- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк ВТБ заблокировал мой счёт, онлайн банк,не даёт возможность снять мои средства (161 ст. Фз). По просьбе банка по месту жительства, я предоставил все документы об операциях и о переводах средств. Последнее обращение в банк было 30.07.2026 г. Ответа не последовало. Сколько нужно ждать?
28.08.2026 21:52
Ответ дан
Банк заблокировал счета, приложение,ссылаясь на то,что якобы я нахожусь под влиянием мошенников. Пришла сама лично с паспортом-отказ, сказали нужен близкий родственник,который подтвердит,что я не под влиянием мошенников, сегодня пришли вместе с мамой, со мной служба безопасности вообще не разговаривала, снова отказ,без объяснения причины. Сказали придти завтра, я просто хочу забрать свои денежные средства, а не подарить их банку. Мы в здравом уме и твёрдой памяти,но сама ситуация-безумно абсурдная..что делать?
28.08.2026 19:54
Ответ дан
Меня внесли в базу данных ЦБ РФ по статье 161-Ф3. Я предоставил все доказательства и документы, что переводов без согласия клиентов не было. ОЗОН-Банк ответил, что направил 08.08.2026 об исключении меня из списков, крайний срок ожидания - 28.08.2026. Сегодня пишу в поддержку, говорят мой вопрос в обработке и нужно ждать 24 часа. При этом суббота (29.08) уже не рабочий день у ЦБ РФ и нужно будет ждать минимум до 31.08, что уже превышает указанные сроки (15 рабочих дней). Банк не дает внятного ответа и не разблокирует мои счета.
28.08.2026 19:18
Банк ограничил мой счет из-за подозрительных операций к самому факту проверки у меня претензий нет. Однако для разблокировки были выставлены абсолютно нереалистичные условия. Как бы то ни было, я принял решение закрыть счет.Я пытаюсь решить этот вопрос через поддержку в приложении, но ответ приходит лишь спустя сутки. Я понимаю, что у сотрудников может быть высокая загруженность, но не отвечать целыми сутками, когда человеку срочно нужны средства, как минимум странно, а как мне кажется это намеренное игнорирование. У меня была такая же ситуация с Т-Банком там условия для разблокировки были понятными и реалистичными, а ответы на все обращения в чате приходили в течение 30 минут. Все свои деньги я хранил в Озон Банке и сейчас остался без доступа к собственным сбережениям.
28.08.2026 19:15
Являюсь лояльным клиентом ВТБ и участником зарплатного проекта (получаю зарплату на карту ВТБ от КГБУСО «Комплексный центр помощи семье и детям «Маяк» во Владивостоке, ИНН 2538058756). По семейным обстоятельствам я предоставила очередную справку для подтверждения льготы по Дальневосточной ипотеке с технической задержкой в 14 дней. Мой трудовой стаж на территории ДФО не прерывался ни на один день, я продолжаю непрерывно работать в бюджетной сфере.На сегодняшний день Банк ВТБ затягивает рассмотрение моего обращения № CR-16796871,уже 35 рабочих дней, регулярно присылая СМС-уведомления о переносе сроков. Это прямое нарушение ст. 30.1 ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности», которая жестко ограничивает максимальный срок ответа 25 рабочими днями со всеми продлениями. Из-за медлительности бэк-офиса банка с моего счета уже списан платеж по повышенной рыночной ставке, что наносит мне прямой финансовый ущерб.Автоматическая система банка, вероятно, выдает ошибку из-за социального кода ОКВЭД 87.90, который центр «Маяк» получил после реорганизации из Детского дома. Однако обращаю внимание профильных специалистов ВТБ:Согласно Постановлению Правительства РФ № 1609, право на ставку 2% имеют сотрудники государственных учреждений социальной сферы ДФО.КГБУСО КЦПСД «Маяк» обладает ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ на осуществление образовательной деятельности № Л035-01285-25/00240194, выданной Министерством образования Приморского края. Мой статус воспитателя в госсекторе полностью подтвержден.Согласно позиции АО «ДОМ.РФ» и судебной практике Верховного Суда РФ, удержание повышенной ставки после устранения нарушения является незаконным. Санкция не может быть бессрочной, а задержка проверки банком не должна оплачиваться из моего кармана.Прошу Администрацию Банки.ру и Службу заботы о клиентах ВТБ:Вручную верифицировать лицензию образовательной деятельности учреждения и закрыть обращение № CR-16796871].Вернуть льготную ставку 2% .Произвести перерасчет и вернуть на счет излишне списанные проценты за весь период, пока банк искусственно затягивал проверку документов по своей вине.В случае игнорирования или формальной отписки, данная претензия будет направлена в Интернет-приемную Банка России (Центробанк) и Роспотребнадзор.
28.08.2026 18:59
Ответ дан
Добрый день.
Недавно я стал клиентом Вашего ,,прекрасного’’ банка и вы сразу же арестовали мои счета.
Со стороны налоговой и служебных приставов я чист, почему Вы наложили на меня арест в размере 888 миллиардов.
28.08.2026 14:33
Ответ дан
Каждый месяц списывют деньги, в первый раз я попросил заблокировать карту и они её заблокировали, но списывать с неё не перестали. Я уже полтора года не пользуюсь этим банком. Но ваши сотрудники просто выводят меня они не отвечают ни на какие вопросы их интересует лишь то когда я погашу кредит, а на вопросы за что списание? почему они не могут удалить эту кредитную карту? Они даже не пытаются ответить, могут только угрожать высшими органами. Честное слово уже надоело уже тысячи 3 ушло просто в пустую. Позвонил в поддрержку сегодня 1 раз они скинули и перестали брать трубки. Как быть в такой ситуации? Неужели до конца жизни надо будет платить за просто так, за то чем я не пользуюс. со всем уважением надеюсь вы прислушаетесь и решите эту проблему.
28.08.2026 14:24
Ответ дан
27.08.26 был сделан заказ через приложение и банка в разделе шопинг. Был заказан Монитор в магазине в М.видео. При приезде сотрудниками магазина было сказано что он остался только в витринном образце. Я отказался забирать данный товар и мне сотрудники магазина сказали что они не могут отменить заказ, что нужно обращаться в т банк.
кнопки отменить заказа нигде нет и я написал в поддержку. Поддержка сказала что будет рассматривать вопрос до 30 числа включительно. 3 дня мне ждать отмены заказа? Мне нужно просто отменить заказ, тепеоь еще из-ща того что отмена будет не день в день, мне деньги ждать до 10 дней. Это неадекватно. Я просто хотел купить себе монитор на день рождения, почему место просто отмены, вы усложняете настолько процесс
28.08.2026 14:03
Ответ принят
Добрый день. При оформлении карты сотрудник ошибочно указал неизвестный мне номер телефона.
Пришлось закрывать оформленную карту и открыть новую на свой номер.
На новой карте накоплен кэшбек, но я не могу им воспользоваться без улучшения карты, а улучшить карту я не могу, т.к. пишет об ошибке: уже есть карта, оформленная на другой номер. Предлагает оформить карту на тот ошибочный номер.
Ситуация абсурдная: пополнять карту я могу, все паспортные данные у вас есть (операторы меня по ним идентифицируют), но я должна идти в офис банка, чтобы поменять номер.
Чат поддержки в личном кабинете работает ужасно, ответы надо ждать по 40 минут, при этом проблемы не решаются. В колл-центре ситуация лучше, но там отвечают, что не могут решить мой вопрос.
Прошу удалить ошибочный аккаунт, исправить ошибку вашего сотрудника.
28.08.2026 13:53
Требуется уточнение
Не начислили кэшбэк, досрочно закрыли акцию, не уведомив об этой возможности на странице предложения
27 августа совершила покупку бренда Topicrem по карте тбанка в связи с акцией 40% кэшбэка на покупку товаров этого бренда до 13 сентября. В итоге кешбэк не начислен. В техподдержке написали, что партнер сократил время действия акции до 26 августа, в связи с чем кешбек начислен быть не может. На требование предоставить аргументированные доказательства этого оператор сказал, что её ответ и есть официальный и доказывать ничего не будет.
На странице акции не было ни слова о том, что партнер может досрочно закончить акцию.
Прошу разобраться в ситуации и начислить мой кешбек.
28.08.2026 13:49
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование