Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 520
Прошел уже МЕСЯЦ как мне заблокировали мой счет. Оставили только одну возможность связи - заказ видеозвонка. Но по техническим причинам я не могу его совершить. На все мои обращения по почте ответов два - напишите в чат ( который не активен) и то, что почта незащищенный канал связи и они ничего не могут из-за этого проверить. Телефон так называемой поддержки заблокирован. На мое требование разблокировать чат или что-бы служба поддержки сама со мной связалась - тишина. Только отписка, типа "много обращений, мы работаем, ждите....". На вашем сайте тот-же ответ - " Взяли ваш отзыв в работу. Всё проверим и вернёмся с ответом". Это было 24.06.2026. Так сколько уже ждать можно?
06.07.2026 16:44
25.02.2026 была оформлена ипотека в офисе Сбербанка города Иркутска, ул Байкальская 206. Обслуживала нас ипотечный менеджер Хлебодарова Екатерина Геннадьевна. В ходе оформлении ипотеки я увидела пункт 4 кредитного договора, о том, что если я не переведу зарплату в Сбербанк, то я теряю ставку в 1%, уточнив у менеджера, что я получаю зарплату в ином банке, но перевожу на Сбербанк и плачу картой Сбербанка, мне нужно что-то делать. Екатерина вышла из кабинета для консультации, вернувшись она уверяла, что ничего не нужно делать так как деньги приходят на Сбербанк и обороты видите, главное чтобы на счету с которого списывается ипотека были деньги, подключить услугу: «как зарплатный» мне никто не предложил. Я поверила менеджеру Екатерине, но 26.06.2026 мне пришло сообщение, о повышении ставки в 1%, так как зарплата не приходит на Сбербанк. Меня недостоверно проинформировали о предоставленном кредитном продукте, мои права как потребителя нарушены тем, что я не получила достоверную информацию о кредитном продукте, в следствии ипотечная ставка увеличивается на 1%. Прошу рассмотреть мое обращение и оставить ставку как и была 18,7%. Если нужно перевести зарплату в Сбербанк, я ее могу перевести
06.07.2026 15:15
Ответ дан
Дополнительный офис в Приморско-ахтарске отказал в выдаче дебетовой карты, так как они выдают карты только зарплатных клиентам. Отказали в принятии на обслуживание, нужен был накопительный счёт, вклад и кэшбэк по дебетовой карте. При этом само обслуживание очень медленное, в очереди передо мной было 3 человека, прождал 2 часа. 
06.07.2026 14:39
Ответ дан
Считаю действия банка неправомерными. Обнулили кредитный лимит причем сразу по двум картам. 26.06.2026 : 1. Не уведомили. смс прислали 27 го во время моего звонка чтобы узнать что произошло. Ответ на обращение -- отписка без пояснений. На следующие мои обращения в чате : не фиксировали мои обращения номером в смс -- как результат (неверный) прислали копию договора одного (запрашивала по двум картам) и все равно не тот (ни по одной карте номер договора не подходит) . Буду жаловаться в вышестоящие органы: предоставлю скрины по всем перепискам, а также приобщу жалобу на то , что до сих пор ( уже год прошел) так и не исправили в кредитной истории что у меня не было просроченных задолженностей по договорам (обещали по телефону и в официальном ответе-- исправить) -- задолженности были сделаны по ошибке Банка : все копии и скрины также предоставлю. Прошу разобраться и решить мои вопросы в кратчайшие сроки. Считаю действия Банка неправомерными и втягиванием исправного клиента в ужесточение долговой нагрузки. Очень плохая работа с клиентами : обращения не регистрируют правильно , запросы оформляют некорректно, ответы приходят не по существу , без конкретных обьяснений, ответы присылают не полные. 
06.07.2026 13:47
Ответ дан
15.04.2026 г с моего личного счета физического лица была списана сумма 602 130 (Шестьсот две тысячи сто тридцать рублей 58 копеек в пользу юридического лица -ООО "Производственная группа" в котором я являюсь генеральным директором. Сумма списана с кредитных средств выданных Альфа банком на физическое лицо,тем самым была увеличина финансовая нагрузка , проценты на уменьшенный обьем кредитных средств для пользования.Операция по списанию средств якобы по договору поручительства была осуществленна без какого либа предупреждения, уведомления,требования что противоречит законадательству в банковской сфере и этике общения и обслуживания клиентов Тем самым утеряно доверие к Альфа банку , Я вынужден сообщить об этом инцинденте партнерам, являющимся клиентами Альфа банка,максимально предать этот факт огласке в средствах массовой коммуникации а также на сайте www.banki.ru. При этом хотелось бы обьяснений и какого то решения данного действия . При игнорировании или ответа в стиле мы имеем право согласно договору поручительства не предупреждая клиента или не предьявляя законного требования клиенту буду вынужден провести рефинансирование в другой банк и закрыть счета физического и юридического лица открытые в Альфа банке для исключения дальнейших действий со стороны ОАО "Альфа банк"
06.07.2026 12:21
Ответ дан
Т банк не хочет решать проблему с блокировкой моего счета по фз 161.та сторона получила усдт, мне перевели рубли, законом это не запрещено. Банк не разбираясь подал жалобу 17 июня и до сих пор проблему не решает, только озвучивает все новые сроки. У меня терпение лопнуло, я нанял адвоката, так же хочу предупредить что все расходы на юристов, потерю выгоды от других банков, я выставлю Т банку. 
06.07.2026 11:03
Ответ дан
19-21 апреля 2026 г по предложению банка были покупки с рассрочкой 12 мес, сегодня график в одностороннем порядке сменили и в качестве исправления установили мне реструктуризацию. Вопрос мой в чате не решают
06.07.2026 11:02
Ответ дан
Хочу войти в Альфа онлайн - мне пишут - пароль неверный, звоните по телефону +74957888878 - там вам помогут. Звоню - там робот говорит "чтобы позвонить в банк - войдите в альфа онлайн (а как я в него войду? ), или на главной странице, пролистайте вниз и там будет телефон (спойлер, - этот же телефон где только робота) . После 5 минут поисков нашел кнопку "звонок в банк" - и что там? Там конечно же этот же робот, который не хочет звать человека и решать вопрос . просто говорит "возможно вы не верите, что я помогу, скажите что хотите", когда говорю - он не распознает и после 2-3 раза "возможно вы не верите" - просто сбрасывет.ОЧень хочется ругаться матом, потому что компания внедрила робота в поддеркжу явно не для того, чтобы быстро решать вопросы, а чтобы сократить расходы. И работает он отвратительно. Как мне в итоге войти в альфа онлайн? Если робот не пускает, а человека отказывается звать? А потом на конференциях будут гвоорить "мы внедирили ии, и у нас количетсво обращений упало". Коненчо упало, если робот не дает обратиться никак. Я никогда не писал отзывы о банках, даже когда они косячили. Но сейчас просто накалило. 
06.07.2026 10:37
Ответ дан
Добрый день, мне так и не вернули мои деньги. Вместо того, чтобы разблокировать старый аккаунт с суммой 100000 р. мне открыли новый аккаунт и каждый раз отписываются в сообщениях на почту о том, что у меня все разблокировано, чтобы я проверила, при чем их письма приходят раз в неделю, вы их с голубями отправляете или как? Очевидно, что вы затягивает время! Переписка с банком ведётся 2 месяца, МЕСЯЦА! Я такой цирк вижу впервые. Я обращалась в поддержку разных банков и только в ВТБ не могут по-человечески решить вопрос. В прошлый вторник они написали мне в СМС, что будут вести проверку до 21.07, вы издеваетесь? Счёт был заблокирован полгода назад! Я устала от этого цирка, мы с юристом составили заявление и на этой неделе он несет его в прокуратуру, все переписки с вами и ответы, в том числе из чата, где я объясняла вашим специалистам свое положение, я сохранила, все доказательства у меня есть. Так же сообщаю вам, что я обратилась за помощью в редакцию 3 федеральных телеканалов с информацией о том, как вы оставили семью с двумя детьми за границей без средств к существованию. Видит Бог, я не хотела скандала и пыталась решить все мирно, но теперь я костьми лягу, но разную шумиху вокруг вашего банка, чтоб все знали, как опасно держать деньги в вашем банке, как у вас не работает нормально ни приложение, ни сайт, ни служба поддержки, ни служба разблокировки.
06.07.2026 10:21
Ответ дан
Отсутствие своевременного информирования и некомпетентность поддержки.
06.07.2026 10:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще