- Все вопросы
- Часто задаваемые
Просто ужас!Заблокировали счёт!Чат закрыт!По телефону автоответчик говорит напишите в час и желает всего доброго,бросая трубки!На Эл почту ответа нет!Вы оставили моих детей и меня без средств на существование!!!Уже третий день ни ответа ни привета!!
21.08.2026 12:56
Клиентом банка являюсь несколько лет. На июль выбрал категории кэшбека, в числе которых были Красота и Здоровье. 30 июля заказал на пробу Премиум карту, но по отдельным причинам от нее отказался. В итоге: 30 и 31 июля совершил 2-3 операции по категориям повышенного кэшбека, которые не прошли как повышенные - по неизвестным причинам. Я полагаю, что связано это с тем, что при заказе карты и ее получении в приложении появился новый выбор категорий, на что я обратил внимание позже. При этом как минимум одна из операций 30 июля совершена до получения новой карты. Платил во всех случаях старой картой. Банк в ответе поддержки утверждает, что категории я не выбрал, поэтому учитываются старые категории, но (!) ответ противоречит позиции самого банка, потому что старые категории не были учтены. Изначально поддержка сообщила мне, что будет начисление позднее в ручном режиме. Но когда я обратился за начислением - мне как роботы все твердят, что ответ дан. Так ответ дан в мою пользу! Но банк сделал все наоборот, при этом после просто проигнорировал меня. Я такое впервые вижу!
1. Категории кэшбека не могут ломаться при заказе новой карты.
2. Если категории действуют старые, то почему они не сработали 30 и 31 июля?
3. Почему поддержка сначала говорит одно, потом себя опровергает, а потом игнорит в чате?
4. В начале месяца категории сработали - начислено 1932 рубля. Но лимит составляет 3000 рублей. Почему за 30 и 31 июля кэшбек не доначислен в пределах лимита по СТАРЫМ категориям, которые действуют и о которых говорит новый ответ поддержки, одновременно отказывая мне? Я подобного бреда, когда вопрос неправильно понят поддержкой, мне отвечают в мою пользу и при этом отказывают - впервые вижу.
21.08.2026 12:39
Ответ дан
Заблокировали карту , я выслал документы , техподдержка молчит 4 дня ...
21.08.2026 11:58
Здравствуйте, я писала по поводу отказа сотрудника банка и с просьбой донести до руководства подробности моей ситуации. Мне ответили, чтобы я прислала свои данные для решения вопроса, я отправила их позавчера, но мне так и не помогли, помогите, пожалуйста.
ID вопроса 1100291
21.08.2026 11:27
Ответ дан
ждала ответа оператора по заблокированному счету почти двое суток.Оператор была на связи, запросила дополнительно скрины я их предоставила и все заново на двое суток затянется? Это издевательство какое то
21.08.2026 10:38
Как можно допускать к работе некомпетентных людей. Ведь работаете с деньгами.
Представитель Артем, принес карту, ввел в заблужление насчет основных пунктов договора.
обмнанул насчет способп оплаты картой, обманул насчет льготного периода и к тому же навязал премиум тариф за 3 тыс в месяц, для кэш бэка, хотя никакого кэш бэка там и близко нет. Я буду писать заявление в комитет по защите прав потребителей . Никому не посоветую ваш банк. Позор.
21.08.2026 09:54
Ответ дан
Я являюсь родителем заёмщика по договору образовательного кредита с государственной поддержкой. По условиям программы заёмщиком должен выступать сам студент — в нашем случае это мой сын.
С 13 по 18 августа 2026 года я неоднократно подавала в «СберБанк Онлайн» заявки на перечисление второго транша. По состоянию на 21 августа средства не поступили.
Банк в качестве причины указал, что договор должен быть оформлен на студента. При этом я сразу сообщала: в вузе изменились сумма оплаты и реквизиты — это могло стать технической причиной задержки. Я предпринимала шаги для решения: 13 и 14 августа обращалась в отделение на ул. М. Горького, 20 в Туле, 18 августа заведующей отделением была создана заявка № 260818‑7001‑489343 в службу поддержки. 20 августа поддержка по номеру 900 предложила оформить квитанцию по форме банка. Я пришла в отделение, но сотрудники не нашли вложение в системе — оплата не прошла.
Проблема сохраняется более недели, несмотря на мои обращения и предоставление актуальных данных. Задержка создаёт реальный риск просрочки оплаты обучения, что может привести к неблагоприятным последствиям для студента, вплоть до отчисления.
Считаю, что ситуация возникла из-за ошибки при оформлении договора либо недостаточной проработки вопроса со стороны сотрудников банка. В соответствии со статьёй 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» действия (бездействие) исполнителя, ущемляющие права потребителя, недопустимы.
Прошу разобраться в ситуации, устранить техническую ошибку и перечислить транш в кратчайшие сроки, либо устранить препятствие к перечислению второго транша путём оформления дополнительного соглашения к кредитному договору, в котором заёмщиком будет указан студент.
21.08.2026 09:50
Ответ дан
18.06.2026 была заблокирована карта, ограничили переводы, снятие наличных и оплату по карте. В чате поддержки банка четвертые сутки идет поиск оператора. Всю необходимую информацию я предоставил. На горячую линию банка звонить бессмысленно, бот направляет в чат банка. Четвертые сутки проблема никак не решается, все стоит на месте. Прошу вас помочь оперативно решить данный вопрос
21.08.2026 09:49
Карту не могут доставить третьи(3) сутки, вчера при покупке продуктов в сетевом магазине была проведена блокировка карты и приложения, якобы это мошенническая операция + к этому хамское общение одной сотрудницы, а вторая, наверно покрывая её, не оформила жалобу. P.S. И после этого Вы хотите получить положительный отзыв? На данный момент звонки по телефону от банка не принимаю, прошу информировать посредством СМС или Эл.почты.
21.08.2026 09:38
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. тишина, а я тем временем не могу пользоваться картой. Написала на почту поддержки, тоже тишина. Полное равнодушие к клиентам.
21.08.2026 09:35
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование