Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 063
10 августа 2026 года я заказал карту апельсин, привез ее курьер. Когда курьер отдал карту, он спросил про услуги от альфа банка, я сказал мне ничего не нужно и отказался, также он спросил установить приложение банка, на то что я также отказался. Курьер сообщил, что подключение и тд это его работа, за которую ему платят. Я сказал, что мне ничего не надо устанавливать и подключать, курьер грустно ушел. 25 августа 2026 года в 3:13 утра я вижу списание 199 рублей за услугу альфа защитник. написал в чат альфа банке, почему самовольно подключают услугу - мне ответили, что это сделал курьер. Потратив 40 минут своего драгоценного времени, мне отключили услугу. Но какой-то компенсации со стороны банка я не увидел. Или данная проблема нормально?! И можно подключать услуги и разбираться люди не будут. В данном банке теперь страшно хранить денежные средства, так как они также могут куда-то уйти!
27.08.2026 07:44
Требуется уточнение
Т-Путешествия продают фиктивные бронирования, а Т-Банк просто не решает проблему   12 августа я забронировала зарубежный отель через сервис Т-Путешествия. Бронирование было моментально подтверждено в приложении Т-Банка — никаких предупреждений о проблемах с бронью не было.   Через несколько дней я самостоятельно связалась с отелем и выяснила, что отель вообще не видит моего бронирования и не подтверждает его.   Я сразу обратилась в Т-Банк и попросила решить проблему. На сегодняшний день, 27 августа, проблема не решена. Более того, срок рассмотрения моего обращения уже переносили 7 раз. Семь раз! Никакого внятного решения до сих пор нет.   Я уже направила в банк официальную претензию. Ее зарегистрировали и сообщили, что ответ будет предоставлен на следующий день. Прошло уже три дня — ответа нет.   При этом речь идет не о какой-то незначительной ошибке в приложении. Я собираюсь в ближайшее время лететь за границу и рассчитывала на подтвержденное бронирование. В итоге выясняется, что Т-Путешествия фактически предоставили мне бронирование, которого отель не видит. То есть я могу прилететь в другую страну, прийти в отель с подтверждением из приложения Т-Банка — и услышать, что брони нет и меня не заселят.   И самое возмутительное — вместо того чтобы оперативно решить ситуацию, банк уже несколько недель переносит сроки и кормит обещаниями. Даже после официальной претензии никакой реакции в установленный обещанный срок я не получила.   Я пользовалась услугой банка, рассчитывая именно на то, что Т-Банк гарантирует нормальное проведение бронирования, а если возникает проблема — берет ее решение на себя. Сейчас я не понимаю, как вообще можно доверять сервису Т-Путешествия при бронировании зарубежного жилья.   Т-Банк, мне не нужны очередные перенесенные сроки. Мне нужно реальное решение проблемы и подтвержденное отелем бронирование либо полноценное устранение последствий вашей ошибки.   Считаю ситуацию крайне серьезной и требую от банка разобраться в ней немедленно. Потому что цена вашей «ошибки» — не просто неудобство или несколько часов ожидания. Это риск остаться без жилья в чужой стране.
26.08.2026 20:38
Ответ дан
Я являюсь клиентом ВТБ долгое время и всегда считала банк надежным партнером. Мой портфель в банке внушительный: открыт брокерский счет на хорошую сумму, ведется металлический счет, размещен банковский вклад. Кроме того, у меня стабильно высокие обороты по дебетовой карте, что гарантирует мне "золотой уровень" лояльности по меркам банка. Казалось бы, я и есть тот самый лояльный клиент, ради которого банки должны стараться. Но реальность оказалась иной. Суть проблемы: Мне не был начислен кэшбек за покупку в интернет-магазине (прошла оплата картой, а не VTB-pay). Сумма вопроса — 750 рублей. Я обратилась в чат поддержки, ожидая, что вопрос решится в рабочем порядке: проверка транзакции, запрос партнеру или хотя бы стандартная регистрация претензии. Вместо этого оператор легко приняла мое возмущение и мое решение об уходе. Меня без лишних попыток удержать или разобраться в ситуации направили в офис «готовиться к расторжению договоров банковского обслуживания» — а именно, писать заявления на отзыв разрешений на обработку персональных данных и запросов в БКИ. При этом оператор добавила, что «очень сожалеет» о моем решении. Это дежурное «сожаление» прозвучало особенно цинично на фоне того, что банк своими действиями продемонстрировал абсолютную нелояльность ко мне. Итог и выводы. Давайте посмотрим на эту ситуацию со стороны: Клиент с брокерским счетом, вкладами, металлом и золотым статусом приносит банку стабильную прибыль. Происходит сбой в начислении кэшбека на 750 рублей. Вместо решения проблемы поддержка с легкостью отправляет клиента в отделение заниматься бюрократией по закрытию счетов и отзыву согласий, формально выражая «сожаление».   Раз банк так заботится о моем уходе и не готов решить вопрос за 750 рублей, я приняла окончательное решение расстаться с ВТБ. Я последую совету оператора: начинаю процесс вывода активов, закрытия брокерского счета, вклада и карт. Спасибо ВТБ за наглядный урок клиентского сервиса. Вы показали реальную цену моего лояльного портфеля для банка. Я ухожу туда, где ценят клиентов, а не гонят их в отделение из-за копеек, прикрываясь пустыми фразами о сожалении.
26.08.2026 17:22
Требуется уточнение
Заблокировали счета по 115 фз в начале июля, не уведомив. Узнал, когда пытался оплатить покупки, что счет заблокирован необходимо подойти в офис. В офисе предложили ТОЛЬКО вариант закрытия счетов и перевода денег в другой банк (но никто не гарантирует что следующий банковский счет точно также не заблокируют) Причину не пояснили, дали общую инструкцию, в которой указана почта для связи.  На почту мной было отправлено обращение с просьбой предоставить письменное разьяснение с указанием оснований для блокировки и перечня документов, необходимых для завершения проверки. 8 июля банк выслал СМС уведомление с кодом CR- 16780196, а так же текст:" обращение рассмотрели, ответ направили почтой России и разместили в втб онлайн". Письма за подписью должностного лица почтой России на сегодняшний день я не дождался, а прошло уже почти 2 месяца!  Личный кабинет заблокирован, как я должен в него зайти?  Уже 2 месяца мои денежные средства удерживаются банком без обьяснения причин и официального уведомления. Прошу прояснить ситуацию.
26.08.2026 16:37
Ответ дан
Хотел открыть у ПСБ вклад. Заказал карту и выбрал дату , написали что переносят на другой день. В назанченный день снова перенесли доставку уже на следующую неделю, в назначенный новый день связался уже курьер, сказал что будет с 15 до 18. В итоге прислал смс, приехать не получится сегодня, потом связался оператор, начал снова назначать новый день, через день, я сказал что не готов столько ждать, оператор взяла паузу, перезвонила и назначила доставку на следующий день с 9 до 14, в 15:00 позвони другой оператор и сказал что и сегодня не получится доставить. При таком качестве работы уже на начальном этапе наших отношений, думаю вы не серьезная организация и доверять вам деньги не стоит. Никому не порекомендую ваш банк, а даже наоборот, буду отговаривать от работы с вами. Удачи в поиске клиентов.
26.08.2026 15:11
Ответ дан
На принудительном исполнении в ПАО Сбербанк (в связи с обслуживанием счетов должника) находятся 4 исполнительных листа.  Взыскатели приняли решение отозвать исполнительные документы из ПАО Сбербанк и обратились в банк с соответствующим заявлением. По состоянию на дату настоящего обращения ни на одно из заявлений мотивированный ответ от ПАО Сбербанк не получен, исполнительные документы взыскателям не возвращены и не направлены по указанному в заявлениях адресу.  Законом установлен однодневный срок для возврата взыскателю отозванного исполнительного документа. Указанный срок ПАО Сбербанк грубо нарушен: с момента получения заявлений (05.08.2026 и 30.07.2026 соответственно) прошло более трёх недель, документы не возвращены, ответ по существу не представлен.   Бездействие ПАО Сбербанк, выразившееся в невозврате исполнительных документов и непредставлении ответов на заявления взыскателей, нарушает права заявителей, гарантированные Законом № 229-ФЗ, и является основанием для обращения к финансовому уполномоченному в порядке, предусмотренном ст. 15–19 Закона № 123-ФЗ.   На основании изложенного, руководствуясь ст. 15–19 Закона № 123-ФЗ, ч. 10, 10.1 ст. 70 Закона № 229-ФЗ, ПРОШУ: 1. Обязать ПАО Сбербанк незамедлительно вернуть заявителям (по адресу представителя, указанному выше) оригиналы исполнительных листов с отметкой о периоде нахождения каждого документа на исполнении и взысканной сумме (при частичном исполнении). 2. Обязать ПАО Сбербанк направить оригиналы исполнительных документов почтовым отправлением. 3. Сообщить РПО письма представителю заявителей.    
26.08.2026 14:24
Ответ дан
28 июля 2026 года перед совершением перевода себе по номеру телефона в Бакай Банк (Кыргызстан) я обратилась в чат поддержки Альфа-Банка, чтобы заранее узнать о всех возможных комиссиях.   Сотрудник чата (Валерия) дала мне прямую и однозначную консультацию:   «Тариф: Без комиссии» (для Бакай Банка).   «В переводе могут быть задействованы банки-корреспонденты, которые могут брать свои комиссии. Все комиссии рассчитаем и покажем на экране подтверждения — до перевода».   На экране подтверждения комиссия составляла 0 ₽. Полностью полагаясь на официальную консультацию сотрудника и данные экрана, я перевела 50 000 рублей. По факту на счёт в Бакай Банке поступило только 45 686 рублей. Убыток составил 4 314 рублей. При этом Бакай Банк официально подтвердил, что комиссии за входящие переводы не взимает.   В первом обращении (№ A26072815375) Альфа-Банк фактически признал вину сотрудника: «Обязательно проверим переписку и проработаем ошибку с сотрудником. Приносим извинения». Однако в удовлетворении повторного финансового требования о возмещении убытка банк отказал.   Согласно ст. 10 и 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять достоверную информацию об услугах и несёт ответственность за убытки, причинённые недостоверной консультацией. Сделка была совершена исключительно на основании заверений сотрудника банка.   Требования вернуть сумму прямого финансового ущерба в размере 4 314 рублей на мой счёт Альфа-Банк отверг.   Скриншоты консультации Валерии, чеки и подтверждения сохранены и будут приложены к жалобе в Интернет-приёмную Банка России. Видимо, только так можно решать вопросы с этим банком.    Отдельно хочу отметить систематический телефонный спам со стороны банка. Несмотря на мой официальный запрет и отзыв согласия на рекламные коммуникации, мне продолжают поступать навязчивые звонки с предложениями продуктов иногда по несколько раз в день. Никакие просьбы прекратить обзвон не работают. Если финансовый вопрос не решится, я направляю отдельную жалобу в ФАС по факту нарушения ст. 18 ФЗ «О рекламе» (штраф до 1 млн рублей по ч. 4.1 ст. 14.3 КоАП РФ).
26.08.2026 13:54
Требуется уточнение
Добвно являюсь клиентов ОТП, премиальный клинет. Так как у ОТП удобный Накопительный счет - то получилось на ним накопить немного денег, который хватает на уровень обслуживания Прайвет. Удобно - решил стать Прайвет клиентов в ОТП :) Дальше: - зашел на сайт https://www.otpbank.ru/pb/ - оставил заявку, прошу связаться. Тишина, ноль реакции - оставил заявку еще раз - опять ноль реакции. - в чате спросил что делать, ответили свяжеться с вами Ваш менеджер (ответ не связался) - спросил еще раз - сказали еще раз передали, опять не связался.   Спросил а самому то как можно стать Прайвет, сказали только лично ехать в офис (а он один на всю москву еще и не на окраине), еще и только в рабочее время, в рабочие дни.  Других варинтов что-то сделать - нет, только лично в офис. Считаю топовый сервис (если что это сарказм) хочу банку оставить сумму, достатучную для Прайвета, но банку это нафиг не надо. Удивительно. Клиент бегает, пытается. а банку на это пофиг.    
26.08.2026 13:23
Требуется уточнение
Добрый день! Со вчерашнего дня у меня заблокирован ДБО. Я нахожусь в отпуске и вы меня оставили без платёжного средства. Завтра у меня автоматически спишется плата за месяц подписки оптима, а я хотела подключить её на год, для большей выгоды, но что-либо сделать с ней сейчас не могу, поскольку мне заблокирован вход в приложение. Сегодня я узнала, что меня исключили из акции Совкомбанк-инвестиции задним числом ещё в мае, но в июле... после внесения изменений в правила акции, вывести свои средства с брокерского счёта я так же не могу, поскольку и приложение Совкомбанк-инвестиции заблокировано. Я поговорила со специалистом "службы безопасности" ещё вчера, но отказалась раскрывать своё семейное положение и передавать персональные данные родственников, поэтому мои слова специалиста не убедили и я осталась ждать повторного звонка. Прождав почти час, я сама позвонила на телефон горячей линии, где Бот ласковым голосом посоветовал обратиться в чат мобильного приложения и даже любезно отправил мне ссылку в СМС, извините, но чат вашего приложения при блокировке ДБО недоступен. Со второго раза мне удалось дозвониться до специалиста техподдержки, который составил обращение с рассмотрением в приоритетном порядке (!). Спустя 4 часа я опять позвонила на горячую линию, где специалист техподдержки, немного со мной поспорив о фактах, которым я была свидетелем, а он нет, сообщил мне, что моё обращение с приоритетным статусом находится в обработке и звонок поступит не ранее 9 утра следующего дня, с последующим комментарием "при возникновении вопросов обращаться в чат приложения" ... извините, но при блокировке ДБО ваш чат недоступен, так что я и рада бы не выносить сор из избы, но мне эта возможность не предоставлена! Не ранее 9 часов произошло в 8:30, именно во столько со мной связался второй специалист "службы безопасности" мой приоритетный порядок рассмотрения дошёл до меня через 12 часов. И второму специалисту я отказалась предоставлять персональные данные своих родственников, поэтому мои слова снова не убедили специалиста. На данный момент я не могу пользоваться платёжным средством банка, не имею доступа к своим денежным средствам и за это всё я оплачиваю 2 подписки и имею платёжный стикер совкомбанка и не могу контролировать списание денег за подписки с моего счёта! Весьма современный способ ставить людей на счётчик. А будет ли написан о моей истории полноценный отзыв - завист от вас.
26.08.2026 12:33
Ответ дан
  Яндекс-как обычно делает все не по-человечески. В Яндекс банк появилась акция- товары за 1 рубль при активации и любой покупке по дебетовой карте. Но доступна не всем. Подписка Плюс с 2020 года, никогда не было физической карты Яндекс банка и соответственно покупок по ней, пользуюсь почти всеми сервисами, есть даже колонки экосистемы Яндекса. Но под условия акции не подхожу. Где логика? И так всегда, когда специалисты Яндекса берутся за какую нибудь акцию получается через... вот так вот. 
26.08.2026 11:21
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще