Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 555
Здравствуйте. 28 апреля 2026 была совершена покупка на сумму 1342₽по акции от пятерочки- 50% кэшбэк за оплату заказа картой ВТБ. Прошло уже более двух месяцев, кэшбэк так и не выплатили. 
05.07.2026 10:22
Ответ дан
Между сотрудником Т-Банка и мной была достигнута устная договоренность о погашении задолженности. Во исполнение обязательств я перевела сумму 113000 рублей со своей карты Т-Банка по СБП на счет родственницы. Деньги поступили на дебетовую карту в полном объеме, что подтверждается выпиской. Однако банк не произвел списание задолженности в полном объеме. Вместо этого сотрудники банка осуществляют звонки в адрес членов семьи с требованиями повторной оплаты и утверждениями, что перевода не было.Требую: Вручную списать зачисленные денежные средства в счет погашения задолженности датой их фактического поступления.Прекратить звонки и психологическое давление на меня и членов моей семьи.Аннулировать любые неустойки и штрафы, начисленные после даты поступления денег на счет.В случае игнорирования претензии мы обратимся с жалобами в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру.Приложения: Квитанция о переводе, выписка по счету родственницы.
05.07.2026 10:02
Ответ дан
28.06.2026 в 21:51:01 через банкомат ПАО «Сбербанк» №60022347 я внес наличные на карту . По чеку операция отмечена как успешная, но на карту зачислено только 45 000 RUB. Фактически мной было внесено 75 000 RUB, недостача — 30 000 RUB.Ситуация не решается, хотя обращение уже было подано. Поддержка не дает внятного результата и ограничивается формальными ответами. Требую провести нормальную проверку операции, запросить инкассацию банкомата и вернуть недостающие 30 000 RUB.Если банк считает иначе, прошу публично и предметно объяснить:• где отражена вся внесенная сумма;• что показала инкассация;• почему по успешной операции зачислено только 45 000 RUB.Формальные отписки и перенос ответственности не устраивают. Жду конкретного решения по деньгам.
05.07.2026 09:08
Ответ дан
Я, как клиент Premium, требую произвести начисление кэшбэка в размере 3000 рублей за покупку в ресторане «Моремания», совершенную 14.05.2026. Данная акция была активирована мною 07.05.2026.​Хронология событий и доказательная база:​Активация: Акция и категория повышенного кэшбэка были успешно активированы 07.05.2026.​Подтверждение поддержки: 14.05.2026, непосредственно после совершения покупок, я обратился в поддержку для уточнения корректности участия операции в акции. В ходе переписки поддержка официально подтвердила: «Вижу, что повышенная категория Рестораны с Премиум 100% успешно подключена».​Инструкция банка: Сотрудник поддержки Светлана в 23:45 14.05.2026 попросила ожидать проверки операции до 17.05.2026.​Противоречие: В ответе от 05.07.2026 представители банка утверждают, что категория якобы была подключена только 14.05.2026 в 23:40. Это заявление является ложным, так как прямо противоречит зафиксированной переписке от 14.05.2026, где банк уже подтверждал факт подключения категории и корректность участия в акции.​Требования:​Провести повторную проверку обращения с учетом предоставленных скриншотов чата от 14.05.2026, которые доказывают, что банк подтвердил подключение категории до совершения спорных операций.​Признать некорректность предоставленной информации о якобы поздней активации категории.​Начислить кэшбэк в размере 3000 рублей на мой счет в полном объеме согласно условиям акции, на участие в которой я получил подтверждение от сотрудников поддержки.​На основании вышеизложенного, прошу урегулировать данную ситуацию в кратчайшие сроки, так как со своей стороны я полностью выполнил все условия программы лояльности, действуя согласно инструкциям представителей банка.
05.07.2026 05:21
Ответ дан
А чем суть !13 мая была якобы попытка смена номера,ничего подобного,ездил решить проблему в город Хабаровск,так военный и участник СВО мне очень сложно вырваться в гражданский мир!приехал сказали проблему решили в течении трёх дней будет разблокировка,ничего подобного!звоню езжайте лично в офис!да?да не могу я лишний раз вырваться,ещё и кодовое слово спрашивают,ну не было его!!!!привез курьер не просто в конверте,там и деньги лежат я не могу ни снять ничего!!!
05.07.2026 01:02
Ответ дан
Предоствил все доказательства с фото чеками доходами и еще написал обязательство дали блок и отказ не советую данный банк ни кому!
04.07.2026 23:51
Ответ дан
03.07.26 года зашла на сайт и создала запрос на оформление карты. Выбрала время и место встречи но со мной так никто и не связался чтобы подтвердить или отменить встречу с предпочитаем банка и сам представитель так и не появился.
04.07.2026 23:42
Ответ дан
Добрый день! 21 мая 2026 г. при оформлении карты Халва мною было установлено соответствующее приложение Совкомбанка и привязан номер телефона 799....0353. Этот же номер указывался при при оформлении договора с Совкомбанком, по нему же совершала переводы для внесения платежей.Сегодня, 04.07.2026 г., звонила в Совкомбанк для оформления заявки на кредит. Сотрудница при заполнении анкеты потребовала назвать контактные номера телефонов еще 2-х других людей. Один номер я озвучила номер мамы, и второй номер 795.... 6339 другого человека. После заполнения анкеты я отказалась от дальнейшего оформления заявки на кредит, на что сотрудница несколько раз потребовала указать причину моего отказа. Через некоторое время после завершения разговора я сделала несколько попыток произвести перевод на карту Халва по моему личному номеру телефона 799....0353 для внесения очередного платежа, но безуспешно. В ЛК приложения Совкомбанка обнаружила, что мой личный номер изменен на номер другого человека 795....6339, и мой ЛК, как и мой банковский счёт, привязан к чужому номеру телефона.Я позвонила на горячую линию банка, где мне сказали, что можно в ЛК произвести смену номера. Я снова зашла в ЛК в приложении Совкомбанка, но такой функции не оказалось, потребовалось обращение в чат. В чат писала обращение через ЛК, но там потребовали приложить селфи с паспортом для смены номера. Во-первых, в ближайшие дни у меня нет доступа к паспорту, т.к. нахожусь в отъезде. И во-вторых, я не заявляла о смене моего личного номера телефона, не предпринимала попыток его сменить, мой номер телефона на чужой своевольно сменила сотрудница банка, без моего ведома и волеизъявления, темм самым поставив мои личные данные и финансы под угрозу. Предоставленной мной информации при обращении по телефону горячей линии и в чат, с уточнениями личных данных и деталей разговора при оформлении заявки на кредит, вполне достаточно для идентификации моей личности. Кроме того, при последующих обращениях на горячую линию в разговоре со мной старший специалист заявил, что в системе отображается, что мой личный номер был изменен на чужой в процессе разговора по одобрению заявки на кредит.Рассмотрение обращения по смене номера зафиксировали, но срок до 10 рабочих дней. Все это время мой личный кабинет и банковский счет будет привязан к чужому номеру.Считаю необоснованным такое длительное рассмотрение и требую незамедлительно принять меры для привязки ЛК и банковского счета к моему личному номеру телефона Также требую прослушать запись разговора при заполнении анкеты на кредит (звонок был осуществлен мной по номеру телефона 88002006696 04.07.2026 г. в 03:52 по Мск с номера 799.... 0353, цель: оформление заявки на кредит под залог автомобиля Шевроле авео 2005 г. в.) Вполне достаточно данных для идентификации моей личности и смены телефона в ЛК.Требую принять меры к сотруднице, которая своевольно привязала мой ЛК и счет в Совкомбанк к чужому номеру.
04.07.2026 14:40
Ответ дан
Отозвал персональные данные в Вашем банке. Но перевод по номеру телефона до сих пор отображается Тбанк. Много раз обращался на горячую линию, так же мне составляли нескольно обращений, но толку ноль. Требую убрать банк из переводов по СБП по номеру телефона. Переводы по СБП отключены. Ваш банк отображается в таких банках, как ВТБ и Альфа - банк. В данные банки тоже неоднократно обращался, но все банки говорили обращаться к Вам.е.
04.07.2026 14:18
Ответ дан
Давно являюсь клиентом банка и пользуюсь премиальным сервисом Alfa Only. До недавнего времени считала банк лучшим и рекомендовала всем своим близким. Помимо обычных платежных услуг, в банке пользуюсь и кредитными продуктами, и постоянно размещала вклады. Но недавно помогала маме оформлять вклад в банке и обнаружила, что для нее (обычного клиента банка без премиального сервиса) условия по вкладам на 1,5-2% выше, чем банк предлагает мне. Тогда специально сравнила условия по вкладам у других моих родственников - клиентов банка. И была неприятно удивлена, что "ущербные" условия только для меня. Неоднократно обращалась в банк и через чат, и через персонального менеджера, и приезжала в офис банк. Но ответ на все обращения один - банк устанавливает для клиентов индивидуальные условия и я могу оформлять вклады по тем же ставкам, которые предлагаются для других клиентов через чат банка. На вопрос - "почему меня лишили права ознакомиться с условиями по вкладам и оформить их самостоятельно непосредственно в приложении?" - ответ так и не получила. И это - премиальный сервис? Разумеется, пока эта проблема не решится, вклады больше оформлять не буду. Но надеюсь, что все же банк сможет мне разъяснить почему мне предоставляется такой "урезанный" премиальный сервис? Чем обосновано такое отношение?
04.07.2026 13:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще