- Все вопросы
- Часто задаваемые
Отозвал персональные данные в Вашем банке. Но перевод по номеру телефона до сих пор отображается Тбанк. Много раз обращался на горячую линию, так же мне составляли нескольно обращений, но толку ноль. Требую убрать банк из переводов по СБП по номеру телефона. Переводы по СБП отключены. Ваш банк отображается в таких банках, как ВТБ и Альфа - банк. В данные банки тоже неоднократно обращался, но все банки говорили обращаться к Вам.е.
04.07.2026 14:18
Ответ дан
Давно являюсь клиентом банка и пользуюсь премиальным сервисом Alfa Only. До недавнего времени считала банк лучшим и рекомендовала всем своим близким. Помимо обычных платежных услуг, в банке пользуюсь и кредитными продуктами, и постоянно размещала вклады. Но недавно помогала маме оформлять вклад в банке и обнаружила, что для нее (обычного клиента банка без премиального сервиса) условия по вкладам на 1,5-2% выше, чем банк предлагает мне. Тогда специально сравнила условия по вкладам у других моих родственников - клиентов банка. И была неприятно удивлена, что "ущербные" условия только для меня. Неоднократно обращалась в банк и через чат, и через персонального менеджера, и приезжала в офис банк. Но ответ на все обращения один - банк устанавливает для клиентов индивидуальные условия и я могу оформлять вклады по тем же ставкам, которые предлагаются для других клиентов через чат банка. На вопрос - "почему меня лишили права ознакомиться с условиями по вкладам и оформить их самостоятельно непосредственно в приложении?" - ответ так и не получила. И это - премиальный сервис? Разумеется, пока эта проблема не решится, вклады больше оформлять не буду. Но надеюсь, что все же банк сможет мне разъяснить почему мне предоставляется такой "урезанный" премиальный сервис? Чем обосновано такое отношение?
04.07.2026 13:36
Ответ дан
При посещении офиса банка меня пригласили к стойки, далее отправили ожидать на диван в зал, дальше менеджер проводил опрос со мной через зал, не пригласил за стойку, я должна была отвечать на его вопросы на весь офис , когда я сделала замечание, он ответил в что вы сами не подошли, он сам меня отправил на диван и продолжил задавать вопросы, в кассе женщина очень грубо со мной разговаривала, при снятии наличных с меня взяли приличный процент так и не объяснив за что, и не дав ни какой бумажный документ
04.07.2026 12:43
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера утром пришла очередная отписка из банка( ждите десять дней мы работаем). Вопрос: сколько можно ждать? Когда будет достойный ответ? Когда будет результат? В период с 22 июня по 3 июля только отписки про десять дней. Ответа нет. Результата ноль. Вы собираетесь работать над моим вопросом?
04.07.2026 12:24
Ответ дан
В 2018 году был закрыт ипотечный кредит. Обратился в отделение Сбербанка 27.06.2026 с заявлением о выдаче справки о вылаченных процентах по ипотеке за весь период кредитования. Через неделю получил смс сообщение с отказом. Считаю отказ нарушением прав. Прошу еще раз рассмотреть возможность выдачи справки.
04.07.2026 11:35
Ответ дан
Я продал дом и после этого заблокировали счет по 115фз. Все документы о купле-продаже предоставил, также документы по расходам на строительство бассейна. Требуют документы по переводам в 50т.р., 70 т.р. Один перевод был сыну подруги. Второй вообще не помню за что переводил. Не такие огромные деньги, чтобы блокировать счета. В поддержке общаться приходится с роботом, индивидуального подхода нет.
04.07.2026 11:05
Ответ дан
Банк заблокировал значительную сумму на моей карте, толком не объяснив в чем конкретно причина блокировки. Далее полный игнор и в чате и по телефону горячей линии, где отфутболивают уже 5 сутки. Ужасный поддержка банка, тем более для онлайн банка, каким позиционируется!!! Придется видимо писать заявление в прокуратуру!!! Не связывайтесь с этим банком!!!
04.07.2026 09:09
Ответ дан
Я 30 06.2026 оформляла кредитну карту в офисе по ул Южнобутовская 69,при оформлении сотрудник сказал, вам одобрили кредитную карту на сумму 100000 тысяч, но сейчас на карте 49 тысяч, через часа три поступят ещё 50 тысяч, но вы сразу актавируйте и сделайте покупки, я это все выполнила, а сегодня выясняется, что карта оформлена на 49 тысяч, к чему такой обман, зачем клиента банка сотрудники вводят в заблуждение??? Я оформила кредитную карту, так как льготный период устраивал,
04.07.2026 09:01
Ответ дан
Являюсь давним клиентом Альфа Банка, открыт расчетный счет ИП и установлен терминал для оплат в магазине. Также с удовольствием пользовалась личным счётом и картой Альфа Банка. С 29 июня терминал в магазине перестал полноценно функционировать, не принимал оплаты и не снималась сверка итогов. 30 июня позвонила на горячую линию и оставила заявку на ремонт или замену аппарата. 1 июля утром со мной связался сотрудник банка и сказал, что ближайшие 4 дня к нам не приедет, т к им некогда. С 1 по 3 июля я пыталась решить проблему, оставляла жалобы на горячей линии, но ремонт и замену нам никто не произвёл. Как итог : потеряла много клиентов из-за неисправного устройства, далее позвонила 3 июля в Сбербанк и оперативно данный банк привёз свой терминал,а также оставила заявку на отключение терминала Альфа Банк. Очень жаль, что давнее сотрудничество так закончилось, нам было очень удобно работать с Альфа! Теперь буду отказываться и от расчетного счета ИП в Альфа. И ещё хочу отметить, что мне приходится платить за неработающий терминал Альфа Банка, считаю это несправедливо!!!!
04.07.2026 08:24
Требуется уточнение
Добрый вечер!02.07.2026 закрыла вклад дистанционно и хотела перевести средства с Альфа-Банка (далее-Альфа) на свой же счёт в Сбербанке по СБП. Альфа заблокировал приложение сразу. 03.07.2026 пришла в отделение Альфа по адресу: г. Москва. ул. Менжинского. д. 23.к.1. Предоставила сотруднику Альфа паспорт, назвала все коды из контрольных смс два раза. После чего мне дали трубку телефона для разговора с сотрудником Службы безопасности Альфа. Весь разговор происходил в общем зале, вопросы касались личных данных и планов на сумму и цели перевода. В этой связи возникает вопрос о конфиденциальности моей личной информации, гарантированной ст. 857 ГК РФ и ст. 26 ФЗ № 395 ,,О банках и банковской деятельности,, в которых прямо закреплены гарантии тайны сведений о клиентах, счетах, вкладах и операциях. Из вышесказанного следует, что сотрудники СБ Альфа вынуждают меня отвечать на вопросы, касаемые моих личных сведения о счетах, вкладах, операциях и моих планах на мои же средства. При этом сотрудник СБ Альфа не запросил подтверждающих документов (хотя они были при себе), ограничился лишь вопросами о планах на снимаемые средства. После чего, попросил передать трубку сотруднику отделения Альфа. На мои вопросы о причинах блокировки и выдаче письменного отказа от разблокировки приложения, сотрудник офиса Альфа ответил отрицательно, информацию не предоставил. После повторной беседы с другим сотрудников СБ Альфа, но уже через заместителя начальника отделения (так она представилась, без бейджа), приложение не было разблокировано. На мои вопросы о причинах и основаниях блокировки, мне ответ не дали, сотрудники отделения сами не знают об основаниях блокировки и люди подневольные и ждать ещё два дня, до 05.07.2026, хотя по ФЗ №161 ,,О национальной платежной системе,, срок приостановки ,,подозрительной операции,, (период охлаждения) -48 часов. Это время даётся клиенту на подтверждение операции, что я и пыталась сделать в отделении Альфа, имея при себе комплект документов, который сотрудников СБ Альфа не интересовал и не запрашивался ими. Их интересовало только почему я закрываю вклад и перевожу деньги в Сбербанк. В вышеуказанных действиях сотрудников Альфа я усматриваю:1. Нежелание помочь клиенту, в сложившейся ситуации, путем разъяснения необходимых требований для разблокировки приложения. 2. Формальный подход, без погружения в суть проблемы.3. Игнорирование моего права на банковскую тайну, путем вынуждения оглашать свои планы по размещению средств и дальнейшему взаимодействию с ними в условиях повышенной угрозы криминогенного характера в текущей ситуации в мире.Прошу провести работу с сотрудниками Альфа по установлению обстоятельств работы данного отделения 03.07.2026, а также воспроизвести запись аудио разговора на предмет корректности работы СБ и всего отделения Альфа.Также, прошу ускорить рассмотрение моей заявки № A26070319358 от 03.07.2026, зарегистрированной в службе поддержки Альфа.
04.07.2026 01:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование