- Все вопросы
- Часто задаваемые
"7.08.2026 мной была получена карта UnionPay специально для поездки за границ. Буквально через пару часов после получения мне пришло сообщение о том, что учетная запись заблокирована и нужно обратитьс в колл центр. В тот же день была составлена заявка через горячую линию на восстановление доступа в приложение, меня уверяли что доступ востановят за пару дней, в итоге через 4 дня звоню снова, оператор сообщает мне про сроки в 10 дней! 17.08.2026 я снова позвонила на горячую линию, мне сказали, что моя заявка решена, но у меня проблема сохраняется! Создали ЕЩЕ ОДНО обращение на восстановление, снова сказав мне что доступ будет через пару дней, так как поставили высокий приоритет. 19.08.2026 был снова завершен звонок и составлена жалоба. Я специально пошла забирать карту за месяц до поездки, не чтобы мне закрывали обращение отписками!
19.08.2026 19:56
Купила холодильник через сервис Город, он уже доставлен. И при покупке и сейчас видно в приложении, что кэшбек 6000р, поэтому и купила. В другом магазине был дешевле на 2000, но с кэшбеком интереснее.
По факту кэшбек не начислен. - точнее начислен стандартный 1% - 315руб.
Пишу в поддержку - отвечают - вы не выполнили условия и закрывают заявку.))) Какие условия?) Холодильник купила - все)
Пишу еще раз - отвечают, что решат вопрос через 3 дня))) потом эта заявка отменяется и написано - ждите ответа до 29 августа - неделю!!!!
Видимо какие то изменения у вас в банке произошли. Раньше поддержка отвечала сразу!!!! Я больше 6ти лет клиент банка и говорю как есть - банк больше не вызывает доверия от слова совсем - поддержка отсутствует, сервисы нормально не работают, условия по продуктами ухудшаются все больше и больше. Уже закрыла почти все продукты в вашем банке. Видимо карту и симкарту тоже пора закрывать.
19.08.2026 18:13
Ответ дан
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста сколько раз мы должны будем написать жалобу ,перед тем , как кто-то обратит внимание на состояние решения вопросов в вашем банке ? Человек находится в зоне СВО . оставил доверенность , вы ее проверяете 10 дней !!!! Десять ! По телефону сказать готова проверка или нет не можете , надо ездить в, отделение, там вопрос не решается никак . Ко всем сюрпризам добавился тот , что внутри личного кабинета клиенту заблокировали переводы ! Те он не может перевести деньги и купить необходимое ! И я, тут не могу снять и положить деньги потому доверенность проверяется сто лет ! И круче всего рекомендации банка : для, снятия ограничений переводов надо явится в отделение банка с паспортом . У вас много отделений в лесах и полях ? Человек воюет !!! Куда он придёт из окопа ? Я требую немедленно решить вопрос с доверенностью. Требую вернуть возможность переводов внутри личного кабинета. И жду глубочайших извинений. В противном случае я намерена подавать в суд , прокуратуру , Роспотребнадзор жалобы на ваш банк и привлеку СМИ и общественность ! Это произвол и саботаж
19.08.2026 17:44
Ответ дан
Написал в поддержку 17.08.2026 о заблокированом счёте, предоставил все документы, звоню, отвечает бот ,не соединеняя с оператором, до сих пор ищут оператора в чате. Какое то наплевательское отношение к клиентам
19.08.2026 16:30
Ответ дан
Не могу вывести деньги пол года , и все это время списывает за обслуживания, сделал так как они сами и говорят отправил письмо в питер по указанному адресу и после этого тоже жду больше указаному времени это просто издивательство над своими же клиентами . Забыл само писменное заявление сфоткать карта, решите пожалуйста проблему, если вы возьмитесь для вас это не доставит труда
19.08.2026 15:47
Требуется уточнение
Два сотрудника колл-центра некорректно проконсультировали по условиям компенсации за рестораны в аэропорту. Сказали,что можно компенсировать 2 чека в месяц по 2500 рублей. Никаких ограничений про 1 чек в сутки никто из них не сказал. При этом в личном кабинете на главной странице тоже про какие-то ограничения ничего не сказано. Скриншот прилагаю. Я обратился с просьбой в рамках лояльности компенсировать второй чек, так как консультации сотрудников были некорректны, а также в приложении размещен пост с текстом, который вводит в заблуждение, на что мне пришел отказ. Я являюсь премиальным клиентом параллельно с Сбере и ТБанке, никогда там такого отвратительного отношения себе не позволяют к премиальным клиентам. Вы же отбиваете все желание держать у Вас активы и пользоваться таким крайне недружелюбным и антиклиентоориентированный сервисом. Я обязательно сделаю выводы о Вашем подходе к премиальным клиентам и в следующий раз выберу другой банк для того, чтобы держать свои активы и банковские продукты.
19.08.2026 15:43
Требуется уточнение
Как выпустить карту, то позвонили я еще не успел на сайте выбрать дату встречи, а вот как вручить карту, то начались проблемы - первый раз звонят уже после назначенного окошка, ладно, перенесли на следующий день. на следующий день звонит сотрудник - блаблабла, я вот рядом с вами, но сегодня не успею, перекинуть не на кого, давайте перенесем. Если у вас такая проблема с доставкой карты, боюсь представить что будет если будет что-то посерьезнее. ну и вообще видно отношение к клиенту, как вы в них заинтересованы.
19.08.2026 15:18
Ответ дан
Здравствуйте.
Очень расстроилась от отношения представителя банка.
Я много лет являюсь преданным клиентом Альфа банка, плачу за подписку Альфа смарт, постоянно пополняю баланс карты, завела в банке накопительный счет, привела в банк 3х новых клиентов физ лиц и также моего отца, который открыл накопительный счет на крупную сумму в банке, благодаря тому, что я ему посоветовала Альфа банк.
Вчера я пополнила свою карту через банкомат Т банка. Никаких предупреждений о комиссии на экране не было, а позже я увидела, что у меня сняли комиссию в размере 5100 рублей и и еще 1125 рублей за такую же операцию 15 августа.
Я очень расстроилась, составила обращение с просьбой в виде исключения проявить лояльность и вернуть комиссию, но специалист мне отказал. Написали, что с июня у них изменились условия, но я смс не получала, а вручную условия не проверила(
Также я поделилась ситуацией со своим другом, и он рассказал, что в аналогичной ситуации к нему лояльность проявили и комиссию вернули.
Комиссия очень внушительная, прошу помочь мне и передать это моё сообщение руководству, очень надеюсь на вашу лояльность и понимание моей ситуации.
19.08.2026 14:21
Ответ дан
Как вернуть средства.
19.08.2026 11:43
Ответ дан
Добрый день! Целыми днями осуществляются звонки с данного банка. Никаких заявок не оставляла, услугами не пользовалась. Зачем звонить по 10-15 раз в день? Федеральный закон № 230-ФЗ для Вас шутка, Совкомбанк?
19.08.2026 11:24
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование