- Все вопросы
- Часто задаваемые
Уже несколько недель прошу решить мой вопрос. в прошлом году было исполнительное производство организованное вашим банком, далее все таки решили вопрос дать возмонжность погашать путем реструктуризции путем консолидалидаци.Плачу долг исправно без задержек, но судебному приставу документ что приостановить дейсвия Ип( так как мы с банком договрились мирно и я плачу) не отравлено. Ходила на встречу к судебному приставу говорит что Банк не отправил никакой информации и ИП так за мной и виситю
27.08.2026 14:15
Требуется уточнение
Добрый день Максим.
прошу сообщить есть ли результат по моей проблемме?
27.08.2026 13:24
Ответ принят
Здравствуйте! За июль некорректно начислен кешбек. В выбранной категории "Кафе, рестораны, фастфуд" вместо 5% начислен 1%. В Боте невозможно дописаться до реального оператора. Как добиться перерасчета?
27.08.2026 11:38
Ответ дан
Добрый день! Пишу жалобу на сотрудников офиса Альфа-Банка г. Саратов, ул. Василия Люкшина,5.
По реферальной ссылке дочери перевела свою пенсию по возрасту из ПФР в Альфа-Банк. Перевод пенсии был в офисе с менеджером Михаилом 05.05.26. Пенсия из СФР мне поступала в банк ВТБ по 3-им числам. Менеджер уверил, что в июне пенсия будет зачислена в Альфа-Банк, тк все заявления на перевод пенсии подписаны и СФР одобрил. В июне пенсия не поступила в Альфа-Банк и другой менеджер сделал перевод из ВТБ по СБП, сообщив о недочетах и что все исправлено, в июле вам поступит пенсия в Альфу! В июле та же картина, пенсия поступила опять в ВТБ. И вот что сказали "специалисты" этого офиса Альфа-Банка, что это ВТБ препятствует. Я сходила в ВТБ, там ничего не знают. Потом мне сказали что это СФР препятствует, но мы сейчас все исправим и пенсия в июле поступит в Альфу. В июле пенсия поступила в ВТБ! И снова горе-специалист "исправил" и поклялся, что пенсия поступит в августе в Альфу. Сегодня 04.08.26 пенсии нет ни в ВТБ ни в Альфе! По телефону горячей линии сказали, что опять был оформлен автоплатеж с ВТБ.
Убедительная просьба разобраться с этим безобразием. "Специалисты" не могут мне объяснить что происходит, говорят - Вы подключали... Я лично ничего не подключала, все только в офисе! Бегаю за своей пенсией... Я согласилась на условия, что получу дополнительную 1тр, при расходе 1 тр в месяц. Но так издеваться над человеком, и это при том что сейчас все можно решать он-лайн. И еще! Втихаря подключили Смарт за 399 руб! Господа, это просто не красиво! 18.08.26 была в офисе банка общаласт со старшим менеджером Александром, сказал разберется по этому вопросу. Я вижу в ЛК, что на сентябрь пенсия опять поступит по СБП. Разберитесь, пожалуйста, с моим вопросом!
27.08.2026 11:30
Ответ дан
Уже больше года навязчиво пишут и звонят , что бы я воспользовалась их кредитной какртой (от которой я отказалась 3 года назад). бесполезно что то говорить сотрудникам- как со стеной. Очень навязчивый банк -просто не выносимо. Как прекратить навязчивые звонки и смс?
27.08.2026 11:28
Ответ дан
Ваши некомпетентные специалисты уже вторые сутки не могут скорректировать график, из-за чего у меня числится задолженность! И мне поступают спам звонки в очень большом объёме.
Когда это прекратится? Сколько мне ещё ждать?
Обращения создаются, но толку нет.
Валерия, по вашему обращению № 97847291 от 24.08.2026 г. заявление исполнено.
Ваше обращение №97931761 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ПАО «МТС-Банк».
Ваше обращение №97976816 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ПАО «МТС-Банк».
27.08.2026 10:15
Ответ дан
Нужна справка для налоговой декларации 3-НДФЛ по вычету процентов. Можно получить в одной справке сразу за несколько лет? в личном кабинете не выдает.
27.08.2026 10:09
Ответ дан
Добрый день. Банк не так давно заблокировал мне карты и счета по 115фз. Предоставленные документы и пояснение не устроило банк и мне было рекомендовано закрыть счета. Я отправил все документы, счета как я понимаю находятся в процессе закрытия. Мне необходимо получить расширенные выписки по всем счетам в озон банке за последний год, как я могу это сделать ?
Личный кабинет закрыт (не доступен), на горячей линии робот говорит что у меня ограничения и просто сбрасывает трубку, на почте отвечают что это не защищенный канал связи и предлагают обратиться на горячую линию, на которой меня просто сбрасывают. Тоесть никаких каналов связи для человека не предусмотренно ? Помогите пожалуйста решить мою проблему.
27.08.2026 09:00
Яндекс плюс предложил продлить подписку стоимостью 450 руб. с бонусом в 500 баллов. Не ожидая подвоха и обмана, произвел оплату подписки. Баллов не получил. Обратился в поддержку. Во-первых, попросили присслать скриншот предложения. Так я уже воспользовался предложением, оплатил , откуда ж я возьму скриншот? И дальше начинается отпинывание в разные сервисы: "обратитесь в Свои плюсы", "напишите в чат Промокодница" (зачем???), тянули время почти неделю. В итоге я написал, тогда верните деньги и отключите свою подписку! ответ : а у вас уже подписка подключена , вы ей пользовались, отключайте самиб деньги не вернем". Короче , обман. Хочешь воспользоваться предложением- скриньте экран, заранее уточняйте у поддержки, да и в этом случае , думаю, свалят вину на клиента
27.08.2026 08:25
Ответ дан
10 августа 2026 года я заказал карту апельсин, привез ее курьер.
Когда курьер отдал карту, он спросил про услуги от альфа банка, я сказал мне ничего не нужно и отказался, также он спросил установить приложение банка, на то что я также отказался.
Курьер сообщил, что подключение и тд это его работа, за которую ему платят. Я сказал, что мне ничего не надо устанавливать и подключать, курьер грустно ушел.
25 августа 2026 года в 3:13 утра я вижу списание 199 рублей за услугу альфа защитник.
написал в чат альфа банке, почему самовольно подключают услугу - мне ответили, что это сделал курьер.
Потратив 40 минут своего драгоценного времени, мне отключили услугу. Но какой-то компенсации со стороны банка я не увидел. Или данная проблема нормально?! И можно подключать услуги и разбираться люди не будут.
В данном банке теперь страшно хранить денежные средства, так как они также могут куда-то уйти!
27.08.2026 07:44
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование