- Все вопросы
- Часто задаваемые
Неоднократно обращался что бы решить вопрос о том что не могу верефицировать свой аккаунт до высшего уровня , прохожу авторизацию и привязку к госуслугам.Просто выбрасывает обратно , ничего не происходит.Писал в поддержку , там не отвечают. Или отвечают через очень долгое время , и когда я захожу в переписку , вопрос уже снова закрыт .И так по кругу
10.07.2026 14:36
Ответ дан
В 2021 году мною был оформлен потребительский кредит в Альфа банке. Кредит был закрыт вовремя и без просрочек, о чем свидетельствует справка из банка. Однако во время короновируса по ФЗ n 106 банк предоставлял заемщику кредитные карикулы на 3 мес. Сейчас банк выгрузил в БКИ информацию о том, что данные кредитные каникулы это реструктуризация кредита по причине фин. затруднений заемщика. Таким образом кредитная история испорчена, и все банки теперь по этой причине отказывают в кредитовании. Альфа банк отказывается выдать "нетиповую" справку, о том что это были кредитные каникулы по ФЗ106, а не ремтруктуризация долга в связи с фин. проблемами заемщика.
10.07.2026 14:17
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
10.07.2026 14:16
Ответ дан
Являюсь вашим многолетним премиальным клиентом. В этом году часто пользовался такси (3 поездки в месяц). В начале этого месяца совершил очередную поездку и не смог ее компенсировать - оказыватся есть лимит 15 поездок в год, который у меня закончился. Я об этом не знал. В прошлые годы я этот лимит не превышал, мне даже дарили поездки на день рождения, но я ими не пользовался - не было необходимости. А сейчас такая неприятная для меня ситуация произошла. В службе поддержки банка отказали в моей просьбе о компенсации этой поездки, написали что сам виноват и надо быть внимательнее. И это отношение к старым премиальным клиентам! Я даже предлагал списать эту поездку такси с моей супруги, если это принципиально (она тоже премиальный клиент и у нее еще есть неизрасходованные поездки), но безрезультатно. Такое чувство, что у вас там все обращения коллекторский отдел рассматривает.Очень рассчитываю на вашу помощь здесь.
10.07.2026 13:55
Ответ принят
29.06.2026 г. я воспользовался спецпредложением банка: «Кэшбэк 15% на одну покупку в 1С:Учебный центр №1». Для этого я перешел на официальный сайт партнера по кнопке «К покупкам» из мобильного приложения Т-Банка и оплатил курс картой.Срок начисления бонуса истек, кэшбэк не начислен. При обращении в чат поддержки мне ответили, что условия не выполнены, так как банку якобы «не удалось подтвердить адрес». При этом в чат поддержки я предоставил скриншот письма от партнера, подтверждающий факт и состав покупки у партнера.Все условия акции с моей стороны были соблюдены: переход по ссылке, оплата совершена картой банка, покупка подтверждена партнером. К сожалению, мне в очередной раз приходится выбивать обещанные бонусы с боем через публичные площадки. Прошу представителя банка взять ситуацию на контроль, начислить положенный кэшбэк и прокомментировать причины регулярных сбоев при выплате бонусов клиентам.
10.07.2026 13:25
Ответ дан
Добрый день. Около 8 лет являюсь активным пользователем Т-банка. Имела там кредитную карту, дебетовую и инвестиционный счет. В один момент пришло уведомление "Вам повышенный кэшбек на рестораны". Оплачивала весь месяц рестораны специально картой Т-банка, в "категориях" также указано, что у меня кэшбек на рестораны. Возник вопрос, почему я не вижу, что они копятся. Написала в поддержку, поступил ответ, что я уже полгода как исключена из акции с кэшбеком из-за нарушения правил (при этом правила я не нарушала и корректно написать, что именно нарушено никто не удосужился). уведомления о том, что у меня кэшбеки за рестораны приходят до сих пор, также в разделе "кэшбек" это написано. Вижу это также в "операциях". Поддержка никак вопрос не решает. В результате, пользоваться вашим банком прекращаю, кредитку закрыла, дебетовой стараюсь не пользоваться, в ближайшее время выведу все инвестици. Я не просила у поддержки кэшбек за что-то кроме категории "рестораны" о которой написано. В результате из-за бедных 500 рублей кэшбека потеряли лояльного клиента
10.07.2026 11:11
Ответ дан
В организацию пришли менеджеры, презентовать зарплатный проект Альфа-банка. В момент презентации было озвучено, что при переходе на зарплатный проект будет начислено 5 000 рублей (корпоративная акция), менеджеру Рене Д.(г.Сургут) был задан вопрос: Если уже есть карта в Альфа (индивидуальный зарплатный проект), на которую приходит зарплата, имеет ли смысл переходить на зарплатный проект (корпоративный), чтобы получить бонус. Был получен утвердительный ответ. Менеджер заверила, что бонус обязательно будет начислен. Далее после перехода и начисления заплаты по истечению месяца и выполнения условий банка (покупки более 5 000 руб.) бонус не был начислен. Менеджер 23.06.2026 приняла обращение и заверила: "В любом случае, заявка будет обработана и деньги по Акции будут зачислены." После этого перестала выходить на связь. В приложении банка также направлялись неоднократно обращения в службу поддержки, изначально был ответ что условия Акции выполнены, бонус будет начислен, далее поступили два сообщения, что условия Акции не выполнены. Никакой конкретики, почему именно не выполнены, не дали. 06.07.2026 г. Поступил звонок от Виктории М. (г. Екатеринбург), повторно была озвучена проблема, обещали разобраться и перезвонить.На 10.07.2026 бонус по акции так и не зачислен. Такое отношение и противоречивые ответы сотрудников подрывают доверие к банку, вынуждают рассмотреть вопрос о переходе на обслуживание в другой банк. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и положительно решить вопрос. Надеюсь на взаимопонимание и оперативное решение.
10.07.2026 09:54
Ответ дан
Здравствуйте. Выполнила все условия по акции Приведи друга. Отправила реферальную ссылку на оформление дебетовой карты другу 10.04.2026. Друг оформил по ссылке карту 15.04.2026, покупки от 1000р совершил 17.04.26. До сих пор не начислены бонусы. При неоднократном обращении в службу поддержки ( 25.06.26, 07.07.26, 08.07.26) операторами подтверждалось выполнение условий с обеих сторон. 10.07.26 оператор Никита составил обращение в профильный отдел (номер обращения мне не озвучил). После чего пришёл ответ Совкомбанка 10.07.26 , что я нарушила условие акции в том, что не пердела свою реферальную ссылку другу. Несмотря на то, что я сразу же предоставила оператору скриншот переписки с другом, где была указана ссылка приглашение, по которой мой друг оформил карту.Мне не нравится, когда начинают юлить и выкручиваться, перекладывая свою вину на клиентов банка, несмотря на то, что необходимые условия были выполнены с обеих сторон, что неоднократно было подтверждено службой поддержки Совкомбанка.Прошу разобраться в данной ситуации.
10.07.2026 09:19
Ответ дан
Не могу войти в приложение банка. Пишет что сервис не доступен. Интернет есть, [censored] выключен. Начинаю звонить на горячую линию и получаю в ответ от автоответа, что звоните через приложение. как звонить через приложение, если оно не работает? вы издеваетесь? отвратительное качество обслуживания
10.07.2026 08:04
Требуется уточнение
Когда ваше приложение будет нормально работать, деньги не могу вывести?! Который раз приложение не работает - "сервис временно недоступен"...Кэшбэков не стало - категории кэшбэка - рифгош, авито путешестия и тэсти кофе. Вы там вообще головой стукнулись? Написал заявление о переводе зп в другой банк!
10.07.2026 07:39
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование