- Все вопросы
- Часто задаваемые
Забронировала отель через Т-отели, выбрав номер pool access(стоимость 50тыс рублей). В результате в ваучере бронь номера прописана - deluxe(стоимость номера 30тыс рублей). Обратилась в поддержку мой вопрос решили спустя ~ 2 недели. В итоге Тбанк признал свою ошибку, что произошел сбой при бронировании и за час до бесплатной отмены номера поступила инструкция: необходимо отменить текущий номер; по ссылке перейти и оплатить определьный номер(pool acces), стоимость которого уже составляла 70тыс рублей. При этом разницу в 20тыс Тбанк компенсирует после оплаты номер. Выполнила все как было прописано, хотя про бронировании был снова не тот номер что нужен(не pool access). Оператор по телефону и в чате подтвердила что это ок, так и нужно. В итоге номер забронировался не тот что нужен(не pool access). Снова начали разбираться в проблеме и кормить "завтраками" что скоро решат проблему. Каждый день перенося сроки решения. И вот пришло время заселяться в отель, в итоге я в минус 20тыс рублей, с не тем номером, с испорченным отпуском и нервами(т.к мне обещали решить проблему, но не никто решил).каждый день мне говорили, что срок рассмотрения до N дня, когда N день наступал - мне переносили срок. Лечу отдыхать в номер который я не хотела, переплатив 20тыс. Спасибо ТБанку, "лучший" банк.
03.07.2026 08:34
Ответ дан
Добрый день, меняю паспорт. Заявление лежит на госуслугах, а доступ к деньгам заблокировали. Паспорт меняю не часто, не в курсе что полностью пропадет доступ к сбережениям. Сейчас осталась без денег, в чате поддержки говорят что так будет до нового паспорта - он сейчас в процессе оформления. Поддержка пишет сухо: "уведомления не предусмотрены" - ещё вчера я могла бы вывести деньги и вернуть их обратно с новым паспортом и нормально жить. А кто в курсе, что такая жесткая блокировка будет? Вы работаете с людьми, зачем так поступать со своими клиентами не по-человечески?
03.07.2026 07:54
Требуется уточнение
Заставляют ждать 2 дня свои же деньги! Я оплачивал на озоне товар и мне заблочили карту по подозрению в мошенничестве! Звонили 4 раза мне все верификации прошел! Нету офисов никуда не приехать!! сервис на нуле! Не советую этот банк могут заблокировать и вы ничего не сделаете!
02.07.2026 23:35
Ответ дан
В россельхозбанке города Ленинргорск республики Татарстан я попросила что бы мне открыли счёт для страховой выплаты Мне открыли счёт и выдали карту со стикером которую я не просила На карте отобразилось минус восемьсот руб я попросила закрыть карту и хотела отдать стикер но мне отказали Но согласно закону о защите прав потребителя и позиции верховного суда РФ списание комиссии за обслуживание при отсутствии средств на счёте загоняющего меня в минус неаравомерно сейчас при поступлении средств эти восемсот руб с меня спишу прошу решить вопрос быстрее так как это произошло 29 июля 2026 года я написала жалобу в Россельхозбанк но ничего не меняется значит я потеряю восемьсот руб и ещё оказывается с этой карты будет списываться по 50 руб каждый месяц прошу срочно закрыть карту так как для пенсионера с 20 тыс рублей пенсии это ощутимая потеря
02.07.2026 20:34
30.06.2026 Ozon Банк заблокировал мою карту и доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО). Блокировка произошла после того, как я совершала стандартные операции: перевод собственных средств себе в другой банк для оплаты ипотеки, а также перевод сестре.В чате приложения банк затребовал документы, подтверждающие экономический смысл операций. Я оперативно предоставила абсолютно все запрошенные документы и пояснения. Однако обратной связи не последовало: в чате отвечает исключительно робот, а на горячей линии связаться с живым оператором невозможно. Банк полностью проигнорировал мои документы.Позже банк предложил расторгнуть договор ДБО и закрыть счет, на что я согласилась. Однако Ozon Банк выдвинул незаконное условие: заявление на закрытие счета и перевод остатка средств должно быть заверено нотариусом. Я обратилась к нескольким нотариусам, но все они отказали в заверении такого заявления, так как форма утверждена самим банком, а не законодательством, и нотариусы не заверяют подобные банковские бланки.Своими действиями Ozon Банк грубо нарушает ст. 859 ГК РФ, согласно которой договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а остаток денежных средств должен быть выдан клиенту либо переведен на другой счет не позднее семи дней после получения письменного заявления. Банк умышленно создает невыполнимые условия, чтобы удерживать мои денежные средства.Я готова подписать заявление на закрытие счета легитимным дистанционным способом: например, через «Госключ» (усиленной квалифицированной/неквалифицированной электронной подписью) либо направить скан-копию заявления на официальную электронную почту банка.Требования: 1. Принять мое заявление на расторжение договора ДБО и закрытие счета без избыточного и незаконного требования о нотариальном заверении. 2. Перевести остаток моих денежных средств по указанным мною реквизитам в другой банк в установленный законом 7-дневный срок. 3. Предоставить официальный ответ руководства банка на данную претензию.Также, хочу сообщить, что в связи с бездействием банка, я уже направила жалобу в ЦБ РФ и Роспотребнадозор. А также направила досудебную претензию на эл почту банка и чат банка.
02.07.2026 19:46
Здравствуйте!30 июня по ошибке для погашения кредита перечислил на кредитную карту 10000, а не 100000. Сегодня начислили проценты за кредит 3600.Прошу Вас в рамках клиентоориентированности и лояльности списать с меня данную задолжность 3600 рубНа данный момент задолжность в размере 90000 руб. и процент за кредит 3600 руб. внес
02.07.2026 19:07
Требуется уточнение
Незаконно списана комисссия в размере 8060р. За что конкретно, не понятно, в банк дозвониться невозможно. Если это за погашение кредитки другого банка, то счет кредитки был закрыт 20 мая, т.е. через месяц после написания заявления 20 апреля , перечисление было 16 апреля.
02.07.2026 19:04
Ответ дан
Нужно было снять ограничение по карте. Писала, нет ответа по 6-9 часов, вроде бы прислали уведомление о снятии ограничениЦ, но так и не сняли. Любые сообщени игнорируются, по горячей линии шаблонный ответ "много обращений". Из-за такого долго ожидания накрылись важные планы, нет возможности оплатить квартиру. Загоняют в проблемы.
02.07.2026 17:20
Ответ дан
8 марта этого года по моим паспортным данным был открыт кредит в альфа-банке с указанием неизвестного мне телефонного номера, а также ложных данных о работе и семейном положении, подпись в заявлении также отличается от подписи в паспорте и моей текущей подписи. При этом мною ещё 10.03.2025 через Госуслуги был наложен запрет на выдачу кредитов. Также я никогда не являлся и не являюсь клиентом вашего банка.О данном кредите я узнал случайно вчера 01.07.2026 после уведомления о заказном письме через почту России и последующей проверки своей кредитной истории через сервис НБКИ, после чего сразу же пошёл в ближайший офис вашего банка, где менеджер подтвержил наличие кредита и распечатал все докемунты. При этом менеджер банка затруднился ответить как и в каком отделении был выдан кредит, хотя в документах фигурирует табельный номер работника банка 00232632. С полученными документами вечером этого же дня я сделал заявление в полицию о мошеннических действиях (талон-уведомление 2711 от 01 июля 2026 года в 20 часов 12 минут в ОМВД Академического района, № по КУСП 11832). Прошу разобраться как и каким образом в обход запрета Госуслуг, а также без моего присутствия только по паспортным данным, был выдан кредит сотрудниками вашего банка без какой-либо дополнительной проверки указанных в анкете данных и совместно с органами полиции выявить виновных в противоправных действиях в мою сторону.
02.07.2026 17:05
Ответ принят
02.07.2026 сделала заказ в сервисе Купер.
На товар с поврежденной упаковкой составила заявку, прикрепила все фото и доказательства, и получила необоснованный отказ. Далее в чате только шаблонный ответ от Бота, а операторы даже не рассматривают, ссылаясь на ответ по заявке в чате. Написала на почту hello@instamart.ru, а там пришел ответ, что теперь этот ящик не используется, и все вопросы решаются только в чате. А решения все нет, есть только шаблонные ответы от бота.
Почему сервис так неуважительно относится к своим клиентам, не соблюдаются права потребителя? Особенно в ситуациях, когда есть все доказательства.
Прошу рассмотреть ситуацию и вернуть деньги.
02.07.2026 16:57
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование