Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 038
Банк ВТБ заблокировал мой счёт, онлайн банк,не даёт возможность снять мои средства (161 ст. Фз). По просьбе банка по месту жительства, я предоставил все документы об операциях и о переводах средств. Последнее обращение в банк было 30.07.2026 г. Ответа не последовало. Сколько нужно ждать? 
28.08.2026 21:52
Ответ дан
Банк заблокировал счета, приложение,ссылаясь на то,что якобы я нахожусь под влиянием мошенников. Пришла сама лично с паспортом-отказ, сказали нужен близкий родственник,который подтвердит,что я не под влиянием мошенников, сегодня пришли вместе с мамой, со мной служба безопасности вообще не разговаривала, снова отказ,без объяснения причины. Сказали придти завтра, я просто хочу забрать свои денежные средства, а не подарить их банку. Мы в здравом уме и твёрдой памяти,но сама ситуация-безумно абсурдная..что делать?
28.08.2026 19:54
Ответ дан
Меня внесли в базу данных ЦБ РФ по статье 161-Ф3. Я предоставил все доказательства и документы, что переводов без согласия клиентов не было. ОЗОН-Банк ответил, что направил 08.08.2026 об исключении меня из списков, крайний срок ожидания - 28.08.2026. Сегодня пишу в поддержку, говорят мой вопрос в обработке и нужно ждать 24 часа. При этом суббота (29.08) уже не рабочий день у ЦБ РФ и нужно будет ждать минимум до 31.08, что уже превышает указанные сроки (15 рабочих дней). Банк не дает внятного ответа и не разблокирует мои счета. 
28.08.2026 19:18
Банк ограничил мой счет из-за подозрительных операций к самому факту проверки у меня претензий нет. Однако для разблокировки были выставлены абсолютно нереалистичные условия. Как бы то ни было, я принял решение закрыть счет.Я пытаюсь решить этот вопрос через поддержку в приложении, но ответ приходит лишь спустя сутки. Я понимаю, что у сотрудников может быть высокая загруженность, но не отвечать целыми сутками, когда человеку срочно нужны средства, как минимум странно, а как мне кажется это намеренное игнорирование. У меня была такая же ситуация с Т-Банком там условия для разблокировки были понятными и реалистичными, а ответы на все обращения в чате приходили в течение 30 минут. Все свои деньги я хранил в Озон Банке и сейчас остался без доступа к собственным сбережениям.
28.08.2026 19:15
Являюсь лояльным клиентом ВТБ и участником зарплатного проекта (получаю зарплату на карту ВТБ от КГБУСО «Комплексный центр помощи семье и детям «Маяк» во Владивостоке, ИНН 2538058756). По семейным обстоятельствам я предоставила очередную справку для подтверждения льготы по Дальневосточной ипотеке с технической задержкой в 14 дней. Мой трудовой стаж на территории ДФО не прерывался ни на один день, я продолжаю непрерывно работать в бюджетной сфере.На сегодняшний день Банк ВТБ затягивает рассмотрение моего обращения № CR-16796871,уже 35 рабочих дней, регулярно присылая СМС-уведомления о переносе сроков. Это прямое нарушение ст. 30.1 ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности», которая жестко ограничивает максимальный срок ответа 25 рабочими днями со всеми продлениями. Из-за медлительности бэк-офиса банка с моего счета уже списан платеж по повышенной рыночной ставке, что наносит мне прямой финансовый ущерб.Автоматическая система банка, вероятно, выдает ошибку из-за социального кода ОКВЭД 87.90, который центр «Маяк» получил после реорганизации из Детского дома. Однако обращаю внимание профильных специалистов ВТБ:Согласно Постановлению Правительства РФ № 1609, право на ставку 2% имеют сотрудники государственных учреждений социальной сферы ДФО.КГБУСО КЦПСД «Маяк» обладает ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ на осуществление образовательной деятельности № Л035-01285-25/00240194, выданной Министерством образования Приморского края. Мой статус воспитателя в госсекторе полностью подтвержден.Согласно позиции АО «ДОМ.РФ» и судебной практике Верховного Суда РФ, удержание повышенной ставки после устранения нарушения является незаконным. Санкция не может быть бессрочной, а задержка проверки банком не должна оплачиваться из моего кармана.Прошу Администрацию Банки.ру и Службу заботы о клиентах ВТБ:Вручную верифицировать лицензию образовательной деятельности учреждения и закрыть обращение № CR-16796871].Вернуть льготную ставку 2% .Произвести перерасчет и вернуть на счет излишне списанные проценты за весь период, пока банк искусственно затягивал проверку документов по своей вине.В случае игнорирования или формальной отписки, данная претензия будет направлена в Интернет-приемную Банка России (Центробанк) и Роспотребнадзор.
28.08.2026 18:59
Ответ дан
Добрый день. Недавно я стал клиентом Вашего ,,прекрасного’’ банка и вы сразу же арестовали мои счета.  Со стороны налоговой и служебных приставов я чист, почему Вы наложили на меня арест в размере 888 миллиардов. 
28.08.2026 14:33
Ответ дан
Каждый месяц списывют деньги, в первый раз я попросил заблокировать карту и они её заблокировали, но списывать с неё не перестали. Я уже полтора года не пользуюсь этим банком. Но ваши сотрудники просто выводят меня они не отвечают ни на какие вопросы их интересует лишь то когда я погашу кредит, а на вопросы за что списание? почему они не могут удалить эту кредитную карту? Они даже не пытаются ответить, могут только угрожать высшими органами. Честное слово уже надоело уже тысячи 3 ушло просто в пустую. Позвонил в поддрержку сегодня 1 раз они скинули и перестали брать трубки. Как быть в такой ситуации? Неужели до конца жизни надо будет платить за просто так, за то чем я не пользуюс. со всем уважением надеюсь вы прислушаетесь и решите эту проблему. 
28.08.2026 14:24
Ответ дан
27.08.26 был сделан заказ через приложение и банка в разделе шопинг. Был заказан Монитор в магазине в М.видео. При приезде сотрудниками магазина было сказано что он остался только в витринном образце. Я отказался забирать данный товар и мне сотрудники магазина сказали что они не могут отменить заказ, что нужно обращаться в т банк. кнопки отменить заказа нигде нет и я написал в поддержку. Поддержка сказала что будет рассматривать вопрос до 30 числа включительно. 3 дня мне ждать отмены заказа? Мне нужно просто отменить заказ, тепеоь еще из-ща того что отмена будет не день в день, мне деньги ждать до 10 дней. Это неадекватно. Я просто хотел купить себе монитор на день рождения, почему место просто отмены, вы усложняете настолько процесс
28.08.2026 14:03
Ответ принят
Добрый день. При оформлении карты сотрудник ошибочно указал неизвестный мне номер телефона. Пришлось закрывать оформленную карту и открыть новую на свой номер. На новой карте накоплен кэшбек, но я не могу им воспользоваться без улучшения карты, а улучшить карту я не могу, т.к. пишет об ошибке: уже есть карта, оформленная на другой номер. Предлагает оформить карту на тот ошибочный номер.   Ситуация абсурдная: пополнять карту я могу, все паспортные данные у вас есть (операторы меня по ним идентифицируют), но я должна идти в офис банка, чтобы поменять номер. Чат поддержки в личном кабинете работает ужасно, ответы надо ждать по 40 минут, при этом проблемы не решаются. В колл-центре ситуация лучше, но там отвечают, что не могут решить мой вопрос.   Прошу удалить ошибочный аккаунт, исправить ошибку вашего сотрудника. 
28.08.2026 13:53
Требуется уточнение
27 августа совершила покупку бренда Topicrem по карте тбанка в связи с акцией 40% кэшбэка на покупку товаров этого бренда до 13 сентября. В итоге кешбэк не начислен. В техподдержке написали, что партнер сократил время действия акции до 26 августа, в связи с чем кешбек начислен быть не может. На требование предоставить аргументированные доказательства этого оператор сказал, что её ответ и есть официальный и доказывать ничего не будет.  На странице акции не было ни слова о том, что партнер может досрочно закончить акцию.  Прошу разобраться в ситуации и начислить мой кешбек. 
28.08.2026 13:49
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще