Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 520
Отсутствие своевременного информирования и некомпетентность поддержки.
06.07.2026 10:17
Ответ дан
Здравствуйте! Я уже не знаю, куда обращаться, сил нет с этим банком. Если сейчас мой вопрос не решится, буду писать большой подробный отзыв о клиентском обслуживании. У меня открыто 2 небольших займа в МТС-Банке. При открытии займов открывались дебетовые карты, с которых в дальнейшем эти займы гасились. Мне эти карты не нужны были, и я их закрыла. По итогу займам не откуда было списываться. Я неоднократно обращалась в службу поддержки, чтобы привязали другие мои карты и счета. К слову, у меня есть уже обычный кредит в банке, он списывается с обычного счёта. Также есть счёт дебетовой карты и кредитных. Было зарегистрировано несколько обращений по этому вопросу, в течение 3 месяцев мне несколько раз звонили и писали в чат и уверяли, что проблема решена, но когда наступал день платежа, я самостоятельно обнаруживала, что ничего не решено. Приходилось самой повторно обращаться и просить решить вопрос. Каждый раз меня уверяли, что обращение принято, и что всё решат. И снова потом именно в день платежа я узнавала, что решить вопрос невозможно, каждый раз находились новые причины. И мне нужно срочно гасить как-то, чтобы не было просрочек. При этом я за несколько дней всегда писала в чат и спрашивала, всё ли хорошо, погасятся ли в этот раз займы сами. Говорили, что да, всё ок.я с этого в шоке просто, сама работаю в банке с клиентами, у нас такое просто неприемлемо.
06.07.2026 09:44
Ответ дан
Заблокировали по 115 ФЗ как вывести остаток денег?
05.07.2026 21:21
Ответ дан
После общения в чате поддержки о расширении объёма заемных средств ( Кубышка). Было отказано, и в приложении чуть ниже основного баланса , появилась плашка кредиты (скрыть нельзя ). Написал в поддержку обещали в течении суток пропадет. После 3 дней осталась , пообщавшись с поддержкой по этому вопросу сказали это новый дизайн. В процессе общения сотрудник предложил: "Если вы не хотите видеть этот раздел, вы можете просто не обращать на него внимания." 
05.07.2026 19:35
Ответ дан
Оставлял обращение в банк, 24 июня, срок рассмотрения 10 дней, сегодня 5 июля до сих пор нет ответа, появились теперь какие то рабочие дни, сначала 10 теперь 25, банк вводит в заблуждение клиентов и не выполняет ничего в сроки, которые сам и указывает. Также не дает никакую информацию о работе с этим обращениес. В общем с решением технической проблемы с их стороны они максимально оттягивают и не предоставляют ответ
05.07.2026 18:36
Ответ дан
Здравствуйте. 03 июля 2026 года я совешенно случайно обнаружил, что Альфа-Банк на протяжении длительного времени ежемесячно списывал с моего счета комиссию в размере 199 рублей за пакет услуг «Оптимум». Данный пакет перешел в статус архивного и фактически перестал поддерживаться банком еще около 10 лет назад. В моем мобильном приложении Альфа-банк не было и нет никаких упоминаний о том, что я подключен на какой-либо платный пакет банка. Банк не предоставил мне прозрачных и понятных уведомлений об изменении условий обслуживания, автоматическом переходе на новые тарифы или закрытии данного пакета с сохранением платных комиссий. Я не пользовался какими-либо уникальными преимуществами данного архивного пакета, которые оправдывали бы эти списания в последние годы. Считаю данные списания необоснованным удержанием денежных средств клиента за неактуальную и навязанную услугу. На основании вышеизложенного требую: Полностью отключить пакет услуг «Оптимум» (или любые другие связанные с ним платные комиссии) по всем моим счетам. Провести внутреннее расследование и перерасчет. Вернуть на мой счет всю сумму необоснованно списанных комиссий за последние 3 года (срок исковой давности). В случае отказа или игнорирования данного обращения, я буду вынужден оставить отзыв о неправомерном взыскании комиссий в течении 10 лет на сайте banki.ru, от направить официальную жалобу в Службу по защите прав потребителей Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор для проверки правомерности данных списаний. С уважением, Плешиков Сергей Федорович.
05.07.2026 18:14
Требуется уточнение
Не получается добавить карту ВТБ в приложение Mir Pay.После каждой попытки (их было 5) блокируется карта и приложение ВТБ целиком.Блок снимается только в офисе банка.4 из 5 попыток добавления карты были в офисе ВТБ, в присутствии и под контролем сотрудника Банка.При последней попытке сотрудник создал "Обращение", номер CR-16650167.Сейчас обращение закрыто, сотрудники банка ответили типичной отпиской "Мы заботимся о вашей безопасности бла бла бла. Сейчас ваш личный кабинет разблокирован".Хотя суть обращения была совершенно не в этом. Личный кабинет был разблокирован ДО создания обращения сотрудником.Сейчас в чате приложения мама ещё раз уточнила может ли она добавить карту ВТБ в Mir Pay, сотрудник ответил дословно "Чисто технически вы можете попробовать осуществить привязку. Но к сожалению, мы не можем гарантировать, что снова не произойдёт блокировка по системе безопасности"
05.07.2026 17:19
Ответ дан
Заказал детскую карту по предложению: "оформи карту за 31 мая , пополни её на 1.000 руб лей и получить 1.000 бонусов на счёт" Никаких бонусов насчёт не зачислили, при обращении в службу поддержки с претензией, на голубом глазу наврали что условия акции не выполнены и бонусов не будет. Просто-напросто закрыл карту. Какая-то чернуха, а не банк
05.07.2026 15:56
Ответ принят
 Подавали заявление 21.04.2026 , Дом РФ одобрил и отправил деньги почти сразу. До сегодняшнего дня 05.07.2026 деньги на счет не поступили. Все менеджеры говорят каждый день, что вот завтра, послезавтра все будет. кормят обещаниями 2 с лишним месяца. Ссылаются на технические работы. Мы что в каменном веке живем, что так долго ведутся технические работы или нет нужных специалистов? Зачем тогда вообще говорить о такой мере, если нет возможности ее обеспечить в установленные законом сроки? Заявление подавали в банке по адресу г. Тюмень. Ул Кирова 35. 
05.07.2026 14:48
Ответ дан
Заблокировали по 115 ФЗ. Чтобы снять блокировку связалься и обращалься в поддержку. Не могут уже отвечать недел, говорят что все операторы заняты 
05.07.2026 11:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще