Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 038
С меня трижды незаконно списали на общую сумму 90 руб. типа за запрос баланса "в стороннем банке".                                                                                                 Однако при открытии карты в Альфа-банк ваш сотрудник Саида в момент вручения мне карты сказала, что в таких случаях никаких сборов не предусмотрено.     Более того, даже договор с банком не оставила, сославшись на отсутствие бумаги.   Ко всему прочему, после моих настойчивых обращений в чате с банком — аж ШЕСТЬ специалистов и все как чумные.     Ничего по существу, один пустой лепет непрофессионалов!      Даже номер договора и от какого он числа не предоставили, несмотря на мои множественные просьбы и требования.       Зачем вы нагло лжете и почему столь низкое качество услуг в столь конкурентной сфере ⁉️                                                                            Я готовлю на вас несколько жалоб в прокуратуру РФ, Роспотребнадзор и Банк России, которые выявят у вас системные нарушения  — в данном случае за отдельно начисляемую плату за то, что по закону итак является частью основной услуги, и за списания, связанные с введением в заблуждение.    *Что подпадает под статью — 179 ГК РФ и 14.7 КоАП РФ.   Однозначно, по итогу множественных проверок вы получите большие штрафные санкции и увольнения.  А возможно и лишение лицензии банка ‼️ ️    
31.08.2026 00:44
Ответ дан
Здравствуйте. Я сегодня целый день день отдала на то, чтоб решить вопрос по поводу реструктуризации задолженности своего сына. Я до недавнего времени знать не знала, что он воспользоваться смог кредитными средствами одобренными будучи в состоянии расстройства личности. Лежал в психиатрической больнице, выписки есть с диагнозами, до сих пор лечится, посещает психиатра. Прикладывала в чате и выписки со стационара и справку 2 ндфл, что доходов у него нет,платить возможности нет, масса обращений создано, с результатом, что мне перезвонят, один раз только перезвонил действительно отдел взысканий и предложил перейти на новый тарифный план с оплатой около 6 тысяч. Я конечно же отказалась, во-первых не уверенна, что это были действительно сотрудники, а не мошенники, решила ещё раз написать в чат для уточнения и с 17 часов меня просто переключали неограниченное количество раз на разных специалистов, но так и не переключили на нужного до 21.20.В очередной раз составили обращение, якобы завтра мне перезвонят. Как решить эту ситуацию, если сын не идёт на контакт ни со мной, ни с банком? И объясните мне пожалуйста при реструктуризации что происходит, карту платинум закроют и долг переведут просто в статус кредита, 2300 мы будем платить ежемесячно и они будут списываться с основного долга?И кредит сумма останется прежней же или вы новый кредит оформите и сумма там будет больше, учитывая проценты и прочее, стоит ли соглашаться с реструктуризацией и как увидеть все предложения по ней?
30.08.2026 22:53
Ответ дан
14.07.2026 обратилась в отделение банка на ул.Суворова для оформления потребительского кредита на сумму 100000 рублей. До этого была клиентом банка и все было хорошо. В этот раз при оформлении кредита уточнила у сотрудника банка могу ли я оформить кредит без страхования и дополнительных услуг. На что девушка ответила , что нет это невозможно и кредит без страховки в настоящее время не выдается. Затем я уточнила , когда досрочно можно погасить кредит, на что сотрудник ответвил, что только после первого платежа по кредиту. Далее кредит был оформлен На карту зачислилось 100000рублей . Через месяц после погашения первого платежа по графику я внесла 100000 рублей для полного погашения кредита. Через несколько дней зайдя в приложение банка, увидела ,что кредит не погашен и остаток долга 63000 рублей. Позвонила на горячую линию , где мне сообщили, что у меня подключена услуга " выгодная ставка", которая позволила понизить ставку кредита с 37% до 32%. Путем несложных арифметических расчетов становится понятно , что это чистой воды обман! За скидку по крелиту в 5% я должна выплатить банку 64000 рублей. Хочу задать вопрос банку :" Наверное надо назвать услугу КРАЙНЕ НЕВЫНОДНАЯ СТАВКА"? При досрочном погашении деньги по услуге не возвращается ! Мало того., что клиентов не информируют, заведомо вводят в заблуждение и клиенты при этом должны выплачивать банку мифические суммы непонятно за что при полном погашении кредита! Прошу руководсво банка разобраться в этой ужасной ситуации , принять дисциплинарные меры в отношении некомпетентного сотрудника и вернуть деньги!         
30.08.2026 21:43
Требуется уточнение
30.08.2026 я получил перевод на свой мастер-счёт в банке. Через какое-то время я обнаружил списание 99 рублей с этих денег. На мой вопрос за что списаны эти средства, техподдержка ответила, что я якобы 01.07.2025 одобрил некий договор на защиту меня от мошенников (который я явном виде я не видел)! И сейчас, воспользовавшись тем, что эти деньги задержались на моём счёте, банк их обнаружил и произвёл списание согласно этого договора. Считаю это списание неправомерным и настаиваю на возврате мне этих средств, поскольку банк отказался мне их вернуть, хотя и принёс извинения за "скрытые услуги" (их наличие специалист техподдержки признала).
30.08.2026 19:27
Ответ дан
Добрый день, мою карту заблокировали, попросили чеки за перевод, все отправила, и до сих пор нет никакого ответа, я осталось без денег, мои личные деньги, зажали, хочу обратиться в прокуратуру за это    
30.08.2026 15:36
Добрый день! Прошу создать жалобу/претензию/обращение на ухудшение условий обслуживания.   ВЕРНИТЕ МНЕ КАТЕГОРИЮ  СУПЕРМАРКЕТЫ 2%!   Если эта категория не появится у меня на сентабрь, то соответствующий отзыв о вас появится на всех профильных сайтах(банки.ру и им подобные). А карта отп банка отправиться на полку!
30.08.2026 14:55
Ответ дан
Сотрудник банка делала копию моего паспорта. Паспорт остался в принтере. Шел третий день после того, как я обнаружила потерю. Никто не позвоНил и не сказал, что паспорт в банке! Он просто лежал в ящике стола... Это что такое??
30.08.2026 13:29
Ответ дан
15.08.2026 года я оформила заказ в сервисе „Шоппинг“ в приложении Т-Банка на общую сумму 66 406 рублей (в заказе было два товара: посудомоечная машина за 51 455 руб. и вытяжка за 14 951 руб.).   В момент оформления заказа, в корзине и в деталях операции крупным шрифтом было четко указано: „Кэшбэк за заказ: 6 640 рублей“. Никаких предупреждений о том, что сумма будет урезана, или уведомлений о достижении лимитов на экране не отображалось. Я рассчитывала именно на эту сумму выгоды, что стало решающим фактором для совершения покупки через сервис банка.Однако по факту мне начислили только 5 000 рублей. В поддержке заявили, что это максимальный лимит по подписке Pro за расчетный период, а отображаемая сумма 6 640 рублей — это лишь „предварительный математический расчет“.Считаю данные действия банка недобросовестными и нарушающими права потребителей (введение в заблуждение). Банк обладает всеми техническими возможностями, чтобы показывать клиенту актуальный кэшбэк с учетом его лимитов в реальном времени, однако намеренно демонстрирует завышенную сумму для стимулирования продаж. Из-за некорректного отображения информации я потеряла 1 640 рублей.   Прошу Т-Банк разобраться в ситуации и в индивидуальном порядке доначислить мне удержанный остаток кэшбэка в размере 1 640 рублей, так как дезинформация произошла по вине интерфейса приложения банка».
30.08.2026 12:10
Ответ дан
Долго ждали и наконец получили от санатория возврат денег за неиспользованные путевки на санаторное лечение, (мы с женой являемся Федеральными льготниками), естественно после долгих ожиданий захотелось снять возвращенные деньги.., операционист в присутствии начальника не сказав ни слова, оформила через кассу выдачу указанных денег, с которых с нас моментально сняли комиссию с приличной суммой, которая для пенсионеров и инвалидов является существенной. 2 раза пытались достучаться до руководства банка ( было 2 обращения с обьяснением всех причин CR - 16947457), в ответ получали только сожаления и формальные отписки, якобы о проведенных проверках. Почему бы сотрудникам банка не сказать нам о том, что если мы заберем деньги, то с нас спишут серьезную сумму и могли бы посоветовать подержать деньги на счете, что мы бы и сделали. Налицо мы видим некомпетентность, а возможно и нежелание предупреждать своих клиентов. Поэтому не смотря на десятилетия обслуживания в банке мы выражаем недоверие банку и приняли решение о прекращении сотрудничества с банком в любом виде. Надеемся, что кроме формального подхода у банка появиться человеческое желание во всем справедливо разобраться !!! 
30.08.2026 11:35
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще