- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мной месяц назад погашен досрочно кредит под залог недвижимости номер 10011902994. Кредитный договор до сих пор не закрыт и не поданю сведения в Росреестр для снятия обремениния. Прошу отметить бездействие банка на протяжении длительного периода времени, по причине которого я несу значительные убытки. От банка просьбе решить проблему в кратчайшие сроки
02.07.2026 13:59
Ответ принят
Это продолжение моего отзыва от 29.06.2026. Прошло 3 дня с момента ответа руководителя группы внешних коммуникаций @Варвара Долинина «Проверю информацию и по готовности вернусь к вам». Никакой реакции по существу.НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА:26.06.2026 получен ТРЕТИЙ ответ Банка России № ОЭ-271899 (первые два: № ОЭ-239369 от 05.06.2026 и № ОЭ-256072 от 16.06.2026). ЦБ РФ в третий раз прямо указывает: для возврата средств я должна обратиться в ОЗОН Банк с заявлением по запросу REQ-20260605-61.Банк продолжает игнорировать предписания регулятора и отправляет меня в МВД, хотя в ответе ЦБ (п. 3) обращение в МВД указано только «для получения разъяснений», а не как обязательное условие.КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ:- У ОЗОН Банка нет отделений — не могу ни подать заявление, ни снять деньги- то зарплатная карта (единственный доход) — зарплата поступает, но воспользоваться невозможно- Не могу купить лекарства (есть медицинские справки) и оплатить жильё (есть договор найма)- Счёт заблокирован больше месяцаТРЕБУЮ от ОЗОН Банка:- Принять заявление о возврате средств по REQ-20260605-61- Обеспечить возврат АО «ТБанк»- Предоставить альтернативный доступ к деньгамСрок — 3 рабочих дня. Далее: жалоба в ЦБ на систематическое неисполнение указаний, иск в суд (моральный вред 500 000 ₽ + ст. 395 ГК РФ), Роспотребнадзор, Прокуратура.Предыдущий отзыв: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1074978/
02.07.2026 12:35
Почему взыскивают долг через суд по кредитной карте спустя 5лет!!!!!!!с человека который официально проходит по делу свидетелем,есть уголовное дело,и постановление о том что кредит взял другой человек ,и был факт мошенничества.
02.07.2026 12:21
Ответ дан
Уже полтора месяца пытаюсь получить дублитак договора по кредитной карте от сбербанка. 2 раза заказывала в банке, отвечают, что не дозвонились до меня и поэтому не могут дать копию договора.
02.07.2026 12:13
Ответ дан
Хотелось бы поблагодарить что альфа банк на все обращения реагирует и быстро решает проблемы надеюсь решит мои списания без моего ведома в пользу клиента так как я не подписывалась на альфа защитника а мне сделали эту услугу и списывали деньги
02.07.2026 12:09
Ответ дан
Добрый день!В данном банке у меня Супер Сплит, после процедуры банкроства данный долг подлежит списанию. Завершили меня 18 марта 2026г., сейчас 02.07.2026г. Долг так и не списан, банк ссылается на внутреннюю проблему, которая якобы была (исходя из официального ответа в НБКИ). Но проценты капают, штрафы растут, ежедневно банк передает данные о моей просрочке. Постоянные отписки в чате, по обращениям. АО ОКБ посоветовали обратиться в суд для решения вопроса и урегулирования моего рейтинга. Это единственный банк, который все никак не списывает долг.Да вопрос у коллег, но он настолько сложный, что требует 4 месяца? Другие банки, МФО списали быстро. Проблем вообще нет. Что сложного списать кредит с баланса банка??По сути банк не исполняет требования кредитора.
02.07.2026 11:53
Требуется уточнение
Оформил кредитную карту в Сбербанке 9 января 2025 года в отделении по адресу ул. Академика Бакулева, 2. Обратился по вопросу дебетовой карты, после чего сотрудник предложил оформить кредитную карту как дополнительный продукт. Я согласился.Со слов менеджера, по карте действует льготный период 120 дней, а расчетная дата — 9 число каждого месяца. Я пользовался картой, своевременно вносил минимальные платежи, никаких проблем не возникало.Ситуация изменилась 2 мая: мне пришло SMS, что необходимо погасить всю задолженность за несколько месяцев, а также начислены проценты около 30 000 рублей за просрочку. При этом я был уверен, что могу внести всю сумму 9 числа, исходя из ранее озвученных условий.В тот же день я полностью погасил задолженность, включая начисленные проценты, и обратился в отделение для закрытия карты. Однако в отделении помочь не смогли, предложили обращаться на горячую линию, выдали только распечатку по счету.Считаю, что при оформлении карты мне были некорректно разъяснены условия льготного периода и расчетного периода, что привело к существенным дополнительным расходам. Просьба проверить корректность предоставленной информации сотрудником при оформлении продукта.
02.07.2026 10:37
Ответ дан
Пришла закрыть вклад в Митинском отделение банка на личные нужды досрочно, вклад закрыли, а денежные средства до сих пор получить не могу.
02.07.2026 10:11
Ответ дан
В мобильном приложении Альфа банка ингода появляются предложения, которые платные или бесплатные, также как переводы по сбп , но по переводом, если есть комиссия можно вернуться , отменить операцию, а с подпиской смар в Альфа банке при ознакомление уже списывается комиссия , для галочки задается вопрос с какого счёта списать и неважно выбрали или нет средства списываются!
02.07.2026 08:02
Ответ дан
Добрый день. 25.06.2026 у т банка было 2 акции с кешбеком 100%. Нужно было купить товар по ссылки на ВБ и потом загрузить чек. Я сделал 2 покупки, по одной акции на 438₽, по другой на 340₽. 28.06.26 я получил оба товара и в приложении ВБ выгрузил чек. ВБ сам объединил 2 разные покупки в один чек.Согласно условиям акции надо загрузить чек и в течении трех дней будет рассчитан кешбек. На операцию в 438₽ я загрузил чек и практически сразу отобразился кешбек, но не 438₽ как должен, а 340₽. А на операцию в 340₽ чек не загружался. Я написал в поддержку с этой проблемой и сначала мне сказали подождать. Потом я опять написал, они составили обращение и почему то поддержка мне начислила кешбек отдельно 340₽ сразу деньгами на карту и обращение поставили в статус выполнено. На вопросы по второй операции срок озвучили до 30.06.26. 30.06.26 уже пришла корректировка сроков обращения на 1.07.26. Общение с поддержкой результатов никаких не дала. Они сначала обещают помочь, создают обращение и потом сразу приходит ответ, ожидайте 1.07.26. Последнего сотрудника я попросил позвонить мне, чтобы поговорить по телефону, он отказался. Я сам позвонил в банк. Максимально подробно описал ситуацию. Решения нет. Ждите завтра. На мой вопрос почему, такой срок, ничего не можем сделать. Как тогда вчера начислили 340₽ он ответил так бывает. Еще сотрудник мне рекомендовал написать в поддержку ВБ и попросить разделить товар на разные чеки. Как будто мне заняться нечем. Бред какой то. В итоге и по телефону мне отказались помочь. Гарантии мне тоже никто не дает, что 1.07.26 мне начислять положенное. Мне чужого не надо. Но фактически сам банк не соблюдает свои условия. Итого 2 операции на 438₽ и 340₽. Сумарно на 778₽. Итого кешбек 340₽ который отобразился под операцией и 340₽ который они сами начислили. Итого 680₽. Получается 778₽ потрачено 680₽ выплачено. 778₽-680₽ = 98₽. Банк должен мне 98₽. Для решения этого вопроса они составили 5 обращений и потратили 5 дней и так и не смогли решить этот вопрос. Больше в таких акциях от банка я учавствовать не буду. Текст пишу 2.07.26. Деньги банком не выплачены, кешбек не отображается, поддержка со мной не связывается. Банк просто решил кинуть меня. Выводы сделаны по клиентоориентированности. Все скрины имеются. Вот тебе и акция с кешбеком 100% по итогом которой банк обманул меня на 98₽
02.07.2026 07:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование