе, ознакомиться с прикрепленными скриншотами и вернуть необоснованно удержанные средства в размере 899 рублей.
12.07.2026 14:31
Ответ дан
Уважаемый банк!Почему для того, чтобы мне войти в альфа-онлайн, мне нужно ехать в офис и на месте проводить какие-то действия ? Почему находясь в 21 веке вы до сих пор не можете дать сервис, чтобы не надо было к вам приезжать ? Почему у вас не работает сейчас онлайн ? Вы потратили уже сейчас себестоимость на 10.000 рублей моего времени пока я позвонил, пока мне пытались что-то решить и наконец с честью сообщили, что мне нужно посетить ваш офис !!! Что за отвратительный сервис
12.07.2026 13:05
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование