Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 555
Столкнулся с бездействием и некомпетентностью сотрудников Сбербанка. По порядку, 11 июня полностью закрыл задолженность по ипотеке, в Домклике и в Сбере Онлайн появилась информация об этом, поздравления и сведения, что процесс снятия обременения будет начат автоматически, мол все схвачено, ни о чем не переживайте. Проходит неделя, ноль движения, ноль информации, думаю нужно на всякий случай позвонить, звоню, выясняется, что для моего типа ипотеке автоматически ничего не происходит, что нужно ехать ногами в отделение и писать от руки заявление, что закройте ипотеку и снимите обременение, как будто это так непонятно, ну да ладно, думаю, бывает. В итоге съездил, написал заявление, далее пишу звоню каждый день, уточнить статус, что вообще происходит, но ничего кроме сухих формальных отписок и сказанных слов я не увидел не услышал. Как итог, на дворе уже 1 июля, ипотека не погашена, обременение не снято, информации нуль. Это очень мешает мне в моих действиях с банками и распоряжением недвижимостью, но им плевать конечно. Надежда повлиять через репутацию на банки ру. 
01.07.2026 12:56
Ответ дан
25.06.2026 была проведена сделка через сервис дом клик, в личном кабинете указано, что регистрация занимает 3 раб.дня, регистрация не прошла, пытаюсь связаться с сотрудником и уточнить информацию, от меня принимают заявки на звонок и никто не перезванивает, отвратительная работа сервиса, просьба помочь в решении вопроса и связать меня с сотрудником дом клик
01.07.2026 12:30
Ответ дан
Здравствуйте! 30.06. подал заявку на получение карты. 01.06 на встрече с представителем заполнили анкету, где я вычеркнул пункты о передаче ПнД третьим лицам и получении рекламных материалов, что прямо предусмотрено комментарием в бланке самой заявки. В выдаче карты по этой причине было отказано. Считаю данное ограничение нарушающим требования законодательства и ничем не обоснованным, т.к. никоим образом не связано с банковским обслуживанием. Печально, что сотрудничество могло начаться с ущемления прав клиента. Видимо, чтоб у клиента постепенно начинало вырабатываться привыкание. Но даже привлекательные условия для открытия счета не сгладят неприятное ощущение
01.07.2026 12:28
Ответ дан
Добрый день, 04.06.2026 оформлена ипотека. Обнаружено несоответствие между договором и графиком платежей. Согласно КД срок ипотеки 144 месяца, а в графике в Сбер онлайн - 122, соответственно сумма платежа завышена. На мои многочисленные обращения поддержка не реагирует. Также прошу обратить внимание за работу ипотечного менеджера Заручевской Ксении. Мною несоответствие сумм было замечено ещё в момент сделки, я задала вопрос, почему в графике платежей сумма на 2000 увеличилась,на что получила ответ, что это просто доп. услуги. В дальнейшем со мной ни разу никто не связался, на мои обращения тишина. Близится дата списания платежа, ничего не меняется. Прошу привести в соответствие график платежей в кратчайший срок. 
01.07.2026 12:19
Ответ дан
Добрый день, пишу Вам, спустя месяц с момента написания отзыва о ВТБ. На сегодняшний день имею следующее: обратилась по адресу, указанному вами в ответе на мой отзыв, отправила все запрашиваемые документы вовремя, получила одобрение на восстановление аккаунта. Менеджер банка в письме сообщила, что аккаунт будет восстановлен в течение нескольких рабочих дней. На данный момент с получения письма прошло 10 рабочих дней, однако мой аккаунт остался заблокирован до сих пор. Пробовала заходить через приложение, но, как я понимаю, мне открыли новый аккаунт с 0 балансом по счетам, пробовала заходить через ВОБ-онлайн, но там мой аккаунт заблокирован. Обращалась с письмами к менеджеру, ответственному за решение о снятии блокировки, она советует связаться с поддержкой, но в чате мне не отвечают на мои вопросы о сроках разблокировки, так как я не вошла в свой аккаунт, предлагают звонить в банк. Напоминаю, что в данное время я нахожусь за рубежом и не имею возможности звонить в роуминге, так как это довольно дорого. По вай-фай позвонить также не получается. Подскажите пожалуйста, в какие сроки я могу рассчитывать на получение доступа к своему аккаунту ВТБ? Мне очень срочно нужны деньги, в течение 2-3 рабочих дней.Хочу уточнить. Видимо, мне не восстановят старый аккаунт и просто открыли новый. Мне звонила менеджер, чтоб подтвердить согласие на выпуск электронной карты, но я была уверена, что разблокирован будет именно старый аккаунт и отказалась, неправильно не поняв. А сейчас я не могу создать электронную карту, так как менеджер оформила все так, как будто банк отказал мне в выпуске электронной карты. Сегодня дозвонилась до менеджера по вай-фай, но он ответил, что не умеет создавать электронные карты по телефону и отменять отказы в выпуске карты. Дебетовую карту я выпустить не могу, так как живу за границей. После общения с менеджерами ВТБ у меня сложилось впечатление, что служба поддержки клиентов не пытается помочь, наоборот намеренно путает. Я общалась с поддержкой трёх банков: Озон, Сбер и Т-банка, вот там люди действительно пытались помочь. Если вопросы были вне их компетенции, то они переводили на сотрудника, который мог мне помочь. А ВТБ менеджеры общаются скучающим тоном и выражениями по типу "ничем не могу помочь" словно вообще не заинтересованы в клиентах и помощи им. Постоянно оправляют меня в свои офисы, а у меня нет финансовой возможности их посетить.Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1059307/
01.07.2026 12:02
Ответ дан
Были не решенные вопросы по кредитной карте, сначала хотела закрыть, поддержка даже не отговаривала, за секунду закрыли все счета, потом попросила восстановить, в чем мне отказали, тогда я предложила закрыть все дебетовые карты, меня даже не предупредили, что сгорает кешбек, просто за секунду карта сгорела, как будто в очередной раз подтверждает, что т-банку в действительности безразличны его клиенты, хочу свой кешбек обратно 
01.07.2026 11:54
Ответ дан
Ранее уже составлял обращение на Банки.ру текст следующийРанее был самого лучшего мнения о банке! В начале месяце мною приобретались билеты на самолет Краснодар-Казань от 14.06 и обратно Казань-Краснодар 19.06, в доп услуги входил в багаж. Мне нужно отчитаться о командировке в бухгалтерию, заказал выписку с детализацией стоимости билетов и госуслуг, пояснил что требуется указание стоимости: 1)билета туда от 14.06; 2) багажа в билете туда от 14.06; 3) билета обратно от 19.06; 4) багажа в билете обратно от 19.06. В первый раз мне прислали выписку с совершенно некорректными цифрами, как-будто составляли от себя "на коленке". После этого трижды обращался в банк, мое обращение "ускоряли", по итого оно просрочено и не выполнено. Мне не нужны извинения ваших сотрудников. Мне нужна выписка, оформленная корректно, в соответствии с моими запросами. Такое отношение к клиентам недопустимоПосле моего обращения на Банки.ру, техподдержка приняла в работу мое обращение, задали уточняющий вопрос, срок моего обращения был до 30.06.2026, после уточняющего вопроса они продлили срок обращения до 03.06. Мне нужно было отчитаться за командировку еще 29.06.2026, теперь, с учетом новых сроков, 03.06.2026 - это пятница, соответственно, если я получу желанные документы для отчётности я смогу их предоставить только на следующей недели. Действия сотрудников Т-Банка создают проблемы для меня работе. Очень прошу помочь мне в моем вопросе. Крайне негативно настроен к данному банку и никому не советую быть из клиентом
01.07.2026 11:17
Ответ дан
Счета не закрыть, карты заблокированы, услуги не отключить, везде пишет приложение и бот, что надо идти в офис, даже чтобы отказаться от обслуживания в банке. Но даже если захотите сходить в офис, вуаля, бот скажет, что и офисов то нет, езжайте в ближайший краевой центр. Вывалите денег на бензин или транспорт, отпроситесь с работы, потеряйте день, как физически так и в зарплате, чтобы осуществить свои "хотелки" по мнению банка. Банк же "модный", хороший, а "тупое" население не понимает, что это все чтобы нам "лучше" и "удобнее" было. 
01.07.2026 11:12
Ответ дан
Счета не закрыть, карты заблокированы, услуги не отключить, везде пишет приложение и бот, что надо идти в офис, даже чтобы отказаться от обслуживания в банке. Но даже если захотите сходить в офис, вуаля, бот скажет, что и офисов то нет, езжайте в ближайший краевой центр. Вывалите денег на бензин или транспорт, отпроситесь с работы, потеряйте день, как физически так и в зарплате, чтобы осуществить свои "хотелки" по мнению банка. Банк же "модный", хороший, а "тупое" население не понимает, что это все чтобы нам "лучше" и "удобнее" было. 
01.07.2026 11:12
Требуется уточнение
Очень долго жду ответа в чате по поводу блокировки карты, предоставил, что мог и объяснения, ответа нет почти сутки
01.07.2026 10:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще