- Все вопросы
- Часто задаваемые
Отсутствие своевременного информирования и некомпетентность поддержки.
06.07.2026 10:17
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже не знаю, куда обращаться, сил нет с этим банком. Если сейчас мой вопрос не решится, буду писать большой подробный отзыв о клиентском обслуживании. У меня открыто 2 небольших займа в МТС-Банке. При открытии займов открывались дебетовые карты, с которых в дальнейшем эти займы гасились. Мне эти карты не нужны были, и я их закрыла. По итогу займам не откуда было списываться. Я неоднократно обращалась в службу поддержки, чтобы привязали другие мои карты и счета. К слову, у меня есть уже обычный кредит в банке, он списывается с обычного счёта. Также есть счёт дебетовой карты и кредитных. Было зарегистрировано несколько обращений по этому вопросу, в течение 3 месяцев мне несколько раз звонили и писали в чат и уверяли, что проблема решена, но когда наступал день платежа, я самостоятельно обнаруживала, что ничего не решено. Приходилось самой повторно обращаться и просить решить вопрос. Каждый раз меня уверяли, что обращение принято, и что всё решат. И снова потом именно в день платежа я узнавала, что решить вопрос невозможно, каждый раз находились новые причины. И мне нужно срочно гасить как-то, чтобы не было просрочек. При этом я за несколько дней всегда писала в чат и спрашивала, всё ли хорошо, погасятся ли в этот раз займы сами. Говорили, что да, всё ок.я с этого в шоке просто, сама работаю в банке с клиентами, у нас такое просто неприемлемо.
06.07.2026 09:44
Ответ дан
Заблокировали по 115 ФЗ как вывести остаток денег?
05.07.2026 21:21
Ответ дан
После общения в чате поддержки о расширении объёма заемных средств ( Кубышка). Было отказано, и в приложении чуть ниже основного баланса , появилась плашка кредиты (скрыть нельзя ). Написал в поддержку обещали в течении суток пропадет. После 3 дней осталась , пообщавшись с поддержкой по этому вопросу сказали это новый дизайн. В процессе общения сотрудник предложил: "Если вы не хотите видеть этот раздел, вы можете просто не обращать на него внимания."
05.07.2026 19:35
Ответ дан
Оставлял обращение в банк, 24 июня, срок рассмотрения 10 дней, сегодня 5 июля до сих пор нет ответа, появились теперь какие то рабочие дни, сначала 10 теперь 25, банк вводит в заблуждение клиентов и не выполняет ничего в сроки, которые сам и указывает. Также не дает никакую информацию о работе с этим обращениес. В общем с решением технической проблемы с их стороны они максимально оттягивают и не предоставляют ответ
05.07.2026 18:36
Ответ дан
Здравствуйте. 03 июля 2026 года я совешенно случайно обнаружил, что Альфа-Банк на протяжении длительного времени ежемесячно списывал с моего счета комиссию в размере 199 рублей за пакет услуг «Оптимум». Данный пакет перешел в статус архивного и фактически перестал поддерживаться банком еще около 10 лет назад. В моем мобильном приложении Альфа-банк не было и нет никаких упоминаний о том, что я подключен на какой-либо платный пакет банка. Банк не предоставил мне прозрачных и понятных уведомлений об изменении условий обслуживания, автоматическом переходе на новые тарифы или закрытии данного пакета с сохранением платных комиссий. Я не пользовался какими-либо уникальными преимуществами данного архивного пакета, которые оправдывали бы эти списания в последние годы. Считаю данные списания необоснованным удержанием денежных средств клиента за неактуальную и навязанную услугу. На основании вышеизложенного требую: Полностью отключить пакет услуг «Оптимум» (или любые другие связанные с ним платные комиссии) по всем моим счетам. Провести внутреннее расследование и перерасчет. Вернуть на мой счет всю сумму необоснованно списанных комиссий за последние 3 года (срок исковой давности). В случае отказа или игнорирования данного обращения, я буду вынужден оставить отзыв о неправомерном взыскании комиссий в течении 10 лет на сайте banki.ru, от направить официальную жалобу в Службу по защите прав потребителей Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор для проверки правомерности данных списаний. С уважением, Плешиков Сергей Федорович.
05.07.2026 18:14
Требуется уточнение
Не получается добавить карту ВТБ в приложение Mir Pay.После каждой попытки (их было 5) блокируется карта и приложение ВТБ целиком.Блок снимается только в офисе банка.4 из 5 попыток добавления карты были в офисе ВТБ, в присутствии и под контролем сотрудника Банка.При последней попытке сотрудник создал "Обращение", номер CR-16650167.Сейчас обращение закрыто, сотрудники банка ответили типичной отпиской "Мы заботимся о вашей безопасности бла бла бла. Сейчас ваш личный кабинет разблокирован".Хотя суть обращения была совершенно не в этом. Личный кабинет был разблокирован ДО создания обращения сотрудником.Сейчас в чате приложения мама ещё раз уточнила может ли она добавить карту ВТБ в Mir Pay, сотрудник ответил дословно "Чисто технически вы можете попробовать осуществить привязку. Но к сожалению, мы не можем гарантировать, что снова не произойдёт блокировка по системе безопасности"
05.07.2026 17:19
Ответ дан
Заказал детскую карту по предложению: "оформи карту за 31 мая , пополни её на 1.000 руб лей и получить 1.000 бонусов на счёт" Никаких бонусов насчёт не зачислили, при обращении в службу поддержки с претензией, на голубом глазу наврали что условия акции не выполнены и бонусов не будет. Просто-напросто закрыл карту. Какая-то чернуха, а не банк
05.07.2026 15:56
Ответ принят
Подавали заявление 21.04.2026 , Дом РФ одобрил и отправил деньги почти сразу. До сегодняшнего дня 05.07.2026 деньги на счет не поступили. Все менеджеры говорят каждый день, что вот завтра, послезавтра все будет. кормят обещаниями 2 с лишним месяца. Ссылаются на технические работы. Мы что в каменном веке живем, что так долго ведутся технические работы или нет нужных специалистов? Зачем тогда вообще говорить о такой мере, если нет возможности ее обеспечить в установленные законом сроки? Заявление подавали в банке по адресу г. Тюмень. Ул Кирова 35.
05.07.2026 14:48
Ответ дан
Заблокировали по 115 ФЗ. Чтобы снять блокировку связалься и обращалься в поддержку. Не могут уже отвечать недел, говорят что все операторы заняты
05.07.2026 11:17
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование