- Все вопросы
- Часто задаваемые
На прошлой недел я оставлял отзыв по качеству обслуживания в Совкомбанке, приложил скрин шоты переписки и сделал требуемые действия. Но до сих пор не получил ответ от вас по оставленному ранее отзыву.
24.08.2026 15:52
Ответ принят
Не могут решить проблему с корректировкой договора по образовательному кредиту в течении недели, впервые обратилась 19 августа 2026 г. Договор закроется через два дня и я остаюсь без гос поддержки на образование из за нежелания решить проблему сотрудниками банка. Обращаюсь ежедневно, каждый раз скидывают на нового сотрудника, который не видит обращение предыдущего. Дополнительные документы, которые требует банк, университетом не предоставляюся, все прописанно в договоре, которые банк проверял прежде чем выдать кредит. Информацию по корректности договора от университета подтвердили в Минобрнауки.
24.08.2026 15:34
Ответ дан
Добрый день! Помогите решить вопрос по Кредитной Карте.
Ситуация с кредитной блокировкой, тупиковая! Времени совсем мало.
Нужно подключить программу реструктуризации ( финальный счёт)
Готов платить по 1250 руб
Кредитные Каникулы - снижение дохода, документы отправлял ранее ответа нет.
Дополнильно направил еще 22 августа.
Почему не решаете вопрос?
Больше сотрудничать с Вами не хочу
Для связи 3945
24.08.2026 15:20
Ответ дан
И так 10/08 я закрыла карту премиальную в банке! После чего закрыла счет. Написала в чат так же они проверили все закрыто. Обслужтвание соответственно премиальной карты тоже закончено. На что мне 24/08 пишет банк, что мы списали якобы с вас 2800 за обслуживание карты, которая закрыла уже, но оказалась не закрыла а заблокирована банком и счет теперь в минусе и они не могут закрыть ни карту ни счет. Я пишу погодите я закрыла карту, на что мне ответили ее не возможно закрыть , и тариф вы поменять не можете, и премиум мы вам отключить не можем и вы будете нам просить деньги пока не закроете карту по которой премиум котрый я не могу закрыть. Очень круто правда. Я не могу просто на просто даже поменять тариф что бы не править за обслуживании. Это какой такой закон что я пожизненно теперь должна платить за то что они 10/08 не закрыли карту специально. Конено же я сейчас подключу юристов и буду подавать на банк Иск в суд. Это просто уже совсем беззаконие какое-то!!! Говорю отключите премиум вы говорит не имеете права отключить его.
24.08.2026 15:15
Ответ принят
Мне временно ограничили мои счета с моими средствами , за самнительные транзакции , просили в чате документы подтверждения получения средств , я скинул все нужные документы в чат, после чего сразу настала грабовая тишина , ответа нет , бот не активен , ничего сделать не могу , нахожусь в зоне СВО деньги жизненно необходимы , что это за обслуживание ? Разве ваши потребители заслуживают этого? Писал на почту там тоже не ответа не привета , не могу сделать ничего с деньгами не могу пользоваться картой , а даже ради приличия не было спустя все это время ни одного ответа!!!!!!!!!!!!
24.08.2026 14:48
Я была клиентом Т-Банка долгие годы. Пользовалась буквально всей экосистемой: и ежедневные покупки, и авиабилеты, и вклады, и полноценный инвестиционный портфель объёмом 20 миллионов рублей. До недавнего времени считала банк надёжным и технологичным, рекомендовала друзьям (больше такой ошибки не повторю). Но реальность оказалась горькой, и теперь я вынуждена не просто закрыть счёт, а вручную выводить все активы к другому брокеру.
Суть ситуации: мой счёт заблокировали по 115‑ФЗ за два перевода в пользу организации. Деньги абсолютно легальны, происхождение средств я подтвердила документами. Мои операции находились в правовом поле и были полностью прозрачны — я действовала в рамках своего инвестиционного профиля, который, напомню, позволяет мне как квалифицированному инвестору принимать риски, в том числе «высокорисковые» по классификации самого банка.
Однако мне попался менеджер, который, видимо, решил проявить особое рвение. На все мои доводы и предоставленные документы был получен категоричный отказ. Формулировка: «операции высокорисковые». При этом мой статус квалифицированного инвестора в их же дочернем Т-Брокере оказался совершенно не аргументом — банк просто проигнорировал тот факт, что по закону квал сам определяет приемлемый для себя уровень риска и что средства заведены в периметр группы официально.
Итог: дистанционное обслуживание отключено. Деньги заморожены. Теперь я вынуждена:
— Закрывать счёт в банке с унизительным выводом собственных средств «одним платежом» по запросу в чат.
— Закрывать брокерский счёт и вручную переносить более 60 позиций активов к другому брокеру — это недели времени, потеря нервов и, потенциально, налоговые последствия на пустом месте.
Обидно и нелепо: многолетняя история лояльности, крупный портфель, статус квала — всё перечёркнуто из‑за шаблонного решения одного сотрудника. Банк, который позиционирует себя как инновационный и клиентоориентированный, на деле оказался не способен отличить сомнительную схему от легальных операций состоятельного инвестора.
Подумайте дважды, прежде чем сосредотачивать значительные активы в Т-Банке и Т-Брокере.
24.08.2026 14:33
Ответ дан
В магазине "Пятрочка" была куплена пластиковая карта Апельсин по акции: купил за 100 руб + активировал + купил что-то в 5ке на 100 руб = получил 1000 руб. баллами 5ки.
Карта не активировалась и не появлалась в приложении АБ. Как выяснилось потом, уже при повторном визите в отделение банка, при попытке активировать карту произошло какое-то задвоение аккаунтов. Из-за этого карту активировать стало просто невозможно. Перенести ее в правильный аккаунт тоже.
Все это нам объяснил сотрудник, хотя на мой взгляд, такие вещи клиенты вообще не должны знать и вникать в них. Клиенту нужен результат, а не причина его отсутствия. Или хотя бы извинения и варианты решения проблемы, возникшей на стороне банка. Нам был озвучен такой вариант: выбросите эту купленную по акции карту и закажите новую. На вопрос, как быть с потраченной на покупку картой суммой и обещанными по акции бонусами в размере 1000 руб получен ответ примерно "В Пятерочке покупали, у них и спрашивайте".
24.08.2026 14:22
Ответ дан
Поменял место регистрации. Как законопослушный гражданин и ответственный клиент решил сообщить банку, что бы они внесли поправки в мои данные. Но, каково было мое удивление тому, как это сложно сделать в Альфа-банке! И, если их «зелёный» конкурент сделал это за 3 минуты «подтянув» информацию с госуслуг, то в Альфе пришлось делать акробатические этюды с паспортом, сидеть на горячей линии в ожидании ответа оператора, который, кстати, сказал, что на горячей линии такие вопросы не решают. В итоге: полтора часа моего времени, тонна нервных клеток и 5 рабочих дней для внесения изменений. Стыдно должно быть за такой сервис. Моя личная рекомендация: берите пример с ваших конкурентов, вот они точно клиентоориентированные, нежели Альфа-банк.
24.08.2026 14:17
Ответ дан
На домклик размещено мое объявление о продаже машиноместа в Одинцово, цена 550 тысяч.
Ссылка https://domclick.ru/card/sale__parking_place__2064380741
На прошлой неделе мне написал покупатель, что не может купить его в ипотеку, т.к. продавец (то есть я) не выполнил условия.
Я обратился в чат поддержки в приложении - полная некомпетентность и нежелание разобраться с проблемой и решить её.
Сначала мне неуверенно сообщила одна сотрудница, что в объявлении не указан кадастровый номер. Я перевернул все объявление - нет там такого поля ни в приложении, ни в браузере.
Обратился в поддержку с этим вопросом - неделя тишины, полный игнор. Покупатель не может купить, я продать, сбер - выдать ипотеку.
Почему такой непрофессионализм, безответственность и пофигизм???? Не хотите, чтоб через вас продавали - так и напишите, отклоните объявления, забронируйте нафиг меня тогда. В чем дело????
24.08.2026 14:17
Ответ дан
добрый день. город Казань. 02/07/2026 у меня списывается сумма ипотечного платежа и незаконно списывают 23 тысячи рублей сверху с моей карты. В этот же день я создаю обращение о возврате средств и по телефону пытаюсь узнать проблему. Оператор обьяснила что это технических сбой и у меня по ипотеке показывает долг. Эти средства ( 23 тыс рублей) я заложила на покупку полиса страхования навязанный банком - ДомКликПлюс, чтобы процент по ипотеке не менялся, оплатить надо было в июле 2026г. А ответ по заявке обещали дать в течении 30 дней. Сегодня 24.08.2026 год, мои попытки похода в банк не увенчались успехом. Сотрудники банка отправляют самостоятельно решить проблему путем онлайн сервисов. По телефону оператор сказал долга по ипотеке нет и снова отправили ожидать решения вопроса. Денежные средства мне не возвращают, ответов не дают. Сбербанк похоже не знает берегов. Я пенсионерка, инвалид 2 группы. Такого хамства еще не встречала. Коллегия адвокатов для инвалидов похоже скоро будет писать иск в Сбербанк. Клиентское обслуживание УЖАСНОЕ.
24.08.2026 13:55
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование