- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!
Оформил кредит для оплаты автошколы и личных нужд, решил перевести с озон банка на втб, так как карта втб зарплатная и ей удобнее пользоваться, при переводе, банк счет операцию как мошенническую и заблокировал весь кабинет. При подтверждении и звонке из службы безопасности, дал все подтверждения что это я, тем не менее, сотрудник сказал что блокировку не снимут 48 часов. ВОПРОС почему я должен платить проценты по кредиту, за дни в которые я не могу пользоваться СВОИМИ ДЕНЬГАМИ, ЗА КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ ПРОЦЕНТЫ ???!!!!
Мне проще закрыть кредит в вашем банке, и взять в другом, чем каждый раз мучится с переводом/блокировками и пинанию друг к другу на горячей линии.
18.08.2026 16:50
Ответ дан
Мой единственный номер телефона привязан к заблокированному аккаунту Яндекс Пэй. Карта заблокирована с 5 августа, баланс 70 рублей, пользоваться ей не могу. Требую полностью расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания, закрыть мой счёт и удалить мои персональные данные (включая привязку номера телефона), чтобы я могла перенести свой мобильный номер на другой действующий аккаунт. В чате поддержки присылают стандартные отписки и проблему не решают с 5 августа.
18.08.2026 15:42
Ответ дан
Хотел оплатить со своего счет покупку металлочерепицы через qr-код, но операцию отклонили и все операции заблокировали. В техподдержке сообщили что нужно обязательно связаться по видеосвязи. Я не хочу чтобы записывали видео со мной и сказал что готов подъехать в офис банка или другим способом, но мне сказали что другой способ отсутствует. В итоге временное ограничение становится постоянным, а отклонение одной операции превратилось в блокировку всех денежных средств. Раннее два раза оплачивал покупку машины на сумму более миллиона и никаких вопросов не возникало, хотя именно тогда был к этому готов. Здесь же сумма в десятки раз меньше и такая ситуация. И это с Ultra сервисом. Безусловно после разблокировки все деньги переведу в другие банки.
18.08.2026 14:52
Ответ дан
Здравствуйте.
Являюсь постоянным покупателем в Пятёрочке, в приложении увидел предложение оформить карту Апельсин Альфа-Банка по акции - при выполнении условий (оплате по карте от 3000 р) обещали начислить "70 наклеек".
Предложение меня заинтересовало - решил оформить карту Апельсин, перешел по ссылке начал оформление (9 августа), в процессе было указано, что будет выпущена виртуальная карта и не нужно ожидать доставки пластика, а можно сразу совершать покупки.
Но виртуальная карта у меня в ЛК так и не появилась. Обратился по данному вопросу в чат, где получил совет отменить доставку карты и заказать по новой. Собственно так и сделал.
После получения карты совершил покупку от 3000 для выполнения условий акции.
Но наклейки не были начислены вообще.
Снова обратился в чат поддержки Альфа-Банк, где мне ответили, что я утратил право участия в акции отказавшить от доставки карты, но зарегистрировали обращение А26081813404.
Как-то очень не хорошо получается, при оформлении карты - сбой. Следую советам поддержки - лишаюсь права участия в акции.
Жаль потерянного времени, ну и не покидает чувтсво обманотости.
18.08.2026 14:32
Ответ дан
Чат поддержки вообще отвечает или нет? Сутки прошли. По телефону три раза сказали ответ будет в чате. Результата нет
18.08.2026 14:13
Ответ принят
Здравствуйте!
23.05.26 ко мне приехал курьер, привёз карту апельсин, которую я заказывала. Сразу сообщил мне, что встреч сегодня около 30ти(если не ошибаюсь). Передала карту, сделал фото меня с картой для отчёта. Также сказал, что нужно зайти в приложение и как-то активировать карту или что-то такое. Зашла в приложение альфа банка, сказал нужно обновить обязательно, нас ругают, если мы не обновляем. Ну хорошо, давайте обновим. Так торопился, что проще ему было, видимо, сделать все самому. Я это понимала. Дала телефон. И видимо в этот момент сотрудник подключил мне страховой продукт. Либо сделал все через свое приложение, потому что мне приходили какие-то коды подтверждения. Но ни слова не было мне сказано про подключение доп опций! Или я не знаю как ещё он умудрился это сделать, но теперь с меня списывают 199рублей в счёт платы за продукт "АльфаЗащитник“, на подключение которого я не давала никакого согласия!!!! Это самый агрессивный способ продаж, каких я не встречала! Разве что сбер также навязывает свои продукты, но без моего ведома мне ничего никогда не подключали. Я совершенно случайно узнала о списаниях, которых было уже 4! Зашла в историю операций в тот момент, когда как раз последней в списке была эта операция на 199р.
Желая выполнить план продаж, сотрудник альфа банка наглым образом подключает платные услуги! Для меня, как для клиента банка, неприемлемо. Было составлено обращение с требованием вернуть эти 796 рублей (199*4). Мне было отказано по причине истекшего срока, в который я могу отказаться от услуги. Которую я, как уже сказала, не подключала и согласие на неё не давала. Составлено повторное обращение. Также отказ под копирку, слово в слово. Третье обращение - то же самое теми же словами.
После таких встреч с сотрудниками банка возникает желание сменить банк на другой. Пренеприятнейшая ситуация, чувствую себя обманутой самым нечестным способом!
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00GSRS/6 от 23.05.2026
18.08.2026 11:12
Ответ дан
Заказал снятие старой валюты до 2022г. через оператора по номеру 1000 в отделении банка в г.Иркутске на Байкальской 241, в назначенный день 18.08 приехал с другого города, но мне отказали ссылаясь на отсутствие валюты в отделении . При звонке на номер 1000 оператор сказал что все правильно, могут выдать только если в день обращения валюта имеется в отделении, а заранее заказать я не могу. Оператор Анастасия звонил 18.08 в 9:44мск. Заказывал выдачу валюты в это отделение по номеру 1000 10.08 в 11:00мск. Буду отправлять жалобу в ЦБ РФ
18.08.2026 10:09
Ответ дан
Мне постоянно предлогают оформить кредитную карту со льготным периодом до 110 дней, но при оформлении оказывается, что льготный период отсутствует. Зачем вводить в заблуждение?
И ведь это не один раз, а постоянно. И не только в личном кабинете, а по телефону ещё предлагают оформить.
18.08.2026 09:56
Ответ дан
Каким образом мне получить справку о движении средств? Счёт закрыт. Доступа к аккаунту у меня нет. Поддержка вообще не понимает что я от них хочу. Мне не нужен доступ в банк. Это справка для получения пособия на ребёнка . Мне нужна выписка по счету в период с 01.07.2025 по 09.10.2025
18.08.2026 08:13
Несколько дней я пытаюсь получить справку о движении денежных средств. Вайлдберриз банка. Служба поддержки почему то говорит нет возможности. Хотя неделю назад я всё сделал. Дата была не правильная, поэтому нужна новая справка. Для детских пособий. Доступ к банку у меня нет, так как счёт уже закрыт . Но для Соцфонда нужны справки и по закрытым счетам. Нужна справка о движении средств с 14.11.2025 по 19.01.2026 года.
18.08.2026 08:05
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование