Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 082
В магазине "Пятрочка" была куплена пластиковая карта Апельсин по акции: купил за 100 руб + активировал + купил что-то в 5ке на 100 руб = получил 1000 руб. баллами 5ки.  Карта не активировалась и не появлалась в приложении АБ. Как выяснилось потом, уже при повторном визите в отделение банка, при попытке активировать карту произошло какое-то задвоение аккаунтов. Из-за этого карту активировать стало просто невозможно. Перенести ее в правильный аккаунт тоже. Все это нам объяснил сотрудник, хотя на мой взгляд, такие вещи клиенты вообще не должны знать и вникать в них. Клиенту нужен результат, а не причина его отсутствия. Или хотя бы извинения и варианты решения проблемы, возникшей на стороне банка. Нам был озвучен такой вариант: выбросите эту купленную по акции карту и закажите новую. На вопрос, как быть с потраченной на покупку картой суммой и обещанными по акции бонусами в размере 1000 руб получен ответ примерно "В Пятерочке покупали, у них и спрашивайте". 
24.08.2026 14:22
Ответ дан
Поменял место регистрации. Как законопослушный гражданин и ответственный клиент решил сообщить банку, что бы они внесли поправки в мои данные. Но, каково было мое удивление тому, как это сложно сделать в Альфа-банке! И, если их «зелёный» конкурент сделал это за 3 минуты «подтянув» информацию с госуслуг, то в Альфе пришлось делать акробатические этюды с паспортом, сидеть на горячей линии в ожидании ответа оператора, который, кстати, сказал, что на горячей линии такие вопросы не решают. В итоге: полтора часа моего времени, тонна нервных клеток и 5 рабочих дней для внесения изменений. Стыдно должно быть за такой сервис. Моя личная рекомендация: берите пример с ваших конкурентов, вот они точно клиентоориентированные, нежели Альфа-банк.
24.08.2026 14:17
Ответ дан
На домклик размещено мое объявление о продаже машиноместа в Одинцово, цена 550 тысяч. Ссылка https://domclick.ru/card/sale__parking_place__2064380741 На прошлой неделе мне написал покупатель, что не может купить его в ипотеку, т.к. продавец (то есть я) не выполнил условия. Я обратился в чат поддержки в приложении - полная некомпетентность и нежелание разобраться с проблемой и решить её.  Сначала мне неуверенно сообщила одна сотрудница, что в объявлении не указан кадастровый номер. Я перевернул все объявление - нет там такого поля ни в приложении, ни в браузере. Обратился в поддержку с этим вопросом - неделя тишины, полный игнор. Покупатель не может купить, я продать, сбер - выдать ипотеку. Почему такой непрофессионализм, безответственность и пофигизм???? Не хотите, чтоб через вас продавали - так и напишите, отклоните объявления, забронируйте нафиг меня тогда. В чем дело????
24.08.2026 14:17
Ответ дан
добрый день. город Казань. 02/07/2026 у меня списывается сумма ипотечного платежа и незаконно списывают 23 тысячи рублей сверху с моей карты. В этот же день я создаю обращение о возврате средств и по телефону пытаюсь узнать проблему. Оператор обьяснила что это технических сбой и у меня по ипотеке показывает долг. Эти средства ( 23 тыс рублей) я заложила на покупку полиса страхования навязанный банком - ДомКликПлюс, чтобы процент по ипотеке не менялся, оплатить надо было в июле 2026г. А ответ по заявке обещали дать в течении 30 дней. Сегодня 24.08.2026 год, мои попытки похода в банк не увенчались успехом. Сотрудники банка отправляют самостоятельно решить проблему путем онлайн сервисов. По телефону оператор сказал долга по ипотеке нет и снова отправили ожидать решения вопроса. Денежные средства мне не возвращают, ответов не дают. Сбербанк похоже не знает берегов. Я пенсионерка, инвалид 2 группы. Такого хамства еще не встречала. Коллегия адвокатов для инвалидов похоже скоро будет писать иск в Сбербанк. Клиентское обслуживание УЖАСНОЕ.
24.08.2026 13:55
Ответ принят
МОЙ ВОПРОС: КОГДА Я ПОЛУЧУ БАЛЫ ИЛИ ПРОМОКОД ЗА ОТЗЫВ-БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ 15.07.2026 г. КОТОРЫЙ БЫЛ ПРОВЕРЕН С ОЦЕНКОЙ (5) зеленый кружок НА БАНКИ.РУ ЗА РАБОТУ «СОВКОМБАНКА» User-62825236180 Кисловодск Ставропольский край   
24.08.2026 13:49
Ответ дан
Сотрудники банка звонят по моим контактам третьим лицам и разглашают информацию о моем кредите. Я на лечении онкология. Банку сообщила. Платить не могу. 
24.08.2026 13:21
Ответ дан
Здравствуйте! С момента заключения договора в 2023 года до июля 2026 я добросовестно выполнял все обязательства и условия банка, не допуская никаких нарушений. Однако из-за путаницы с датами у меня впервые зафиксировался технический недобор по обязательному правилу «10х20». Осознав ошибку, я сразу (5 числа) написал в чат, признал оговорку и в текущем периоде совершил покупки в ДВОЙНОМ объеме, полностью закрыв норму трат как за прошлый пропущенный, так и за текущий месяц. Первоначально служба лояльности банка пошла навстречу и аннулировала штрафное начисление. Однако позже банк снова начислил и списал со счета 32 710,41 рублей. При повторном обращении, через 9 рабочих дней мне позвонили и отказали в возврате, также прислали смс о том, что это якобы «безусловная плановая комиссия 2/30 за подключение тарифа». Считаю это введением клиента в заблуждение. Согласно подписанному мной Заявлению на подключение Тарифного плана, «безусловная» комиссия взимается только в первые 2 платежа, которые уже были уплачены мной. Данные же 32 710,41 рублей — это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ (условная) комиссия за невыполнение оборота «10х20», то есть скрытая форма штрафной санкции. Банк фактически проигнорировал мою многомесячную историю идеального обслуживания кредита, а также то, что я оперативно исправил ситуацию и совершил двойной объем трат по карте «Халва». Отдельно хочу обратить внимание на непрофессиональное поведение сотрудника службы поддержки, с которым я общался по телефону. Сотрудница представилась как Наталья, эксперт, и отказалась называть свой внутренний номер или фамилию. В ходе диалога данный эксперт позволил себе следующие недопустимые вещи: Задала некорректный вопрос: «У вас тяжелая жизненная ситуация?», и сама же говорит: «У всех сейчас тяжелые времена». Говорит, что я «много плохого наговорил о ней». На вопрос, что конкретно плохого я сказал в её адрес, сотрудница просто отказалась отвечать. Наталья абсолютно не давала вести диалог, постоянно перебивала и не желала слушать аргументы. Выдала абсурдную с точки зрения клиентского сервиса фразу о том, что «мое мнение должно складываться не от своего личного опыта, а от мнения других». Такое отношение к клиентам, которые добросовестно платят по обязательствам, абсолютно недопустимо для крупного федерального банка. Прошу провести внутреннюю проверку, поднять записи этого разговора. Прошу руководство Департамента клиентских впечатлений Совкомбанка со всей серьезностью вникнуть в мою ситуацию, учесть мою длительную историю обслуживания авторассрочки, факт двойного выполнения условий по покупкам сразу после сбоя, а также вопиющее поведение персонала, и вернуть необоснованно удержанные 32 710,41 рублей на мой счет в рамках лояльности. В случае отказа и формальных отписок, данное дело вместе с выпиской о списании средств будет немедленно передано на рассмотрение Финансовому уполномоченному РФ и в Службу по защите прав потребителей Центрального Банка РФ.
24.08.2026 11:40
Ответ принят
Добрый день. Я исправила отзывы которые ранее были не зачтены на 500 руб. и оба из них я дополнила конкретно подробно но мне до сих пор ничего не пришло и даже 100 руб.
24.08.2026 11:10
Ответ дан
30.07.2026 года я обратился в ПАО СБЕРБАНК для получения наследства моего отца (обращение № 260730-7000-343923). На стороне банка возникла какая-то техническая проблема.  В 16:38 31.07.2026 года мне перезвонили с номера 900 и сказали с документами подойти в отделение банка так же мне была направлена СМС с текстом: «Виталий , мы рассмотрели ваше обращение №260730-7000-343923 от 30.07.2026. Для получения наследства по счетам Александра . просим вас повторно обратиться в офис банка с паспортом и наследственным документом. СберБанк»  В 17:20 31.07.2026 г я подошел в офис, но проблема так и не была решена. Я что к вам по сто раз ходить должен?     В 17:41 31.07.2026 г на мой номер пришла СМС с текстом: Виталий , ещё раз взяли в работу ваш вопрос №260730-7000-343923 от 31.07.2026. Разберёмся в ситуации и вернёмся с результатом по смс не позднее 20.08.2026. Следить за статусом удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк     03.08.2026 я повторно обратился с письменным заявлением!  В заявлении просил:   1. Выдать мне НАЛИЧНЫЕ денежные средства.  2. Предоставить подробную информацию о суммах сосредоточенных на расчетных счетах моего отца, вклады, рублевые счета, счета в иностранной валюте, счета в драгметаллах (с учетом процентов и конвертации) с подробным описанием долей которые распределяются между мной и вдовой по супружеской доле и по наследству по закону  3. Предоставить копию искового заявления в рамках дела 2-1971/2026 (2-6859/2025) Центральный районный суд г. Сочи Краснодарского края с подробным расчетом долга и процентов. С целью урегулировать задолженность в досудебном порядке. И дайте разъяснения: если Вы не выдаёте денежные средства с вкладов, какова целесообразность подавать в суд из-за ста тыщ с мелочью, если на вкладах и счетах находится более полутора миллиона???     По состоянию на 21.08.2026 проблема так и не была решена!  При этом 20.08.2026 на мой номер пришла СМС с текстом: Виталий , нам нужно больше времени, чтобы всё тщательно проверить и ответить на ваш вопрос №260730-7000-343923 от 31.07.2026. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 30.08.2026. Следить за статусом обращения удобно в СберБанк Онлайн v.sber.ru/sms/ob СберБанк     Вы, конечно же, можете сколько угодно всё тщательно проверять, возвращаться с нулевым результатом и в каждой СМС продлевать сроки этого нулевого результата, но если 31.07.2026 года я не получу свои денежные средства, то первого сентября я буду вынужден обратиться в суд.     P.S. И прошу обратить внимание, на то что вдова уже получила свою часть наследства ещё в начале августа. Так что же у вас за проблема, что вы её решить три недели не можете?      
24.08.2026 05:47
Требуется уточнение
Здравствуйте.Когда снимут обременение по ипотеке?
24.08.2026 04:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще