- Все вопросы
- Часто задаваемые
01.07.2026 г. мой работодатель перечислил мне заработную плату. в тот же момент, якобы по техническим причинам с моего счета списали 50% от суммы. на моём счёте сохраняется прожиточный минимум. В нарушении ФЗ 229 " Об исполнительном производстве " в части сохранения прожиточного минимума, банк нарушил данный закон. На момент 03.07.2026 г. деньги не вернули, отодвигают сроки исполнения и всячески уходят от общения. Как мне быть в данной ситуации?
03.07.2026 15:03
Ответ дан
Почему долго проверяется отзыв? Отзыв был отправлен 26 мая
03.07.2026 12:56
Ответ дан
Добрый день! 02.07.26 сделала покупку в сервисе Купер. Я была лояльным клиентом этого сервиса на протяжении долгого времени, более 100 заказов. Вчера сделала заказ на общую сумму 4588,01₽ в магазине Ашан, применила промокод 500 бонусов на покупки от 3000₽.
В заказе были поврежденные товары, деньги за которые сервис отказался возвращать, ссылаясь на то, что я должна была все проверить при курьере, при том что курьер быстро ушел, не дав мне такой возможности, с учетом что в заказе было 6-7 пакетов. Далее в чате поддержки были только шаблонные ответы от Бота, ситуация никак не решилась.
Далее я написала свой вопрос по этой ситуации здесь, получила тот же шаблонный ответ, и казалось бы ладно, что уж здесь сделаешь, бывают несправедливые ситуации.
Но сервис пошел дальше, они не просто не вернули деньги за испорченный товар, после того как я написала здесь (другого варианта нет, тк с ними я больше не связывалась) они заблокировали мой аккаунт в Купере и бонусы за покупку по промокоду также не были начислены. Вот так действует заданный здесь вопрос. Разве это достойное решение для федерального сервиса, по отношению к своим постоянным и лояльным клиентам?
Прошу помочь разобраться в этой ситуации.
03.07.2026 12:23
Ответ принят
В апреле этого года,я лично обратилась в банк ВТБ по поводу закрытия моего счета.Написала заявление. После этого,27 апреля мне пришла смс от сотрудника банка Милана,что мое заявление в работе и счет будет закрыт в ближайшее время.Сегодня 3 июля!!!! счет до сих пор не закрыли,сотрудники со мной не связывались. Прошу решить мою проблему, !!!!!
03.07.2026 12:11
Ответ дан
Хочу оставить отрицательный отзыв о работе сотрудников вашего банка. Я являюсь ИП, и со мной должны работать соответственно, но мой вопрос, начиная с 6 июня, решили только сегодня. Я писала каждый день и мне писали одно и то же. Решили мой вопрос не в мою пользу т. к у меня нет доказательств. Я очень разочарована в вашем банке. Буду думать к какому банку конкуренту буду переходить. Спасибо!
03.07.2026 12:00
Ответ дан
Мой онлайн банк блокируют уже 4й раз, каждый раз по надуманным причинам, якобы система сама блокирует. Сегодня звонил оператору, потому что снова заблокировали при попытке оплаты в магазине, она подтвердила, что они могут время от времени блокировать. А чтобы разблокировать, надо обращаться в отделение банка, а он от меня в 150км. Не рекомендую этот банк, надо менять на другой.
03.07.2026 11:49
Ответ дан
Добрый день. Банк сегодня 03.06.2026г списал денежное пособие на ребёнка до 3 лет, с кодом 2. На моё заявление с просьбой вернуть денежные средства идет полное игнорирование вопроса, хотя обращение отмечено как прочитанное.Ни на какие мои сообщения техподдержка не отвечает.
03.07.2026 09:27
Ответ дан
Провели ипотечную сделку 29 июня в офисе на Большой Якиманке 18. Сбер отправил документы на электронную регистрацию за 23 тысячи рублей. Первого числа росреестр приостановил обработку заявления. Никому из участников сделки уведомление о причине приостановки не пришло. Стали писать в Сбер и заказывать звонки, но, сегодня третье июля, а Сбер так и не ответил ни на одно из обращений. После сделки клиенты оказались брошены. кто может решить данную ситуацию, если Менеджер сбера никак не реагирует на наши обращения?
03.07.2026 09:25
Ответ дан
Забронировала отель через Т-отели, выбрав номер pool access(стоимость 50тыс рублей). В результате в ваучере бронь номера прописана - deluxe(стоимость номера 30тыс рублей). Обратилась в поддержку мой вопрос решили спустя ~ 2 недели. В итоге Тбанк признал свою ошибку, что произошел сбой при бронировании и за час до бесплатной отмены номера поступила инструкция: необходимо отменить текущий номер; по ссылке перейти и оплатить определьный номер(pool acces), стоимость которого уже составляла 70тыс рублей. При этом разницу в 20тыс Тбанк компенсирует после оплаты номер. Выполнила все как было прописано, хотя про бронировании был снова не тот номер что нужен(не pool access). Оператор по телефону и в чате подтвердила что это ок, так и нужно. В итоге номер забронировался не тот что нужен(не pool access). Снова начали разбираться в проблеме и кормить "завтраками" что скоро решат проблему. Каждый день перенося сроки решения. И вот пришло время заселяться в отель, в итоге я в минус 20тыс рублей, с не тем номером, с испорченным отпуском и нервами(т.к мне обещали решить проблему, но не никто решил).каждый день мне говорили, что срок рассмотрения до N дня, когда N день наступал - мне переносили срок. Лечу отдыхать в номер который я не хотела, переплатив 20тыс. Спасибо ТБанку, "лучший" банк.
03.07.2026 08:34
Ответ дан
Добрый день, меняю паспорт. Заявление лежит на госуслугах, а доступ к деньгам заблокировали. Паспорт меняю не часто, не в курсе что полностью пропадет доступ к сбережениям. Сейчас осталась без денег, в чате поддержки говорят что так будет до нового паспорта - он сейчас в процессе оформления. Поддержка пишет сухо: "уведомления не предусмотрены" - ещё вчера я могла бы вывести деньги и вернуть их обратно с новым паспортом и нормально жить. А кто в курсе, что такая жесткая блокировка будет? Вы работаете с людьми, зачем так поступать со своими клиентами не по-человечески?
03.07.2026 07:54
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование