Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 589
Очень долго жду ответа в чате по поводу блокировки карты, предоставил, что мог и объяснения, ответа нет почти сутки
01.07.2026 10:33
Ответ дан
Добрый день. 26 июня сделала заказ в Летуаль на 6602 руб, предварительный кешбэк не рассчитался (25% за заказ от 3000 руб, максимум 800 баллов + 5 % повышенная категория). 28 июня в службе поддержке сказали, что "они очень сожалеют" и передали мое сообщение коллегам. 29 июня я обратилась повторно в чат поддержки, чтобы понять что делать дальше. Товар лежит в постамате, незнайки в поддержке ничего не знают - ни номера обращения, ни сроков решения проблемы, ни адреса куда направлять жалобу (предложили написать в чат и они передадут). Я попросила поторопиться, так как деньги заморожены, товар в постамате, срок его хранения ограничен, а без кешбека он мне не нужен - обычная стоимость товара, можно купить в любой день и картой нормального банка. В ответ мне предложили ждать - день, неделю, месяц или год - не понятно. Просьба разобраться с проблемой и сообщить о результатах, заказ я отменить не могу - мне придется ждать до 7 июля пока товар изымут и вернут на склад. Не понтяно только, почему я должна тратить свои деньги и время за ваш неработающий сервис и никчемную службу поддержки.
01.07.2026 01:29
Ответ дан
где оставить положительный отзыв за сотрудников Альфа банка за решение моего вопроса?
30.06.2026 22:30
Ответ дан
В течении дня 29.06.2026 года со счета в Сбербанке была списана сумма в размере 14000 руб с сописанием "погашение кредита". В то время как по информации из приложения сбербанк онлайн просрочек и задолженностей по кредитам нет. По результатам обращения в офис и онлайн было создано обращение, по которому до сих пор нет ответа. Пожалуйста, прошу Вас решить вопрос в срочном порядке.
30.06.2026 21:23
Ответ дан
Добрый день,у меня сложная финансовая ситуация, ребенка признали инвалидом. Был кредит в Почта Банке, я досрочно его погасила 5 мая 2026г., кредит до сих пор не закрыт, должны были выплатить вознаграждение за услугу гарантированная ставка, выплата до сих пор нет. Я оставляла обращение несколько недель назад ответа нет, мне сказали выплата поступит до конца июня,сегодня обратилась в чат выплата уже перенесли до конца июля.Требования: хочу чтобы закрыли наконец то кредит и выплатили вознаграждение за услугу гарантированная ставка
30.06.2026 19:18
Ответ дан
Здравствуйте. Я уже много раз писал в поддержку, но каждый раз получаю шаблонный ответ и закрытие диалога. Это продолжается больше двух месяцев.У меня кредитная линия, по которой я допустил просрочку – первую в моей кредитной истории за всё время! Я регулярно вношу деньги, оплачиваю всё по договорённостям, но как только плачу – начисляется следующий платёж, и я снова в просрочке. Доходы не поспевают за таким объемом платежей.Одновременно банк заблокировал расходные операции по моей кредитной карте Платинум (по УКБО). Минимальные платежи по карте я вношу, просрочки нет. Но для обновления льготного периода нужно не только вносить деньги, но и тратить их – это условие договора. Из-за блокировки я не могу его выполнить, банк начисляет проценты, нагрузка растёт, и это мешает закрывать просрочку.Отдел взыскания звонил моим знакомым и называл точную сумму долга, а не примерную. Я создал обращение по этому факту, срок ответа истёк 16 июня, ответа нет. Общение с этим отделом всегда по одному сценарию: предлагают оплатить всё сразу, я объясняю, что это невозможно, договариваемся о конкретном платеже, я вношу его и всё повторяется. Более того, без моего подтверждения в деле появилась "обещанная договорённость", которую я не обсуждал. Узнал об этом от другого сотрудника, который упрекнул меня в несоблюдении обязательств. Пришлось отправлять скриншоты и доказывать, что я её не давал, после этого запись убрали.Чат поддержки бесполезен: шаблоны, переводы в тот же отдел, снова предложения оплатить всё сразу, я вношу деньги и опять по кругу. Следующий платёж начисляется, я снова в минусе, проценты по карте капают - ничего не меняется.Я уже не раз предлагал конструктивное решение: увеличить срок по кредитной линии (снизить платёж, ставку не менять) и разблокировать карту, чтобы я мог пользоваться льготным периодом и не платить лишние проценты. Это позволит мне платить стабильно и по графику, а банку - получать деньги предсказуемо без постоянных просрочек. Я надеюсь что строгим соблюдением платежей по договоренности я подтвердил перед банком своё намерение платить и решить эту проблему.Нелья не сказать, что за две недели до первого пропущенного платежа я писал в поддержку с просьбой помочь, избежать того, что есть сейчас, перенести один платёж и заплатить через месяц, так как понимал, что могу не справиться. Получил короткий ответ: «платите по графику». При этом я знаю, что реструктуризация – это не обязанность банка. Создаётся полное ощущение, что банк не хочет проявлять лояльность и помогать. Что поддержка просто отшивает. Хотя я всегда считал Т-Банк лучшим, который дал мне возможности, которых не давал никто другой. Сейчас я искренне разочарован таким подходом и ответами поддержки
30.06.2026 18:08
Ответ дан
Добрый день!У меня есть кредит для бизнеса в Т-Банке, платеж по которому 28 числа каждого месяца. В связи со сменой работы изменился и график выплат заработной платы, и в этом месяце, опять же, в связи с изменением графика выплат возникла трудность с оплатой кредита 28.06 о чем я сообщила в банк, описав всю ситуацию и дабы избежать просрочек спросила возможность изменения графика платежей с 28 числа на 30, что бы данных сложностей далее не возникало, на что оператор поддержки предложил отсрочку платжа и НАЧИСЛЕНИЕ ШТРАФА на 3 рабочих дня, что меня устроилло, т.к изменить даты платежа не предоставлется возможным. Утром 30.06 я получаю сообщение от банка о том, что мне начислен ШТРАФ в размере 11000 рублей, с учетом того, ч то по условиям банка за каждую НЕДЕЛЮ просрочки начисляется такая сумма. Уточню, платеж был 28.06 а 30.06 в 09:01 мне уже начислили такую сумму, а в интервале до 11:00 дня обзвонили ВСЕ контакты рассказав за мои долги перед банком. По итогу, у меня штраф на 11000, чужие люди которые почему-то должны знать за то, какой я злостный неплетльщик, хотя Я СООБЩИЛА банку, о том, то будет задержка и мне предложили ОТСРОЧКУ. Я готова и не отказываюсь платить СВОЙ кредит под итак не маленький %, но оплачивать фантастические суммы за 2 дня просрочки (на деле отсрочки) я не готова. Если цена недопонимания со стороны поддержки равна 11000, то оплачивать ее я не готова. Я всегда исправно вношу платежи по договорам, но с Т-Банком последнее время какие-то сложности.Повторюсь, я готова внести сегодня платеж по кредиту, но не о каких штрафах речи быть не может. Болле того, в связи с обстановкой в стране НЕ ВСЕГДА есть мобильная сеть и интернет, но я всегда готова и открыта к диалогу, просьба, если не дозонились мне с первого раза, повторить звонок еще раз.
30.06.2026 16:59
Ответ дан
Добрый день.Обращаюсь к представителям ВБ Банка.Работа технической поддержки банка оставляет крайне негативное впечатление. Полное игнорирование обращений клиентов в чате техподдержки стало системной проблемой. На мои сообщения там не поступает никакой реакции, несмотря на то, что мною было направлено официальное заявление об отмене операции на основании ответа Центрального банка России по 161-ФЗ.Сложившаяся ситуация вынуждает меня писать здесь, чтобы обращение было публичным и доступным для контроля. Прошу представителя банка оперативно отреагировать на моё обращение и:Принять в работу направленное мною заявление об отмене операции и возврате денежных средств.Дать официальный ответ по существу вопроса непосредственно в чате технической поддержки.Прошу не оставлять данное обращение без внимания и обеспечить надлежащее рассмотрение моего заявления в разумные сроки.
30.06.2026 16:34
Ответ дан
Пишу отзыв чтоб обезопасить других людей. ПРОЧТИТЕ ОБЯЗВТЕЛЬНО И СООБЩИТЕ ВСЕМ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ. 8 марта 2026 года почти под конец рабочего дня, обратилась в магазин М Видео с одобренной заявкой на рассрочку на покупку телефона. Заявка уже была одобрена Совкомбанком, сотруднику банка необходимо было только распечатать условия договора и сообщить об условиях рассрочки, что она делала почти целый час. После того как она сформировала договор рассрочки, при ознакомлении данного договора в условиях было указано 60 МЕСЯЦЕВ КРЕДИТОВАНИЯ ПОД 16% ГОДОВЫХ. Следом за прочтением первого пункта договора о сроках договора, мой вопрос поступил сотруднице банка, почему договор составлен на 60 месяцев, ведь одобренная рассрочка всего на 24 месяца. На что сотрудница банка сообщила, что данный договор НЕКОРРЕКТЕН, а правильный договор сформируется в течение 3 календарных дней(поясню УСЛОВИЯ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛИ НЕКОРРЕКТЫ И Я ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА ДЕФОРМИРОВАННА И НЕ ОЗНАКОМЛЕНА С ПРАВИЛЬНЫМ КРЕДИТНЫМ ДОГОВОРОМ). уговорами Сотрудника договор был подписан, так как она меня удостоверила, что если в новом договоре, что то не устроит, в течении 14 дней, я могу его расторгнуть. Проходит 3 дня, КОРРЕКТНОГО договора я в личном кабинете так и не получила, какое-то плохое чувство появилось, поехала а офис, тратя свой выходной на этот день. Прийдя в офис, объясняя сотруднице всю ситуацию, она пояснила, что договор будет формироваться в течении 25 дней, пояснив ей о том что уже подойдёт первый платёж, а я ещё даже не ознакомлена с договором, она пояснила, что я просто могу пополнить кредитный счёт и ожидать сыормировнанный договор ( ПОЯСНЯЮ ПРО АВТОПЛАТЕЖ ИЗ 2 СОТРУДНИЦ БАНКА МНЕ НИКТО НЕ СООБЩИЛ). 10 марта вношу первый платёж и ожидаю формирование договора. Только 6 апреля был сформирован доровор в приложении, а 8 апреля списан первый платёж по кредиту. До июня внесла три платежа с досрочным погашением, но Думаю, почему сумма кредита не уменьшается, хотя должна уменьшиться на более 20.000 рублей. Пишу в чат в ЛК и только спустя 3 платежа узнаю ЧТО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ Я НЕ ПОДКЛЮЧИЛА АВТОПЛАТЕЖ, МНЕ ВСЕСТО 2% ГОДОВЫХ НАЧИСЛИЛИ 185% ГОДОВЫХ. Это более 20.000 рублей. СЧИТАЮ действия банка НЕЗАКОННЫМ И не соблюдение правил ВАШИМИ СОТРУДНИКАМИ. Напомню что про автоплатеж мне ни одна из сотрудниц банка не сообщила и в приложении даже нет кнопки автоплатеж, как его оформлять даже не понятно. Предоставив недостоверную информацию, Совкомбанк, нарушил мои права, как потребителя.Согласно ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.12.2025, с изм. от 17.02.2026) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2026), Совкомбанк, как исполнитель, обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предоставляемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. 
30.06.2026 16:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще