- Все вопросы
- Часто задаваемые
Был заблокирован счёт по причине ОБДС , длительное время не могу добиться причины от озон банка, добился от ЦБ адекватного ответа какой перевод смущает. В течении четырех месяцев добивался от озон банка отмены данного пополнения. Добился, получил официальный ответ от ЦБ, что проблем нет, ТБанк сразу снял ограничения, ВТБ тоже снял причем, и ТБанк и ВТБ не ограничивали полностью в как положено до 300 тысяч. Озон банк получив такой же ответ из ЦБ до сих пор держит счёт в блокировке.Проблема усугубляется тем что я физически не могу предоставить нотариальные документы для закрытия счета, а это единственный вариант предложенный ботом Озон банка.Чат с банком заблокирован, мобильная связь отсутствует у меня(зона СВО)Опять же, все устраивало в Озон банке и озон маркером пользуюсь активно, счёт закрывать не хочу.
07.07.2026 16:27
Ответ дан
Здравствуйте, не могу дозвониться до оператора бот меня скидывает и предлагает написать в чат поддержки, но в чат поддержки я тоже не могу ничего написать так как дает лишь кнопку закрыть счет и все. какую либо другую информацию по другим интересующии меня вопросам я получить не могу.
07.07.2026 16:18
Ответ дан
Уже более года Т-банк не может решить проблему с начислением кэшбека с партнёрской программой Дикси. Кэшбек начисляется некорректно, из-за того,что партнёр сразу списывает сумму покупки при оформлении заказа, а после сборки заказа корректирует сумму . Первоначальную сумму возвращает на карту клиента и списывает итоговую по результату сборки. Т-банк при этом начисляет кжшбек за первую покупку по текущей акции дня , а на " вторую" транзакцию Дикси уже по обычным условиям. Потом при возврате "первой" суммы от Дикси , вычитает кжшбек. Получается,что на фактическую покупку уже акция дня не действует, и к. Т-банк воспринимает это как вторая покупка, хотя это корректная ЕДинственная покупка. Приходится создавать обращения каждый раз. Более года пытаюсь удэбедить банк решить это системно, а не точечно закрывать дырки и тратить время клиентов и свое на обращения кажды й раз. Получаю отписки от поддержки, что виноват Партнёр. Удивительно, что при всех алгоритмах и ИИ инструментах банк не может решить эту проблему с партнёром более года. Сервис остаётся без улучшений, при этом сами предложения по кэшбеку с Дикси приходят регулярно, т е. Банк не смущает предлагать клиентам не отлаженный сервис с багами.
07.07.2026 14:58
Ответ дан
Произошло списание за подписку СМАРТ,которую я не подключал!Банк на неоднократные обращения с просьбой вернуть деньги ответил отказомВозможны скрытые,навязанные,не согласованные с клиентом списания с счета
07.07.2026 14:47
Ответ принят
Здравствуйте! Вчера поступило уведлении об обнаружении подозрительной активности на моём счёте и простановлении операций. Прочитал клиентские правила и правила пользования Ozon картой. Прошу сообщить, на основании какой нормы законодательства РФ либо какого пункта Клиентских правил для перечисления остатка денежных средств после закрытия счета требуется предоставление нотариально удостоверенных документов.Также прошу предоставить письменное решение об отказе в перечислении остатка денежных средств на указанные мной реквизиты с указанием конкретных правовых оснований.
07.07.2026 14:32
Ответ дан
Здравствуйте. Банк не принимает платёж по договору номер 8237896380. Ссылаются на отсутствие технической возможности. Предлагали написать заявление на разблокировку, номер обращения 4133287 от 21.11.2022. Ответом на обращения пришло редложение написать обращение заново, предполагаю что это может продолжаться бесконечно
07.07.2026 14:24
Ответ дан
30 июня я приехал в отделение банка по адресу: Санкт-Петербург, Малый пр. ПС, д. 70 для того, чтобы отключить подписку Премиальная, которая была у меня в июне. По условиям, при отключении подписки в отделении до конца месяца, комиссия за неё не взимается.Данное отделение не работало, хотя нигде не было указано про это! В инете была информация, что отделение работает. В отделении висела табличка, что с 29 июня банк переходит на онлайн-режим работы. Даже не было инфы, какое ближайшее рабочее отделение. В связи с этим, я не смог отключить подписку Премиальная в отделении, отключил её самостоятельно на сайте, и в начале июля мне начислили комиссию 2999 руб. за неё. Я потратил много своего личного времени, чтобы приехать к вам в отделение для отключения данной подписки, а оно было закрыто безо всякого предупреждения об этом!В связи с этим, прошу убрать мне начисленную комиссию за подписку в июне. Составлял обращение по этому поводу ещё 30 июня, но мне ответили сегодня по скрипту, что комиссия начислена корректно. Надеюсь на положительное решение, чтобы не писать негативный отзыв о вашем банке
07.07.2026 14:11
Требуется уточнение
Причина отказа в разблокировке неясна, официального отказа нет, что тормозит обращение в ЦБ РФ
07.07.2026 13:44
Ответ принят
Более недели не работает в онлайн банке отображение и начисление кэшбека . Приходят пуш уведомления , что кэшбек начислен, но на самом деле кэшбек на общий счёт не поступает и не суммируется в общей итоговой сумме кэшбека. Поддержка не может решить. Создано несколько обращений со 2 июля, но не могу до сих пор получить ответ и системное решение бага. Также не могут выслать за прошлый период отчёт о всех суммах кэшбека, чтобы проверить общую сумму. Операторы просто автоматические переносят дату обращение на сутки каждый день с 3 июля. Уже до 8 июля сегодня....Пользоваться спец предложениями не возможно, т.к. они ежедневно не отображаются снова в общей сумме, хотя приходит пуш, что якобы они начислены.
07.07.2026 13:22
Ответ дан
Добрый день! В настройках приоритеов по списанию денежных средств с карты Халва, установлено сначала заёмные потом свои, также отмечено тратить заёмные средства только у партнёров банка, переключать приоритеты по списанию денежных средств при таких настройках считаю неуместным, поэтому правильно всегда выводить окно с запросом с каких средств снимать деньги, особенно при снятии наличных денежных средств с банкоматов, иначе это можно рассмотреть как мошеннические действия без моего согласия, поскольку комиссия идёт в пользу банка. Заёмные средства я трачу только у партнёров банка, не у партнёров рассчитываюсь своими средствами, снятие с банкомата нельзя считать операцией с партнёрами и взымать комиссию Поэтому понимание приоритетов у банка не правильноеПри снятии денежных средств с банкомата у меня должно было прийти отказ по операции, раз нет своих денег на счёте. Прошу не взымать комиссию в подобного рода случаях, и вернуть все денежные средства ранее снятые по этому вопросу. С уважением Салимьянов А.А.
07.07.2026 13:13
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование