Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 038
Сотрудник банка делала копию моего паспорта. Паспорт остался в принтере. Шел третий день после того, как я обнаружила потерю. Никто не позвоНил и не сказал, что паспорт в банке! Он просто лежал в ящике стола... Это что такое??
30.08.2026 13:29
Ответ дан
15.08.2026 года я оформила заказ в сервисе „Шоппинг“ в приложении Т-Банка на общую сумму 66 406 рублей (в заказе было два товара: посудомоечная машина за 51 455 руб. и вытяжка за 14 951 руб.).   В момент оформления заказа, в корзине и в деталях операции крупным шрифтом было четко указано: „Кэшбэк за заказ: 6 640 рублей“. Никаких предупреждений о том, что сумма будет урезана, или уведомлений о достижении лимитов на экране не отображалось. Я рассчитывала именно на эту сумму выгоды, что стало решающим фактором для совершения покупки через сервис банка.Однако по факту мне начислили только 5 000 рублей. В поддержке заявили, что это максимальный лимит по подписке Pro за расчетный период, а отображаемая сумма 6 640 рублей — это лишь „предварительный математический расчет“.Считаю данные действия банка недобросовестными и нарушающими права потребителей (введение в заблуждение). Банк обладает всеми техническими возможностями, чтобы показывать клиенту актуальный кэшбэк с учетом его лимитов в реальном времени, однако намеренно демонстрирует завышенную сумму для стимулирования продаж. Из-за некорректного отображения информации я потеряла 1 640 рублей.   Прошу Т-Банк разобраться в ситуации и в индивидуальном порядке доначислить мне удержанный остаток кэшбэка в размере 1 640 рублей, так как дезинформация произошла по вине интерфейса приложения банка».
30.08.2026 12:10
Ответ дан
Долго ждали и наконец получили от санатория возврат денег за неиспользованные путевки на санаторное лечение, (мы с женой являемся Федеральными льготниками), естественно после долгих ожиданий захотелось снять возвращенные деньги.., операционист в присутствии начальника не сказав ни слова, оформила через кассу выдачу указанных денег, с которых с нас моментально сняли комиссию с приличной суммой, которая для пенсионеров и инвалидов является существенной. 2 раза пытались достучаться до руководства банка ( было 2 обращения с обьяснением всех причин CR - 16947457), в ответ получали только сожаления и формальные отписки, якобы о проведенных проверках. Почему бы сотрудникам банка не сказать нам о том, что если мы заберем деньги, то с нас спишут серьезную сумму и могли бы посоветовать подержать деньги на счете, что мы бы и сделали. Налицо мы видим некомпетентность, а возможно и нежелание предупреждать своих клиентов. Поэтому не смотря на десятилетия обслуживания в банке мы выражаем недоверие банку и приняли решение о прекращении сотрудничества с банком в любом виде. Надеемся, что кроме формального подхода у банка появиться человеческое желание во всем справедливо разобраться !!! 
30.08.2026 11:35
Требуется уточнение
здравствуйте, я ветеран сво, сейчас прохожу службу в другой стране, республика Таджикистан, по контракту с министерством обороны РФ. Был в отпуске, для удобства платежей в России решил завести карту Яндекс, такого ужасного сервиса я ещё не видел, даже у нас тут в полевых условиях и полевых банках всё гораздо оперативнее, отвечают по три часа, никакой клиентоориентированности, всё очень печально. Переводил долги своим товарищам в Таджикистан, всё заблокировали, операции то прошли, а вот потом спустя сутки, заблокировали весь счёт, я не могу предоставить нужные документы, для подтверждения операций, я на полигоне, и чтобы заказать мне справку 2 ндфл, мне нужно ехать в другой город, меня не отпустят, идет служба, выполняются задачи. Я готов предоставить всё, что могу, по-чедовечески главное относиться, справку, что действительно служу здесь, паспорт понятно ну в каких-то реальных пределах, нет с меня требуют фиганонсовый отчёт как с бухгалтера. Я даже не могу посмотреть свои операции вспомнить, что там было, потому что ПОЛНОСТЬЮ заблокировали доступ! Сейчас даже не могу начать диалог, заблокирована возможность написать и отправить какие-то файлы!  
30.08.2026 08:58
Ответ дан
Здравствуйте!  К сожалению, столкнулась с отвратным обслуживанием Тбанка. Из-за чего чуть не постродала и могла потерять своё имущество, деньги и здоровье.  Через сервис ТБанк 25 июля 2026 года забронировала и оплатила аппартаменты в г. Ресифи страна Бразилия на срок с 26.07 по 01.08.2026 г.  Так как прилетала в Ресифи я ночью (это подтверждается купленными через сервис ТБанк авиабилетами) искала я аппартаменты с возможностью заселиться именно в ночное время. При этом до бронирования заранее уточнила в чате возможно ли в этом отеле заселиться в ночное время. Мне подтвердили, что возможно. Что также было указано в объявлении по аппартаментами. После этого я забронировала аппартаменты (номер брони 442546560822 от 25.07.2026 г. )  Прилетела в Ресифи в 3 ночи и сразу поехала из аэропорта в аппартаменты. Но в отеле нет прямого доступа. Все общение происходит через домофон установленный у двери, внутрь не пускают.  Оператору по домофону был назван номер брони (полученный от Тбанка и моя фамилия и имя, но ответили, что на такое имя и фамилию брони нет, также нет и такой брони - номер которой указан в полученном от Тбанка брони. Просили назвать номер забранированных аппартаментов, но ни в полученной брони, не в самой тех. поддержке мне не смогли назвать номер забронированных аппартаментов и сказали, что не могут пустить внутрь.  Мой муж (так как у меня не было возможности позвонить в Россию) позвонил в ТБанк, объяснил ситуацию, но ему сказали что нужно ждать пока решается вопрос.  Я ждала 1.5 часа ночью у забора, с документами, деньгами и всеми вещами - что совсем не безопасно ночью в Бразилии. Все это время я и мой муж пытались решить вопрос через тех. поддержку Тбанка и через оператора в домофоне при входе в отель.  Но, к сожалению, меня так никто и не пустил внутрь.  Я поехала к своим друзьям домой, оттуда получила доступ к приложению Тбанка. Мне в чате ответили, что решают вопрос - ждите. Но эта ситуация так и не решилась до 9.40 утра.  Прошу учитывать, я до этого была в дороге 40 часов и мне хотелось помыться и лечь спать.  В связи с чем я приняла решение в экстренном порядке искать новое жилье и потребовать обратно свои средства за неоказанную мне услугу. В течение дня мне пришлось бегать по другим аппартаментами и искать новое жилье.  27. 07 я сняла другое жилье и заселилась - скан договора был направлен в чат.  Прошёл месяц. До сих пор не получила обратно свои средства. При этом в чате Тбанка меня постоянно игнорируют, отвечая что вопрос в обработке и постоянно переносят сроки обработки на 3-4 дня.  При этом это чат с поддержкой премиум сервиса. И за такой сервис я платила! ТБанк заключает договоры с непроверенным партнёрами и не возвращает средства за неоказанную услугу.  Все скины переписки, брони, чеки есть, могу предоставить.   
30.08.2026 02:16
Ответ дан
19.08.2026 при снятии наличных банкомат зажевал и не выдал 5000р.Сразу же позвонила на горячую линию, сказали что решат вопрос до 26.08.2026. Скорее всего раньше и вернут денежные средства.  26.08.2026 отписались, что нужно больше времени и указали срок не позже 29.08. 2026 29.08.2026 отписались что нужно ещё время до 08.09.2026. Я считаю что это издевательство. Буду писать жалобу в центробанк
29.08.2026 17:58
Ответ дан
Здравствуйте! Оформил заявку на дебетовую карту на сайте, но мне ее не привезли. В приложении банка в чате после моих долгих попыток добиться ответа оператор сообщил: "У Вас проставлен отказ от доставки. Необходимо подать новую заявку на карту". По номеру телефона курьерской службы, указанному в СМС, дозвониться невозможно - абонент недоступен. В день доставки со мной никто не связывался, и я естественно не отказывался от доставки, а потратил время на ожидание курьера.     Подробности.  27 августа подал заявку на оформление дебетовой карты на лендинге https://www.otpbank.ru/retail/cards/debit/card_1000/  Доставку заказал на 29 августа.  Пришло СМС:  Доставка: 2026-08-29, 11:00 - 13:00  Заявка: 260827-7-7631  Управлять доставкой легко в приложении: otpbank.ru/ol     Мне позвонили и предложили доставить карту в тот же день, но я был в другом месте, поэтому подтвердил достаку на субботу.  Вечером 27 августа СМС:  Святослав, встреча с представителем банка перенесена, тел. +74993224...  Со мной никто не согласовывал перенос встречи!  В пятницу СМС: встреча с представителем банка завтра 13:00 - 15:00.  Думаю, ну ладно, на два часа перенесли почему-то.     Сегодня утром СМС:  Святослав, сегодня к вам приедет представитель ОТП Банка. Он свяжется с вами заранее +74993224.... Не забудьте паспорт.      Никто со мной не связался. Я ждал курьера с 13 до 15. C 14:30 пытался дозвониться по номеру из СМС +74993224... - "Абонент недоступен". Курьера так и не дождался.     Поставил приложение и написал в чат, где бот сообщил, что я не авторизован в приложении, и он может предоставить только общую информацию ---  Дальнейшие детали - в доп.информации.  ---  Подал новую заявку на карту с доставкой на сегодня, 29.08, 19:00 - 21:00.  Никто пока со мной не связался.     Суть претензий.  1) Кто-то принимает решение за клиента о том, что клиент отказывается от доставки, не согласовав с клиентом.  2) В СМС от банка указан номер телефона курьерской службы, по которому невозможно дозвониться - абонент недоступен.  3) В СМС указано, что в приложении банка можно управлять доставкой - это неправда, доставкой управлять невозможно (как минимум новым клиентам).  4) При такой ужасной работе курьерской службы при оформлении заявки на дебетовую карту нет опции "забрать в ближайшем офисе банка" - только доставка курьером на адрес клиента.  5) Техподдержка не владеет ситуацией и не дает рабочий контакт курьерской службы     Иду по второму кругу - повторная заявка подана, курьеры не звонят.
29.08.2026 17:51
Требуется уточнение
22.06.2025 заключила договор с ПАО Совкомбанк по программе "автокредит 10/5". На протяжение года исправно выплачивали кредит, а также выполняла условия договора , совершая 5 покупок на 10000₽, но в июле 2026 успела выполнить только 6 покупок на общую сумму 6000, ( на депозите еще остались 4000 не потрачены), в связи с поездкой заграницу 😔. Далее поступило сообщение о повышении ставки по кредиту. Понимаю, что впервые нарушила условия, присала обращение, но результат - ставка осталась повышенная. У меня повторный вопрос возможность вернуть ставку и возобновить программу "10/5". Прошу обратить внимание, что ни проскочки( даже было частичное погашение), ни условия программы не нарушались на протяжении всего года, за исключением одного раза. Прошу банк вернуть программу 10/5, с условием первоначальной ставки. В противном случае буду вынуждено поменять кредитора, что очень не хочется. Очень надеюсь на положительное решение
29.08.2026 17:34
Ответ дан
Оформила карту по блогерской ссылке, сделала покупку на 732 рубля в Пятёрочке, прошло 2 недели — бонуса 500 и 1000 руб. нет, поддержка в чате не помогает».
29.08.2026 15:49
Ответ дан
Почему банк блокирует карту безосновательно, а поддержка банка совершенно не реагирует, вынуждают закрыть счëт в банке, т. к. работает толька эта кнопка! Что за беспредел творится? 
29.08.2026 14:58
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008