Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 520
Сегодня заблокировали счёт, потому что мой муж на сво и на этот счёт они скинулись деньгами на магазин перед бз, и когда стала переводить человеку,который собственно поедет закупаться счёт блокирнули. Ребята теперь без продуктов и воды. Потому что поиск оператора уже четыре часа. Самый ужасный банк который я знаю. 
11.07.2026 18:29
Ответ дан
Узнал, что меня удалили из программы лояльности, весь кешбек за июнь обнулили. Являюсь зарплатным клиентом, по программе альфа онли. Причина - изменил категорию кешбека по операции, к запросу приложил акт с печатью и чек об оплате. Банк категорию по операции по моему запросу поменял. А сейчас выясняется, что я якобы нарушил правила программы. Прошу разобраться в ситуации, восстановить меня в программе и начислить удаленный кешбек. Никаких правил я не нарушал. Оригиналы документов по операции готов предоставить. Спасибо Константин
11.07.2026 18:26
Требуется уточнение
Оставлял жалобу еще 10 дней, никакой реакции от представителей Ozon банка!!!Остерегайтесь! Столкнулся с откровенно хамским отношением и произволом. Сегодня без какого-либо предварительного уведомления заблокировали все операции по счету.Ситуация: я провел легальную операцию по продаже цифровых активов (USDT) через P2P-площадку в Telegram, средства поступили на карту Озон Банка. Сразу после этого банк счел это подозрительным и заморозил мои деньги.Самое ужасное — это полное отсутствие диалога. В чате поддержки оператор сухо ответил, что «разблокировка невозможна», не назвав ни одной причины. Позвонил на горячую линию — та же картина: сотрудники даже не пытаются вникнуть в суть, предлагают просто закрыть счет и ничем не помогают. На мое законное требование объяснить, на каком основании заблокированы мои же средства, и предоставить список документов для проверки, они просто положили трубку (или игнорируют в чате).В банке работают непрофессионалы, которые не знают законов. По 115-ФЗ они обязаны давать письменный ответ, но здесь предпочитают действовать «по понятиям». Мало того, что заблокировали деньги без объяснений, так еще и вынуждают клиента закрывать счет, вместо того чтобы разбираться.Вывод: Держитесь подальше от этого банка, если не хотите остаться без денег и нервов. В случае проблем вы останетесь один на один с роботами и безразличными операторами, которые не обязаны перед вами отчитываться. Подал официальную претензию, жду ответа, но уже готовлю жалобу в ЦБ РФ. Очень разочарован!
11.07.2026 16:53
Ответ дан
Здравствуйт! вчера из-за показавшихся банку подозрительными операций приостановили переводы по счету и карте. Я само занятая - деньги поступают от клиентов. Все документы я предоставила - в чате - тишина. Любезно прошу максимально ускорить рассмотрение и решение вопроса. Я мама маленького ребенка и мне нужны эти деньги на расходы на ребенка. Заранее спасибо 
11.07.2026 16:29
Ответ дан
Обратилась в офис ВТБ банка с заявлением о списании кредитной задолженности погибшего на сво, все документы предоставила. Заявление написано 29 апреля 2026 года. Банк до сих пор не дал ответ по моему заявлению, все положенные сроки вышли. Звонила и на горячую линию, обращалась снова в отделение банка, так ничего и не решили. Кто занимается этими делами и почему такое отношение? 
11.07.2026 13:30
Ответ дан
Добрый день, в рамках акции приведи друга отделения бизнес вашего банка я пригласил друга, он открыл счет, выполнил все условия акции, но оказалось, что менеджер перехватил заявку по реферальной программе и теперь она не действительна, как мне сказали в чате поддержки альфа бизнес. В связи с этим я прошу начислить нам бонусы и прекратить подобные события, которые случаются постоянно
11.07.2026 12:52
Ответ дан
Вчера 10.07.2026 заблокировали карту и доступ к операциям, якобы мошеннические действия, поддержка не отвечает в чате и по телефону, хотя чеки покупок предоставил . 
11.07.2026 11:35
Ответ дан
Просрочка по погашению платежа по кредитной карте 1 час.На дебетовой карте были заранее подготовлены средства для погашения задолженности в нужный срок, но после перелет затянулся и не было интернета, не смогла бысро перевести с дебедтовой карты на кредитную, как только появился интернет в 1 час ночи оплатила, опоздала на 1 час.Объяснила всё поддержке в чате, что вижу проценты около 3 000 рублей, прошу не списывать, поддержка послала в ЦБ.Ладно, оплатила несчастному банку 3 000 рублей, учитывая что у меня брокерский счет в Альфе на сумму более 1 млн., они решили что я им не интересна. Утром в 9 утра проверила баланс, долг уже 20 000 руб., в 1 час ночи его не было, поддержка при общении не сказала. Оплатила и эти 20 000 руб. Итог кредитная карта с беспроцетным периодом 60 дней на 200 000 руб., расход был 150 000 руб. - переплата за пользование 23 000 руб., я не злостный нарушитель, один раз опоздала на 1 час. Альфа банк ждал несколько лет, когда же я наконец ошибусь, дождались, поздравляю.Обходите этот банк стороной, АБСОЛЮТНО не ценит клиентов.
11.07.2026 09:54
Ответ принят
Здравствуйте. Не являюсь клиентом банка, пришла в банк по адресу: Свободный просп., 22, Москва. Обратилась с вопросом о выпуске дебетовой карты, без платного обслуживания, без уведомлений, без всего. На сайте видела такую карту, обычная МИР-карта. Цель: открытие вкладов. 1. При входе в банк меня ждали ободранные стулья. Банк не может себе позволить обновить 4 стула? Интересно. Находиться там было просто противно, такие деньги крутите, а уважение к клиентам 02. Я являюсь клиентом многих банков, но то, что мне сказала сотрудница - я слышу впервые. В очень быстром темпе, невеятно и не разборчиво сотрудница что-то сказала про 2000р. Я попросила повторить. В итоге оказалось, что обязательным требованием для выпуска простой дебетовой карты МИР нужно выполнить расходовую операцию на 2000р в виде (со слов сотрудницы): пополнения тройки или баланса мобильного и прочее. На мой вопрос, что это за странное требование она ответила: а что? В чем сложность?В чем сложность? Может быть в том, что мне это не нужно? Что это за бред? Почему я должна потратить 2 т.р., при том, что карта нужна чисто для работы со вкладами, я расходов никаких делать не собираюсь.+ в ДБО на сайте у вас таких требований нет. Если они появились - сошлитесь на пункт и документ.Трэш, а не банк.
11.07.2026 09:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще