Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 520
Просрочка по погашению платежа по кредитной карте 1 час.На дебетовой карте были заранее подготовлены средства для погашения задолженности в нужный срок, но после перелет затянулся и не было интернета, не смогла бысро перевести с дебедтовой карты на кредитную, как только появился интернет в 1 час ночи оплатила, опоздала на 1 час.Объяснила всё поддержке в чате, что вижу проценты около 3 000 рублей, прошу не списывать, поддержка послала в ЦБ.Ладно, оплатила несчастному банку 3 000 рублей, учитывая что у меня брокерский счет в Альфе на сумму более 1 млн., они решили что я им не интересна. Утром в 9 утра проверила баланс, долг уже 20 000 руб., в 1 час ночи его не было, поддержка при общении не сказала. Оплатила и эти 20 000 руб. Итог кредитная карта с беспроцетным периодом 60 дней на 200 000 руб., расход был 150 000 руб. - переплата за пользование 23 000 руб., я не злостный нарушитель, один раз опоздала на 1 час. Альфа банк ждал несколько лет, когда же я наконец ошибусь, дождались, поздравляю.Обходите этот банк стороной, АБСОЛЮТНО не ценит клиентов.
11.07.2026 09:54
Ответ принят
Здравствуйте. Не являюсь клиентом банка, пришла в банк по адресу: Свободный просп., 22, Москва. Обратилась с вопросом о выпуске дебетовой карты, без платного обслуживания, без уведомлений, без всего. На сайте видела такую карту, обычная МИР-карта. Цель: открытие вкладов. 1. При входе в банк меня ждали ободранные стулья. Банк не может себе позволить обновить 4 стула? Интересно. Находиться там было просто противно, такие деньги крутите, а уважение к клиентам 02. Я являюсь клиентом многих банков, но то, что мне сказала сотрудница - я слышу впервые. В очень быстром темпе, невеятно и не разборчиво сотрудница что-то сказала про 2000р. Я попросила повторить. В итоге оказалось, что обязательным требованием для выпуска простой дебетовой карты МИР нужно выполнить расходовую операцию на 2000р в виде (со слов сотрудницы): пополнения тройки или баланса мобильного и прочее. На мой вопрос, что это за странное требование она ответила: а что? В чем сложность?В чем сложность? Может быть в том, что мне это не нужно? Что это за бред? Почему я должна потратить 2 т.р., при том, что карта нужна чисто для работы со вкладами, я расходов никаких делать не собираюсь.+ в ДБО на сайте у вас таких требований нет. Если они появились - сошлитесь на пункт и документ.Трэш, а не банк.
11.07.2026 09:08
Ответ дан
30.06 в течение дня на мой номер телефона поступило несколько СМС с кодами от Sber ID. Попыток входа в личный кабинет я не предпринимала, никому коды не сообщала, сообщения проигнорировала и удалила.Вечером 30.06 я получила СМС о блокировке личного кабинета и банковских карт. Несмотря на то, что никаких операций я не совершала и никому не передавала коды подтверждения, банк без каких-либо разъяснений полностью лишил меня доступа к моим денежным средствам.01.07 я незамедлительно обратилась на горячую линию и в отделение банка. Восстановить доступ сотрудники не смогли и оформили обращение в службу безопасности. После этого мне сообщили, что срок рассмотрения обращения установлен до 21.07, фактически оставив меня без доступа к собственным средствам на срок до 20 дней.С 01.07 по настоящее время банк не предоставил мне ни одного внятного объяснения причин блокировки. На все обращения я получала исключительно формальные ответы: «ожидайте», «вопрос в работе». Ни один сотрудник не смог назвать причину блокировки, этап рассмотрения обращения или реальные сроки решения вопроса.04.07 мне пообещали, что со мной свяжется руководитель. Звонка не последовало. После регистрации жалобы банк неоднократно переносил сроки предоставления ответа, ограничиваясь СМС с очередным продлением. Все это время я практически ежедневно обращалась на горячую линию с требованием предоставить информацию и соединить меня с уполномоченным сотрудником. Вместо помощи сотрудники либо отказывали, либо обещали обратный звонок, который ни разу не состоялся. В частности, 09.07 и 10.07 мне гарантировали звонок до 21:00, однако и эти обещания оказались недостоверными.На сегодняшний день личный кабинет остается заблокированным почти две недели. Причины блокировки мне по-прежнему не сообщены. Банк ограничил мой доступ к собственным денежным средствам, однако за весь этот период не предоставил никаких разъяснений, не предпринял эффективных действий для разрешения ситуации и не выполнил ни одного обещания, данного своими сотрудниками.Считаю подобные действия недопустимыми. На протяжении почти двух недель банк демонстрирует полное бездействие, систематически игнорирует мои законные требования о предоставлении информации, вводит меня в заблуждение обещаниями обратной связи и фактически оставляет без доступа к собственным денежным средствам без объяснения причин.Прошу провести проверку изложенных фактов, дать правовую оценку действиям сотрудников банка, предоставить исчерпывающее письменное объяснение причин блокировки, незамедлительно восстановить доступ к моим счетам либо сообщить законные основания дальнейшего ограничения доступа. В случае дальнейшего игнорирования моих законных требований оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор и судебные органы для защиты своих прав и взыскания причиненных убытков.
11.07.2026 08:46
Ответ дан
5.07.2026 мною было создано обращение в Сбербанке с проблемой ,я внес денежные средства через банкомат по QR коду, деньги пришли на закрытый счет (как они туда попали не известно, сказали произошел сбой). Обращение было создано сотрудником Сбербанка . Он мне сказал , что в течении суток решат мой вопрос. спустя пару дней приходит сообщение ,что мое обращение продлили до 11.07.2026 , требуется больше времени. 11.07.2027 мне приходит смс о том что срок решения Моей проблемы продлевают до 17.07.2026. естественно я на протяжении всего времени звонил по номеру 900 и пытался узнать , почему мою проблему не решают . Итог один . Мою проблему не решили , банком остался не доволен. Неужели такую маленькую проблему нужно решать неделями ! 
11.07.2026 08:46
Ответ дан
Предоставила в чате запрошенные скриншоты и документы НДФЛ, ответили спустя 9 часов, спросили снова с чем связаны операции, хотя ответ уже был в чате и закрыли чат, ответить Я уже не успела, пришлось снова отправлять все заново и ждать ответа от другого сотрудника, полный игнор, вечная загрузка в поиске оператора!
11.07.2026 05:11
Ответ дан
Банк просто ужаснейший, да половинят зп в пользу приставов, ок закон и т.д. , с этим смирился и претензий нет.. Но почему банк берет и на ровном месте блокирует счет и доступ к приложению, а значит к единственным моим средствам к существованию!!! Заставляет меня ехать в офис, а у меня нет времени, я и так работаю без выходных!!! Я даже автомобиль теперь заправить не могу, просто банк взял и последние трусы забрал, только потому что ему что-то показалось.. Не спрашивая клиента , просто подыхай и все!!
11.07.2026 00:05
Ответ дан
Добрый день!Я являюсь клиентом Альфа банке, имею счет и кредитную карту, пользуюсь редко. У меня произошли мошеннические действия. На мое имя в Альфе банке 3 июля 2026 г было взято два кредита на сумму 60 000 138 000. Возмущает то, что, у меня подключено уведомление о всех расходах, даже за пирожок за 100 руб, а тут поступили деньги и их активно тратили и мне не пришло ниодного уведомления. Об этом я узнала случайно. Спасибо Сбербанку, где я подписана на кредитную историю. он и сообщил мне, что у меня одобрены и взяты кредиты. Как это вообще возможнео в один день два кредита. Я пенсионерка и это еще более странно по выдачи таких кредитов. Заявление в полицию я подала и претензии в банк отправила. Но сама ситуация и отношение возмущает.
10.07.2026 18:57
Ответ дан
В 2025 году мне заблокировали дебетовую карту по 115 фз, денег там не было я решил ничего не делать, но не так давно мне как то туда перевели 9000 рублей, я написал в поддер узнал как так получилось мне ответили что мне заблокировали карту, но счет попрежнему активен и что бы забрать свои деньги мне нужно заплатить им в офисе 20% от суммы, либо предоставить документы, я пробовал подавать документы( я мучался с ними дня 3-4 тк запросили ндфл матери и свиде о рождении) в итоге мне приходит ответ мол по этим документам мы не можем разблокировать счет. Мне пришелось идти в офис, там мне скзаали можете писать в гоавный офис в Москве, либо сейчас за 20% мы выведем вам на другую карту. 
10.07.2026 17:32
Требуется уточнение
У меня возникла просрочка по договору, несколько раз пытался решить данный вопрос с сотрудниками отдела просроченной задолженности. Сделать они ни чего не могут. Слушать клиента не хотят, только угрозы с их стороны. Сегодня 10/07/26 звонили по поводу платежа, я сказал что платить не отказываюсь, внесу ближайшие 2 недели, как появится доход. Сотрудникам все равно на мои слова сказали что тогда фиксируют отказ от оплаты. Я пять раз повторил что не отказываюсь. Прошу связаться со мной компетентных сотрудников для решения вопроса 
10.07.2026 16:31
Ответ принят
По какой причине сотрудник отказывается выполнять распоряжение фссп ссылаясь на волшебный судебный приказ, номер которого мне представлен не был? Сам приказ тоже не получал, но суть в том что вы не снимаете арест и не будете пока я другие деньги за другое не отдам. по какой причине ваши сотрудники решают что фссп не важно? По какой причине игнорируется мой запросы? вы нарушая закон не снимаете аресты, ссылаетесь на какие-то придумки, которые не полствержденв документально а фактически вы украли деньги и два ваших оператора в чате и по тлфн открытым текстом указали, что не отдадите деньги пока я не оплачу индексацию, на вопрос о номере приказа - игнор. Деньги украли, нет законной причины не снимать арест по причине наличия других арестов, аресты не ходят парой с Тамарой , информирования нет, хотя и это обязаны по закону.
10.07.2026 16:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще