Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 267
Здравствуйте! Здравствуйте! Уважаемые сотрудники OZON Банка. Я клиент вашего банка 20.08.2026 на мой счет банка пришли средства в размере 293.000 рублей. Перевел мне их мой друг, как подарок Система безопасности остановила все операции. Жду 2й день уже ответа оператора :( Нахожусь в другом городе, абсолютно без средств, даже уехать не могу Все документы я готов представить , выписки с его банка и тд. Что я не нарушал ничего. Но даже проезд обратно не могу оплатить. Есть любые выписки , фото его и моего паспорта. Но просто дело в том, что очень долго жду ответа оператора. Очень буду благодарен, чтобы мне ответили 🙏 очень люблю озон банк, всегда было все прекрасно, а тут вот так(  
21.08.2026 19:00
10 августа 2024г. я взял в ПАО «Банк ПСБ» кредит на сумму 410 000,00 рублей (КД № 3184001256) и вместе с этим я являюсь участником акции «Лучше ноль». Со своей стороны, я соблюдаю условия акции. 2 июля 2026г. случился сбой в программном обеспечении банка, у меня заблокировались доступ в личный кабинет на веб-странице и дебетовая карта, а также пришло уведомление, что у меня просрочка по платежам., т.е. нарушения по условиям «акции». Я обратился в офис банка с указанной проблемой по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская 36. Следует отметить, что банк оперативно отреагировал на мою проблему и все исправил. Но после этого, также в июле месяце, не списались денежные средства в пользу погашения кредита, хотя уведомления о просрочке уже не было. Я снова вынужденно обратился в банк. Банк проблему исправил. Но я запросил у банка выдать мне справку (обращение № 584913 от 03.08.26г.), в которой следует указать, есть ли нарушения с моей стороны по условиям «акции» или их нет. Банк подготовил ответ (исх. № от 929 от 05.08.26). В нем были очень детально прописаны условия соблюдения «акции», однако, ответа на мой вопрос не было. Я еще раз запросил у банка выдать мне указанную справку (обращение № 593320 от 17.08.26г.). Банк еще раз подготовил ответ (исх. № 932 от 21.08.26г.). В этом ответе также были детально прописаны условия соблюдения «акции», но прямого ответа на вопрос: есть ли нарушения с моей стороны по условиям «акции» или их нет, банк так и не дал. Я не понимаю, что сложного дать прямой однозначный ответ: есть ли нарушения с моей стороны по условиям «акции» или их нет. Вместо этого банк очень деликатно уходит в сторону, весь свой ответ сводя к подробному указанию условий «акции» и позиционируя свой ответ как: «… содержащий необходимые разъяснения…».  По-моему, моя просьба выдать банк нужную мне справку вполне разумна, а вот такая позиция банка, мягко говоря, непонятна. Еще раз прошу ПАО «Банк ПСБ» дать прямой однозначный ответ на вопрос: есть ли с моей стороны нарушения условий по акции «Лучше ноль» с момента заключения кредитного договора по сегодняшний день или их (нарушений) нет. Если такие нарушения все же есть, прошу разъяснить, какое именно нарушение и его дату. Ответ прошу предоставить в письменном виде в офис банка по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская 36. Заранее благодарю. Спасибо.  
21.08.2026 18:46
Ответ дан
Банк заблокировал карту по якобы подозрительных операциях , запросил в чате документы за 7 дней , документы я отправил . В чат уже пол дня никто не заходит . По запрошенному периоду 4 перечисления не считая оплаты услуг , 3 перечисления из которых были с моей же карты другого банка , одно перечисление было от товарища , которому звонили представители банка и он подтвердил что мне перевел деньги на покупку запчастей . вопрос в том , что я за границей , а банку все равно , они просто игнорируют ситуацию .
21.08.2026 18:32
Не имею возможности оплачивать свои заказы
21.08.2026 17:51
Как без посещения офиса можно разблокировать карту и забрать деньги? Мне не удобно приезжать в офис банка из Ростова  Но и деньги я банку дарить не намерен  Я ничего такого не сделал, чтобы у банка были причины для блокировки. Я уже много раз слышал от ваших коллег, что банк имеет право блокировки и по каким статьям. Чтобы беседа снова не приняла циклический характер, и я вновь не начал всерьез сомневаться в гуманоидности, Ане то что разумности существ которые, как заведенные , по кругу повторяют заученные фразы, сразу уточню. Я не оспариваю право банка склонять своих клиентов как угодно! Я просто хочу решить вопрос с наименьшими затратами времени и сил. Я просто оплачивал мобильную связь на моём же личном номере и мне заблокировали карту и приложение!!! Пожалуйста сделайте что-нибудь чтобы я никуда не ездил, а мои деньги мне вернули!!! Они мои!!! Почему я должен куда то ездить???!!! Найдется у вас хоть один разумный человек, у которого есть полномочия сделать что-то кроме повторения заученныех фраз? Мне нужна поддержка от службы поддержки в не рассказы на что банк имеет право!!! Спасибо за внимание!  
21.08.2026 17:46
Ответ дан
В 2025 году я заказала новую карту, поскольку не могла войти в приложение со старой. Когда карту привёз курьер, я отдельно и однозначно попросила не подключать мне никаких платных услуг. Несмотря на это, сотрудник подключил услугу «Альфа-Чек» без моего согласия. При этом меня не проинформировали о том, что услуга подключен, она платная и за неё будет взиматься комиссия. Дальше ситуация усугубилась: доступ в приложение я так и не получила, поскольку, как выяснилось позже, мне требовалось обновление SIM-карты. Я находилась в декрете и в течение года не могла дойти до отделения. А отделение работает только в будние дни и в рабочие часы, что максимально неудобно для клиента. Ни вечером, ни в выходной день решить вопрос невозможно. Когда мне наконец удалось попасть в отделение и восстановить доступ, я обнаружила списание комиссии за услугу, которую не заказывала и которой не пользовалась.  Я обратилась в банк с требованием вернуть деньги. Это уже повторное обращение, однако решить вопрос по существу банк не может или не хочет. Отдельно хочется сказать о поддержке. По ощущениям, её уровень "как у бота из Авито". Можно подробно описывать ситуацию, указывать на то, что услуга подключена без согласия, объяснять обстоятельства, задавать конкретные вопросы -в ответ получаешь формальную отписку, которая не решает проблему. Такое ощущение, что задача поддержки не помочь клиенту, а просто закрыть обращение шаблонным ответом. После такого возникает очень простой вопрос: как можно доверять банку крупные суммы, если ты не уверен даже в корректности информации по собственному счёту?Надёжность и достоверность предоставляемых сведений в моей ситуации вызывают серьёзные сомнения и совершенно не внушают доверия. Я изначально рассматривала возможность стать премиальным клиентом, оформить подписку и пользоваться более широким спектром услуг. Но теперь возникает закономерный страх: если без моего согласия смогли подключить платную услугу, то что помешает в будущем появиться каким-либо другим платным продуктам, подпискам или даже кредитным обязательствам, о которых я не просила? Сейчас я хочу только одного - закрыть имеющийся счёт и карту и прекратить сотрудничество с этим банком. Дело не в сумме ошибочного списания. А в отношении к клиенту и доверии к финансовой организации. Для меня это выглядит как обман клиента, непрозрачные условия и абсолютно бесполезная поддержка, которая не способна решить даже такую элементарную ситуацию. Сотрудничество с этим банком никому не рекомендую. Крупные суммы здесь я бы точно хранить не стала.
21.08.2026 17:46
Ответ дан
Это просто возмутительно! С моей карты Альфа списали деньги за чужую рассрочку! Вообще с чужого аккаунта! Моя карта не привязана к озону! Поддержка отписывается якобы они не причем. Я требую решения вопроса в ближайшее время или я буду обращаться в ЦБ России! 
21.08.2026 17:24
Около недели не могу производить оплату стикером.  Размагнитилась карта Халва, попросила сотрудников банка перевыпустить карту. Вроде все сделали неплохо, привезли на следующий день после заявки на перевыпуск. Отлично, радуюсь... НО, на следующий день иду в магазин и о боги, не могу расплатиться стикером. Почему? А кто-же его знает. Пишу в чат, я там постоянный клиент у этого банка и оказывается, сотрудник банка по мимо карты и стикер заблокировал. Прекрасно, думаю я. Сотрудник оформляет заявление на перевыпуск карты, приходит сообщение о том, чтоб посетить офис И получить новый стик, так как старый почему то разблокировать банк не может. Окей, еду в банк, а сотрудник Юлия сегодня 21 августа в 11:30 мне его оформить не может. просто жесть... сижу и просто в шоке с банка. И стик по ошибке заблочили и нивый выдать не могут. придя домой сегодня и зайдя в приложение банк, вижу на мне числиться 4 стикера, а на деле, нет на руках ни одного. Требую объяснений данной ситуации. Уже неделю решают данный вопрос И Решить не могут. Банк огонь просто 
21.08.2026 17:21
Ответ дан
Экси банк заблокировал лк по 115фз, по моим картам в Экси банке и МТС банке где то месяц полтора не было ни входящих ни исходящих переводов. Без объяснения просто заблочили,отправила претензию ответили не можем снять ограничения. Но не было переводов вообщееее давно!!! доступ в лк закрыт, а у меня там кредит! Как мне его оплачивать!??? дайте доступ в личный кабинет!!!!!
21.08.2026 17:07
Требуется уточнение
Я постоянный клиент Сбера: у меня оформлена ипотека в СберБанке и подключена подписка СберПрайм. К сотовой связи СберМобайл я подключилась в ноябре 2024 года в Санкт-Петербурге, и с самого момента подключения сталкиваюсь с крайне низким качеством услуг связи.   Проблема тянется почти два года. Скорость мобильного интернета стабильно низкая и измеряется в Килобайтах: от 0,1 Кб/с, а до 300–500 Кб/с доходит крайне редко. Скоростей в Мегабитах (Мб/с) не было никогда. Сайты и приложения загружаются непредсказуемо: приходится ждать по 10–30 секунд, иногда больше минуты, а периодически страницы вообще не открываются.    Из-за зависаний в общественном транспорте изредка невозможно открыть виртуальный «Подорожник». Приходится переплачивать за пластиковую карту, из-за чего я несу прямые убытки. Иногда из-за сети не открывается даже приложение СберБанк Онлайн, и я теряю доступ к деньгам.   При этом я не хочу менять оператора, так как мне удобно оплачивать связь бонусами «Спасибо» и пользоваться преимуществами экосистемы.   В августе 2026 года мое терпение лопнуло, и я трижды оставляла заявки в техподдержку. Оператор просто закрывал их одну за другой с шаблонным ответом об «успешном выходе в интернет»:№260809-7000-083815 от 09.08.2026 №260811-7001-356393 от 11.08.2026 №260815-7001-192528 от 15.08.2026   В ответах поддержка заявила, что низкая скорость связана с угрозами БПЛА. Считаю это отговоркой, так как интернет работает на минимальной скорости круглосуточно на протяжении многих месяцев. Вместо реальной проверки сети СберМобайл решил «откупиться»: мне дали скидку 50% до 10 октября и 500 ненужных СМС на месяц, закрыв проблему как «решенную».   Из-за многолетнего бездействия оператора я уже направила официальную жалобу в Роскомнадзор.    Требую от службы «Забота о клиентах» Сбера немедленно вмешаться, связаться с технической службой хост-оператора, провести реальную проверку по моему адресу и исправить проблемы, которые длятся с 2024 года.  
21.08.2026 16:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще