- Все вопросы
- Часто задаваемые
Столкнулся с бездействием и некомпетентностью сотрудников Сбербанка. По порядку, 11 июня полностью закрыл задолженность по ипотеке, в Домклике и в Сбере Онлайн появилась информация об этом, поздравления и сведения, что процесс снятия обременения будет начат автоматически, мол все схвачено, ни о чем не переживайте. Проходит неделя, ноль движения, ноль информации, думаю нужно на всякий случай позвонить, звоню, выясняется, что для моего типа ипотеке автоматически ничего не происходит, что нужно ехать ногами в отделение и писать от руки заявление, что закройте ипотеку и снимите обременение, как будто это так непонятно, ну да ладно, думаю, бывает. В итоге съездил, написал заявление, далее пишу звоню каждый день, уточнить статус, что вообще происходит, но ничего кроме сухих формальных отписок и сказанных слов я не увидел не услышал. Как итог, на дворе уже 1 июля, ипотека не погашена, обременение не снято, информации нуль. Это очень мешает мне в моих действиях с банками и распоряжением недвижимостью, но им плевать конечно. Надежда повлиять через репутацию на банки ру.
01.07.2026 12:56
Ответ дан
25.06.2026 была проведена сделка через сервис дом клик, в личном кабинете указано, что регистрация занимает 3 раб.дня, регистрация не прошла, пытаюсь связаться с сотрудником и уточнить информацию, от меня принимают заявки на звонок и никто не перезванивает, отвратительная работа сервиса, просьба помочь в решении вопроса и связать меня с сотрудником дом клик
01.07.2026 12:30
Ответ дан
Здравствуйте! 30.06. подал заявку на получение карты. 01.06 на встрече с представителем заполнили анкету, где я вычеркнул пункты о передаче ПнД третьим лицам и получении рекламных материалов, что прямо предусмотрено комментарием в бланке самой заявки. В выдаче карты по этой причине было отказано. Считаю данное ограничение нарушающим требования законодательства и ничем не обоснованным, т.к. никоим образом не связано с банковским обслуживанием. Печально, что сотрудничество могло начаться с ущемления прав клиента. Видимо, чтоб у клиента постепенно начинало вырабатываться привыкание. Но даже привлекательные условия для открытия счета не сгладят неприятное ощущение
01.07.2026 12:28
Ответ дан
Добрый день, 04.06.2026 оформлена ипотека. Обнаружено несоответствие между договором и графиком платежей. Согласно КД срок ипотеки 144 месяца, а в графике в Сбер онлайн - 122, соответственно сумма платежа завышена. На мои многочисленные обращения поддержка не реагирует. Также прошу обратить внимание за работу ипотечного менеджера Заручевской Ксении. Мною несоответствие сумм было замечено ещё в момент сделки, я задала вопрос, почему в графике платежей сумма на 2000 увеличилась,на что получила ответ, что это просто доп. услуги. В дальнейшем со мной ни разу никто не связался, на мои обращения тишина. Близится дата списания платежа, ничего не меняется. Прошу привести в соответствие график платежей в кратчайший срок.
01.07.2026 12:19
Ответ дан
Добрый день, пишу Вам, спустя месяц с момента написания отзыва о ВТБ. На сегодняшний день имею следующее: обратилась по адресу, указанному вами в ответе на мой отзыв, отправила все запрашиваемые документы вовремя, получила одобрение на восстановление аккаунта. Менеджер банка в письме сообщила, что аккаунт будет восстановлен в течение нескольких рабочих дней. На данный момент с получения письма прошло 10 рабочих дней, однако мой аккаунт остался заблокирован до сих пор. Пробовала заходить через приложение, но, как я понимаю, мне открыли новый аккаунт с 0 балансом по счетам, пробовала заходить через ВОБ-онлайн, но там мой аккаунт заблокирован. Обращалась с письмами к менеджеру, ответственному за решение о снятии блокировки, она советует связаться с поддержкой, но в чате мне не отвечают на мои вопросы о сроках разблокировки, так как я не вошла в свой аккаунт, предлагают звонить в банк. Напоминаю, что в данное время я нахожусь за рубежом и не имею возможности звонить в роуминге, так как это довольно дорого. По вай-фай позвонить также не получается. Подскажите пожалуйста, в какие сроки я могу рассчитывать на получение доступа к своему аккаунту ВТБ? Мне очень срочно нужны деньги, в течение 2-3 рабочих дней.Хочу уточнить. Видимо, мне не восстановят старый аккаунт и просто открыли новый. Мне звонила менеджер, чтоб подтвердить согласие на выпуск электронной карты, но я была уверена, что разблокирован будет именно старый аккаунт и отказалась, неправильно не поняв. А сейчас я не могу создать электронную карту, так как менеджер оформила все так, как будто банк отказал мне в выпуске электронной карты. Сегодня дозвонилась до менеджера по вай-фай, но он ответил, что не умеет создавать электронные карты по телефону и отменять отказы в выпуске карты. Дебетовую карту я выпустить не могу, так как живу за границей. После общения с менеджерами ВТБ у меня сложилось впечатление, что служба поддержки клиентов не пытается помочь, наоборот намеренно путает. Я общалась с поддержкой трёх банков: Озон, Сбер и Т-банка, вот там люди действительно пытались помочь. Если вопросы были вне их компетенции, то они переводили на сотрудника, который мог мне помочь. А ВТБ менеджеры общаются скучающим тоном и выражениями по типу "ничем не могу помочь" словно вообще не заинтересованы в клиентах и помощи им. Постоянно оправляют меня в свои офисы, а у меня нет финансовой возможности их посетить.Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1059307/
01.07.2026 12:02
Ответ дан
Были не решенные вопросы по кредитной карте, сначала хотела закрыть, поддержка даже не отговаривала, за секунду закрыли все счета, потом попросила восстановить, в чем мне отказали, тогда я предложила закрыть все дебетовые карты, меня даже не предупредили, что сгорает кешбек, просто за секунду карта сгорела, как будто в очередной раз подтверждает, что т-банку в действительности безразличны его клиенты, хочу свой кешбек обратно
01.07.2026 11:54
Ответ дан
Ранее уже составлял обращение на Банки.ру текст следующийРанее был самого лучшего мнения о банке! В начале месяце мною приобретались билеты на самолет Краснодар-Казань от 14.06 и обратно Казань-Краснодар 19.06, в доп услуги входил в багаж. Мне нужно отчитаться о командировке в бухгалтерию, заказал выписку с детализацией стоимости билетов и госуслуг, пояснил что требуется указание стоимости: 1)билета туда от 14.06; 2) багажа в билете туда от 14.06; 3) билета обратно от 19.06; 4) багажа в билете обратно от 19.06. В первый раз мне прислали выписку с совершенно некорректными цифрами, как-будто составляли от себя "на коленке". После этого трижды обращался в банк, мое обращение "ускоряли", по итого оно просрочено и не выполнено. Мне не нужны извинения ваших сотрудников. Мне нужна выписка, оформленная корректно, в соответствии с моими запросами. Такое отношение к клиентам недопустимоПосле моего обращения на Банки.ру, техподдержка приняла в работу мое обращение, задали уточняющий вопрос, срок моего обращения был до 30.06.2026, после уточняющего вопроса они продлили срок обращения до 03.06. Мне нужно было отчитаться за командировку еще 29.06.2026, теперь, с учетом новых сроков, 03.06.2026 - это пятница, соответственно, если я получу желанные документы для отчётности я смогу их предоставить только на следующей недели. Действия сотрудников Т-Банка создают проблемы для меня работе. Очень прошу помочь мне в моем вопросе. Крайне негативно настроен к данному банку и никому не советую быть из клиентом
01.07.2026 11:17
Ответ дан
Счета не закрыть, карты заблокированы, услуги не отключить, везде пишет приложение и бот, что надо идти в офис, даже чтобы отказаться от обслуживания в банке. Но даже если захотите сходить в офис, вуаля, бот скажет, что и офисов то нет, езжайте в ближайший краевой центр. Вывалите денег на бензин или транспорт, отпроситесь с работы, потеряйте день, как физически так и в зарплате, чтобы осуществить свои "хотелки" по мнению банка. Банк же "модный", хороший, а "тупое" население не понимает, что это все чтобы нам "лучше" и "удобнее" было.
01.07.2026 11:12
Ответ дан
Счета не закрыть, карты заблокированы, услуги не отключить, везде пишет приложение и бот, что надо идти в офис, даже чтобы отказаться от обслуживания в банке. Но даже если захотите сходить в офис, вуаля, бот скажет, что и офисов то нет, езжайте в ближайший краевой центр. Вывалите денег на бензин или транспорт, отпроситесь с работы, потеряйте день, как физически так и в зарплате, чтобы осуществить свои "хотелки" по мнению банка. Банк же "модный", хороший, а "тупое" население не понимает, что это все чтобы нам "лучше" и "удобнее" было.
01.07.2026 11:12
Требуется уточнение
Очень долго жду ответа в чате по поводу блокировки карты, предоставил, что мог и объяснения, ответа нет почти сутки
01.07.2026 10:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование