- Все вопросы
- Часто задаваемые
добрый день. город Казань. 02/07/2026 у меня списывается сумма ипотечного платежа и незаконно списывают 23 тысячи рублей сверху с моей карты. В этот же день я создаю обращение о возврате средств и по телефону пытаюсь узнать проблему. Оператор обьяснила что это технических сбой и у меня по ипотеке показывает долг. Эти средства ( 23 тыс рублей) я заложила на покупку полиса страхования навязанный банком - ДомКликПлюс, чтобы процент по ипотеке не менялся, оплатить надо было в июле 2026г. А ответ по заявке обещали дать в течении 30 дней. Сегодня 24.08.2026 год, мои попытки похода в банк не увенчались успехом. Сотрудники банка отправляют самостоятельно решить проблему путем онлайн сервисов. По телефону оператор сказал долга по ипотеке нет и снова отправили ожидать решения вопроса. Денежные средства мне не возвращают, ответов не дают. Сбербанк похоже не знает берегов. Я пенсионерка, инвалид 2 группы. Такого хамства еще не встречала. Коллегия адвокатов для инвалидов похоже скоро будет писать иск в Сбербанк. Клиентское обслуживание УЖАСНОЕ.
24.08.2026 13:55
Ответ принят
МОЙ ВОПРОС: КОГДА Я ПОЛУЧУ БАЛЫ ИЛИ ПРОМОКОД ЗА ОТЗЫВ-БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ 15.07.2026 г. КОТОРЫЙ БЫЛ ПРОВЕРЕН С ОЦЕНКОЙ (5) зеленый кружок НА БАНКИ.РУ ЗА РАБОТУ «СОВКОМБАНКА»
User-62825236180 Кисловодск Ставропольский край
24.08.2026 13:49
Ответ дан
Сотрудники банка звонят по моим контактам третьим лицам и разглашают информацию о моем кредите. Я на лечении онкология. Банку сообщила. Платить не могу.
24.08.2026 13:21
Ответ дан
Здравствуйте! С момента заключения договора в 2023 года до июля 2026 я добросовестно выполнял все обязательства и условия банка, не допуская никаких нарушений. Однако из-за путаницы с датами у меня впервые зафиксировался технический недобор по обязательному правилу «10х20». Осознав ошибку, я сразу (5 числа) написал в чат, признал оговорку и в текущем периоде совершил покупки в ДВОЙНОМ объеме, полностью закрыв норму трат как за прошлый пропущенный, так и за текущий месяц. Первоначально служба лояльности банка пошла навстречу и аннулировала штрафное начисление. Однако позже банк снова начислил и списал со счета 32 710,41 рублей. При повторном обращении, через 9 рабочих дней мне позвонили и отказали в возврате, также прислали смс о том, что это якобы «безусловная плановая комиссия 2/30 за подключение тарифа». Считаю это введением клиента в заблуждение. Согласно подписанному мной Заявлению на подключение Тарифного плана, «безусловная» комиссия взимается только в первые 2 платежа, которые уже были уплачены мной. Данные же 32 710,41 рублей — это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ (условная) комиссия за невыполнение оборота «10х20», то есть скрытая форма штрафной санкции. Банк фактически проигнорировал мою многомесячную историю идеального обслуживания кредита, а также то, что я оперативно исправил ситуацию и совершил двойной объем трат по карте «Халва». Отдельно хочу обратить внимание на непрофессиональное поведение сотрудника службы поддержки, с которым я общался по телефону. Сотрудница представилась как Наталья, эксперт, и отказалась называть свой внутренний номер или фамилию. В ходе диалога данный эксперт позволил себе следующие недопустимые вещи: Задала некорректный вопрос: «У вас тяжелая жизненная ситуация?», и сама же говорит: «У всех сейчас тяжелые времена». Говорит, что я «много плохого наговорил о ней». На вопрос, что конкретно плохого я сказал в её адрес, сотрудница просто отказалась отвечать. Наталья абсолютно не давала вести диалог, постоянно перебивала и не желала слушать аргументы. Выдала абсурдную с точки зрения клиентского сервиса фразу о том, что «мое мнение должно складываться не от своего личного опыта, а от мнения других». Такое отношение к клиентам, которые добросовестно платят по обязательствам, абсолютно недопустимо для крупного федерального банка. Прошу провести внутреннюю проверку, поднять записи этого разговора. Прошу руководство Департамента клиентских впечатлений Совкомбанка со всей серьезностью вникнуть в мою ситуацию, учесть мою длительную историю обслуживания авторассрочки, факт двойного выполнения условий по покупкам сразу после сбоя, а также вопиющее поведение персонала, и вернуть необоснованно удержанные 32 710,41 рублей на мой счет в рамках лояльности. В случае отказа и формальных отписок, данное дело вместе с выпиской о списании средств будет немедленно передано на рассмотрение Финансовому уполномоченному РФ и в Службу по защите прав потребителей Центрального Банка РФ.
24.08.2026 11:40
Ответ принят
Добрый день. Я исправила отзывы которые ранее были не зачтены на 500 руб. и оба из них я дополнила конкретно подробно но мне до сих пор ничего не пришло и даже 100 руб.
24.08.2026 11:10
Ответ дан
30.07.2026 года я обратился в ПАО СБЕРБАНК для получения наследства моего отца (обращение № 260730-7000-343923). На стороне банка возникла какая-то техническая проблема.
В 16:38 31.07.2026 года мне перезвонили с номера 900 и сказали с документами подойти в отделение банка так же мне была направлена СМС с текстом: «Виталий , мы рассмотрели ваше обращение №260730-7000-343923 от 30.07.2026. Для получения наследства по счетам Александра . просим вас повторно обратиться в офис банка с паспортом и наследственным документом. СберБанк»
В 17:20 31.07.2026 г я подошел в офис, но проблема так и не была решена. Я что к вам по сто раз ходить должен?
В 17:41 31.07.2026 г на мой номер пришла СМС с текстом: Виталий , ещё раз взяли в работу ваш вопрос №260730-7000-343923 от 31.07.2026. Разберёмся в ситуации и вернёмся с результатом по смс не позднее 20.08.2026. Следить за статусом удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк
03.08.2026 я повторно обратился с письменным заявлением!
В заявлении просил:
1. Выдать мне НАЛИЧНЫЕ денежные средства.
2. Предоставить подробную информацию о суммах сосредоточенных на расчетных счетах моего отца, вклады, рублевые счета, счета в иностранной валюте, счета в драгметаллах (с учетом процентов и конвертации) с подробным описанием долей которые распределяются между мной и вдовой по супружеской доле и по наследству по закону
3. Предоставить копию искового заявления в рамках дела 2-1971/2026 (2-6859/2025) Центральный районный суд г. Сочи Краснодарского края с подробным расчетом долга и процентов. С целью урегулировать задолженность в досудебном порядке. И дайте разъяснения: если Вы не выдаёте денежные средства с вкладов, какова целесообразность подавать в суд из-за ста тыщ с мелочью, если на вкладах и счетах находится более полутора миллиона???
По состоянию на 21.08.2026 проблема так и не была решена!
При этом 20.08.2026 на мой номер пришла СМС с текстом: Виталий , нам нужно больше времени, чтобы всё тщательно проверить и ответить на ваш вопрос №260730-7000-343923 от 31.07.2026. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 30.08.2026. Следить за статусом обращения удобно в СберБанк Онлайн v.sber.ru/sms/ob СберБанк
Вы, конечно же, можете сколько угодно всё тщательно проверять, возвращаться с нулевым результатом и в каждой СМС продлевать сроки этого нулевого результата, но если 31.07.2026 года я не получу свои денежные средства, то первого сентября я буду вынужден обратиться в суд.
P.S. И прошу обратить внимание, на то что вдова уже получила свою часть наследства ещё в начале августа. Так что же у вас за проблема, что вы её решить три недели не можете?
24.08.2026 05:47
Требуется уточнение
Здравствуйте.Когда снимут обременение по ипотеке?
24.08.2026 04:09
Ответ дан
Заголовок: ПАО ВТБ устроил четырехлетний «теневой бан» из-за технической ошибки и игнорирует законы РФ
:В 2022 году я стал клиентом банка ВТБ (ПАO). В том же году банк полностью ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО). При моем личном обращении в отделение сотрудники устно заявили, что ограничения наложены в рамках ФЗ № 115-ФЗ из-за подозрений на некие «мошеннические атаки». Никаких официальных письменных запросов документов или мотивированных отказов мне предоставлено не было. Банк просто уклонился от законной процедуры проверки и «залег на дно».Спустя 4 года (в 2026 году) при очередном обращении банк полностью изменил свою позицию и теперь устно ссылается на то, что ограничения связаны с моей регистрацией на сайтах букмекерских контор (ставок). При этом никаких операций по выводу денежных средств с данных игровых платформ на счета ВТБ мной никогда не производилось.Как выяснилось недавно, истинной причиной блокировки стало ошибочное срабатывание систем антифрода: на момент регистрации за мной был закреплен номер телефона оператора Yota, который, как оказалось, в базе данных числился за другим человеком. Произошла банальная техническая накладка и ошибка идентификации. На сегодняшний день мои персональные данные полностью актуализированы.
23.08.2026 22:41
Ответ дан
Можно ли привлечь банк за отказ предоставить развернутый график платежей и расчеты?
23.08.2026 21:07
Ответ дан
23 августа 2026 года я оформляла крупные покупки бытовой техники в М.Видео через раздел «Шопинг» в мобильном приложении Т-Банка. На тот момент у меня действовала акция на повышенный кэшбэк 25%.Я совершила два отдельных заказа один за другим. В интерфейсе приложения при оформлении ОБОИХ заказов банк крупными буквами гарантировал мне конкретные суммы кэшбэка:За индукционную панель стоимостью 28 943 руб. — кэшбэк 7 235 руб. (ровно 25%).За духовой шкаф стоимостью 56 279 руб. — кэшбэк 10 000 руб. (25% с ограничением по максимальному лимиту акции).Оба заказа были успешно оплачены картой Т-Банка. Однако после обработки операций банк начислил за индукционную панель корректные 7 235 руб., а за духовой шкаф — всего 5 627 руб. вместо обещанных 10 000 руб. Итого недоначислено 4 373 рубля.Я обратилась в службу поддержки в чате приложения. Банк прислал официальную отписку: якобы акция 25% действовала только на одну покупку. Поскольку платеж за панель обработался системой быстрее, она забрала повышенный бонус, а духовой шкаф автоматически рассчитался по заниженной ставке в 10%. Поддержка заявила, что «на обработку платежа никто повлиять не может, это технический момент, ошибки нет».Категорически не согласна с такой позицией банка по следующим причинам:Дезинформация потребителя: Банк отображал сумму кэшбэка в 10 000 рублей непосредственно в момент оплаты духового шкафа. Система не выдавала никаких предупреждений о том, что акция одноразовая или что расчет изменится из-за параллельной обработки заказов. Я принимала решение о покупке дорогостоящей техники исключительно на основании финансовой выгоды, обещанной банком в интерфейсе.Технический абсурд: Покупатель не должен нести финансовые потери из-за внутренних алгоритмов банка и того, какая из двух операций случайно подтвердилась в системе на долю секунды быстрее. Условия сервиса «Шопинг» и оплаты картой со своей стороны я выполнила полностью.Считаю, что банк ввел меня в заблуждение недостоверным отображением бонусов. Прошу администрацию Banki.ru и руководство Т-Банка разобраться в ситуации, исправить техническую ошибку отображения лимитов и доначислить мне законный остаток кэшбэка в размере 4 373 рублей на счет в рамках лояльности. Все скриншоты обещания кэшбэка в приложении и чеки из истории операций готовы предоставить по запросу.
23.08.2026 19:09
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование