Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 555
Являюсь давним клиентом Альфа Банка, открыт расчетный счет ИП и установлен терминал для оплат в магазине. Также с удовольствием пользовалась личным счётом и картой Альфа Банка. С 29 июня терминал в магазине перестал полноценно функционировать, не принимал оплаты и не снималась сверка итогов. 30 июня позвонила на горячую линию и оставила заявку на ремонт или замену аппарата. 1 июля утром со мной связался сотрудник банка и сказал, что ближайшие 4 дня к нам не приедет, т к им некогда. С 1 по 3 июля я пыталась решить проблему, оставляла жалобы на горячей линии, но ремонт и замену нам никто не произвёл. Как итог : потеряла много клиентов из-за неисправного устройства, далее позвонила 3 июля в Сбербанк и оперативно данный банк привёз свой терминал,а также оставила заявку на отключение терминала Альфа Банк. Очень жаль, что давнее сотрудничество так закончилось, нам было очень удобно работать с Альфа! Теперь буду отказываться и от расчетного счета ИП в Альфа. И ещё хочу отметить, что мне приходится платить за неработающий терминал Альфа Банка, считаю это несправедливо!!!! 
04.07.2026 08:24
Требуется уточнение
Добрый вечер!02.07.2026 закрыла вклад дистанционно и хотела перевести средства с Альфа-Банка (далее-Альфа) на свой же счёт в Сбербанке по СБП. Альфа заблокировал приложение сразу. 03.07.2026 пришла в отделение Альфа по адресу: г. Москва. ул. Менжинского. д. 23.к.1. Предоставила сотруднику Альфа паспорт, назвала все коды из контрольных смс два раза. После чего мне дали трубку телефона для разговора с сотрудником Службы безопасности Альфа. Весь разговор происходил в общем зале, вопросы касались личных данных и планов на сумму и цели перевода. В этой связи возникает вопрос о конфиденциальности моей личной информации, гарантированной ст. 857 ГК РФ и ст. 26 ФЗ № 395 ,,О банках и банковской деятельности,, в которых прямо закреплены гарантии тайны сведений о клиентах, счетах, вкладах и операциях. Из вышесказанного следует, что сотрудники СБ Альфа вынуждают меня отвечать на вопросы, касаемые моих личных сведения о счетах, вкладах, операциях и моих планах на мои же средства. При этом сотрудник СБ Альфа не запросил подтверждающих документов (хотя они были при себе), ограничился лишь вопросами о планах на снимаемые средства. После чего, попросил передать трубку сотруднику отделения Альфа. На мои вопросы о причинах блокировки и выдаче письменного отказа от разблокировки приложения, сотрудник офиса Альфа ответил отрицательно, информацию не предоставил. После повторной беседы с другим сотрудников СБ Альфа, но уже через заместителя начальника отделения (так она представилась, без бейджа), приложение не было разблокировано. На мои вопросы о причинах и основаниях блокировки, мне ответ не дали, сотрудники отделения сами не знают об основаниях блокировки и люди подневольные и ждать ещё два дня, до 05.07.2026, хотя по ФЗ №161 ,,О национальной платежной системе,, срок приостановки ,,подозрительной операции,, (период охлаждения) -48 часов. Это время даётся клиенту на подтверждение операции, что я и пыталась сделать в отделении Альфа, имея при себе комплект документов, который сотрудников СБ Альфа не интересовал и не запрашивался ими. Их интересовало только почему я закрываю вклад и перевожу деньги в Сбербанк. В вышеуказанных действиях сотрудников Альфа я усматриваю:1. Нежелание помочь клиенту, в сложившейся ситуации, путем разъяснения необходимых требований для разблокировки приложения. 2. Формальный подход, без погружения в суть проблемы.3. Игнорирование моего права на банковскую тайну, путем вынуждения оглашать свои планы по размещению средств и дальнейшему взаимодействию с ними в условиях повышенной угрозы криминогенного характера в текущей ситуации в мире.Прошу провести работу с сотрудниками Альфа по установлению обстоятельств работы данного отделения 03.07.2026, а также воспроизвести запись аудио разговора на предмет корректности работы СБ и всего отделения Альфа.Также, прошу ускорить рассмотрение моей заявки № A26070319358 от 03.07.2026, зарегистрированной в службе поддержки Альфа. 
04.07.2026 01:41
Ответ дан
Здравствуйте, вот уже 5 дней подряд я завожу заявления на полное досрочное погашение кредита перешедшего из почта банка в ВТБ которое не отрабатывает. ВТБ просто не дает погасить кредит: каждый день пишу в чат и звоню на горячую линию с вопросом почему не прошло погашение? И никто ничего ответить не может, операторы отвечают хуже бота, просто пишут заведите новое заявление. при этом каждый день сумма растет на 2000 рублей, то есть уже +10000рублей из-за халатного отношения. Денег на счете больше на несколько десятков тысяч рублей, технической ошибки говорят нет при этом просто приходят смски "Заявление на досрочное погашение по Потребительскому кредиту не исполнено." И на этом все. Обращение рассматриваюи 21 день, то есть в момент когда мне просто ответят сумма возрастет уже на 44000 рублей. Почему так? Почему банк не проводит заявление? Как повлиять? Просила так же через чат и горячую линию оставить претензию говорят что это крайняя мера и оставьте обращение, при просьбе оставить именно преь просто игнорируют. 
04.07.2026 01:29
Ответ дан
В банк обратился отправитель перевода 8 500р. от 10.05.26 с просьбой его отменить. Если согласны вернуть деньги, свяжитесь с нами. 1 июля 2026 года мне пришла смс, я тут же связалась с банком и с отправителем платежа. В банке сказали, что если я не собираюсь возвращать деньги, то и делать мне ничего не надо. Отправитель платежа Вспомнил, что действительно сам совершил этот перевод и также обратился в Т-Банк с обращением, что перевод действительно сделал он и мошеннечиских действий никаких не было. В итоге 02.07.26 мне приходит смс, что мои данные внесены в реест ЦБ РФ и асе мои карты всех банков заблокированы и переводы ограничены. Мы стали писать обращения в банк и я и отправитель, так как он также является клиентом т-банка. но каждый сотрудник дает разную информациЮ, три раза подряд разные сотрудники мне говорили делать разные действия, никто их них не знает что делать в данной ситуации, на обращения приходят автоматические ответы, что вопрос по заявке закрыт. Сегодня мне написали, что ожилание ответа до 25.07.26!!!!! На каком основании вы подали мои данные в реестр Центробанка ??!!! Оказалось, что именно т-банк славится тем, что отправляет данные добросовестных клиентов на блокировки. 
03.07.2026 22:58
Ответ дан
Сегодня в в 9.10 и 9.40 утра по мск общалась по телефону с сотрудницами банка по поводу кредитной карты. Последняя сказала что льготный период распространяется на снятие наличных. Я трачу свое время, приезжаю в заранее оговоренное по телефону отделение на Кутузовскрм проспекте,30 забрать карту, а там сотрудница смотрит мой паспорт и знать не знает какую я кредитку заказала (я должна запоминать какие кредитки у вас бывают и чем отличаются?) , сидит жалуется коллеге попутно мол как так -не знают что заказали и какой баланс (мне сказали по телефону что до выдачи баланс неизвестен). Я уже начинаю волноваться о компетентности сотрудников этого банка вцелом и переспрашиваю "а у вас точно снятие наличных без процентов?( вопрос не про комиссию)" . И оказывается что нет..я звоню в поддержку банка и там говорят что действительно нет. Зачем так тратить моё время? А если бы я реально сняла налик и мне бы потом проценты начислять о которых я знать не знаю??? От карты я отказалась- мало ли каких сюрпризов еще ожидать. 
03.07.2026 20:47
Ответ дан
26 июня 26 года у меня с бонусного счета были списаны бонусные баллы "баллы Плюса". Сразу написал в поддержку. После короткой очереди отфутболиваний попал на поддержку Яндекс банка. Итого в течение 7 дней (Карл!) ничего кроме "мы с вами свяжемся" мне отвечают. Отвратительно некомпетентные технические специалисты.
03.07.2026 19:07
Требуется уточнение
Я больше никогда не буду верить ни одному сотруднику Т‑Банка — и вам не советую. Сейчас в стране непростое время, в моём регионе введён режим ЧС, каждый день реальная опасность, люди гибнут, обстановка страшная. В такие моменты хочется хотя бы от банка получить нормальную, человеческую поддержку, а не новые проблемы.Я обратилась на горячую линию с простым вопросом: можно ли оформить кредитные каникулы на месяц из‑за ситуации в регионе. И сотрудник мне чётко, уверенно сказал: «Программа подключена. Если через месяц ничего не изменится, можно будет продлить. В этом месяце платежи вносить не нужно». Я переспросила напрямую: «То есть платить сейчас не надо?» — и он ответил: «Верно». Точно так же обманули моего супруга.Я поверила. Я спланировала бюджет, исходя из этих слов. У меня и так финансовые трудности, я не могу зарабатывать как раньше, а тут ещё и эта ситуация. И что в итоге? В день платежа банк спокойно списывает все деньги, которые у меня были, и ставит просрочку. Как будто и не было никаких каникул, как будто никто ничего не обещал.Когда я начала разбираться, банк просто развёл руками: «Извините, сотрудник проконсультировал неверно, мы с ним побеседуем». Серьёзно? «Побеседуем»? А мне от этой беседы не легче: деньги списаны, просрочка висит, финансовая яма стала ещё глубже.Получается, банк вообще не входит в положение людей. В страшное для всех нас время вместо реальной помощи вы даёте пустые обещания, а потом делаете вид, что ничего не произошло. Если бы мне сразу честно сказали: «Каникулы не подключены, платёж нужно внести», — я бы искала другие варианты, не строила бы планы на то, чего нет. Но вы целенаправленно дали надежду, а потом ударили по самому больному — по кошельку.Не верьте сотрудникам Т‑Банка на слово. Просите письменное подтверждение, фиксируйте каждое обещание, потому что устные слова потом ничего не стоят. А банк, похоже, не собирается нести ответственность за своих консультантов.
03.07.2026 18:29
Ответ дан
спустя три месяца просрочки удалось выслать документы для кредитных каникул 18.06.2026действия банка : 1. игнор и сообщения что мое заявление получено и рассмотрится до 11.06.....2.выставили весь счёт к оплате3. продали долг коллекторамписьменного ответа о кредитных каникулах так и не поступалонаписал жалобу в цбони все ещё пишут что рассматривают заявлениеномер заявления не давали или давали старыйвсячески не хотели его регистрировать и до сих пор не могу понять зарегестрировали они его или нетнаправил все скриншоты с жалобами в цбсотрудники по телефону кидают трубки как только говорю что разговор записывается говорят писал заказное письмо об отзыве согласия на взаимодействие с третьими лицами - полный игнорпродать долг- передать мои данные третьим лицам - прямое нарушениеговорят что этот пункт был в договоре, прошу выслать договор абсолютный игнор по несколько часовд
03.07.2026 18:23
Ответ дан
В приложении банка появилось предложение получить пластиковую дебетовую карту вместо виртуальной. Создал заявку. В окне доставки отсуствует возможность получения в офисах МТС. Связался с поддержкой, ответили: если такой возможности в приложении нет, значит карт в офисах МТС Москвы нет. Вторая опция доставка. Согласно моему адресу в г. Химки, мне дали возможность выбрать дату и временной слот. Курьерская компания МобилАгент сообщила, что в г. Химки они не доставляют карты. Связался с поддержкой МТС-банка по телефону, ответили: пластиковых карт в Москве действительно нет, ожидайте. В личном кабинете банка сотрудница ответила: карт нет, доставка невозможна, вот вам 200 бонусов. Прошу ответить, почему слот для доставки предложен, а фактически курьеры не доставляют. Почему нет возможности получить карты в офисе МТС? зачем вы рекламируете дебетовые карты, которые нельзя получить.
03.07.2026 18:07
Ответ дан
В подарок за покупку на ВБ,предложено платёжный стикер,раз подарок подразумевается бесплатно,т.к. платно я могу заказать и сама,ну и + 1000 на карту.В итоге никто не в курсе,ни к службе поддержки,ни в банке,якобы у них нет таких акций у партнёров,хотя сразу с сайта перекидывает на сбер.Сплошной обман.
03.07.2026 17:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще