- Все вопросы
- Часто задаваемые
Не начислили кэшбэк, досрочно закрыли акцию, не уведомив об этой возможности на странице предложения
27 августа совершила покупку бренда Topicrem по карте тбанка в связи с акцией 40% кэшбэка на покупку товаров этого бренда до 13 сентября. В итоге кешбэк не начислен. В техподдержке написали, что партнер сократил время действия акции до 26 августа, в связи с чем кешбек начислен быть не может. На требование предоставить аргументированные доказательства этого оператор сказал, что её ответ и есть официальный и доказывать ничего не будет.
На странице акции не было ни слова о том, что партнер может досрочно закончить акцию.
Прошу разобраться в ситуации и начислить мой кешбек.
28.08.2026 13:49
Ответ принят
Решил оформить себе именную UnionPay, открыл форму заявления, карту отделений - вижу, что то отделение, которое ближе всего ко мне не отображается на карте (хотя оно 100000% там есть и работает). Думаю, странно, ну ладно, найду любое другое ближайшее удобное - нашел, выбрал и заказал
Спустя несколько дней приходит СМС "Карта доставлена - обращайтесь по адресу *улица*", то есть даже не указан дом и улица не та, куда я заказывал. Звоню в поддержку узнать, как и что. Спросили на какой адрес я заказывал, а я точный адрес не помнил и полез во время разговора в Яндекс Карты смотреть адрес этого дома - как выясняется на яндекс картах - там нет отделения) и уже позже в поиске нашел, что оно закрыто. Замечательно, получается ИС работает так, что я могу заказать туда где нет отделения уже, то есть данные не актуальны при заказе и более того, при отправке это видимо тоже никак не проверяется, потому что никаких звонков/СМС мне не поступало об уведолмении, что на этот адрес доставка не осуществляется и что выбор адреса доставки надо изменить или что банк сам решит куда доставить, это решено было без моего ведома, и вдобавок еще и даже дом не указали где отделение куда прислали карту. Позвонил второй раз в поддержку, когда нашел статус заявки и убедился в том, что я не выдумал, что заказал на адрес где должно быть отделение и что в заявке именно этот адрес - все подтвердилось, в поддержке сказали, что не знают где находится моя карта, могут предложить лишь обратиться в то отделние которое находится на той улице, которое мне прислали в СМС) очень удобно, сервис просто на высоте, я вот планирую сейчас пойти бордюры переворачивать, видимо где-то там моя карта меня ждет
Ну и вишенка на торте - забрать из другого отделения я не могу, дистанционно карту закрыть я не могу. То есть, банк сам не оказал услугу качественно и так как он обещает "Забрать карту из любого удобного для вас отделения", прислали абсолютно некорректные данные в СМС, поддержка понятия не имеет где моя карта. Боюсь представить какие там внутри процессы, просто позорище. Ну впрочем после прочтения отзывов о подобных ситуациях можно не удивляться что сам попал в такую ситуацию - это стабильность для РСХБ судя по всему, помочь клиентам стремления тоже не наблюдается, очень жаль, что это по сути единственное место где можно оформить UnionPay, с таким обслуживаением и подходу к клиенту ни о какой лояльности и стремлению рекомендовать данный банк и речи быть не может
28.08.2026 13:48
я пользуюсь услугами банка по ВКЛ, ситуация такая что банк условия меняет чутли не каждую неделю и у него никаких последствий небыло, у нас произошла задержка сдачи обьекта и не понашей вине а по вине заказчика, за это нам впояли штраф на всюнашу выручку
Выдача транша это вообще квест- могут переносить по нескольку раз обосновывая что они просто не успели обработать
28.08.2026 13:47
Требуется уточнение
Жалоба на неправомерную обработку персональных данных ООО «ВБ Банк»Я являюсь клиентом ООО «ВБ Банк» (Wildberries Банк). При моей попытке закрыть банковский кошелек сотрудники банка под предлогом проведения данной процедуры затребовали у меня избыточный документ — мою справку об инвалидности.После предоставления документа банк свои обязательства не выполнил: кошелек закрыт не был. Таким образом, банк ввел меня в заблуждение ради получения конфиденциальной информации.Справка об инвалидности содержит специальную категорию персональных данных (сведения о состоянии здоровья), сбор которых строго ограничен ст. 10 ФЗ № 152 «О персональных данных». Данный документ не имеет никакого отношения к исполнению банковского договора или требованиям Федерального закона № 115-ФЗ.
На мои законные требования прекратить обработку и немедленно уничтожить этот избыточный документ банк отвечает отказом. Это является прямым нарушением ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 21 ФЗ № 152 «О персональных данных».На основании изложенного прошу:Провести проверку в отношении ООО «ВБ Банк» по факту незаконного сбора и удержания специальных персональных данных.Выдать ООО «ВБ Банк» предписание об уничтожении моей справки об инвалидности из всех информационных систем банка.Привлечь виновных лиц к административной ответственности
28.08.2026 13:41
Ответ дан
Возникла необходимость изменить данные паспорта. В приложении это сделать не удается, хотя соблюдены все требования к качеству сканов нового паспорта. Предложили изменить данные в чате. Спустя несколько дней пришел ответ "из за технических работ в системе МВД не получится обновить паспорт, приходите в отделение".
Просто возмутительно, у всех остальных моих банков получилось обновить данные паспорта легко и просто в приложении, видимо на них технические работы МВД не отражаются, и только Альфа банк все усложняет. Времени ходить по отделениям у меня нет.
28.08.2026 12:59
Ответ дан
Добрый день. Ситутация с розничным блоком Альфа Банка следующая. У меня как у физического лица две карты с крупными лимитами 1 171 000 рублей и 150 000 рублей. Поскольку с 1 апреля этого года лимиты по картам , даже если не использван лимит мо методике ЦБ РФ в полном объёме считаются как долговая нагрузка принял решение снизить лимит до макимально возможного , в данном банке 10 тысч рублей. В приложении Альфа банка 25.08.2026 сделал соотаетсвующую операцию , в приложении отразилось , что лимит снижен. По закону 218 ФЗ банк должен отправлять корректную информацию в течении 2-х рабочих дней. Сегодня проверил по отчёту НБКИ , там без изменений. Обе карты отображаются с полным лимитом , что просто катастрофически снижает рейтинг кредитоспособности. Альфа Банк не отправил данные в НБКИ. В чате поддержки написали что у них есть 10 рабочих дней на внесение корректировок и на этот срок повлиять никак не могут или не собираются. Данные в принципе не были отправлены , что прямое нарушение 218 ФЗ. На просьбу все таки отправить данные хотя бы сегодня менеджеры в чате с именами или псевдонимами Руслан , Екатерина , Илья , Егор поочередно пишут про 10 рабочих дней в течении которых они разберутся в ситуации и желают хорошего дня. В чат был приложен отчет с ЭЦП из НБКИ где видно что данные не обновлены. Полное игнорирование и отсылка к 10 рабочим дням. Все что было сделано так это оформлено обращение № А26082717911 , на которое пришла отписка - разберемся в течении 10 рабочих дней. Менеджер Руслан написал , что 10 рабочих дней НБКИ разбирается
Хочется пожелать менеджерам банка из чата тоже хорошего дня и самим обязательно столкнуться с такой ситуацией , что ипотеку по адекватной ставке из за халатности их коллег не взять и нужный объект недвижимости просто уйдет.
А так банк хороший , карточки красного цвета выдают.
28.08.2026 11:28
Ответ дан
Как написать жалобу на банк?!!!
28.08.2026 10:23
Я не принял заказ в Яндекс маркете, возврата денег на карту Яндекс банка не было. Вся информация по возврату заказа и трансакции в адрес банка со стороны Яндекс маркета передана в техподдержку Яндекс банка. Техподдержка сначала перемещала сроки возврата денег, теперь сообщила что следов трансакции они в системе не видят и больше не отвечает на мои вопросы. Как решить эту ситуацию?
28.08.2026 10:23
Ответ дан
На принудительном исполнении в ПАО Сбербанк (в связи с обслуживанием счетов должника) находятся 3 исполнительных листа.
Взыскатель принял решение отозвать исполнительные документы из ПАО Сбербанк и обратился в банк с соответствующим заявлением.
По состоянию на дату настоящего обращения ни на одно из заявлений мотивированный ответ от ПАО Сбербанк не получен, исполнительные документы взыскателю не возвращены и не направлены по указанному в заявлениях адресу.
Законом установлен однодневный срок для возврата взыскателю отозванного исполнительного документа. Указанный срок ПАО Сбербанк грубо нарушен: с момента получения заявлений (05.08.2026 и 30.07.2026 соответственно) прошло более трёх недель, документы не возвращены, ответ по существу не представлен.
Бездействие ПАО Сбербанк, выразившееся в невозврате исполнительных документов и непредставлении ответов на заявления взыскателей, нарушает права заявителей, гарантированные Законом № 229-ФЗ, и является основанием для обращения к финансовому уполномоченному в порядке, предусмотренном ст. 15–19 Закона № 123-ФЗ.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 15–19 Закона № 123-ФЗ, ч. 10, 10.1 ст. 70 Закона № 229-ФЗ,
ПРОШУ:
1. Обязать ПАО Сбербанк незамедлительно вернуть заявителю (по адресу представителя, указанному выше) оригиналы исполнительных листов с отметкой о периоде нахождения каждого документа на исполнении и взысканной сумме (при частичном исполнении).
2. Обязать ПАО Сбербанк направить оригиналы исполнительных документов почтовым отправлением.
3. Сообщить РПО письма представителю заявителя.
28.08.2026 07:42
Требуется уточнение
26.08.т.г., заметив несоответствие в сумме кэшбэка, написала об этом в поддержку, приложила скрины. Все элементарно, просто посчитать. Решение вопроса продлили до 27, затем- до 28, ну это все терпимо, но далее, продлили до 04.09.?! Стали писать про какое то спец предложение, что нужно написать партнеру, подкючили технических специалистов?! Какое спецпредложение, какому партнеру, я ничего об этом не писала?! А ведь все мог просчитать оператор, подтвердить или опровергнуть, а уж далее, направить по цепочке. 9 дней для ответа на элементарное обращение, ну это слишком для банка, операторы которого "здесь чтобы помочь"! Да, сроки, много клиентов, обращений, я все понимаю, но тогда не позиционируйте что вы всегда или почти всегда на стороне клиента. Кроме того, именно из за подобного решения вопроса клиента и увеличиваются количество обращений. Третий день объяснять пятому подключившемуся оператору суть вопроса, ну это ... за гранью.
28.08.2026 07:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование