Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 555
На мою карту озон-банка поступил перевод от подруги, после чего счёт заблокировали. В чат в приложении банка реальный человек заходит, если повезёт, раз в сутки буквально на 10 минут, потом ещё на сутки пропадает. Несмотря на это я предоставила все документы, которые запросил первый подключившийся оператор. Спустя сутки попросили ещё и чеки-справки о внесении наличных в банкоматах других банков. Я оперативно связалась со Сбербанком и ВТБ, где сотрудники отказались выдавать эти документы, ссылаясь на то, что продукт не их и у озон-банка и так есть эта информация. Написала об этом в чат поддержки, но до сих пор не получила ответа. В итоге я сижу без денег, а банк вообще не заинтересован в клиентах
02.07.2026 15:59
Ответ дан
«Прошу рассмотреть жалобу на ненадлежащее информирование и некорректную работу службы поддержки.По состоянию на 02.07.2026 мне были начислены проценты в размере 4 663,29 руб. из-за пропуска минимального платежа от 22.06.2026 (сумма платежа составляла всего 612 руб.).Обязательства по информированию банком были выполнены ненадлежащим образом: уведомление было спрятано глубоко в скрытых разделах приложения (вкладка "Информация" внутри уведомлений), из-за чего его невозможно обнаружить при обычном использовании. Доказательством скрытности интерфейса служит то, что 02.07.2026 первая сотрудница поддержки при устном разговоре (под запись) сама не смогла найти это уведомление в системе и ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛА мне, ИНФОРМИРОВАНИЯ НЕ БЫЛО. Далее добавила - вы когда договор подписывали ....и ТД и Т П. Видимо в ее понимании - информирование надлежащим образом,происходит вот таким способом .. Последующие операторы начали путаться в показаниях, выдавая разное время, а один из них грубо отказался составить обращение.Как только я узнал от сотрудников о пропуске, я мгновенно (в течение нескольких минут) внес сумму. На сегодняшний день долг закрыт полностью в ноль, что подтверждает мою добросовестность. Прошу банк пойти навстречу, проверить записи разговоров, где сотрудник подтверждает отсутствие внятного информирования, и в рамках программы лояльности вернуть излишне уплаченные проценты в размере 4 663,29 руб. на счет карты».
02.07.2026 15:29
Ответ дан
В 02:00 счита моего банка были заморожены из-за подозрительной активности. Сейчас 15:17 этого же дня, счета не были разморожены, была предоставлена вся информация. Оператор просто не заходит в мой чат. Кроме карты озон банка у меня ничего нет. Мне надо оплатить кредиты, а я не могу этого сделать!! 
02.07.2026 15:20
Ответ дан
мне банк непонятно на каком основании заблокировал карту, запросил документы на последние операции, я отправила и документы и чеки. Прошло уже свыше 14 часов , в чате никто не отвечает, дозвонить до банка не могу никаким образом!!! На счете средства для оплаты за квартиру и теперь я не могу ничего сделать!!! Просто ужасное отношение!! В чате написано ищем оператора и так на протяжении 14 часов ! карту уже заблокировала и впредь пользоваться данным банком не буду пользоваться однозначно!! У людей свои планы, дела, а тебе блокируют непонятно за что и еще и не отвечают !!! 
02.07.2026 14:53
Ответ дан
Прошу разобраться в ситуации. Так как при оформлении кредита обговаривали одну ставку 19,9%, а по факту к первому числу оплаты по графику платежей совсем другая сумма! Сотрудник банка умышленно умолчал о наличии существенных условий для сохранения ставки! Информация о повышении ставки до 33,9% а также сумма страховки, возможность отказа от нее, сроки не обговаривались. В итоге сумма кредита взлетела в разы!! Скан копию заявления/претензию отправила Вам, а также в чат банка. 
02.07.2026 14:38
Требуется уточнение
25.06. Т банк предложил акцию дня!Нужно было совершить покупку онлайн на ВБ именно 25.06. и оплатить покупку картой данного банка.Регулярно пользуюсь этой акцией! Проблем ранее не наблюдала....Кэшбек 100%Максимум 1500 за косметику ARTS FACT.И салфетки от пятен BRANDFREE Кэшбек 100% максимум 350 баловЧек о покупке загруженКэшбек НЕ ВЫПЛАТИЛИ!!!При чем с поддержкой переписываюсь ежедневно с 26.06.!!!!И каждый день просят подождать "до завтра"!!!!!Это издевательство!Зачем предлагать акции? Обман и враньё!Как можно доверять банку,если в таком "малом" они обманывают?Проблема не решена до сегодняшнего дня! Сегодня 02.07.!!!
02.07.2026 14:26
Ответ дан
Мной месяц назад погашен досрочно кредит под залог недвижимости номер 10011902994. Кредитный договор до сих пор не закрыт и не поданю сведения в Росреестр для снятия обремениния. Прошу отметить бездействие банка на протяжении длительного периода времени, по причине которого я несу значительные убытки. От банка просьбе решить проблему в кратчайшие сроки
02.07.2026 13:59
Ответ принят
Это продолжение моего отзыва от 29.06.2026. Прошло 3 дня с момента ответа руководителя группы внешних коммуникаций @Варвара Долинина «Проверю информацию и по готовности вернусь к вам». Никакой реакции по существу.НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:26.06.2026 получен ТРЕТИЙ ответ Банка России № ОЭ-271899 (первые два: № ОЭ-239369 от 05.06.2026 и № ОЭ-256072 от 16.06.2026). ЦБ РФ в третий раз прямо указывает: для возврата средств я должна обратиться в ОЗОН Банк с заявлением по запросу REQ-20260605-61.Банк продолжает игнорировать предписания регулятора и отправляет меня в МВД, хотя в ответе ЦБ (п. 3) обращение в МВД указано только «для получения разъяснений», а не как обязательное условие.КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ:- У ОЗОН Банка нет отделений — не могу ни подать заявление, ни снять деньги- то зарплатная карта (единственный доход) — зарплата поступает, но воспользоваться невозможно- Не могу купить лекарства (есть медицинские справки) и оплатить жильё (есть договор найма)- Счёт заблокирован больше месяцаТРЕБУЮ от ОЗОН Банка:- Принять заявление о возврате средств по REQ-20260605-61- Обеспечить возврат АО «ТБанк»- Предоставить альтернативный доступ к деньгамСрок — 3 рабочих дня. Далее: жалоба в ЦБ на систематическое неисполнение указаний, иск в суд (моральный вред 500 000 ₽ + ст. 395 ГК РФ), Роспотребнадзор, Прокуратура.Предыдущий отзыв: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1074978/
02.07.2026 12:35
Почему взыскивают долг через суд по кредитной карте спустя 5лет!!!!!!!с человека который официально проходит по делу свидетелем,есть уголовное дело,и постановление о том что кредит взял другой человек ,и был факт мошенничества.
02.07.2026 12:21
Ответ дан
Уже полтора месяца пытаюсь получить дублитак договора по кредитной карте от сбербанка. 2 раза заказывала в банке, отвечают, что не дозвонились до меня и поэтому не могут дать копию договора. 
02.07.2026 12:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще