Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 292
Довожу до вашего сведения, что вчера при оформлении заявки на кредит я указала три контактных номера (супруга, отца и брата).  Я заполняла эти поля с четким пониманием, что даю номера ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для экстренной связи со МНОЙ в случае, если банк не сможет до меня дозвониться. Мне никто не разъяснял, что эти данные будут использоваться для сбора информации обо мне, проверки моей личности или опроса моих родственников. Я считала, что это резервные контакты для связи со мной, а не инструмент контроля.  Однако сотрудники вашего банка:  Обзвонили всех троих указанных мной родных людей, устроив им допрос. Мои муж, отец и брат были поставлены в неловкое положение, им пришлось отвечать на вопросы о моей работе и доходах. Я не давала согласия на вовлечение моей семьи в процесс скоринга.  Самостоятельно, без моего ведома и согласия, нашли номер моего отдела кадров по месту работы и обзвонили его. Этого номера я вам не предоставляла. Эти действия являются грубейшим нарушением Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных" и статьи 24 Конституции РФ.  Я считаю недопустимым, что информация, переданная мной как контактная для связи со мной, была использована для скрытой проверки моей кредитоспособности через третьих лиц. Если бы я знала, что моих родных будут допрашивать, я бы никогда не дала эти номера.  При этом я имею три действующих кредита в вашем банке и безупречную репутацию заемщика, однако получила отказ после такого унизительного процесса. В другом банке (Альфа) одобрение прошло автоматически через приложение без единого звонка моим родственникам или коллегам.  Прошу провести проверку по факту разглашения моих персональных данных и использования контактной информации не по назначению. В противном случае я буду вынуждена обратиться в Роскомнадзор и прокуратуру с жалобой на нарушение моих прав.     Обращение к тем, кто читает этот отзыв:     Дорогие друзья! Если вы хотите, чтобы ВСЕ узнали, что вам срочно понадобились деньги, — вам СЮДА, в Совкомбанк!  Серьезно! Хотите, чтобы ваши родные получили неловкий звонок с вопросами о ваших доходах? Хотите, чтобы в отделе кадров на работе знали о каждом вашем финансовом шаге? Хотите, чтобы муж, папа и брат обсуждали между собой, почему им звонит банк? Тогда смело подавайте заявку здесь!  Я думала, что даю номера для связи СО МНОЙ, а банк решил, что это список для тотального обзвона всех моих контактов. Я стала главной сплетней вчерашнего дня и для семьи, и для работы. И все это — ради отказа!  Альфа-банк сделал все за 5 минут через приложение, никому не позвонил и не опозорил. А здесь — позор, потеря времени и куча нервов. Берегите свои нервы и свою репутацию! Проходите мимо этого банка, если не хотите, чтобы о ваших кредитах знала вся улица.  Ребята из Совкомбанка, вы серьезно? У меня три ваших кредита, а вы обзваниваете мою семью и начальство, чтобы в итоге сказать "нет"? Стыдно и противно.
18.08.2026 06:33
Ответ дан
Одна из акций банка позволяет получить бонус за совет другу перевести пенсию в Альфа-банк. Я потратила существенные силы, чтобы мотивировать это сделать мать пенсионерку. Она оформила перевод по моей реферальной ссылке, несколько раз ходила в отделение банка, чтобы ей помогли оформитьперевод , многократно звонила мне. Я мотивировала её это сделать только для получения бонуса 1500 р. Только деньги мне так и не выплатили, объяснив это тем, что акция действует только в случае, если у друга ранее не было карты альфа-банка. При этом такие условия в описании акции не указаны. Более того прежде, чем принять участие в акции, я позвонила на горячую линию банка, и меня уверили, что бонус я получу даже в случае, если у друга уже есть карта, но он будет меньше, как если бы ее не было. В итоге я бесплатно потратила нервы и ничего не получила в замен. Прикрепляю описание акции, где ничего не сказано о том, что у друга не должно быть карты, чтобы получить бонус.
18.08.2026 05:34
Ответ дан
Прошу разобраться в ситуации с начислением кэшбэка и действиями сотрудников службы поддержки.   При оплате покупки у меня была подключена категория «Образование» с повышенным кэшбэком 15%. После оплаты в истории операции было указано, что мне будет начислено 6750 рублей кэшбэка. Через несколько дней я обнаружил, что фактически кэшбэк будет значительно меньше — 3 000 рублей.   При этом нигде заранее не было понятно и явно указано, что без платной подписки размер кэшбэка будет ограничен или уменьшен. Я обратился в службу поддержки, чтобы разобраться в ситуации.   Первый оператор сообщил мне, что если я подключу подписку «Оптима», то после её подключения кэшбэк будет пересчитан и мне будет начислена полная сумма. Основываясь на этой информации сотрудника банка, я подключил платную подписку «Оптима».   После подключения подписки я снова обратился в поддержку, однако другой сотрудник сообщил мне, что никакого перерасчёта и дополнительного начисления кэшбэка не будет.   Таким образом, получается, что первый сотрудник сообщил мне недостоверную информацию, из-за которой я принял решение оформить платную подписку. Если бы мне изначально сообщили, что после подключения подписки перерасчёта не будет, я бы не стал её подключать.   Я попросил зарегистрировать жалобу на действия первого оператора. Другой сотрудник поддержки неохотно оформил обращение, ему был присвоен номер 4604596.   Через несколько дней я попытался проверить статус данного обращения в чате поддержки, однако обращение с номером 4604596 нигде не отображается. Это вызывает дополнительные вопросы относительно того, было ли моё обращение вообще зарегистрировано и рассматривается ли оно.   Прошу:   Провести проверку действий первого сотрудника службы поддержки и выяснить, действительно ли он сообщил мне, что после подключения подписки «Оптима» кэшбэк будет пересчитан.   Проверить историю моих обращений и переписки с поддержкой.   Предоставить мне официальный ответ по результатам проверки.   Объяснить, почему обращение №4604596 не отображается в истории обращений.   Если информация первого оператора была подтверждена, прошу выполнить обещанный перерасчёт кэшбэка.     Я считаю ситуацию несправедливой: сначала сотрудник сообщил мне, что подключение подписки решит проблему с кэшбэком, а другой сотрудник сообщил, что обещанный перерасчёт выполнять не будут.   Прошу предоставить письменный ответ по существу каждого из указанных вопросов.
18.08.2026 00:28
Ответ дан
Решил открыть вклад, карту в банке. Пытался улучшить кошелек со СТАРТ уровня. Через госуслуги. Приложение сообщило что нужно подождать 2 часа. Уровень кошелька не улучшился. Решил что нужно вызвать представителя банка на дом, вызвал. Представитель (из efr.ru) приехал, оформил документы, отослал на проверку в банк. Из банка пришел ответ - идентифицировать вас не получилось. Соответственно, полноценным клиентом банка быть не смогу. Какие танцы с бубном мне нужно еще исполнить, чтобы просто открыть вклад в банке?
17.08.2026 21:51
Ответ дан
Была заблокирована карта. В приложении написали прийти с паспортом в офис в г. Грозный. Хотел разблокировать карту или снять деньги с карты в размере 15000 р. Но в офисе Альфа-банка сказали что ничего не могут сделать нужно ехать в офис в Москву. Неужели все так отвратительно с обслуживанием, что из регионов для снятия своих денег с заблокированной карты нужно ехать в Москву, что не целесообразно при небольших суммах и нет никакого решения в офисе г. Грозный?
17.08.2026 21:40
Ответ дан
Хочу закрыть счет и карту, отказывают говорят что пока не погашу долг, списали в минус за обслуживание, хотя я не пользовался картой, крайне не доволен этим 
17.08.2026 20:52
Ответ дан
Не переводят деньги под закрытие счета, морозят в поддержке больше недели. Приложение у них не работает, чтобы забрать свои деньги нужно искать номер и звонить, но даже там обслужат не с первого раза, так как история транзакций на заблокированном счете неверная, а поэтому пишите те ка вы в глухую поддержку за выпиской из банка. 
17.08.2026 20:18
Ответ дан
Совершил покупку в приложении «Рив Гош» 07.08.26, но забрал заказ 13.08.26, так как он был готов только 12.08.26. Самое главное началось, когда я не получил кешбэк, так как покупка по MCC-коду соответствует, а вот по ID терминала и ID наименования организации — нет. Хотя в описании кешбэка в приложении банка сказано, что для получения кэша нужно, чтобы заказ был оплачен в приложении или на сайте, а не курьеру или при самовывозе. Было отработано два обращения, но ответы в обоих одинаковые: «если не совпадает один из параметров (MCC, ID терминала и ID наименования организации), то кешбэк не будет начислен». То есть, когда в других банках по MCC нормально начисляют кешбэк, с вашим я должен учитывать параметры терминалов и уточнять наименование организации? Может, мне еще ИНН организации требовать перед оплатой в различных заведениях? Ну, например, если у меня кешбэк на бары и рестораны, то я должен уточнить всю подноготную кафе «Мимино»? Резюмирую: данные отговорки банка можно рассматривать как попытку просто не выплачивать "баснословный" кешбэк в размере 1500 рублей.
17.08.2026 18:35
Ответ принят
Из за отмены перевода с Сбербанка по номеру карты ,моментально пришла блокирова карты озон банка. Хотя перевод по номеру телефона прошел. В поддержки уже больше 5 часов ищет оператора 
17.08.2026 18:29
Ответ дан
Банк заблокировал карту . Несколько суток назад. горячая линия переводит на чат. Чат висит в поисках оператора несколько дней. как перевести собственные деньги и как получить коммуникацию с банком?
17.08.2026 18:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще