- Все вопросы
- Часто задаваемые
Являюсь давним клиентом Альфа Банка, открыт расчетный счет ИП и установлен терминал для оплат в магазине. Также с удовольствием пользовалась личным счётом и картой Альфа Банка. С 29 июня терминал в магазине перестал полноценно функционировать, не принимал оплаты и не снималась сверка итогов. 30 июня позвонила на горячую линию и оставила заявку на ремонт или замену аппарата. 1 июля утром со мной связался сотрудник банка и сказал, что ближайшие 4 дня к нам не приедет, т к им некогда. С 1 по 3 июля я пыталась решить проблему, оставляла жалобы на горячей линии, но ремонт и замену нам никто не произвёл. Как итог : потеряла много клиентов из-за неисправного устройства, далее позвонила 3 июля в Сбербанк и оперативно данный банк привёз свой терминал,а также оставила заявку на отключение терминала Альфа Банк. Очень жаль, что давнее сотрудничество так закончилось, нам было очень удобно работать с Альфа! Теперь буду отказываться и от расчетного счета ИП в Альфа. И ещё хочу отметить, что мне приходится платить за неработающий терминал Альфа Банка, считаю это несправедливо!!!!
04.07.2026 08:24
Требуется уточнение
Добрый вечер!02.07.2026 закрыла вклад дистанционно и хотела перевести средства с Альфа-Банка (далее-Альфа) на свой же счёт в Сбербанке по СБП. Альфа заблокировал приложение сразу. 03.07.2026 пришла в отделение Альфа по адресу: г. Москва. ул. Менжинского. д. 23.к.1. Предоставила сотруднику Альфа паспорт, назвала все коды из контрольных смс два раза. После чего мне дали трубку телефона для разговора с сотрудником Службы безопасности Альфа. Весь разговор происходил в общем зале, вопросы касались личных данных и планов на сумму и цели перевода. В этой связи возникает вопрос о конфиденциальности моей личной информации, гарантированной ст. 857 ГК РФ и ст. 26 ФЗ № 395 ,,О банках и банковской деятельности,, в которых прямо закреплены гарантии тайны сведений о клиентах, счетах, вкладах и операциях. Из вышесказанного следует, что сотрудники СБ Альфа вынуждают меня отвечать на вопросы, касаемые моих личных сведения о счетах, вкладах, операциях и моих планах на мои же средства. При этом сотрудник СБ Альфа не запросил подтверждающих документов (хотя они были при себе), ограничился лишь вопросами о планах на снимаемые средства. После чего, попросил передать трубку сотруднику отделения Альфа. На мои вопросы о причинах блокировки и выдаче письменного отказа от разблокировки приложения, сотрудник офиса Альфа ответил отрицательно, информацию не предоставил. После повторной беседы с другим сотрудников СБ Альфа, но уже через заместителя начальника отделения (так она представилась, без бейджа), приложение не было разблокировано. На мои вопросы о причинах и основаниях блокировки, мне ответ не дали, сотрудники отделения сами не знают об основаниях блокировки и люди подневольные и ждать ещё два дня, до 05.07.2026, хотя по ФЗ №161 ,,О национальной платежной системе,, срок приостановки ,,подозрительной операции,, (период охлаждения) -48 часов. Это время даётся клиенту на подтверждение операции, что я и пыталась сделать в отделении Альфа, имея при себе комплект документов, который сотрудников СБ Альфа не интересовал и не запрашивался ими. Их интересовало только почему я закрываю вклад и перевожу деньги в Сбербанк. В вышеуказанных действиях сотрудников Альфа я усматриваю:1. Нежелание помочь клиенту, в сложившейся ситуации, путем разъяснения необходимых требований для разблокировки приложения. 2. Формальный подход, без погружения в суть проблемы.3. Игнорирование моего права на банковскую тайну, путем вынуждения оглашать свои планы по размещению средств и дальнейшему взаимодействию с ними в условиях повышенной угрозы криминогенного характера в текущей ситуации в мире.Прошу провести работу с сотрудниками Альфа по установлению обстоятельств работы данного отделения 03.07.2026, а также воспроизвести запись аудио разговора на предмет корректности работы СБ и всего отделения Альфа.Также, прошу ускорить рассмотрение моей заявки № A26070319358 от 03.07.2026, зарегистрированной в службе поддержки Альфа.
04.07.2026 01:41
Ответ дан
Здравствуйте, вот уже 5 дней подряд я завожу заявления на полное досрочное погашение кредита перешедшего из почта банка в ВТБ которое не отрабатывает. ВТБ просто не дает погасить кредит: каждый день пишу в чат и звоню на горячую линию с вопросом почему не прошло погашение? И никто ничего ответить не может, операторы отвечают хуже бота, просто пишут заведите новое заявление. при этом каждый день сумма растет на 2000 рублей, то есть уже +10000рублей из-за халатного отношения. Денег на счете больше на несколько десятков тысяч рублей, технической ошибки говорят нет при этом просто приходят смски "Заявление на досрочное погашение по Потребительскому кредиту не исполнено." И на этом все. Обращение рассматриваюи 21 день, то есть в момент когда мне просто ответят сумма возрастет уже на 44000 рублей. Почему так? Почему банк не проводит заявление? Как повлиять? Просила так же через чат и горячую линию оставить претензию говорят что это крайняя мера и оставьте обращение, при просьбе оставить именно преь просто игнорируют.
04.07.2026 01:29
Ответ дан
В банк обратился отправитель перевода 8 500р. от 10.05.26 с просьбой его отменить. Если согласны вернуть деньги, свяжитесь с нами. 1 июля 2026 года мне пришла смс, я тут же связалась с банком и с отправителем платежа. В банке сказали, что если я не собираюсь возвращать деньги, то и делать мне ничего не надо. Отправитель платежа Вспомнил, что действительно сам совершил этот перевод и также обратился в Т-Банк с обращением, что перевод действительно сделал он и мошеннечиских действий никаких не было. В итоге 02.07.26 мне приходит смс, что мои данные внесены в реест ЦБ РФ и асе мои карты всех банков заблокированы и переводы ограничены. Мы стали писать обращения в банк и я и отправитель, так как он также является клиентом т-банка. но каждый сотрудник дает разную информациЮ, три раза подряд разные сотрудники мне говорили делать разные действия, никто их них не знает что делать в данной ситуации, на обращения приходят автоматические ответы, что вопрос по заявке закрыт. Сегодня мне написали, что ожилание ответа до 25.07.26!!!!! На каком основании вы подали мои данные в реестр Центробанка ??!!! Оказалось, что именно т-банк славится тем, что отправляет данные добросовестных клиентов на блокировки.
03.07.2026 22:58
Ответ дан
Сегодня в в 9.10 и 9.40 утра по мск общалась по телефону с сотрудницами банка по поводу кредитной карты. Последняя сказала что льготный период распространяется на снятие наличных. Я трачу свое время, приезжаю в заранее оговоренное по телефону отделение на Кутузовскрм проспекте,30 забрать карту, а там сотрудница смотрит мой паспорт и знать не знает какую я кредитку заказала (я должна запоминать какие кредитки у вас бывают и чем отличаются?) , сидит жалуется коллеге попутно мол как так -не знают что заказали и какой баланс (мне сказали по телефону что до выдачи баланс неизвестен). Я уже начинаю волноваться о компетентности сотрудников этого банка вцелом и переспрашиваю "а у вас точно снятие наличных без процентов?( вопрос не про комиссию)" . И оказывается что нет..я звоню в поддержку банка и там говорят что действительно нет. Зачем так тратить моё время? А если бы я реально сняла налик и мне бы потом проценты начислять о которых я знать не знаю??? От карты я отказалась- мало ли каких сюрпризов еще ожидать.
03.07.2026 20:47
Ответ дан
26 июня 26 года у меня с бонусного счета были списаны бонусные баллы "баллы Плюса". Сразу написал в поддержку. После короткой очереди отфутболиваний попал на поддержку Яндекс банка. Итого в течение 7 дней (Карл!) ничего кроме "мы с вами свяжемся" мне отвечают. Отвратительно некомпетентные технические специалисты.
03.07.2026 19:07
Требуется уточнение
Я больше никогда не буду верить ни одному сотруднику Т‑Банка — и вам не советую. Сейчас в стране непростое время, в моём регионе введён режим ЧС, каждый день реальная опасность, люди гибнут, обстановка страшная. В такие моменты хочется хотя бы от банка получить нормальную, человеческую поддержку, а не новые проблемы.Я обратилась на горячую линию с простым вопросом: можно ли оформить кредитные каникулы на месяц из‑за ситуации в регионе. И сотрудник мне чётко, уверенно сказал: «Программа подключена. Если через месяц ничего не изменится, можно будет продлить. В этом месяце платежи вносить не нужно». Я переспросила напрямую: «То есть платить сейчас не надо?» — и он ответил: «Верно». Точно так же обманули моего супруга.Я поверила. Я спланировала бюджет, исходя из этих слов. У меня и так финансовые трудности, я не могу зарабатывать как раньше, а тут ещё и эта ситуация. И что в итоге? В день платежа банк спокойно списывает все деньги, которые у меня были, и ставит просрочку. Как будто и не было никаких каникул, как будто никто ничего не обещал.Когда я начала разбираться, банк просто развёл руками: «Извините, сотрудник проконсультировал неверно, мы с ним побеседуем». Серьёзно? «Побеседуем»? А мне от этой беседы не легче: деньги списаны, просрочка висит, финансовая яма стала ещё глубже.Получается, банк вообще не входит в положение людей. В страшное для всех нас время вместо реальной помощи вы даёте пустые обещания, а потом делаете вид, что ничего не произошло. Если бы мне сразу честно сказали: «Каникулы не подключены, платёж нужно внести», — я бы искала другие варианты, не строила бы планы на то, чего нет. Но вы целенаправленно дали надежду, а потом ударили по самому больному — по кошельку.Не верьте сотрудникам Т‑Банка на слово. Просите письменное подтверждение, фиксируйте каждое обещание, потому что устные слова потом ничего не стоят. А банк, похоже, не собирается нести ответственность за своих консультантов.
03.07.2026 18:29
Ответ дан
спустя три месяца просрочки удалось выслать документы для кредитных каникул 18.06.2026действия банка : 1. игнор и сообщения что мое заявление получено и рассмотрится до 11.06.....2.выставили весь счёт к оплате3. продали долг коллекторамписьменного ответа о кредитных каникулах так и не поступалонаписал жалобу в цбони все ещё пишут что рассматривают заявлениеномер заявления не давали или давали старыйвсячески не хотели его регистрировать и до сих пор не могу понять зарегестрировали они его или нетнаправил все скриншоты с жалобами в цбсотрудники по телефону кидают трубки как только говорю что разговор записывается говорят писал заказное письмо об отзыве согласия на взаимодействие с третьими лицами - полный игнорпродать долг- передать мои данные третьим лицам - прямое нарушениеговорят что этот пункт был в договоре, прошу выслать договор абсолютный игнор по несколько часовд
03.07.2026 18:23
Ответ дан
В приложении банка появилось предложение получить пластиковую дебетовую карту вместо виртуальной. Создал заявку. В окне доставки отсуствует возможность получения в офисах МТС. Связался с поддержкой, ответили: если такой возможности в приложении нет, значит карт в офисах МТС Москвы нет. Вторая опция доставка. Согласно моему адресу в г. Химки, мне дали возможность выбрать дату и временной слот. Курьерская компания МобилАгент сообщила, что в г. Химки они не доставляют карты. Связался с поддержкой МТС-банка по телефону, ответили: пластиковых карт в Москве действительно нет, ожидайте. В личном кабинете банка сотрудница ответила: карт нет, доставка невозможна, вот вам 200 бонусов. Прошу ответить, почему слот для доставки предложен, а фактически курьеры не доставляют. Почему нет возможности получить карты в офисе МТС? зачем вы рекламируете дебетовые карты, которые нельзя получить.
03.07.2026 18:07
Ответ дан
В подарок за покупку на ВБ,предложено платёжный стикер,раз подарок подразумевается бесплатно,т.к. платно я могу заказать и сама,ну и + 1000 на карту.В итоге никто не в курсе,ни к службе поддержки,ни в банке,якобы у них нет таких акций у партнёров,хотя сразу с сайта перекидывает на сбер.Сплошной обман.
03.07.2026 17:02
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование