- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сотрудник банка делала копию моего паспорта. Паспорт остался в принтере. Шел третий день после того, как я обнаружила потерю. Никто не позвоНил и не сказал, что паспорт в банке! Он просто лежал в ящике стола... Это что такое??
30.08.2026 13:29
Ответ дан
15.08.2026 года я оформила заказ в сервисе „Шоппинг“ в приложении Т-Банка на общую сумму 66 406 рублей (в заказе было два товара: посудомоечная машина за 51 455 руб. и вытяжка за 14 951 руб.).
В момент оформления заказа, в корзине и в деталях операции крупным шрифтом было четко указано: „Кэшбэк за заказ: 6 640 рублей“. Никаких предупреждений о том, что сумма будет урезана, или уведомлений о достижении лимитов на экране не отображалось. Я рассчитывала именно на эту сумму выгоды, что стало решающим фактором для совершения покупки через сервис банка.Однако по факту мне начислили только 5 000 рублей. В поддержке заявили, что это максимальный лимит по подписке Pro за расчетный период, а отображаемая сумма 6 640 рублей — это лишь „предварительный математический расчет“.Считаю данные действия банка недобросовестными и нарушающими права потребителей (введение в заблуждение). Банк обладает всеми техническими возможностями, чтобы показывать клиенту актуальный кэшбэк с учетом его лимитов в реальном времени, однако намеренно демонстрирует завышенную сумму для стимулирования продаж. Из-за некорректного отображения информации я потеряла 1 640 рублей.
Прошу Т-Банк разобраться в ситуации и в индивидуальном порядке доначислить мне удержанный остаток кэшбэка в размере 1 640 рублей, так как дезинформация произошла по вине интерфейса приложения банка».
30.08.2026 12:10
Ответ дан
Долго ждали и наконец получили от санатория возврат денег за неиспользованные путевки на санаторное лечение, (мы с женой являемся Федеральными льготниками), естественно после долгих ожиданий захотелось снять возвращенные деньги.., операционист в присутствии начальника не сказав ни слова, оформила через кассу выдачу указанных денег, с которых с нас моментально сняли комиссию с приличной суммой, которая для пенсионеров и инвалидов является существенной. 2 раза пытались достучаться до руководства банка ( было 2 обращения с обьяснением всех причин CR - 16947457), в ответ получали только сожаления и формальные отписки, якобы о проведенных проверках. Почему бы сотрудникам банка не сказать нам о том, что если мы заберем деньги, то с нас спишут серьезную сумму и могли бы посоветовать подержать деньги на счете, что мы бы и сделали. Налицо мы видим некомпетентность, а возможно и нежелание предупреждать своих клиентов. Поэтому не смотря на десятилетия обслуживания в банке мы выражаем недоверие банку и приняли решение о прекращении сотрудничества с банком в любом виде. Надеемся, что кроме формального подхода у банка появиться человеческое желание во всем справедливо разобраться !!!
30.08.2026 11:35
Требуется уточнение
здравствуйте, я ветеран сво, сейчас прохожу службу в другой стране, республика Таджикистан, по контракту с министерством обороны РФ.
Был в отпуске, для удобства платежей в России решил завести карту Яндекс, такого ужасного сервиса я ещё не видел, даже у нас тут в полевых условиях и полевых банках всё гораздо оперативнее, отвечают по три часа, никакой клиентоориентированности, всё очень печально. Переводил долги своим товарищам в Таджикистан, всё заблокировали, операции то прошли, а вот потом спустя сутки, заблокировали весь счёт, я не могу предоставить нужные документы, для подтверждения операций, я на полигоне, и чтобы заказать мне справку 2 ндфл, мне нужно ехать в другой город, меня не отпустят, идет служба, выполняются задачи. Я готов предоставить всё, что могу, по-чедовечески главное относиться, справку, что действительно служу здесь, паспорт понятно ну в каких-то реальных пределах, нет с меня требуют фиганонсовый отчёт как с бухгалтера. Я даже не могу посмотреть свои операции вспомнить, что там было, потому что ПОЛНОСТЬЮ заблокировали доступ!
Сейчас даже не могу начать диалог, заблокирована возможность написать и отправить какие-то файлы!
30.08.2026 08:58
Ответ дан
Здравствуйте!
К сожалению, столкнулась с отвратным обслуживанием Тбанка. Из-за чего чуть не постродала и могла потерять своё имущество, деньги и здоровье.
Через сервис ТБанк 25 июля 2026 года забронировала и оплатила аппартаменты в г. Ресифи страна Бразилия на срок с 26.07 по 01.08.2026 г.
Так как прилетала в Ресифи я ночью (это подтверждается купленными через сервис ТБанк авиабилетами) искала я аппартаменты с возможностью заселиться именно в ночное время. При этом до бронирования заранее уточнила в чате возможно ли в этом отеле заселиться в ночное время. Мне подтвердили, что возможно. Что также было указано в объявлении по аппартаментами. После этого я забронировала аппартаменты (номер брони 442546560822 от 25.07.2026 г. )
Прилетела в Ресифи в 3 ночи и сразу поехала из аэропорта в аппартаменты. Но в отеле нет прямого доступа. Все общение происходит через домофон установленный у двери, внутрь не пускают.
Оператору по домофону был назван номер брони (полученный от Тбанка и моя фамилия и имя, но ответили, что на такое имя и фамилию брони нет, также нет и такой брони - номер которой указан в полученном от Тбанка брони. Просили назвать номер забранированных аппартаментов, но ни в полученной брони, не в самой тех. поддержке мне не смогли назвать номер забронированных аппартаментов и сказали, что не могут пустить внутрь.
Мой муж (так как у меня не было возможности позвонить в Россию) позвонил в ТБанк, объяснил ситуацию, но ему сказали что нужно ждать пока решается вопрос.
Я ждала 1.5 часа ночью у забора, с документами, деньгами и всеми вещами - что совсем не безопасно ночью в Бразилии. Все это время я и мой муж пытались решить вопрос через тех. поддержку Тбанка и через оператора в домофоне при входе в отель.
Но, к сожалению, меня так никто и не пустил внутрь.
Я поехала к своим друзьям домой, оттуда получила доступ к приложению Тбанка. Мне в чате ответили, что решают вопрос - ждите. Но эта ситуация так и не решилась до 9.40 утра.
Прошу учитывать, я до этого была в дороге 40 часов и мне хотелось помыться и лечь спать.
В связи с чем я приняла решение в экстренном порядке искать новое жилье и потребовать обратно свои средства за неоказанную мне услугу.
В течение дня мне пришлось бегать по другим аппартаментами и искать новое жилье.
27. 07 я сняла другое жилье и заселилась - скан договора был направлен в чат.
Прошёл месяц. До сих пор не получила обратно свои средства. При этом в чате Тбанка меня постоянно игнорируют, отвечая что вопрос в обработке и постоянно переносят сроки обработки на 3-4 дня.
При этом это чат с поддержкой премиум сервиса. И за такой сервис я платила!
ТБанк заключает договоры с непроверенным партнёрами и не возвращает средства за неоказанную услугу.
Все скины переписки, брони, чеки есть, могу предоставить.
30.08.2026 02:16
Ответ дан
19.08.2026 при снятии наличных банкомат зажевал и не выдал 5000р.Сразу же позвонила на горячую линию, сказали что решат вопрос до 26.08.2026. Скорее всего раньше и вернут денежные средства.
26.08.2026 отписались, что нужно больше времени и указали срок не позже 29.08. 2026
29.08.2026 отписались что нужно ещё время до 08.09.2026.
Я считаю что это издевательство. Буду писать жалобу в центробанк
29.08.2026 17:58
Ответ дан
Здравствуйте! Оформил заявку на дебетовую карту на сайте, но мне ее не привезли. В приложении банка в чате после моих долгих попыток добиться ответа оператор сообщил: "У Вас проставлен отказ от доставки. Необходимо подать новую заявку на карту". По номеру телефона курьерской службы, указанному в СМС, дозвониться невозможно - абонент недоступен. В день доставки со мной никто не связывался, и я естественно не отказывался от доставки, а потратил время на ожидание курьера.
Подробности.
27 августа подал заявку на оформление дебетовой карты на лендинге https://www.otpbank.ru/retail/cards/debit/card_1000/
Доставку заказал на 29 августа.
Пришло СМС:
Доставка: 2026-08-29, 11:00 - 13:00
Заявка: 260827-7-7631
Управлять доставкой легко в приложении: otpbank.ru/ol
Мне позвонили и предложили доставить карту в тот же день, но я был в другом месте, поэтому подтвердил достаку на субботу.
Вечером 27 августа СМС:
Святослав, встреча с представителем банка перенесена, тел. +74993224...
Со мной никто не согласовывал перенос встречи!
В пятницу СМС: встреча с представителем банка завтра 13:00 - 15:00.
Думаю, ну ладно, на два часа перенесли почему-то.
Сегодня утром СМС:
Святослав, сегодня к вам приедет представитель ОТП Банка. Он свяжется с вами заранее +74993224.... Не забудьте паспорт.
Никто со мной не связался. Я ждал курьера с 13 до 15. C 14:30 пытался дозвониться по номеру из СМС +74993224... - "Абонент недоступен". Курьера так и не дождался.
Поставил приложение и написал в чат, где бот сообщил, что я не авторизован в приложении, и он может предоставить только общую информацию
---
Дальнейшие детали - в доп.информации.
---
Подал новую заявку на карту с доставкой на сегодня, 29.08, 19:00 - 21:00.
Никто пока со мной не связался.
Суть претензий.
1) Кто-то принимает решение за клиента о том, что клиент отказывается от доставки, не согласовав с клиентом.
2) В СМС от банка указан номер телефона курьерской службы, по которому невозможно дозвониться - абонент недоступен.
3) В СМС указано, что в приложении банка можно управлять доставкой - это неправда, доставкой управлять невозможно (как минимум новым клиентам).
4) При такой ужасной работе курьерской службы при оформлении заявки на дебетовую карту нет опции "забрать в ближайшем офисе банка" - только доставка курьером на адрес клиента.
5) Техподдержка не владеет ситуацией и не дает рабочий контакт курьерской службы
Иду по второму кругу - повторная заявка подана, курьеры не звонят.
29.08.2026 17:51
Требуется уточнение
22.06.2025 заключила договор с ПАО Совкомбанк по программе "автокредит 10/5". На протяжение года исправно выплачивали кредит, а также выполняла условия договора , совершая 5 покупок на 10000₽, но в июле 2026 успела выполнить только 6 покупок на общую сумму 6000, ( на депозите еще остались 4000 не потрачены), в связи с поездкой заграницу 😔. Далее поступило сообщение о повышении ставки по кредиту. Понимаю, что впервые нарушила условия, присала обращение, но результат - ставка осталась повышенная. У меня повторный вопрос возможность вернуть ставку и возобновить программу "10/5". Прошу обратить внимание, что ни проскочки( даже было частичное погашение), ни условия программы не нарушались на протяжении всего года, за исключением одного раза. Прошу банк вернуть программу 10/5, с условием первоначальной ставки. В противном случае буду вынуждено поменять кредитора, что очень не хочется. Очень надеюсь на положительное решение
29.08.2026 17:34
Ответ дан
Оформила карту по блогерской ссылке, сделала покупку на 732 рубля в Пятёрочке, прошло 2 недели — бонуса 500 и 1000 руб. нет, поддержка в чате не помогает».
29.08.2026 15:49
Ответ дан
Почему банк блокирует карту безосновательно, а поддержка банка совершенно не реагирует, вынуждают закрыть счëт в банке, т. к. работает толька эта кнопка! Что за беспредел творится?
29.08.2026 14:58
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование