Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 292
Добрый день! Оформил кредит для оплаты автошколы и личных нужд, решил перевести с озон банка на втб, так как карта втб зарплатная и ей удобнее пользоваться, при переводе, банк счет операцию как мошенническую и заблокировал весь кабинет. При подтверждении и звонке из службы безопасности, дал все подтверждения что это я, тем не менее, сотрудник сказал что блокировку не снимут 48 часов. ВОПРОС почему я должен платить проценты по кредиту, за дни в которые я не могу пользоваться СВОИМИ ДЕНЬГАМИ, ЗА КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ ПРОЦЕНТЫ ???!!!! Мне проще закрыть кредит в вашем банке, и взять в другом, чем каждый раз мучится с переводом/блокировками и пинанию друг к другу на горячей линии. 
18.08.2026 16:50
Ответ дан
Мой единственный номер телефона привязан к заблокированному аккаунту Яндекс Пэй. Карта заблокирована с 5 августа, баланс 70 рублей, пользоваться ей не могу. Требую полностью расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания, закрыть мой счёт и удалить мои персональные данные (включая привязку номера телефона), чтобы я могла перенести свой мобильный номер на другой действующий аккаунт. В чате поддержки присылают стандартные отписки и проблему не решают с 5 августа. 
18.08.2026 15:42
Ответ дан
Хотел оплатить со своего счет покупку металлочерепицы через qr-код, но операцию отклонили и все операции заблокировали. В техподдержке сообщили что нужно обязательно связаться по видеосвязи. Я не хочу чтобы записывали видео со мной и сказал что готов подъехать в офис банка или другим способом, но мне сказали что другой способ отсутствует. В итоге временное ограничение становится постоянным, а отклонение одной операции превратилось в блокировку всех денежных средств. Раннее два раза оплачивал покупку машины на сумму более миллиона и никаких вопросов не возникало, хотя именно тогда был к этому готов. Здесь же сумма в десятки раз меньше и такая ситуация. И это с Ultra сервисом. Безусловно после разблокировки все деньги переведу в другие банки. 
18.08.2026 14:52
Ответ дан
Здравствуйте.  Являюсь постоянным покупателем в Пятёрочке, в приложении увидел предложение оформить карту Апельсин Альфа-Банка по акции - при выполнении условий (оплате по карте от 3000 р) обещали начислить "70 наклеек". Предложение меня заинтересовало - решил оформить карту Апельсин, перешел по ссылке начал оформление (9 августа), в процессе было указано, что будет выпущена виртуальная карта и не нужно ожидать доставки пластика, а можно сразу совершать покупки. Но виртуальная карта у меня в ЛК так и не появилась. Обратился по данному вопросу в чат, где получил совет отменить доставку карты и заказать по новой. Собственно так и сделал. После получения карты совершил покупку от 3000 для выполнения условий акции. Но наклейки не были начислены вообще. Снова обратился в чат поддержки Альфа-Банк, где мне ответили, что я утратил право участия в акции отказавшить от доставки карты, но зарегистрировали обращение А26081813404. Как-то очень не хорошо получается, при оформлении карты - сбой. Следую советам поддержки - лишаюсь права участия в акции. Жаль потерянного времени, ну и не покидает чувтсво обманотости.
18.08.2026 14:32
Ответ дан
Чат поддержки вообще отвечает или нет? Сутки прошли. По телефону три раза сказали ответ будет в чате. Результата нет
18.08.2026 14:13
Ответ принят
Здравствуйте!  23.05.26 ко мне приехал курьер, привёз карту апельсин, которую я заказывала. Сразу сообщил мне, что встреч сегодня около 30ти(если не ошибаюсь). Передала карту, сделал фото меня с картой для отчёта. Также сказал, что нужно зайти в приложение и как-то активировать карту или что-то такое. Зашла в приложение альфа банка, сказал нужно обновить обязательно, нас ругают, если мы не обновляем. Ну хорошо, давайте обновим. Так торопился, что проще ему было, видимо, сделать все самому. Я это понимала. Дала телефон. И видимо в этот момент сотрудник подключил мне страховой продукт. Либо сделал все через свое приложение, потому что мне приходили какие-то коды подтверждения. Но ни слова не было мне сказано про подключение доп опций! Или я не знаю как ещё он умудрился это сделать, но теперь с меня списывают 199рублей в счёт платы за продукт "АльфаЗащитник“, на подключение которого я не давала никакого согласия!!!! Это самый агрессивный способ продаж, каких я не встречала! Разве что сбер также навязывает свои продукты, но без моего ведома мне ничего никогда не подключали. Я совершенно случайно узнала о списаниях, которых было уже 4! Зашла в историю операций в тот момент, когда как раз последней в списке была эта операция на 199р. Желая выполнить план продаж, сотрудник альфа банка наглым образом подключает платные услуги! Для меня, как для клиента банка, неприемлемо. Было составлено обращение с требованием вернуть эти 796 рублей (199*4). Мне было отказано по причине истекшего срока, в который я могу отказаться от услуги. Которую я, как уже сказала, не подключала и согласие на неё не давала. Составлено повторное обращение. Также отказ под копирку, слово в слово. Третье обращение - то же самое теми же словами. После таких встреч с сотрудниками банка возникает желание сменить банк на другой. Пренеприятнейшая ситуация, чувствую себя обманутой самым нечестным способом!   Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00GSRS/6 от 23.05.2026 
18.08.2026 11:12
Ответ дан
Заказал снятие старой валюты до 2022г. через оператора по номеру 1000 в отделении банка в г.Иркутске на Байкальской 241, в назначенный день 18.08 приехал с другого города, но мне отказали ссылаясь на отсутствие валюты в отделении . При звонке на номер 1000 оператор сказал что все правильно, могут выдать только если в день обращения валюта имеется в отделении, а заранее заказать я не могу. Оператор Анастасия звонил 18.08 в 9:44мск. Заказывал выдачу валюты в это отделение по номеру 1000 10.08 в 11:00мск. Буду отправлять жалобу в ЦБ РФ
18.08.2026 10:09
Ответ дан
Мне постоянно предлогают оформить кредитную карту со льготным периодом до 110 дней, но при оформлении оказывается, что льготный период отсутствует. Зачем вводить в заблуждение?  И ведь это не один раз, а постоянно. И не только в личном кабинете, а по телефону ещё предлагают оформить. 
18.08.2026 09:56
Ответ дан
Каким образом мне получить справку о движении средств? Счёт закрыт. Доступа к аккаунту у меня нет. Поддержка вообще не понимает что я от них хочу. Мне не нужен доступ в банк. Это справка для получения пособия на ребёнка . Мне нужна выписка по счету в период с 01.07.2025 по 09.10.2025
18.08.2026 08:13
Несколько дней я пытаюсь получить справку о движении денежных средств. Вайлдберриз банка. Служба поддержки почему то говорит нет возможности. Хотя неделю назад я всё сделал. Дата была не правильная, поэтому нужна новая справка. Для детских пособий. Доступ к банку у меня нет, так как счёт уже закрыт . Но для Соцфонда нужны справки и по закрытым счетам. Нужна справка о движении средств с 14.11.2025 по 19.01.2026 года.   
18.08.2026 08:05
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще